CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-02-15, 03:49 PM   #1
ElvisBMW
註冊車友

註冊日期: 2019-01-24
車型: E65
贊助: 未贊助
大7汽油調節閥!

請問一下一般汽油調節閥的壽命長嗎?有沒有使用多少里程數就可能需要更換?

ElvisBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-02-15, 04:09 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
M54之後的引擎汽油調壓閥和汽油濾清器做在一起
應該不用考慮耐用度問題,沒問題也是一併隨濾清器換掉
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-15, 05:31 PM   #3
ElvisBMW
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
M54之後的引擎汽油調壓閥和汽油濾清器做在一起
應該不用考慮耐用度問題,沒問題也是一併隨濾清器換掉
不好意思,我們講的好像不適一樣的東西,我之前更換過一次了,但是只跑大概5萬的里程,上次更換是在駕駛座下方,想說應該壽命沒那麼短!
舊 2019-02-15, 05:57 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525

網路google抓圖 "e65 汽油濾清器",汽油調壓閥跟濾清器做在一起啊
還是店家是幫你保養5萬km換汽油濾清器(含調壓閥),你以為是調壓閥故障更換!?
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-15, 07:37 PM   #5
ElvisBMW
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章

網路google抓圖 "e65 汽油濾清器",汽油調壓閥跟濾清器做在一起啊
還是店家是幫你保養5萬km換汽油濾清器(含調壓閥),你以為是調壓閥故障更換!?
剛剛看網站上的應該是這沒錯,跟網站上另一張圖一樣,是故障換的,師傅有說5-6萬需要更換
舊 2019-02-17, 09:14 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E65的車型用的汽油調節閥是跟汽油濾芯做在一起的.
我覺得修車廠講的應該是汽油濾芯要換,因為換了汽油濾芯就會一起換了調壓閥了.
汽油濾芯要按時更換,因為阻塞的濾芯會縮短汽油幫浦的壽命.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-17, 10:25 AM   #7
ElvisBMW
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
E65的車型用的汽油調節閥是跟汽油濾芯做在一起的.
我覺得修車廠講的應該是汽油濾芯要換,因為換了汽油濾芯就會一起換了調壓閥了.
汽油濾芯要按時更換,因為阻塞的濾芯會縮短汽油幫浦的壽命.
那想請教一下站長,更換的週期大概是多久或是多少的里程?
另外一個問題請教,我把速度拉到一定的車速後使用定速,轉速會卡住像空轉一樣,大概2秒才會降下來,比如果說3000轉,要等一下才會降下到正常的轉速,我聽引擎的聲音類似空轉的樣子,會跟這個有關嗎?
舊 2019-02-17, 12:23 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: ElvisBMW 查看文章
那想請教一下站長,更換的週期大概是多久或是多少的里程?
另外一個問題請教,我把速度拉到一定的車速後使用定速,轉速會卡住像空轉一樣,大概2秒才會降下來,比如果說3000轉,要等一下才會降下到正常的轉速,我聽引擎的聲音類似空轉的樣子,會跟這個有關嗎?
汽油濾芯在台灣的汽油,建議是2~4萬公里更換.

轉速會卡住這是變速箱5檔還沒跳6檔的問題,5檔時3千多轉,等跳到6檔轉速就掉下來了!
跳檔不順的話,先看看變速箱油多久沒換了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-17, 01:00 PM   #9
ElvisBMW
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
汽油濾芯在台灣的汽油,建議是2~4萬公里更換.

轉速會卡住這是變速箱5檔還沒跳6檔的問題,5檔時3千多轉,等跳到6檔轉速就掉下來了!
跳檔不順的話,先看看變速箱油多久沒換了!!
變速箱油換完大概跑1萬,之前也有這樣狀況,那次是更換完汽油濾芯改善的,最近又開始這樣的狀況,所以才會想說E65的汽油濾芯或是調節閥會那麼快故障嗎?不過我的變速箱本身跳2檔時會有頓挫,會不會是所謂的變速箱打滑了?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼