CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-26, 08:19 PM   #1
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006
請問....身分證被冒用申請門號....該如何解決ㄚ...好煩ㄛ!!!

請問...
我被盜辦和信門號 已向和信申請身分被盜辦 非我本人申請辦理
只是奇怪的是......我身分證從不離身,且我也沒有申請和信的門號 亦無使用遠傳(因遠傳跟和信不是合併嗎?) 而且一直以來我都是用太電的跟大眾的門號 從未使用過別家的ㄚ...
向和信申請身分被盜用後,和信以有身分證證件(申請書上的證件也是我的照片,反正跟正本一模一樣)且通常被盜辦的案件皆不會以戶籍地址作為帳單地址為由
否決了我被盜辦的申請...還是來函執意要我繳清帳款....
雖然帳單金額還好只有3000多,但 又不是我辦的也不是我打的 為何我要去繳??

我該如何再繼續申訴呢?? 還有什麼申訴管道跟解決方法??
我已向和信客服申請 原申請書的影本來看看是誰的筆跡 但至今都無消無息
雖然帳單金額還好只有3000多,但 又不是我辦的也不是我打的 為何我要去繳??
今天接到一張法院通知查封房子的通知函 家人都很著急這件事的發展....
我該怎麼辦?????
很困擾 也很生氣 也很鬱卒...

如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-26, 10:27 PM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
請問....身分證被冒用申請門號....該如何解決ㄚ...好煩ㄛ!!!

是那時後被盜用的ㄚ......現在辦門號除了身份證還要有健保卡..
依現行法院查封債務人的財產(動產or不動產)...是不會有任何書面或口頭通知債務人的動作
不要被騙了....不仿你把收到的信....照起來post上來,讓大家看看吧!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-26, 11:04 PM   #3
如小小
正式會員

不曉得什麼時候被盜辦滴
我有收到帳單時就很疑惑了 就馬上撥電話給和信客服了
大概去年10月左右吧
舊 2004-08-27, 12:46 PM   #4
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

萬用身份證字號保護自己!
大家應該都有在網站上申請過e-mail信箱的經驗吧!....
不是都一定有要大家寫下"身分證字號"嗎?
可是最近發生很多網路上被盜用資料的情形....而且事情也是可大可小...
例如在網路銀行申請的話....
所以我教你一個方法....在填寫身分證字號時....
如果你是男生的話...除英文字母外...一共要有9個阿拉伯數字
那男生的開頭是 "1"...所以就要填A100000001....
因為電腦只會檢查男生為"1"....中間填寫7個0....最後是1...
這樣電腦檢查也會通過...而你的身分證字號並不會流出去....
> 女生的話...是A200000003 請記住這個方法...
以後就別再填寫自己真正的身分證字號了.....
否則哪天被利用了 ...自己都不知道...
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-27, 10:34 PM   #5
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

那麼你可以去直營門市做查詢***
調出是何時辦理的****而且又不是你本人辦的*****只要你一直跟它魯的話***會粉有用ㄛ
只要簽切結書應該就沒事了****
但是以後要辦門號的話****
只能到直營門市辦理囉
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-31, 09:11 AM   #6
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

引用:
下面引用由Anakus2004/08/27 12:46pm 發表的內容:
萬用身份證字號保護自己!
大家應該都有在網站上申請過e-mail信箱的經驗吧!....
不是都一定有要大家寫下"身分證字號"嗎?
可是最近發生很多網路上被盜用資料的情形....而且事情也是可大可小...
例如在網路銀行申請的話....
所以我教你一個方法....在填寫身分證字號時....
如果你是男生的話...除英文字母外...一共要有9個阿拉伯數字
那男生的開頭是 "1"...所以就要填A100000001....
因為電腦只會檢查男生為"1"....中間填寫7個0....最後是1...
這樣電腦檢查也會通過...而你的身分證字號並不會流出去....
> 女生的話...是A200000003 請記住這個方法...
以後就別再填寫自己真正的身分證字號了.....
否則哪天被利用了 ...自己都不知道...
果然是個好方法,要給它學起來...
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-03, 11:38 AM   #7
如小小
正式會員

大概去年10月吧!有去直營門市查了...後來他們說查完會通知我但後來都沒回電話給我.....我就以為事情已水落石出...就沒理會了
直到最近8月中有收到一張律師事務所的信說要查封我家房子....哇咧...
這幾天就撥電話給和信客服....他們說...上次經查證..對於我的被盜辦申訴.....駁回...也沒通知我
因為他們說申裝書上跟我的申訴書上筆跡是一樣的而且身分證又都一模一樣!
哇咧....我回他...筆跡不是可以模仿的嗎??
後來我問他我能不能要申裝書的影本?
他回我.....請自行到直營門市調閱查詢....而且很抱歉我們不能提供申裝書的影本給您....
門市也不能為您影印,您也不能將申裝書帶走影印.....
(我總得將申裝書影印一份...讓自己有證據才能來互告吧!)
這樣的案子有所謂的時效性嗎?會不會有什麼像過了一年或兩年就不能提出申訴?...
哎....總之......一切得靠自己去問去查去了解......
不懂法律真是很大的敗筆!!
舊 2004-09-03, 04:47 PM   #8
Anakus
正式會員

民法相關的法律條文已經寄你Email信箱,沒看到嗎?
希望你能順利解決。
舊 2004-09-03, 10:58 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由如小小2004/09/03 11:38am 發表的內容:
大概去年10月吧!有去直營門市查了...後來他們說查完會通知我但後來都沒回電話給我.....我就以為事情已水落石出...就沒理會了
直到最近8月中有收到一張律師事務所的信說要查封我家房子....哇咧...
這幾天就撥電話 ...
他虎妳的啦!!....安啦!!....不必理會他.........以上都是他們催收帳款玩的手段之一而已..
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-11, 11:38 AM   #10
如小小
正式會員

anakus
看到了
謝謝
舊 2004-09-11, 12:32 PM   #11
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由如小小2004/09/11 11:38am 發表的內容:
anakus
看到了
謝謝
別客氣!.....希望你已經順利解決。
舊 2004-09-12, 11:21 PM   #12
gucci2007
正式會員

註冊日期: 2004-07-14

之前我朋友也是被盜用...他們也是有請律師來...當初也是用了好久...不過最後我朋友還是沒付錢...要堅持(我朋友就被他們列為拒絕往來戶了)
gucci2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-12, 11:32 PM   #13
Anakus
正式會員

列為拒絕往來戶.....我覺得應該沒差,
反正電訊公司又不是只有那一家,
並且一個只想撈錢不顧是非真相的電訊公司
..........還要幫他多宣傳,公佈天下週知。 ^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼