CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-30, 11:29 PM   #1
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
住址: 淡水買屋 21世紀小唐
車型: E46 ci
贊助: 未贊助
出事了!!!誰能夠幫我!

小弟的e46ci 剛剛加完油之後,被加油員告知油箱外蓋不起來,便下車查看,果真蓋不上,油蓋一直浮浮的,用手把油蓋貼住裡面那個橡皮按紐再放開也貼不住,但怎麼看油蓋內部都沒有零件壞掉,油箱蓋那個按鈕也沒有壞,鎖中控下面那隻鐵也彈的出來,車行的來看也看不出問題,我研究了好久爬了文好像也找不出原因,我在想是不是裡面的垂直的那根PIN走針了??但看不出跟別台的差異....目前只能用手壓住油蓋在鎖中控..但一開鎖他又彈開了.....誰可以幫我解決這個問題....

唐牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-30, 11:32 PM   #2
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

都沒人有這種情況嗎??
舊 2013-04-30, 11:42 PM   #3
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3
會不會是塑膠有斷裂去卡住被彈開?
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 12:16 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
這情況下這種標題.....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 12:17 AM   #5
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

不是喔...E46不會自己彈開....
舊 2013-05-01, 12:24 AM   #6
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
這情況下這種標題.....
大哥只是標題別那麼在意嘛.....遇到這事情太誇張了..所以下了誇張的標題...因為不可能會壞的東西...居然會有問題...車行的找不出原因就永遠不能修理...這事情很嚴重吧!:L
舊 2013-05-01, 12:33 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
用力給它甩幾次 就會關上了~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 12:36 AM   #8
kf140908
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: E36 M3
是卡損壞了嗎@@?
kf140908 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 12:39 AM   #9
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
原廠的把他封了...
改HAMANN油箱蓋如何?
還可以用鑰使鎖喔!!
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 12:52 AM   #10
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
用力給它甩幾次 就會關上了~~
這方法都試過了還是沒用!
舊 2013-05-01, 12:54 AM   #11
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: kf140908 查看文章
是卡損壞了嗎@@?
就是沒有任何機件壞掉....車行的也找不出原因才頭痛阿!
舊 2013-05-01, 12:55 AM   #12
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: my731205 查看文章
原廠的把他封了...
改HAMANN油箱蓋如何?
還可以用鑰使鎖喔!!
這個可以考慮看看!!只要油蓋關的起來都好....請問哪邊有賣呢?
舊 2013-05-01, 01:01 AM   #13
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
裡面那根彈簧壞了
-----------------------------------------------------------------------
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 01:05 AM   #14
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

但看不出哪裡有問題...換了就會好嗎??
舊 2013-05-01, 01:07 AM   #15
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

正確
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-05-01, 01:13 AM   #16
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
正確
感謝阿仁哥!我趕快去找零件換換看 謝謝!!
舊 2013-05-01, 01:14 AM   #17
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
作者: 唐牛 查看文章
感謝阿仁哥!我趕快去找零件換換看 謝謝!!
材料行有得叫
不要買殺肉的.....沒用
舊 2013-05-01, 01:16 AM   #18
CHINA
註冊車友

註冊日期: 2013-04-08
車型: E46
看到這標題 不進來都難 太聳動了
CHINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 01:36 AM   #19
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
材料行有得叫
不要買殺肉的.....沒用
ok謝謝啦...我只想趕快修好而已...油蓋開開的在路上真的是太下敢了...我無法忍受....
舊 2013-05-01, 03:07 AM   #20
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
你先在油箱蓋車身之間連接的地方,那裏不是有一根彎彎曲曲類似細鐵條的地方,就是你說的PIN,拿點黃油或潤滑油之類的潤滑一下試試
Active Autowerke 605hp E46 M3
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 03:32 AM   #21
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
我的也是這樣,不過我把它打開到最大再合起來就好了,我的偶而會這樣,所以每次加油時我都會看後視鏡,如果發生了就會親自下車搞定,
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 07:51 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
油蓋內的這根彈簧,變形了!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 09:03 AM   #23
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
請參考這一篇http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread96281.html
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 09:50 AM   #24
apegaga
註冊車友

apegaga 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
住址: 新竹
車型: E46 318I
當初也是加完油後就跟你的情況一樣,當下也是先拿膠帶貼起來,之後在用力地給他開開合合幾次就好了,不過在加完油後偶爾還是會發生,不是大問題啦!!
apegaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 02:33 PM   #25
唐牛
註冊車友

唐牛 的頭像

謝謝各位前輩,剛剛已經解決問題了,我把那根彈簧拆下來再裝回去就油蓋就正常了...真是嚇死我了...
舊 2013-05-01, 02:38 PM   #26
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
樂大真是博學多聞
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 03:50 PM   #27
大里阿俊
註冊車友

註冊日期: 2013-04-10
車型: E46
引用:
小弟的e46ci 剛剛加完油之後,被加油員告知油箱外蓋不起來,便下車查看,果真蓋不上,油蓋一直浮浮的,用手把油蓋貼住裡面那個橡皮按紐再放開也貼不住,但怎麼看油蓋內部都沒有零件壞掉,油箱蓋那個按鈕也沒有壞,鎖中控下面那隻鐵也彈的出來,車行的來看也看不出問題,我研究了好久爬了文好像也找不出原因,我在想是不是裡面的垂直的那根PIN走針了??但看不出跟別台的差異....目前只能用手壓住油蓋在鎖中控..但一開鎖他又彈開了.....誰可以幫我解決這個問題....
嚇一跳 以為警察封鎖現場了
大里阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 05:55 PM   #28
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
我的 E36 解法是加兩片磁鐵,直接吸住~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 02:46 AM   #29
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
引用:
謝謝各位前輩,剛剛已經解決問題了,我把那根彈簧拆下來再裝回去就油蓋就正常了...真是嚇死我了...
所以我才會建議你先上油試試
E46算老車了
關節處難免會因為髒污或生鏽而緊澀不順
這個問題算通病
有空的時候還是上點油
包你的油箱蓋開合頭好壯壯
Active Autowerke 605hp E46 M3
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼