CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-06, 08:30 PM   #1
阿漢
註冊車友

註冊日期: 2011-09-06
車型: E46 320
贊助: 未贊助
請教E46 M54引擎改頭段

上星期趁休假的時間終於去改1:1類超級春天頭段了~中高轉在加速力道真的比以往還要強~
E46改頭段真的是改的很值得~但感覺排氣聲浪變的非常的高調~
原本愛車已有改超級春天尾段~原本排氣聲浪屬於比較低沉內斂~
改完頭段感覺低轉時的低沉聲浪比原本還要大聲~
尤其是拉高轉時聲浪完全不一樣~原本末改頭段時拉高轉6缸的引擎聲大於排氣聲浪~
而改完頭段後現在拉高轉的尖銳高亢的排氣聲浪大於引擎聲~而且拉高轉時還帶點金屬撕裂聲~
朋友的E46 M52tu也是有改頭段和尾段~但排氣聲浪沒有我那麼澎湃~
所以想請問站上E46先進~M54引擎改頭段排氣聲浪就會如此高調是正常的嗎?
那為什麼朋友的E46 M52tu改頭段沒這麼澎湃大聲?
請問我的頭段口徑好像是42的~朋友改的是號稱扭力型38口徑~口徑也會影響嗎?
因為停車的地方屬於公用地下室停車場~至從改完頭段後現在回家鄰居的愛車警報器都響不停有些困擾~煩請站上先進解答~感謝再感謝~!!!!

阿漢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-06, 10:02 PM   #2
阿漢
註冊車友

都沒有2.2的先進改頭段可分享一下改裝心得的嗎??
舊 2011-12-06, 10:38 PM   #3
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
我是M52TU =___=
qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 10:41 PM   #4
babyface
游客

那是因為你是雙進雙出外加2200CC

所以會比你朋友的M52TU(單進雙出)來的大聲

然而你以上敘述都是正常的請放心使用........

原則上只要中段沒改聲音都還OK,其實只要不拉高轉順順開滑行都不會算大聲

我跟你一樣頭尾都有改(雙進雙出2.2)

參考看看!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 10:58 PM   #5
林小凱
正式會員

林小凱 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
車型: 320I
推一下 同意上面的說法
林小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 02:07 AM   #6
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
M54頭段觸媒在前段..改頭段聲浪一定比沒改來的大一些是正常,

頭段的口徑也是稍有影響..兩台M54改頭段及相同品牌尾段比較..頭段口徑較小的那台聲浪會較悶一點,

我也是2.2改頭段+超春尾..與你上面所描述的聲浪應該是差不多..參考看看唷~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 09:28 AM   #7
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31
1:1類超級春天頭段哪裡購買?多少$,我是M52TU擴3000想改頭段
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 09:36 AM   #8
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
不錯

我也是M52tu:L
-----------------------------------------------------------------------
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 10:12 AM   #9
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: 阿漢 查看文章
上星期趁休假的時間終於去改1:1類超級春天頭段了~中高轉在加速力道真的比以往還要強~
E46改頭段真的是改的很值得~但感覺排氣聲浪變的非常的高調~
原本愛車已有改超級春天尾段~原本排氣聲浪屬於比較低沉內斂~
改完頭段感覺低轉時的低沉聲浪比原本還要大聲~
尤其是拉高轉時聲浪完全不一樣~原本末改頭段時拉高轉6缸的引擎聲大於排氣聲浪~
而改完頭段後現在拉高轉的尖銳高亢的排氣聲浪大於引擎聲~而且拉高轉時還帶點金屬撕裂聲~
朋友的E46 M52tu也是有改頭段和尾段~但排氣聲浪沒有我那麼澎湃~
所以想請問站上E46先進~M54引擎改頭段排氣聲浪就會如此高調是正常的嗎?
那為什麼朋友的E46 M52tu改頭段沒這麼澎湃大聲?
請問我的頭段口徑好像是42的~朋友改的是號稱扭力型38口徑~口徑也會影響嗎?
因為停車的地方屬於公用地下室停車場~至從改完頭段後現在回家鄰居的愛車警報器都響不停有些困擾~煩請站上先進解答~感謝再感謝~!!!!

我非常讚同你的說法~
很多警報器敏感一點的~我慢慢溜過去也都會叫~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 04:55 PM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: tony6511 查看文章
我非常讚同你的說法~
很多警報器敏感一點的~我慢慢溜過去也都會叫~
+1

現在經過小巷子都要先在巷口先小助跑再快步滑行經過..
舊 2011-12-07, 04:58 PM   #11
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007
引用:
作者: tete 查看文章
1:1類超級春天頭段哪裡購買?多少$,我是M52TU擴3000想改頭段
你不曉得我們的購物網就有m52tu的等長頭段了嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=181
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 11:08 PM   #12
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31
站上是1:1類超級春天頭段嗎?
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-08, 12:33 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: tete 查看文章
站上是1:1類超級春天頭段嗎?
我只知道..是等長頭段..
但廠商並沒有講它是照那一廠做的.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-08, 06:09 PM   #14
阿漢
註冊車友

感謝各位先進的解答~那小弟就放心使用然後慢慢去習慣了!!!!
再請教一個問題~請問2.2的原廠頭段和330的原廠頭段是一樣的嗎?
2.2能裝330原廠頭段嗎?
舊 2011-12-08, 06:14 PM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 阿漢 查看文章
感謝各位先進的解答~那小弟就放心使用然後慢慢去習慣了!!!!
再請教一個問題~請問2.2的原廠頭段和330的原廠頭段是一樣的嗎?
2.2能裝330原廠頭段嗎?
2.2裝330原廠頭段意義在哪??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-08, 06:32 PM   #16
阿漢
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
2.2裝330原廠頭段意義在哪??
拼圖大~小弟不是要裝330原廠頭段~只是忽然想到當天改裝等長頭段時~聊天中老闆有提到330原廠頭段和2.2是一樣的~所以330改裝頭段2.2也能裝
只是想確認是不是2.2和330原廠頭段和改裝頭段都是通用的而已~可能小弟提問的內容有點讓人誤會意思~抱歉抱歉!!!!
舊 2011-12-08, 06:35 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

2.2跟3.0都是m54的引擎,頭段都一樣!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-08, 06:53 PM   #18
阿漢
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
2.2跟3.0都是m54的引擎,頭段都一樣!
小樂站長~謝謝!!!!
舊 2011-12-09, 03:26 AM   #19
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
下星期跟上!!
小弟目前已改尾4管!!
下星期 改 前.中段!!
期待完成後的聲音!!
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 03:11 PM   #20
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
下星期跟上!!
小弟目前已改尾4管!!
期待完成後的聲音!!
2.2改頭+尾小弟是覺得排氣已經有點太通勒..其實大大可以先只改頭段試試唷~!!

至於聲音..有聽過車友的330CI SMG配台製頭段+中段直通+超春尾..聲音很兇有M3聲浪的感覺

此篇文章於 2011-12-09 03:25 PM 被 阿諭 編輯。
舊 2011-12-09, 03:27 PM   #21
babyface
游客

引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
下星期跟上!!
小弟目前已改尾4管!!
期待完成後的聲音!!

E46 320 自排改中段會太通,原則上改頭尾就有點通了

外加CC數過小..........

引用:
作者: 阿諭 查看文章
2.2改頭+尾小弟是覺得排氣已經有點太通勒..其實大大可以先只改頭段試試唷~!!

至於聲音..有聽過車友的330CI SMG配台製頭段+中段直通+超春尾..聲音很兇有M3聲浪的感覺
330 SSG其實已經可以算是手排了,所以可以改中段沒問題,外加3000CC

所以不會有軟的問題
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 03:45 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

320怕起步沒力的話,把330尾段的閥門裝上去就好了...
有了加速又有尾段!!

舊 2016-01-20, 12:45 PM   #23
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
感謝分享
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-07, 07:26 AM   #24
ianyeh
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
車型: e39 528
請問改完大約提升多少動力?有數據可以參考嗎?
ianyeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-07, 07:30 AM   #25
ianyeh
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
車型: e39 528
sorry,我看到數據了 !!廠商說10匹以上
ianyeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 07:38 AM   #26
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
影響頭段打鐵聲大小主要因素是材質厚度
低價ss304白鐵管只有1.2mm厚(便宜好加工),大廠做到2.0mm
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-07, 10:48 PM   #27
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
影響頭段打鐵聲大小主要因素是材質厚度
低價ss304白鐵管只有1.2mm厚(便宜好加工),大廠做到2.0mm
請問厚度有辦法自行量測嗎!?主要是不知道要量哪一段的厚度!!!
請前輩指點!謝謝
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼