CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-01, 01:21 AM   #1
邱小毛
正式會員

註冊日期: 2009-02-12
住址: 台北
霧燈HID

今天被開一張HID.但我行照上有注明轎式HID頭燈.但他說我霧燈改裝HID還是開了我一張.而且還要去監理所驗車.有人有發生過這ㄍ情形ㄇ?
小弟車型是E46.也有改前後保.鋁圈.避震器.如果自己去監理所驗.不開霧燈的話驗的過ㄇ

邱小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-01, 02:45 AM   #2
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
霧燈HID

現在政府搶錢搶到霧燈上了嗎~
馬的~爛政府
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 03:19 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
霧燈HID

其實霧燈裝HID是真的太刺眼了..這也不能怪警察.
我也有裝而且是黑啦的魚眼加HID...除了山路外一般都不大敢開..如果看到警察或臨檢馬上就會關掉...
法條有規定..山區或起霧時才能開霧燈...幾年前再板橋的浮州橋被開過一張..
要注意.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 05:15 AM   #4
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
霧燈HID

霧燈本來就不能裝載HID
就算魚眼霧燈也一樣!
不想拆燈泡.就找黃牛花錢驗車吧
看到條子霧燈就別開.不然改3000KHID黃金燈泡也不會被抓
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 09:02 AM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
霧燈HID

霧燈..的意思是說顏色一定要是黃色的....不是黃色的...只能說是輔助燈...我記得很久之前有討論過.......
可以爬文一下.......輔助燈任何時後都可以開阿.....不過現在有沒有修改法律了就不清楚....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 04:29 PM   #6
邱小毛
正式會員

霧燈HID

今天寄文去監理所申訴了.不知道會不會過.因為他罰單上是開(車身電係設備變更改裝LED燈.頭燈)但我行照上是有轎式HID頭燈.只是他拍照時大燈霧燈都有拍.開了我第18條...大家祝福我吧
舊 2009-12-01, 05:19 PM   #7
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
霧燈HID

車身電係設備變更改裝LED燈.頭燈~~~這是哪一條啊...
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 05:26 PM   #8
璘仔
游客

霧燈HID

我勒~~~搶錢搶ㄉ太過份ㄌㄅ~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 05:33 PM   #9
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙
霧燈HID

馬政府又在 搶錢 搶糧 搶老百姓了
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 05:41 PM   #10
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
霧燈HID

看來最近還是低調一點,led燈眉/爆閃燈/HID近燈..都暫時先拆了,HID霧燈也儘量不開...
不然那天被開單需回監理站驗車時就"隨小"了....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 06:23 PM   #11
正隆
正式會員

霧燈HID

引用:
下面引用由邱小毛2009/12/01 04:29pm 發表的內容:
今天寄文去監理所申訴了.不知道會不會過.因為他罰單上是開(車身電係設備變更改裝LED燈.頭燈)但我行照上是有轎式HID頭燈.只是他拍照時大燈霧燈都有拍.開了我第18條...大家祝福我吧
有拍到霧燈.申訴機率就不大了
祝你成功後跟大家分享! :em03:
舊 2009-12-01, 06:28 PM   #12
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
霧燈HID

昨天小弟遇到臨檢~
車一停就有個條伯伯猛盯著我的大燈跟霧燈看~
也叫我把霧燈關掉~
還差一點被開一張霧燈..
問題是~~~我的霧燈還是原廠未改的ㄋㄟ..==

還好另一個少年波利士還懂車~
跳出來幫我解圍說:那是原廠的啦..

挖勒~~看到鬼~現在不是hid的問題了~
好像都要看他爽不爽開了~~
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 09:52 PM   #13
virage0805
南霸天團隊

virage0805 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 椰子的家
車型: 龜速E36
霧燈HID

原本還打算要把霧燈自行改HID的說
我看目前還是先低調點了
不要跟自己的錢過不去~~"
virage0805 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-01, 11:39 PM   #14
劉小B
正式會員

註冊日期: 2008-07-13
霧燈HID

引用:
下面引用由邱小毛2009/12/01 01:21am 發表的內容:
今天被開一張HID.但我行照上有注明轎式HID頭燈.但他說我霧燈改裝HID還是開了我一張.而且還要去監理所驗車.有人有發生過這ㄍ情形ㄇ?
小弟車型是E46.也有改前後保.鋁圈.避震器.如果自己去監理所驗.不開霧燈的話驗 ...
小毛大大~~請教一下你是在哪個路段被開的
劉小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-02, 10:12 PM   #15
邱小毛
正式會員

霧燈HID

但就算有拍到我霧燈也不能開我18條吧.況且他紅單上是寫頭燈.我在把紅單po上來給大家喬喬...
舊 2009-12-02, 11:40 PM   #16
正隆
正式會員

霧燈HID

引用:
下面引用由邱小毛2009/12/02 10:12pm 發表的內容:
但就算有拍到我霧燈也不能開我18條吧.況且他紅單上是寫頭燈.我在把紅單po上來給大家喬喬...
沒錯的!
因為我很多網路上客人都因為霧燈被開單才來找我變更行照!
結果我跟他們說.安裝霧燈無法變更.變更只能保障大燈而已!
目前為止.申訴一樣沒效!都被打槍回來
舊 2009-12-03, 03:14 PM   #17
邱小毛
正式會員

霧燈HID

在永和中正路上.不是臨檢站.就一個警察站在路邊看你燈是hid就欄.
他到我旁邊叫我下車時我就已經把霧燈關掉了.結果大燈他拿我沒皮條又叫我把霧燈打開.就拍照開單了.
舊 2009-12-03, 04:07 PM   #18
正隆
正式會員

霧燈HID

引用:
下面引用由邱小毛2009/12/03 03:14pm 發表的內容:
在永和中正路上.不是臨檢站.就一個警察站在路邊看你燈是hid就欄.
他到我旁邊叫我下車時我就已經把霧燈關掉了.結果大燈他拿我沒皮條又叫我把霧燈打開.就拍照開單了.
那警察真是王X蛋!
不過已經被拍到白光燈泡申訴機率就不高了!
就算不是HID.鹵素白光燈泡也是不合法的!
這是我之前網路客人申訴後得到的回應!
也祝你申訴成功! :em16:
舊 2010-01-15, 03:50 AM   #19
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540
霧燈HID

過年要開始拼業績ㄌ
上傳的縮圖
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-15, 07:11 AM   #20
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
霧燈HID

霧燈好像有規定一定要是黃光
只要是白光就會被開單
N年前還沒有HID時霧燈改白光就被開過了.....
不僅如此~車子只要是方向燈,煞車燈,大燈,霧燈
也不能改白光
現在好像強力取締機車的HID
順便掃一掃汽車的.......= =
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-07, 07:13 PM   #21
邱小毛
正式會員

霧燈HID

經過小弟的二次申訴終於被我改成16條了...不用驗車也省了不少錢
第一次被打槍監理站請我直接打去警局.結果警員竟然跟我說18條的頭燈就是包含霧燈.說霧燈也是頭燈所以可以開我18條.真是XXX
申訴第二次總算幫我改了條款了
舊 2010-02-07, 08:25 PM   #22
levsstw
正式會員

註冊日期: 2007-12-12
住址: BMW ///
車型: BMW ///
霧燈HID

真是夠了...
levsstw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤