CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-17, 12:58 PM   #51
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: 天羽 查看文章
大家都玩很大內...1.2BAR~1.8BAR...
贊同樂大的意見
自排變速箱也是要跟著強化
不然自排變速箱會是消耗品
是說...
您以前TD04打1.2BAR...
M4x引擎打0.5BAR您開起來可能還是會覺得很不足
心境上要先調適好
現在比較進階在玩的,是高壓縮比、高增壓。因為這樣的調校能減少Turbo Lag,而且動力輸出更佳。但是組裝引擎的花費比較驚人,而引擎組裝的精密度,更影響了引擎的壽命。不知道妳想要有多大的動力??

當然,預算比較低的,降壓縮比打高增壓,也是一個不錯的法式。這是傳統改裝最簡單,迅速能就擁有大馬力,而且引擎壽命比較長的做法。不過搭配不良,低速會無力到可憐!!

BMW 四缸玩Turbo,所花費的金錢,絕對比六缸的多,可是c/p值低的可憐。我的實際經驗是,四缸必須打高增壓(120Kpa以上,實車),才能有超越六缸3.2的本事...

不過所要強化的零件、更換的零件、搭配的零件及以底盤的調適性=無法估計的$$

當然,預算夠的,四缸可以變的很好玩!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 01:11 PM   #52
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
所以換六缸+MT 似乎比較省事@@?
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 01:15 PM   #53
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
長知識....
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 02:49 PM   #54
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: 鄭小培 查看文章
恩阿~我就是整人組組長~有需要我嗎?

我隨傳隨到喔~:D
整人很好玩嗎?..........

是很好玩啦~哈....:D

記得要隨傳隨到嘿~
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 03:05 PM   #55
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
聽起來感覺換車比較快@@"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 08:56 PM   #56
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
看你的設定囉
手排與自排各有樂趣!自排也可以調校到換檔像手排
不是有一堆自排+渦輪的車在路上跑嗎!
先看引擎本身的扭力值,上了渦輪後增加多少
再選擇適合的變速箱搭配~也不會那麼容易掛掉
如是原本引擎搭配的自排變速箱,那不用考慮了~
自排變速箱的耗損主要是來自扭力而非馬力
必須有相批配的扭力轉換器以及離合器片
(個人原廠引擎每25,000KM換一顆自排變速箱的經驗)

NA要上渦輪,先自行評估原本引擎的狀況
如果體質不怎麼樣,上了渦輪不久還是得拆引擎
建議先從引擎體質著手
再來是底盤設定是否跟得上?
引擎兇過底盤時就不好玩了!

一般上渦輪~會建議直接改手排是因為再更改自排變速箱的技術層面與困難度較高,多數店家不想要麻煩~(不好賺)
因為這部車是日常工作用,每天到處跑,所以堅持自排不改手排

我個人不喜歡渦輪的特性,所以直接加大引擎排氣量
(軟體的搭配也很重要!看過很多加大排氣量的引擎確無法發揮應有的性能)
NA 是持續穩定的輸出,渦輪只有瞬間的爆發
2.5L上3.2L 馬力增加85BHP, 扭力增加100Nm
(就算上了渦輪也不會好多少,而且中尾速2.5L渦輪肯定跟不上)
原本的自排變速箱肯定不夠用~
只要搭配及設定得好,自排是比手排方變多了

目前新3.2L引擎已上船,8月初到港~
屆時就可知道我的設定是否夠用了!

引用:
如題...小妹在想說要先換手排開NA 還是自排先加渦輪 掛了再換手排
大家有什麼好建議的嗎?
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 11:37 PM   #57
kingkongh99
註冊車友

kingkongh99 的頭像

註冊日期: 2011-07-04
車型: 325
依照妳的需求~我的建議:你可以考慮換2.5的引擎(1.8也是可以啦...可能會慢一點而已....小弟沒試過!!)+自排(妳的需求)+NOS(重頭戲!!)~保證夠妳玩的!!而且花費也省(渦輪=高溫...1X萬,機壓=超貴!!2X萬,NOS=自由度高,X萬!! 省@@)~也不怕臨檢(鋼瓶要藏好就是了!)~驗車也不怕!!
我的車車就是這樣改的{E36 325+自排+NOS=開啟的瞬間海放E92 335(真實案例!!)}
但是強烈良心建議就是:要這樣玩的話~要有心理準備!!煞車要夠力....胎皮也要夠好!!還有.....心臟也要夠大顆,不然開啟的瞬間............凍沒屌!!(台)我不想在新聞版面看到車主.........{我的已改6活塞+熱融胎(馬牌)所以沒差!!}
{安全出門~平安回家~一時熱血~終生遺憾!!}
PS:純粹交流,沒有比較的心態@@各有所好~愛車還是慢慢開來的好!!畢竟還是花心血下去改的@@要比的話請到賽車場~我只是把我的改法拿出來現個醜(不認同的,我也沒話說..)~純給車主還有各位大大多一個改法而已(其實我也想過換手排+渦輪玩看看....(太高調!!)小弟愛車心切~不想惡操心愛的她(小老婆)~又不想被台客挑釁...折衷的改法....就變成目前這樣囉!![平常淑女~兇起來....@@汗...]= =|||)有在路上巧遇的話~打招呼可~請勿追我.......以免誤解(仇家追殺戲碼@@)= =|||
kingkongh99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 12:18 AM   #58
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09
我覺得換手排比改渦輪好。
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 12:59 AM   #59
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
我也對m50引擎下去提升加一票。
-----------------------------------------------------------------------

FB:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/...p?id=582889483

wretch: http://www.wretch.cc/album/EUROS50

此篇文章於 2011-07-18 01:20 AM 被 小任 編輯。
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 01:41 AM   #60
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
一台自排+渦輪:D
一台手牌
這樣就搞定了!
要不
一台自排+渦輪:p
一台手牌+渦輪

別:L

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 05:02 AM   #61
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
哇!BMW自排變速箱有這麼撐不住嗎?我的小七才在考慮到底要上渦輪還是機械增壓說....呵呵~開鯊魚.難忘增壓車所帶來的魅力!
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 07:09 AM   #62
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

我的小三要上機增了~
我也蠻質疑的, 5HP19的變速箱打個0.5應該撐得住吧?....哈
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

舊 2011-07-18, 08:32 AM   #63
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: a670927 查看文章
我的小三要上機增了~
我也蠻質疑的, 5HP19的變速箱打個0.5應該撐得住吧?....哈
我也看過其他車有自排改機械增壓的...
但說真的..開起來是一點感覺都沒有..
多浪費錢的.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 05:27 PM   #64
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
多浪費錢的.!
已經到貨了.....
<~台八線-志銘~>

舊 2011-07-18, 05:47 PM   #65
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
引用:
作者: a670927 查看文章
已經到貨了.....
裝上記得交一篇心得報告~
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 07:25 PM   #66
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
作者: TANK 查看文章
裝上記得交一篇心得報告~
Yes sir!
<~台八線-志銘~>

舊 2011-07-18, 08:32 PM   #67
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

註冊日期: 2011-07-14
住址: 台中
車型: E36 318 4D
成功回來啦~真是忙死我ㄌ~

還好整人組組長沒有漏氣...大成功!!

下次聚會在和大家出來ㄟ~
鄭小培 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 09:52 PM   #68
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

引用:
成功回來啦~真是忙死我ㄌ~

還好整人組組長沒有漏氣...大成功!!

下次聚會在和大家出來ㄟ~
成功回來了?

記得寫一篇報告嘿...:D
<~台八線-志銘~>

舊 2011-07-19, 02:55 PM   #69
老B
正式會員

引用:
作者: 阿棋 查看文章
直6缸(擴缸到3200)+進排氣(頭中尾)ECU調校(破速限及延轉)+電子點火+更換凸輪軸+雙電子風扇+三片式普立盤+大五速變速箱配單片式金屬離合器 如果NA一拜還是不能滿足妳 在考慮雙渦或機械增壓
我底盤已調校完成,包括後輪定位可調,前輪可調上座已備料
引擎亦已上船:直6 M50 3200 + 改裝凸輪軸,專用ECU(RACING DYNAMICS K32)
排氣打算訂製全鈦管,電子風扇已改好
點火線圈用OKADA PROJECT 高性能線圈
三片式普立盤....被我丟垃圾桶了
原廠E36 M3 3.2L自排變速箱(有金屬離合器片)~~~等掛了再來強化
再不行,大五速手排已準備好,隨時可以上

上引擎後來得等磨合,到時夠夠夠用就知道了
舊 2011-07-19, 02:59 PM   #70
老B
正式會員

引用:
多浪費錢的.!
花錢學教訓囉!
亦有朋友M50 3.0L 上機械增壓(0.5 BAR)
再怎麼調都不順! (也上了AEM電腦)
花了大把鈔票,結果還是拆了!
不過不是自排或是手排問題
是軟體無法完全匹配,性能無法100%發揮!
舊 2011-07-20, 08:45 PM   #71
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

引用:
作者: 老B 查看文章
花錢學教訓囉!
亦有朋友M50 3.0L 上機械增壓(0.5 BAR)
再怎麼調都不順! (也上了AEM電腦)
花了大把鈔票,結果還是拆了!
不過不是自排或是手排問題
是軟體無法完全匹配,性能無法100%發揮!
挖~AEM耶~好用嗎? 我之前還開喜美K6ㄉ時候買ㄌㄧ台 結果車就賣掉ㄌ
全新都沒拆就賣掉了...
舊 2011-07-20, 08:47 PM   #72
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

引用:
多浪費錢的.!
沒感覺+1
還是渦輪增壓的高增壓適合我~哈哈
舊 2011-07-20, 08:49 PM   #73
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

引用:
作者: TANK 查看文章
哇!BMW自排變速箱有這麼撐不住嗎?我的小七才在考慮到底要上渦輪還是機械增壓說....呵呵~開鯊魚.難忘增壓車所帶來的魅力!
我也有同感捏!!
習慣增壓車ㄉ扭力馬力之後~開NA車都會有點麻麻的...
就算之前那台K6 合體引擎B20B也是一樣
舊 2011-07-21, 01:25 AM   #74
老B
正式會員

引用:
挖~AEM耶~好用嗎? 我之前還開喜美K6ㄉ時候買ㄌㄧ台 結果車就賣掉ㄌ
全新都沒拆就賣掉了...

好用的話他會整組拆掉嗎?

良心的建議: 1.8渦輪打再高,也比不上調校好的3.0
花大把錢改增壓,除了比不上大cc數外,原本的引擎也撐不了多久!
而且原廠引擎到現在也都差不多了!再增壓上去,能撐多久真是個大問題
更不用考慮變速箱耐不耐用了!
(通常改高增壓時,引擎本身一定會再造過,而且加裝了增壓套件後,還要順順開來延長變速箱壽命~~~~可能嗎?別折磨自己了吧!)

之前曾經考慮進一組Active Autowerke的增壓套件
最後放棄了! 考慮跑了20多萬的引擎,壽命還有多少....
所以乾脆請Racing Dynamics 幫我組了一顆3.2L的引擎
所增加的馬力與扭力比增壓組高,而且是全新的引擎,再跑20萬公里沒問題!

重點是:不管你要怎麼改,一定要整套的!包括所有硬體與軟體
否則只是白花錢...
舊 2011-07-22, 05:46 PM   #75
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
這位大大的口袋很深喔! 從您的建議讓我明白幾點 1.引擎的精密組裝+電腦的調校 2.自己是否瞭解改裝套件的資訊 看完大大的心得小弟我受益良多 畢竟從喜美轉到BMW來 還有許多部份需要多去瞭解 學習 所以要打造自己心中的愛車 銀子可要不少才行!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 09:35 PM   #76
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

引用:
這位大大的口袋很深喔! 從您的建議讓我明白幾點 1.引擎的精密組裝+電腦的調校 2.自己是否瞭解改裝套件的資訊 看完大大的心得小弟我受益良多 畢竟從喜美轉到BMW來 還有許多部份需要多去瞭解 學習 所以要打造自己心中的愛車 銀子可要不少才行!
真的~日本車跟歐洲車真ㄉ很多東西不同 所以...為什麼寧願吃泡麵都要換車ㄉ原因就是如此:D
舊 2011-07-22, 09:38 PM   #77
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

引用:
好用的話他會整組拆掉嗎?

良心的建議: 1.8渦輪打再高,也比不上調校好的3.0
花大把錢改增壓,除了比不上大cc數外,原本的引擎也撐不了多久!
而且原廠引擎到現在也都差不多了!再增壓上去,能撐多久真是個大問題
更不用考慮變速箱耐不耐用了!
(通常改高增壓時,引擎本身一定會再造過,而且加裝了增壓套件後,還要順順開來延長變速箱壽命~~~~可能嗎?別折磨自己了吧!)

之前曾經考慮進一組Active Autowerke的增壓套件
最後放棄了! 考慮跑了20多萬的引擎,壽命還有多少....
所以乾脆請Racing Dynamics 幫我組了一顆3.2L的引擎
所增加的馬力與扭力比增壓組高,而且是全新的引擎,再跑20萬公里沒問題!

重點是:不管你要怎麼改,一定要整套的!包括所有硬體與軟體
否則只是白花錢...
謝謝你ㄉ建議~我會想好我ㄉ定位 再決定
舊 2011-07-22, 09:47 PM   #78
小任
正式會員

我有個e30車友烙2JZ引像他曾說~TOYOTA有一款直六渦輪引擎有配自排的..只是花起來也不少~但是應該比組一顆新引擎省~且耗材更換也不是問題:D腹內也是原廠設計渦輪可用的

FB:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/...p?id=582889483

wretch: http://www.wretch.cc/album/EUROS50
舊 2011-07-22, 10:34 PM   #79
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
電腦會不會調差很多.想調的看我的調好怎麼樣再跟你們報告
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 11:55 PM   #80
老B
正式會員

引用:
作者: 小任 查看文章
我有個e30車友烙2JZ引像他曾說~TOYOTA有一款直六渦輪引擎有配自排的..只是花起來也不少~但是應該比組一顆新引擎省~且耗材更換也不是問題:D腹內也是原廠設計渦輪可用的

別搞了! 開BMW還去裝日本引擎......
會選擇BMW ,不都被它的操控與高(馬力/cc數)比所吸引的嗎?
要上日本引擎,倒不如乾脆開日本車算了~~~
(有e31 8系的車友改日本3.0L引擎掛渦輪....)
真要上渦輪,BMW的引擎會輸日本引擎嗎?
而且上了日本引擎+變速箱,傳動軸不是切了再接~~~
接了之後真的有好做平衡的不多吧!

要自排+渦輪也不是無解,只是工程繁雜,多數店家不願接這種案子
而且該考慮的條件也很多,零件的相容性與匹配等
還有就是:就算是原廠渦輪引擎搭配的變速箱(SAAB)
到我腳下應該也稱撐不了多久(個人開車習慣)
店家做了還要給你保固!誰願意冒那風險...

因為我這部車是以工作為主,每天開著市區到處跑
走走停停的,手排完全不適用!故著手自排變速箱的升級改造
(美規四速變速箱沒一顆超過3萬公里,已換過4顆了! 正佳強化的撐最久)
其實沒有那麼困難,只是很多功課要做,結果如何要等完工後才知道!
舊 2011-07-23, 12:33 AM   #81
老B
正式會員

引用:
不是口袋深不深! 是不花冤枉錢~~~
玩啥車都一樣,就怕走錯路.
相信很多玩增壓套組的,花得不比我少!
甚至於有號稱花了60多萬的E34................
本想換車,但是多連桿的懸吊再怎麼調校感覺都不比McPherson的好
(個人感覺)
去年索性把整個底盤翻新及升級,今年才搞引擎

其實先瞭解自己的目標取向,循序漸進慢慢的玩
還有就是記得:便宜沒好貨,好貨不一定貴死人,
以及~我堅持不用台製品,除了我自己設計製造的套件以外
(商業考量,一般台製品研發技術不足,多數只仿知名品牌之產品,
且對材質之特性與知識有限,且缺乏長期之實際使用測試,趕著賺錢嘛!
等到客人使用後問題出現了,才用一大堆理由推拖,絕對不會承認設計製造的缺失.......甚至於仿製品賣到與原改裝廠的正品一樣價格~~大暴利)
舊 2011-07-23, 02:10 AM   #82
小任
正式會員

引用:
別搞了! 開BMW還去裝日本引擎......
會選擇BMW ,不都被它的操控與高(馬力/cc數)比所吸引的嗎?
(有e31 8系的車友改日本3.0L引擎掛渦輪....)
真要上渦輪,BMW的引擎會輸日本引擎嗎?
而且上了日本引擎+變速箱,傳動軸不是切了再接~~~
接了之後真的有好做平衡的不多吧!
要自排+渦輪也不是無解,只是工程繁雜,多數店家不願接這種案因為我這部車是以工作為主,每天開著市區到處跑走走停停的,手排完全不適用
呵呵,每個人開BMW都有不同原因,把自己想法套到別人身上還要別人想法跟自己一樣那也不大合理,且台灣異種搞好的人也大有人在了,用Bmw自然進氣去摧增壓當然也可以,但是周邊、腹內、墊片、油封類東西,還是扭力轉換器耐用度有敢打包票比設計給渦輪增壓引擎來的耐用嗎?可能是達的到,但是就如你前所敘述店家顧慮的問題也要考慮吧,兼顧得到耐用度車才會有實用性是很基本的邏輯,那顆引擎400匹還自排設定咧
台灣切傳動軸做的好的已經不少了,相信不少人做過了這點我就用再多說了

此篇文章於 2011-07-23 05:24 AM 被 小任 編輯。
舊 2011-07-23, 07:10 AM   #83
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
車型: E36/318{以售出..
請問318自排加渦輪打0.5.的增壓..這樣馬力增加多少呢?
140匹→?
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 01:19 PM   #84
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
微笑

引用:
0.6... 我也不知道ㄟ 希望他撐ㄉ住囉~
自排加渦輪的話我想打0.3BAR到0.4BAR剛好
打太高的話真的不適用變速箱一定馬上掛的啦:L
參考看看因為一般有原廠渦輪的自排車也大都打這樣而已

台南小政.
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 04:18 AM   #85
老B
正式會員

也對! 見仁見智!
自己玩得開心就好~~

引用:
作者: 小任 查看文章
呵呵,每個人開BMW都有不同原因,把自己想法套到別人身上還要別人想法跟自己一樣那也不大合理,且台灣異種搞好的人也大有人在了,用Bmw自然進氣去摧增壓當然也可以,但是周邊、腹內、墊片、油封類東西,還是扭力轉換器耐用度有敢打包票比設計給渦輪增壓引擎來的耐用嗎?可能是達的到,但是就如你前所敘述店家顧慮的問題也要考慮吧,兼顧得到耐用度車才會有實用性是很基本的邏輯,那顆引擎400匹還自排設定咧
台灣切傳動軸做的好的已經不少了,相信不少人做過了這點我就用再多說了
舊 2011-07-25, 01:23 PM   #86
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
玩得開心最重要
我以前也覺得傳動軸用接的不太好,但是原廠的也是接的阿~
其實這些都是細不細心的問題,個人觀念.
不過主題是樓主的318該怎麼改吧!?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 01:32 PM   #87
GEVIN
註冊車友

註冊日期: 2011-12-12
車型: e36 318IA 低增壓
嗨...我剛改完渦輪.是滾珠式的.GTR R32車上的渦輪本體.變速箱換小5素+3.15後差.還不錯開.
GEVIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 03:17 PM   #88
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
我覺得把錢存起來換335會比較好!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 11:03 PM   #89
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
自排壓力打不大><
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-28, 06:38 AM   #90
張遼
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28