CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-04-24, 07:49 AM   #1
Alexwu6883
註冊車友

註冊日期: 2018-04-11
車型: E46 325ci
贊助: 未贊助
E46 M54引擎進氣歧管積碳問題

各位前輩好,小弟剛入手27萬里程的325ci,在拆下進氣歧管後,發現內部有許多積碳,如照片所示,請問有什麼好方法能清除呢?
或者這也是屬於正常使用狀態下應該會發生的?
希望各位前輩能給予指導,謝謝

上傳的縮圖
188391.jpg   188392.jpg  
Alexwu6883 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-04-24, 09:39 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
用藥水 + 手工處理
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-24, 09:51 AM   #3
Alexwu6883
註冊車友

Terry大 你好,
請問用什麼藥水呢?以及我該從何處來取得呢?或是有配方可以讓我去化工行買嗎?
謝謝
舊 2018-04-24, 10:28 AM   #4
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
用 3M 泡沫積碳清潔劑,可以清除這個...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-24, 10:57 AM   #5
Alexwu6883
註冊車友

alfa_156你好,
這瓶昨天有買了,已經有依照小樂站長的建議,把噴油嘴用這瓶洗過,岐管我再來試試看看。
只是看到內部,還有很多氣道的彎折,說真的很裡面的部位還真的很難手工刷的到。
非常感謝您的建議
舊 2018-04-24, 11:01 AM   #6
alfa_156
正式會員

刷子你可以去找銅管刷, 這也有賣不同直徑的,應該還蠻好用的...
舊 2018-04-24, 01:11 PM   #7
Alexwu6883
註冊車友

用銅管刷來刷嗎?原本打算買奶瓶刷來用的,哈哈
請問alfa_156大大,用銅管刷是否會刮傷岐管呢?
謝謝
舊 2018-04-24, 04:02 PM   #8
alfa_156
正式會員

喔! ..有可能...我沒注意到歧管是塑膠的,那用尼龍刷會比較合適, 而進氣閥是金屬的,就可以考慮用銅刷....我以前清進氣閥積碳是用尼龍刷,刷非常的久....
舊 2018-04-24, 10:34 PM   #9
存仁
註冊車友

註冊日期: 2017-12-04
車型: E46 325I
既然已經拆到岐管了,很多東西可以一起順便換一換,如剎車真空管,2條硬水管,水溫度感知器,廢油氣回收管與飛碟,最近自己剛整理過這些東西,換一換又可以撐很久了,不過換硬水管時與引擎接口那部份要上膠,避免2次施工,不過岐管積碳部分有稍微重點處理一下,覺得進氣岐管除拋光減少空氣阻力外,只要不阻塞應該對於日常使用狀況下不會有太大影響.
存仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-25, 07:28 AM   #10
Alexwu6883
註冊車友

存仁你好
1.是的,這次就是大整理狀態,PCV的部分會做一次更新,包含DISA維修包,主要是清潔花的時間多。
2.水路部分,目前尚未出現問題,而您說的那兩條硬水管,雖然不是近期有更新的,但至少也不是出廠時的那條了,目前這台還滿多都是出廠時的零件(上面有key年分)。
3.就目前來說,有用到油品的系統都在漏油的,哈哈,所以就先處理這塊,順帶也邊拆邊檢查。
4.在這論壇上,吸收了很多前輩的經驗,不然第一次開BMW的,還真不知道該從何整理起,也很謝謝小樂站長,幫忙我整備材料,感謝大家
舊 2018-04-25, 12:37 PM   #11
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
我也都是自己慢慢爬文慢慢DIY整理
省很大又有樂趣.
目前也是輪到 進氣歧管
我是先從 測漏(自製煙霧機) 開始
1.發現 DISA 有漏 換了O-RING 就好了
2.第一段 軟管 有裂縫..我先用墊片膠把他塗一塗..目前觀察中.
如果沒漏 在去買來換..比較美觀 !!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-25, 12:48 PM   #12
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
引用:
作者: tarzan688 查看文章
我也都是自己慢慢爬文慢慢DIY整理
省很大又有樂趣.
目前也是輪到 進氣歧管
我是先從 測漏(自製煙霧機) 開始
1.發現 DISA 有漏 換了O-RING 就好了
2.第一段 軟管 有裂縫..我先用墊片膠把他塗一塗..目前觀察中.
如果沒漏 在去買來換..比較美觀 !!
抱歉...這句話.意思怪怪的.是有漏再換.是嗎?
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-25, 01:01 PM   #13
tarzan688
正式會員

引用:
作者: shark tank 查看文章
抱歉...這句話.意思怪怪的.是有漏再換.是嗎?
我是想說 目前測到的2個點先用..再裝起來.
再測試看看還有沒有其他的地方再漏.
怕說其他的地方漏比較小..這2個漏比較大
測試的煙霧先從這2個地方漏了.後面比較小的測不到.

PS...第一段 軟管是一定會換的
不知這樣看得懂嗎 ? 哈哈哈..我也不太會描述..都是自己亂想的..

此篇文章於 2018-04-25 01:02 PM 被 tarzan688 編輯。 原因: 補充
舊 2018-04-25, 02:09 PM   #14
Alexwu6883
註冊車友

tarzan688你好,
1.我的過空氣流量計那條軟管,連接到單向閥那邊也是有裂縫,原本也是像您做法一樣,打個膠想說不漏就好,後來覺得在拆裝過程中,很容易又導致裂開,所以毅然決然的,更新吧。
2.之所以沒去想慢慢查,是因為自己很懶拉,哈哈。加上這台很多零件一看就是出廠時的原廠品,想說也是耗材類,還是一口氣換一換,都先在能力範圍內更新,再開始抓問題,因為在板上有看到很多前輩,有時候會因為一些問題,導致需要查修的點很多。因此,我是覺得不如先在初期整理時,就盡量去減少這些變因的數量,期盼可以讓後期在問題的判讀上可以順利些。當然目前更擔心的,就是施工上的手法,這點只能多搜尋youtube以及來論壇這裡向各前輩請益的。畢竟自己非汽修科系或行業的,只是個愛拿工具瞎折騰的老男人。
舊 2018-04-26, 02:06 AM   #15
shark tank
註冊車友

引用:
我是想說 目前測到的2個點先用..再裝起來.
再測試看看還有沒有其他的地方再漏.
怕說其他的地方漏比較小..這2個漏比較大
測試的煙霧先從這2個地方漏了.後面比較小的測不到.

PS...第一段 軟管是一定會換的
不知這樣看得懂嗎 ? 哈哈哈..我也不太會描述..都是自己亂想的..
能否傳授一下...自製煙霧器.該怎麼做啊
舊 2018-04-26, 07:54 AM   #16
tarzan688
正式會員

引用:
作者: shark tank 查看文章
能否傳授一下...自製煙霧器.該怎麼做啊
我在這邊有說明..你參考看看
https://www.facebook.com/groups/BMW....9983725764757/
舊 2018-04-26, 08:11 AM   #17
tarzan688
正式會員

引用:
作者: Alexwu6883 查看文章
1.我的過空氣流量計那條軟管.......................老男人。
老男人 !!! 哈哈哈 我也是...
那條軟管我有在露天找到 原廠的 900元..我會換掉的.
我也不是汽修出身的.但是也都上網GOOGLE..YOUTUBE..好在BMW E39的維修資料很多.所以就一步一步慢慢整理.
國外有很多論壇的車友也都很熱心.都有詳細教學.雖然英文看不懂.
但是 chrome右鍵 [翻譯成中文]很好用搭配都有圖片.看圖說故事也還好.
目前整理到現在.換了很多東西.也花了不少錢.還好大部分都是DIY.
冷氣...看不懂那些甚麼高低壓...我沒辦法DIY.輪胎..沒設備我也沒辦法^.^
車子現在很好開.超車(再加速)也不會"落漆"...我很滿意這部車.沒選錯.
舊 2018-04-26, 11:18 AM   #18
Alexwu6883
註冊車友

拿材料滿建議你可以找小樂站長的喔,呵呵。以這條軟管來說,我跟他買的價格比你露天看得有便宜一點,同樣是原廠的。主要是小樂站長這邊的一些原廠料,外廠還說拿不到的。
冷氣問題,我目前車子是還滿冷的,所以尚未去研究,輪胎這檔事,我還是交給輪胎行吧,DIY的手工具買買還可以,那些太昂貴的設備投資不下去啊,最近工具買的已經被我老媽碎碎念的了,哈哈
舊 2018-04-27, 01:18 AM   #19
shark tank
註冊車友

引用:
我在這邊有說明..你參考看看
https://www.facebook.com/groups/BMW....9983725764757/
感謝
舊 2018-05-02, 06:58 AM   #20
Alexwu6883
註冊車友

後續追蹤,使用3M泡沫積碳清潔照片,感覺滿好用的
上傳的縮圖
舊 2018-05-02, 11:15 AM   #21
shark tank
註冊車友

引用:
作者: Alexwu6883 查看文章
後續追蹤,使用3M泡沫積碳清潔照片,感覺滿好用的
卡布其諾
舊 2018-05-02, 12:01 PM   #22
tarzan688
正式會員

洗完..有甚麼差異嗎 ?

你有拿刷子 伸進去刷嗎 ?
我最近也想拆來清清看.