CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-19, 04:43 PM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
流當車可不可買?

最近看到一台流當車
因為沒有買過這種車的經驗
所以想問一下有甚麼該注意的地方
當零件車~~或是當備用車
目前車子是可開的
如果...有很多經驗是不方便公開討論的話,請PM給我吧
如貼牌,或是一牌兩車用~曾聽車友說過~可以報遺失~這種情況還可以繼續申請原牌嗎?
我目前是很想備一台零件車~車況如果好的話~舊維持現況給家人有一台安全的備用車開
雖然好像有點大費周章
我真的很喜歡這台E38~目前自己的車況很好~內外也都很不錯
但就怕壞了幾個~就等於是買了一台零件車的錢
請有經驗的車友~分享一下吧

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-19, 04:52 PM   #2
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中
你說的應該是權利車.流當車的一種.權利車就是車貸尚未繳清或是當舖的借款尚未清償的車都稱之為權利車.要貼子車的牌使用否則無法上路.掛原牌使用就會被追回.流當車還有一種就是欠當舖餘款已繳清跟車貸繳清一樣可以合法上路不需貼牌.現在權利車抓的兇要買請三思喔..
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 04:54 PM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
個人以前開SAAB時(有名的難養車種), 開過了2台,共15年,期間遇到好的零件陸續留下來,共編號編到60多號,堆滿整個後陽台,共值約20萬元!(濟哥知道)

去年將車賣給saab車友,這些備用零件花了一年才清掉3分之1(慢慢賣),後來是有個車友兼保養廠,才來一次搬走,整個應該只拿回一半的價值而已!

現在也換E38,發現零件多的很,不要再這樣搞了
(可是手癢,也已準備了幾樣東西了:火星塞.電子水龜.雨刷條.空氣濾網....)

遇到有零件需求時,不見得自己有辦法從備用車上拔下來.....
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 04:54 PM   #4
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中
對了..車牌報遺失是無法請原牌.號碼需重新申領.
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 04:57 PM   #5
台中阿傑
正式會員

其實我是想要他原車上的某些零件~
而且價位很低~
我現在也很兩難....我再多考慮幾天好了
聽聽多方的意見

這台車應該是欠稅~
如果為了這台車還要再去買一台車籍~就真的太麻煩了
舊 2011-07-19, 05:29 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只要你能防範...
對方故意把車賣給你,再暗中把車子開回去的手法..
你就可以買..
為什麼我沒講"偷"開回去..因為車主不是你的,你又不能去報遺失..!!
之朋友剛買一部權利車,就直接開到修車場,做全身檢查,在排檔桿的龍船裡面找到GPS的定位系統...
那個主機拆下來丟在旁邊,它裡面的電池在三個月後再去看..還是有電..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 05:39 PM   #7
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
以下這個網站提供給你參考看看,權力車我之前也研究很久,最後還是放棄了,若你是要買來拆車的,划算的話是可以考慮,要開的話,你仔細去看看這個網站就知道了。
權力車
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 05:46 PM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
最近看到一台流當車
因為沒有買過這種車的經驗
所以想問一下有甚麼該注意的地方
當零件車~~或是當備用車
目前車子是可開的
如果...有很多經驗是不方便公開討論的話,請PM給我吧
如貼牌,或是一牌兩車用~曾聽車友說過~可以報遺失~這種情況還可以繼續申請原牌嗎?
我目前是很想備一台零件車~車況如果好的話~舊維持現況給家人有一台安全的備用車開
雖然好像有點大費周章
我真的很喜歡這台E38~目前自己的車況很好~內外也都很不錯
但就怕壞了幾個~就等於是買了一台零件車的錢
請有經驗的車友~分享一下吧
E38依現在你的車況來照顧,壞那再修那就行了~殺一整台回來放浪費了點~而且不可能壞了幾個零件就花費了買一台零件車的錢,怎不想想萬一買回來你壞的他也壞了那不是白費心機~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 05:49 PM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
不安心的事還是不要去試

你每天提心吊膽這應該不好過

如果你有車庫最好

但面對銀行債權人跑來,也不一定就好說話。

車不是你的。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 10:55 PM   #10
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
740跟728還是有很多不一樣的,要喝牛奶也犯不著養條牛,雖然e38零件很貴,但考慮其他因素是否值得購買?請珍惜手上的小朋友
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 11:20 PM   #11
台中阿傑
正式會員

主要是想要換魚眼+HID~黃筒倍適登
不過話說回來
以E38的車子來看~應該不太會有被銀行的人盯上吧
車子的殘值不高了~
我想我會買的機會不高~因為都是728~
等開一兩年之後~動力真的不夠~再換敗一台750零件車來開看看也是不錯
只是....內外要很新的就很少了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼