CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-28, 01:02 AM   #1
DKenny
正式會員

註冊日期: 2005-05-22
住址: 桃園
救命呀...今晚換機油以後...

今天好死不死...保養燈亮起...但是過幾天要下中部出遊
怕過年期間沒有保養廠開這,但下班時間又已經太晚了
勉強到社區一間不起眼的保修廠先換機油頂這先....
我選的那間老闆介紹說是比較高級的機油..名字我忘了 10/50w
全合成的...老闆只幫我加了7罐...那時老闆已經在家中喝的酩酊大醉
我心理真的是說不出的害怕...深怕他是那出了差錯.....
勉勉強強是換完了機油...重點來了
剛開始都沒事...我開回家中...發現我不摧油門時...引擎室會發出尖瑞
"機..機"類似磨擦聲...或是氣有壓力的從小洞躦出的那種聲音...
摧油就不會...怠速才會....
我在這描述一下此酒鬼的施工過程..
1.械下油底殼螺絲..漏完機油
2.打開機油慮芯洩油...但時間很晚叫沒材料更換所以沒更換
3.鎖上油底殼螺絲
4.加了大約7罐機油
5.收錢.....繼續喝酒
我想知道我車現在是什麼狀況...我實在不敢亂猜測...也不敢在開車了
會是機油加不夠嗎,還是濾芯沒換...或是沒讓機油抽起就開車
還是...我剛換機油後開太快...有什麼引響?
ps.我車是落328引擎
或是可以介紹我去過年期間有營業,會修bmw....
價錢合理,在桃園的保修廠嗎?

DKenny 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-28, 01:14 AM   #2
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

六剛車不是都加8公升嗎? :em14: :em14:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 01:34 AM   #3
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由DKenny2006/01/28 01:02am 發表的內容:
今天好死不死...保養燈亮起...但是過幾天要下中部出遊
怕過年期間沒有保養廠開這,但下班時間又已經太晚了
勉強到社區一間不起眼的保修廠先換機油頂這先....
我選的那間老闆介紹說是比較高級的機油..名字我忘了 ...
明早量機油是否足夠........
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 04:32 AM   #4
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

比較高級的機油是啥牌啊...
黑心機油喔...小心..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 11:50 AM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

325都加8罐多了耶
會不會是機油量不夠??
機油濾芯沒換~那不等於沒換機油了嗎???
下次如果要出遠門來不及保養可以撐到玩回來阿~車應該不會多那幾百公里就掛掉的.......除非......你"非常"久沒有換機油了~例如一兩年了阿~或是開了一兩萬都還不換的那種......
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 04:41 PM   #6
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

嗯~快檢查機油量吧!和他到底給你加什麼牌ㄉ機油吧~~
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-28, 06:20 PM   #7
DKenny
正式會員

註冊日期: 2005-05-22
住址: 桃園

謝謝各位大大...
我今早騎機車去精品店又買一罐回來補
然後發車就沒昨天那的聲音了...謝謝大家熱心關心
DKenny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-29, 09:09 PM   #8
danver128
註冊車友

註冊日期: 2006-01-29

那应该是机油量不够时的气门声音??????????
danver128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 04:29 PM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我都加6.5而已,也沒有這種聲音,到現在又到了5000公里了。
我使用殼牌5w-40的。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 04:24 AM   #10
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

應該是5.5-6L就足夠了!不要加太多!聲音應該是添加機油時不小小把機油滴到壓縮機皮帶或是發電機皮帶的聲音!我另外一台4L引擎也只有加7.5L
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 10:43 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由kieram2006/01/28 11:50am 發表的內容:
下次如果要出遠門來不及保養可以撐到玩回來阿~車應該不會多那幾百公里就掛掉的.......除非......你"非常"久沒有換機油 ...
贊同這個說法...
除非油位已到下限,否則像這樣亂換品牌,也不是很優ㄛ!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉