CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-18, 12:32 PM   #1
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
贊助: 未贊助
E39動力方向盤油壺漏

現在油壺外表及其下的進出油管有油,黏附了很多塵土,修車師傅說要換整個油壺及兩條油管,請問這是對的嗎?難不成油壺及油管都裂開了?

YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-18, 12:40 PM   #2
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
車型: E39
油壺本身有濾網,ZF的一顆900左右,把它當消耗品吧~~
E39的方向機油管共有4條分
主機-冷卻
主機-邦浦
油壺-冷卻
油壺-邦浦
其中主機-邦浦這條比較貴約2500左右
-----------------------------------------------------------------------
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 08:35 PM   #3
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
方向機油是很"厲"的,平常旋轉蓋如有漏滲,儘快DIY更換>>>油壺旋轉蓋內的o型環(耐高壓&高溫型的.....一個只賣40元).
方向機油常外漏>>>周遭的管路壽命會提早報銷!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 08:51 PM   #4
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: allen0990 查看文章
方向機油是很"厲"的,平常旋轉蓋如有漏滲,儘快DIY更換>>>油壺旋轉蓋內的o型環(耐高壓&高溫型的.....一個只賣40元).
請問"蓋內的o型環"哪裡買? 謝啦!
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 09:50 PM   #5
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: allen0990 查看文章
耐高壓&高溫型的.....一個只賣40元我也想知道要去哪買?
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:15 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 低調奢華 查看文章
油壺本身有濾網,ZF的一顆900左右,把它當消耗品吧~~
E39的方向機油管共有4條分
主機-冷卻
主機-邦浦
油壺-冷卻
油壺-邦浦
其中主機-邦浦這條比較貴約2500左右
請問這四條有人換起來嗎??我要去訂做這樣比較便宜,若有換起來的可以給我嗎??運費我自己出
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:16 PM   #7
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
油蓋內的那條 O型油環 去材料行比一下也有......或者親自去找油環專賣店..
!!我的自己拆下拿去油環行比一條.....多少就忘了....換一年多有哩..!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:29 PM   #8
bs1sky
註冊車友

註冊日期: 2011-07-11
住址: 台中
車型: E39~528I
我上個星期也才換過,分前後次,因為油壺底下兩條有油漬原本師傅先換油壺到冷卻的,換完還是發現另一條也漏,這兩條應該不算太貴吧,所以換原廠的比較耐用吧提供以上見解!
bs1sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 03:49 PM   #9
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
所以說應該是油蓋的油環漏油,換O環就可以,不用換整個油壺是不是?
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 04:15 PM   #10
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
小弟也被這油壺下方的油管漏油困擾了很久,最近自己調整後發現,若是不鏽鋼束帶束在原廠束的位子,管子就會漏,若是束在稍微下方一點,油壺管子下緣的凸起處,就不會漏了,我懷疑管子已經膨脹變形了,以上提供給大家做參考。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 09:34 PM   #11
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
請問這四條有人換起來嗎??我要去訂做這樣比較便宜,若有換起來的可以給我嗎??運費我自己出
我便宜的那三條都換好了,不過都丟在店家沒拿回來
那三條平均一條800左右,請人壓會比較便宜嗎?
若有定做主機到泵浦那條算我一份,謝謝
-----------------------------------------------------------------------
我是新竹 大頭文~~
舊 2012-04-19, 09:37 PM   #12
cash8588
註冊車友

cash8588 的頭像

註冊日期: 2012-02-28
車型: 2003 E39 525
今天才處理好跟你一樣的問題 先處理油管在看油壺是否有漏!
cash8588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-19, 09:41 PM   #13
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
耐高壓&高溫型的.....一個只賣40元我也想知道要去哪買?
一般做油封的店家應該都有賣,在不然找大一點的五金行應該也有
不用買高溫高壓型,只要買耐油型的很耐用
原本的碰到油會長大~
我是新竹 大頭文~~
舊 2012-04-19, 10:02 PM   #14
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
作者: Alonso R 查看文章
請問"蓋內的o型環"哪裡買? 謝啦!
北市承德路二段和民生東路交叉口就有幾家o型環專賣店了!上次也是將此油壺蓋上的o型環拿去配一個新的,到現在都沒漏了,且記得一個不用10元!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉