CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-06, 11:40 AM   #51
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
個人認為您目前所碰到的問題是否危及安全性(如無預警熄火、暴衝、制動功能異常之類的),如果不是的話,建議還是繼續努力一下,畢竟前面已經花了一大段了,相信您未來還需要汰換的東西也會越來越少的;除非是人家纏著您硬要這部車,否則賣車再買車之間兩頭都要損失,況且哪有把車整理好了才來賣人的道理?最重要的是夫人還同意您繼續開,這才是難得,像我是太座一天到晚要我換,開回南部的娘家岳父也是一天到晚叫我換,因為我這台車在他們看來除了車殼沒換過,其他的大概都換了‧
前面有瞄到您好像是7系列的款式嗎?三系的我不敢講,七系以上這種層級的車款不論隔音、組裝或用料都算高檔次的了,不太應該有您說的零零落落、異音四起的問題,是否因為車內飾板曾有不良拆裝、或有些暗釦脫落斷裂或隔音膠條老化破損的,試著找找看有沒有開同款式的車友,比較一下,相信您會找回對BMW的信心的,我曾經陪同事去土城看一部中古的五系,車行載我們繞了一圈後,我馬上拉著我的同事趕快離開,老闆說的天花亂墬,但我只覺得坐起來的感覺比我那台89年的老爺車還糟‧
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-06, 12:17 PM   #52
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 卡比 查看文章
前車主顧的好...接手沒煩惱...前車主顧不好..修車修到惱...
加一.
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-06, 01:00 PM   #53
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
以現在的車來說
一大堆東西都是所謂的環保材質,而所謂的環保材質就是時間到就是要更換
所以東西一定是換不完,除非更換為非環保材質。
以保養廠來說
進口車有進口車的收費,國產車有國產的收費標準,這好像是到那都一樣
只有換機油的價格會相同,其他的就差很多了

真的買中古車就是要看前任車主會不會顧車子,這一點我就比較幸運一點了。

我家的另一台車是VOLVO-S40 T,開了數年之後才知道原來她的蝸牛是消耗品,大保一次居然比我的E46貴好多,比我的另一台TOYOTA貴更多(車子多了花費更多)

但是問我會不會再開BMW~~~我的回答是====>那一定會的XD

但是如果八字真的不合的話就真的早一點離一離(脫手)才不會再痛苦下去,再換一台合自己心意的愛車
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-06, 03:48 PM   #54
HugoChao
正式會員

HugoChao 的頭像

註冊日期: 2008-12-28
住址: 『台北三天台中四天』
車型: E46 330CI
修理是難免的,連人都會故障了,更何況是車子。既然選擇了『BMW』進入自己的生命,享有了它所有的優點,當然也必須接受它所有的缺點,這才是『愛』。

當握上了方向盤,踏上了油門...

不論是外在的眼光,內在的質感...

還有什麼好抱怨的呢?

如果真的想買不需修理的車子,那或許模型車會是最佳選擇!(玩笑話...
-----------------------------------------------------------------------
In the name of the man, of the woman and of the god damn BMW power...
HugoChao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-06, 05:15 PM   #55
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
覺得一直花錢到不如趕快脫手來的好 耐心的去找一台適合自己的車
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-06, 06:59 PM   #56
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS
我是開E36的買來問題ㄝ超多的.如冷氣ㄅ冷.底盤有聲音.引擎有鳥聲.水溫好多好多的問題ㄅ過還是一直在修!哀..!ㄅ過我還是一直努力的把它修好
雖然我對車ㄅ董.還好友CCT還有一推玩車的朋友讓我把它改的根新車沒兩樣
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 12:01 AM   #57
HugoChao
正式會員

HugoChao 的頭像

註冊日期: 2008-12-28
住址: 『台北三天台中四天』
車型: E46 330CI
引用:
作者: 哇細賀郎 查看文章
我是開E36的買來問題ㄝ超多的.如冷氣ㄅ冷.底盤有聲音.引擎有鳥聲.水溫好多好多的問題ㄅ過還是一直在修!哀..!ㄅ過我還是一直努力的把它修好
雖然我對車ㄅ董.還好友CCT還有一推玩車的朋友讓我把它改的根新車沒兩樣
恭喜你唷,堅持下來,祝你可以車速越來越快,路邊測速越來越少!!!
In the name of the man, of the woman and of the god damn BMW power...
HugoChao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 12:41 AM   #58
阿格斯
註冊車友

註冊日期: 2008-03-02
住址: 台北市
微笑

感謝大家
我還是很喜歡bmw的操控
只是它的品質 妥善率 車箱異音 實在讓人氣結
它的新車價至少應該要打5折才有道理...

如果bmw維持傳統優異的操控+LEXUS的隔音+PORSCHE的品質妥善率 那就太完美了.......

下一輛車若還是選bmw 可能要先做好心理建設 必須忍耐它的一些缺點 才不會如此又愛又恨 身心俱疲....

真是愛著卡慘死啦....

還是很謝謝大家不吝賜教...
阿格斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 01:12 AM   #59
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36
看完這三頁、終於了解到有錢能帶你上天堂~~~沒錢什事像是帶你下地獄!真是世間仔、世間什米最世間!?????我例供啥〞““你如果聽懂也很奇怪’因為我自己也不知我例供倽貨………
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 06:23 AM   #60
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
其實說到最後再好的車子開在台灣的路上就好像每天都在開wrc一樣

就像我作工程的朋友說的

台灣的路如果作的太好跟不能每天開挖的話
他們就真的要去喝西北風了
那就沒人會去參選民意代表了

以上所說言只代表本人消息來源之立場,不代表所有包工程的立場。
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 11:00 AM   #61
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
不止開板大,還有各位可以去下載pps點>汽車頻道>終極工廠>裏頭有各廠車的生產過程,看完你會有更多認識。也許離題了.....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 04:56 PM   #62
阿格斯
註冊車友

註冊日期: 2008-03-02
住址: 台北市
微笑

bye bye bmw
我從滿心期待的擁有 到現在完全失望
原本以為我的車只是冰山一角

詢問過周遭開bmw近年新款的朋友滿意的不多& 詢問了許多修車廠

如..大7(e66)會漏油 (引擎 變速箱) 好像數量還不少..高階車款...也這樣

新車有異音

發現 電子化 越高的車款 越容易有問題 要修都是大條的(e66變速箱 ?$) 也不一定修的好 車子常躺在修車廠還有樂趣嗎
可是bmw的操控就是靠電子化的設備 如主動式懸掛 dsc ..edc....
沒有電子化就沒有好的操控阿

否則就要選老1代的車款 沒有什麼電子化的設備 比較沒有抱怨的聲音
但沒有電子化 想要好的操控 可能要改車了 改硬懸掛 臺灣的路面 除非市區 高速公路 ..否則載人 那種碰碰 跳跳的感覺真的好嗎

這是我的研究 +實際感受

所以我決定與bmw bye bye 了
以後若有好的口碑 再考慮吧 目前 不會再想買bmw了

不是來踢館的
只是提供大家理性思考的空間
阿格斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 05:50 PM   #63
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
我牽一台中古的e46至今3個月,修過汽油幫浦和一些耗材和保養!!

花和差不多三萬塊....都弄好後就覺得真的很好開@@!!...

跟我當初預估的差不多..買中古車本來就是要修呵呵

bmw的車如果濫...路上就不會這麼多台在跑了@@

p.s 如果開過AUDI才知道bmw修車好便宜= =

不要放棄bmw阿.......
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 07:05 PM   #64
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci
眾多車友的回覆 他應該都知道 如果開bmw不開心 每天在心煩 不如賣給有緣人吧 !
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 07:26 PM   #65
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
車要開自己的爽、開的舒適,當然安全與經濟更要考量,不然,就換了他吧。任何車子或任何品牌都有可替代性,都不是唯一的選項。人生是如此,工作也是如此,車子更是如此,何必讓一件物品如此困擾許久?
我10月底不幸買了一台10年前泡水的99-728,雖花了4萬整修,狀況還不錯,但仍退了他。再買一台99-728,也花了二萬整修,搞得自己現囊空如洗。切~~~我另一台97-e36,今年開的少,除換機油繳稅金外,一毛修理費都沒花.....差好多...
728...現開的還不錯..若感覺不好...買e280或冠美麗來開也可以的....誰說一定要買那一台車?
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 10:36 PM   #66
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
買中古車要精挑細選~~
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 11:45 PM   #67
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
車要開自己的爽、開的舒適,當然安全與經濟更要考量,不然,就換了他吧。任何車子或任何品牌都有可替代性,都不是唯一的選項。人生是如此,工作也是如此,車子更是如此,何必讓一件物品如此困擾許久?
我10月底不幸買了一台10年前泡水的99-728,雖花了4萬整修,狀況還不錯,但仍退了他。再買一台99-728,也花了二萬整修,搞得自己現囊空如洗。切~~~我另一台97-e36,今年開的少,除換機油繳稅金外,一毛修理費都沒花.....差好多...
728...現開的還不錯..若感覺不好...買e280或冠美麗來開也可以的....誰說一定要買那一台車?
感覺您還是比我衝動一些,我都是實用取向,真的需要才買~
前前後後一台405,兩台SAAB9000,兩台AVALON,一台E280,兩台728
都是二手~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 12:11 AM   #68
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
BMW 有她的好啦!!!

小弟的心得是 顧車都要將心比心

順順開 小地方多注意 不急加速 急剎車 小心坑洞

什麼車都有她的習性 習慣了 就會覺得好顧
遇到問題別慌
多上CCT 這裡神人多 答案也多

相處久了 就會覺得她的貼心還是值得愛的

開了好幾年的E46 越開越覺得好顧....
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 04:01 PM   #69
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
引用:
作者: kkrocci 查看文章
BMW 有她的好啦!!!

小弟的心得是 顧車都要將心比心

順順開 小地方多注意 不急加速 急剎車 小心坑洞

什麼車都有她的習性 習慣了 就會覺得好顧
遇到問題別慌
多上CCT 這裡神人多 答案也多

相處久了 就會覺得她的貼心還是值得愛的

開了好幾年的E46 越開越覺得好顧....

+1
真的是懂了他 了解更多眉眉角角的東西
又在這邊遇到很多熱心幫忙的前輩們之後
車子 真的是越來越好顧了!

反之若三心二意 要賣不賣 要修花不下去的
就是一直陷在無間道中 不停輪迴~

或許 版主跟寶馬的氣場不對吧...
布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 09:58 PM   #70
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
我的第一輛歐系車,就是e46了
與evo相同的水瓶式爆龜及口耳相傳的FR操控,
開著它就是代表好心情的開始,可惜..好夢不常、惡夢接連
在某個熱血清晨,s54居然掛了..
在朋友的協助下,又落了一顆s54,..不過自此之後電子問題不斷,
只能說:修到荷包破表都修不好。到底是買車開,還是買病人醫。
就在快要絶望之時,又燃起了新希望↓
第二輛很快就誕生了,就是前一代e36,...之前對牛B不好的感觀"幾乎"改觀。
省油、好開、品質、精典。
可能樓主碰到的問題就像我一樣,伯樂遇到的不是赤兔馬;而是很會賺人民血汗錢的紅斑馬,。
雖然我也剛接觸歐系愛駒不久,對它有喜歡,亦有不愛的地方;不過它還算是一輛不錯的好車。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 10:54 PM   #71
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
如果是一手車就這樣,建議去買彩票,機率很低但是你遇到了...
如果是二手又要什麼都OK,就是二分之一的機率...運氣好跟運氣不好各佔一半
要買到二手便宜好車,我只有一句話...
可遇不可求,可求不可遇~~~
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 10:20 PM   #72
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
我應該是第一類吧 !
可以請您再分享多一點車況嗎 ?
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉