CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-03, 10:41 PM   #1
Ouyang6
註冊車友

註冊日期: 2011-09-16
車型: E46
贊助: 未贊助
80萬內最適合的BMW是?

小弟最近在想要將00年的318脫手, 本來打算入手02~02年E39 530紀念版.
E39 530是小弟認為80萬以內目前可以買到最優的車款. 無奈老婆大人覺得3000cc 的車太耗油, 堅持要我選擇別款~唉.......
車價80萬以下什麼年份的哪款車各位大大覺得最優呢?
當然車況因車而異, 純粹一般考量

Ouyang6 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-03, 10:51 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
開bmw應該考慮是馬力>油耗
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:52 PM   #3
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
80萬的預算找E39 530,整理加保養還有計算油耗的差距,應該是綽綽有餘吧!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 10:56 PM   #4
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
要省油就要選新款的柴油版~
話說,在有限的預算,要省油又要滿足右腳的慾望<<真難
3.0不會比較耗油啦,要看右腳的情況,2.0~2.8油門常到底反而更耗油,多跟夫人解釋一下油耗的原因,3.0會離你越來越近的,加油!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:01 PM   #5
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
E39 530紀念版---+1
不過伺服方向盤個人覺得太輕了, 不習慣
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:15 PM   #6
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
我就是開E39 530紀念版,所以當然---+1
其實除非在市區走走停停,一般在快速道路、高速公路行駛
一公升都有11〜13公里,這樣算耗油嗎?
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:22 PM   #7
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
520比530更耗油,五系列車身重馬力小拖不動一樣耗油
買530就對了~
-----------------------------------------------------------------------
小張 Jimmy
出沒地:新竹、北部
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:23 PM   #8
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
如果要更優的,我記得之前有看到E39 M5約85萬
這台鐵定更耗油 XD
-----------------------------------------------------------------------
小張 Jimmy
出沒地:新竹、北部
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:28 PM   #9
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: Gamadata 查看文章
答:不算
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:28 PM   #10
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
318跟 530油耗不會差距太多, 我從2.0L 換成3.5L, 3.5L性能油耗好多了, 2.0拖1500公斤的車毫無駕駛樂趣可言.
E39是好車,有車友說因為隔音太好感覺好像在開電動玩具.(因為幾乎聽不到引擎美妙的聲音)
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:38 PM   #11
Gamadata
正式會員

不過!E39 530i紀念版的車超....級少
當初我找了快2年
舊 2012-12-03, 11:38 PM   #12
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
e60 530貼點點。。。

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-03, 11:44 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我是e39 520 2.2 2003年,落3.0一年了,每次開它都很滿足,包証不後悔啦!
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 12:06 AM   #14
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
引用:
引用:
作者: jason0412 查看文章
我是e39 520 2.2 2003年,落3.0一年了,每次開它都很滿足,包証不後悔啦!
都是~
E39 末代 經典款
羨慕~羨慕~
好羨慕!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 02:33 AM   #15
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
我是E39 528i,覺得耗油還好...感覺比較重要..(以前開E32 735 那才叫耗油吧!):p
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 08:19 AM   #16
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
e60 80多萬應該可以到手~
年齡越來越大...心臟越來越小...

車子越改越快...開的越來越慢...

"∥雨a﹋☆°〃"
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 09:18 AM   #17
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
e39 530 +1, 不過真的很難找
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 09:34 AM   #18
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
E39 530+1
網路上前幾天有幾台在賣
看了我也都想把現在手邊這台換掉
無奈銀彈不夠且車已經整理了不少地方不忍心賣掉
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 09:49 AM   #19
蕃薯王
正式會員

引用:
作者: Wafer 查看文章
E39 530+1
網路上前幾天有幾台在賣
看了我也都想把現在手邊這台換掉
無奈銀彈不夠且車已經整理了不少地方不忍心賣掉
本人也是M54B22,有開過E39 520i 都了解這個痛苦.....改車花大錢,不改車動力又不太夠....賣掉又不太值錢...
舊 2012-12-04, 09:58 AM   #20
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
本人也是M54B22,有開過E39 520i 都了解這個痛苦.....改車花大錢,不改車動力又不太夠....賣掉又不太值錢...
真的~
有擁有過才會瞭解這個痛
慶幸的是我目前都還沒啥改
只把壞的部份慢慢恢復
舊 2012-12-04, 10:09 AM   #21
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
說真的這預算應該可以直接看E60車款了哦!~~~但~~~個人偶還是獨愛E39咧~~
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 11:06 AM   #22
蕃薯王
正式會員

引用:
真的~
有擁有過才會瞭解這個痛
慶幸的是我目前都還沒啥改
只把壞的部份慢慢恢復
哈哈!me too,我的也是原車未改,入手E39 一年半,也發現車子有些問題可修可不修,同是e39 的族友,有機會可以互相交流一下
舊 2012-12-04, 12:50 PM   #23
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
哈哈!me too,我的也是原車未改,入手E39 一年半,也發現車子有些問題可修可不修,同是e39 的族友,有機會可以互相交流一下
E60 大概只可以買到520
E39就可以買到530還有錢找
引擎同是M54 但外觀差很多
就看自己的選擇了
如果是我我會再貼一點 買E60的530
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 12:57 PM   #24
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
剛剛看到這台,參考一下囉!BMW E39 530 末代紀念版
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211297368686
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 12:59 PM   #25
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: 賽桑 查看文章
E60 大概只可以買到520
E39就可以買到530還有錢找
引擎同是M54 但外觀差很多
就看自己的選擇了
如果是我我會再貼一點 買E60的530
這樣已經拉到百萬上下了,況且中古車至少還需要10萬元左右來"進補"

所以如果總花費為80萬,那約設定為65萬左右為購車金,E39 M5或E60都超過不少了,E39 530我也很愛!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 01:22 PM   #26
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: waldner 查看文章
這樣已經拉到百萬上下了,況且中古車至少還需要10萬元左右來"進補"

所以如果總花費為80萬,那約設定為65萬左右為購車金,E39 M5或E60都超過不少了,E39 530我也很愛!
我也愛e39 530 但車真的超級少 而且要找車況好的更少:L
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 02:29 PM   #27
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
我目前想改的只有Hella HID、AC T3 18"大凹框和Eisenmann的管這三樣
其他想保留原廠型式
交流沒問題阿 敢問番薯大的出沒地是哪??
舊 2012-12-04, 02:31 PM   #28
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: 硬皮 查看文章
我也愛e39 530 但車真的超級少 而且要找車況好的更少:L
530車本來就不多車況好要慢慢找 只能說可遇不可求阿
舊 2012-12-04, 03:23 PM   #29
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
再加一點換E60
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 03:29 PM   #30
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
80萬內可以找05~07年左右的E90
或者是多貼一點換E60
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 04:30 PM   #31
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
3.0馬力充足 油耗其實跟2.2不多 當然選3.0
個人認為3.0配置6缸引擎 比2.2配置6缸完美. 單缸c.c.數在450上下 工作效率比較好.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 05:30 PM   #32
蕃薯王
正式會員

引用:
我目前想改的只有Hella HID、AC T3 18"大凹框和Eisenmann的管這三樣
其他想保留原廠型式
我都在土城,板橋附近,你說的HID跟鋁圈我也很想動,不過最近車子又有些小狀況,O2跟方向機油管還有暖氣Auxiliary water pump都怪怪的,須先花點時間恢復健康先......其他待有時間再來搞.....
舊 2012-12-04, 05:57 PM   #33
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
其他想保留原廠型式
HID建議等確定監理站已可以登記了再上, 否則驗車麻煩~

此篇文章於 2012-12-04 08:44 PM 被 waldner 編輯。
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 06:37 PM   #34
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: pop 查看文章
318跟 530油耗不會差距太多, 我從2.0L 換成3.5L, 3.5L性能油耗好多了, 2.0拖1500公斤的車毫無駕駛樂趣可言.
E39是好車,有車友說因為隔音太好感覺好像在開電動玩具.(因為幾乎聽不到引擎美妙的聲音)
真的像開電動玩具~~只是出事不能從來~~~10的車還是靜悄悄~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 11:17 PM   #35
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: lzh1208 查看文章
剛剛看到這台,參考一下囉!BMW E39 530 末代紀念版
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211297368686
這台在雲林喔!!!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 11:26 PM   #36
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問e60, 2.2是否很沒力?
E60-3.0也像e39-3.0不好找的樣子!
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 11:46 PM   #37
Ouyang6
註冊車友

車型: E46
雲林那台猶豫了好多次還是沒有去看
謝謝各位寶貴的意見
好奇的是
沒有人建議E90或E46 2.2或其他三系列
是因為C/P值不高嗎?
Ouyang6 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 12:58 AM   #38
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
請教一下各位E39末代款的車友~小弟的賤駒是03-530 剛剛看了網拍的530~ 咦?小弟怎麼沒有方向盤電動高低調整?? 等級太低嗎?? 可是小弟有電動後窗遮陽廉...應該也不算陽春板的吧... 請問大大們~您車上配的是??
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 08:17 AM   #39
okcrownob
註冊車友

註冊日期: 2011-03-03
省油的話 柴油+1
okcrownob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 10:32 AM   #40
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
我都在土城,板橋附近,你說的HID跟鋁圈我也很想動,不過最近車子又有些小狀況,O2跟方向機油管還有暖氣Auxiliary water pump都怪怪的,須先花點時間恢復健康先......其他待有時間再來搞.....
土城板橋那附近我當兵時待過十個月:D
O2跟方向機油管我的已更換過
接下來應該是會把六根考耳換掉
碰過幾次停紅燈小抖(不知道是不是考耳的關係)
現在只求健康 等手邊有些閒錢才會改其它想動的地方

引用:
作者: waldner 查看文章
HID建議等確定監理站已可以登記了再上, 否則驗車麻煩~
這我瞭 所以一直在撐 魚眼疑似已霧化且右邊角度已無法調整
晚上有開大燈跟沒開的一樣
舊 2012-12-05, 10:35 AM   #41
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
BMW E39 530
Audi B6 1.8T Avant (2004~2005)
BENZ W203 C200K
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 12:36 PM   #42
Gamadata
正式會員

引用:
作者: 對天長嘯 查看文章
請教一下各位E39末代款的車友~小弟的賤駒是03-530 剛剛看了網拍的530~ 咦?小弟怎麼沒有方向盤電動高低調整?? 等級太低嗎?? 可是小弟有電動後窗遮陽廉...應該也不算陽春板的吧... 請問大大們~您車上配的是??
我的有:方向盤電動高低調整、電動後窗遮陽簾及左右後座手動遮陽簾
舊 2012-12-05, 03:23 PM   #43
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
晚上有開大燈跟沒開的一樣[/QUOTE]

大燈調整趕建議更換為鋁製品,應該可以用到天荒地老:D
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 04:10 PM   #44
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: YSLLEE 查看文章
晚上有開大燈跟沒開的一樣
大燈調整趕建議更換為鋁製品,應該可以用到天荒地老:D[/QUOTE]

我在網路上看到換鋁製需把膠條拆開更換完在重新打膠黏上
一直有個困惑 這樣防水性會不會因此打折
舊 2012-12-05, 08:37 PM   #45
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
可以請教有從2.2換3.0引擎經驗的大大嗎
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 10:10 PM   #46
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
引用:
我的有:方向盤電動高低調整、電動後窗遮陽簾及左右後座手動遮陽簾
真好..530等級就是不一樣.我的2.2..都沒有..(T.T)...方向盤還是可調手動式的...!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-05, 10:33 PM   #47
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
引用:
哇~ 原來配備還是有差 @@" 感謝解惑 後座手動遮陽簾..這個讚
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 07:52 PM   #48
richard mai
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: 318i
趕快買一買賣一賣吧... = =+
行動勝於雄辯 ~~
richard mai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 11:54 AM   #49
ㄚ樺