CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-11, 10:58 AM   #1
allen20415
專業賣家

註冊日期: 2012-06-30
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
E39 引擎室隔熱防火牆橡皮硬板

請問這片脆化 破了會怎樣嗎?
會有安全上的顧慮嗎?

上傳的縮圖
allen20415 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-11, 12:04 PM   #2
allen20415
專業賣家

再請問大大們
為什麼我的E39引擎室隔熱防火牆
跟別人的不一樣....我的管子是斜的....
上傳的縮圖
舊 2012-11-11, 12:11 PM   #3
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
不是不一樣,應該是你的那塊固定板破掉沒換新,保養廠怕你的管路掉到引擎室,所以把管路固定在雨刷馬達那邊了吧
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 12:18 PM   #4
allen20415
專業賣家

引用:
作者: rw6662 查看文章
不是不一樣,應該是你的那塊固定板破掉沒換新,保養廠怕你的管路掉到引擎室,所以把管路固定在雨刷馬達那邊了吧
了解~謝謝大大
那片沒換會有甚麼影響阿??
舊 2012-11-11, 12:18 PM   #5
哈姆太懶
註冊車友

哈姆太懶 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
住址: 臺北市
車型: E39520I
老哥
我的野一樣呼去呀
網路上一組800-1000左右
我也還沒更換若老哥有更換地點相糾一下
哈姆太懶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 12:23 PM   #6
allen20415
專業賣家

引用:
作者: 哈姆太懶 查看文章
老哥
我的野一樣呼去呀
網路上一組800-1000左右
我也還沒更換若老哥有更換地點相糾一下
800-1000?我看到原廠要1600耶....
有網址嗎?
我在台中...我打算下次保養順便讓保養廠幫我換...也快保養了...
如果有興趣我再連絡你如何?
舊 2012-11-11, 12:26 PM   #7
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這東西破掉不換的話,引擎室的熱氣就會從破掉的地方竄出去,會加速週邊的零件老化,包括擋風破璃下方的那塊塑膠板,擋風玻璃下方的防水膠,還有其它的週邊。
換這個東西很簡單,買來後就把原先那塊隔熱板上方的膠條拿起來,把三個夾子拿起來,把新的合回去,再把三個夾子夾緊,再把上方的膠條放回去就行了。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:27 PM   #8
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
真的會有影響嗎??我的破好久了!驚!!!
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:56 PM   #9
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
環保材質該換還是換一換

引用:
作者: rw6662 查看文章
這東西破掉不換的話,引擎室的熱氣就會從破掉的地方竄出去,會加速週邊的零件老化,包括擋風破璃下方的那塊塑膠板,擋風玻璃下方的防水膠,還有其它的週邊。
換這個東西很簡單,買來後就把原先那塊隔熱板上方的膠條拿起來,把三個夾子拿起來,把新的合回去,再把三個夾子夾緊,再把上方的膠條放回去就行了。
我換了前擋玻璃一字條還有兩側引水片和雨刷下方那網好像被老闆拿了四張半
-----------------------------------------------------------------------
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 09:22 AM   #10
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我已經換了第三片了.....ooxx, 最近換完, 反而在熄火之後會聞到廢氣的味道, 是沒裝好嗎?
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-17, 06:05 AM   #11
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 阿東伯 查看文章
我換了前擋玻璃一字條還有兩側引水片和雨刷下方那網好像被老闆拿了四張半
好便宜!
請問:在哪換的?
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 04:29 PM   #12
nathan020302
註冊車友

註冊日期: 2012-12-04
車型: E39 528i
對哦,自己的也碎掉了,沒處買呢
nathan020302 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 10:40 PM   #13
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
不會太難換...我的老馬自己就買一塊,自己換DIY樂趣多....換了快兩年哩!!

那塊有分改款前...跟改款後兩種規格..!!當時好像兩張小朋友還有找..!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 10:52 PM   #14
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: allen20415 查看文章
再請問大大們
.
大部分的人都斜的吧.....
我是說管子~~別想歪:L
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 11:49 PM   #15
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
我的也脆掉了,也想知道去那換!
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 12:11 AM   #16
allen20415
專業賣家

引用:
作者: 余阿民 查看文章
我的也脆掉了,也想知道去那換!
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
保養時可以請保養廠換!!
舊 2012-12-06, 12:17 AM   #17
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
我的 連 雨刷噴水的水管 也呼 ㄑ了 自己買 淨水器的管子 DIY
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 04:50 PM   #18
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
引用:
作者: mailleecmcd 查看文章
我已經換了第三片了.....ooxx, 最近換完, 反而在熄火之後會聞到廢氣的味道, 是沒裝好嗎?
请问这个在哪里能订到配件,我是E39 540iA,也是隔热防火墙老化碎了,但是在大陆一直没有能买到配件。正好家人有12月份去台湾旅游的,如果台湾有,想请您帮助指点一下哪里买。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 04:50 PM   #19
mengxing
註冊車友

引用:
作者: 璋之男 查看文章
不會太難換...我的老馬自己就買一塊,自己換DIY樂趣多....換了快兩年哩!!

那塊有分改款前...跟改款後兩種規格..!!當時好像兩張小朋友還有找..!!
请问这个在哪里能订到配件,我是E39 540iA,也是隔热防火墙老化碎了,但是在大陆一直没有能买到配件。正好家人有12月份去台湾旅游的,如果台湾有,想请您帮助指点一下哪里买。
舊 2012-12-06, 04:51 PM   #20
mengxing
註冊車友

舊 2012-12-06, 09:30 PM   #21
nathan020302
註冊車友

註冊日期: 2012-12-04
車型: E39 528i
我也是,在大陸買不到啊:(
nathan020302 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 01:50 PM   #22
mengxing
註冊車友

确实,大陆买不到~
舊 2012-12-20, 01:46 PM   #23
mengxing
註冊車友

上周我把我的车的防火板换了,确实比较容易。自己动手就能换。
但是唯独540的防火墙板和其它型号的不一样。所以我的车是用530的板子重新加工的线束管接口,将原接口堵上,然后装上的。
舊 2014-07-15, 12:36 AM   #24
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: allen20415 查看文章
再請問大大們
管子上應該有一圈方型卡槽的固定橡膠圈套
因為你引擎室隔熱防火牆脆化了 所以也沒處固定 自然是"垂"了下來:p
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉