CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-10, 02:37 PM   #1
jpm
正式會員

註冊日期: 2005-05-26
E34 換引擎

1989 E34 520i 手排, 已換M52 2500cc 引擎+變速箱(換的時候老闆說變速箱不能延用...). 目前又覺得無力. 想再換引擎.
請問各位大大, 若想延用原變速箱哪一具引擎為首選??
若預算30萬內, 哪種改法(動力部分)最經濟.
謝謝先~~~

jpm 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-10, 04:05 PM   #2
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
E34 換引擎

應該是M50吧
是我就不換引擎
去作擴缸
也可以有翻修的效果
以M50的年紀
有預算的話
拆開重新整理過後
表現應該可以好很多
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 05:32 PM   #3
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
E34 換引擎

回來跟新的一樣 擴缸
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 06:58 PM   #4
jpm
正式會員

E34 換引擎

感謝象哥建議.
不過我的引擎老闆說是97年323i 殺肉下來滴. 之後去另一家保養場看過電腦, 說法跟換引擎老闆說的一樣..(想到這就想自殺, 當時應該直接換2.8引擎滴...>.<). 我想再換引擎, 這顆搞不好還可以交換, 省一點$$..嘿嘿.
說到擴缸, 台北有沒有好口碑的店家?? (擴缸對BMW來說好像比較正統一點.)
舊 2005-06-10, 08:53 PM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
E34 換引擎

擴缸比較合適啦!而且花費不高,而且超車(美規M3)會很順暢...
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 01:48 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E34 換引擎

引用:
下面引用由jpm2005/06/10 06:58pm 發表的內容:
感謝象哥建議.
不過我的引擎老闆說是97年323i 殺肉下來滴. 之後去另一家保養場看過電腦, 說法跟換引擎老闆說的一樣..(想到這就想自殺, 當時應該直接換2.8引擎滴...>.<). 我想再換引擎, 這顆搞不好還央@...
看看可不可以換更新的..M54 .3.0那顆?打個電話去問問正煇李A看看..0936 439 815.或是請他給你建議..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 02:49 PM   #7
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
E34 換引擎

可以換M54那當然好阿..可是那是雙可變的..
有可能嗎?..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 04:06 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
E34 換引擎

引用:
下面引用由shuai2005/06/11 02:49pm 發表的內容:
可以換M54那當然好阿..可是那是雙可變的..
有可能嗎?..
全車線組儀表換光光可能都還不行..ㄏㄏ..既然都換M52引擎嚕.
再換上去頂多528.拓缸加上大五速.,這樣應該就很棒嚕 :em03:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 07:51 PM   #9
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
E34 換引擎

E30都搞M54B30了..E34當然可以..不過烙到好花費不知會不會超過30萬.. :em06: :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 09:47 PM   #10
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北
E34 換引擎

E36 美規M3引擎,完整性最高。
是不想花大錢改車的途徑之一。
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 10:03 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E34 換引擎

引用:
下面引用由小吳2005/06/10 08:53pm 發表的內容:
擴缸比較合適啦!而且花費不高,而且超車(美規M3)會很順暢...
我也贊成擴缸啦! :em03: :em03:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 10:25 PM   #12
julian177
正式會員

julian177 的頭像

註冊日期: 2003-11-26
E34 換引擎

建議你直接上540 V8 + 6速手排... 這樣就已經有286HP/40KG扭力
在改晶片直上300HP.... 應該很夠用了...未來覺得不滿足可在上機械增壓...
julian177 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 11:03 PM   #13
龔仔
正式會員

註冊日期: 2002-10-28
E34 換引擎

引用:
下面引用由jpm2005/06/10 02:37pm 發表的內容:
1989 E34 520i 手排, 已換M52 2500cc 引擎+變速箱(換的時候老闆說變速箱不能延用...). 目前又覺得無力. 想再換引擎.
若預算30萬內, 哪種改法(動力部分)最經 ...
建議把你的車賣掉再買我的540+6MT的車車如何ㄚ.....呵....因應不會貼很多吧!
考慮看看哦~~~
龔仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 11:57 PM   #14
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
E34 換引擎

http://goods.bid.pchome.com.tw/item/show?10050525433687
換這顆+調教 450匹以上沒問題
可是費用就.....
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-12, 12:19 AM   #15
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
E34 換引擎

擴缸到3000cc不錯喔!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-13, 06:00 PM   #16
jpm
正式會員

E34 換引擎

感謝樓上各位大大, 我想我知道該怎麼升級賤車了
同時也感謝這個網站. 要是早一點登錄就不會在升級的不歸路上花了那麼多的冤枉錢摟....>.<..

舊 2005-06-13, 06:43 PM   #17
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
E34 換引擎

直接掛機械增壓就夠ㄌ吧!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 11:46 AM   #18
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
E34 換引擎

引用:
下面引用由jpm2005/06/10 02:37pm 發表的內容:
若預算30萬內, 哪種改法(動力部分)最經 ...
依你追求性能的程度 擴缸3.0應該很快就又麻痺了
如果要求經濟 還是先確定你要改裝的方向吧
e34 540+6MT+機械增壓 應該是很棒了
Mpower 就不要考慮了
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 03:17 PM   #19
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
E34 換引擎

引用:
下面引用由阿雄2005/06/15 11:46am 發表的內容:
依你追求性能的程度 擴缸3.0應該很快就又麻痺了
如果要求經濟 還是先確定你要改裝的方向吧
e34 540+6MT+機械增壓 應該是很棒了
Mpower 就不要考慮了
雄哥都是偏好 M POWER+ESS...
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 08:54 AM   #20
阿雄
正式會員

E34 換引擎

引用:
下面引用由小瑋2005/06/15 03:17pm 發表的內容:
雄哥都是偏好 M POWER+ESS...
Mpower 我不敢想 要等我發達 :em06:
能夠裝個 ESS 我就偷笑了
舊 2005-06-17, 09:31 PM   #21
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
E34 換引擎

引用:
下面引用由阿雄2005/06/16 08:54am 發表的內容:
Mpower 我不敢想 要等我發達
能夠裝個 ESS 我就偷笑了
賣擱甲了.... :em05:

連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 07:11 PM   #22
chpeter60
正式會員

註冊日期: 2004-02-16
E34 換引擎

我的車子同樣是1989 E34 535i 自排, 已換M52 2800cc 引擎+變速箱+全車線組同樣是覺得無力,但是引擎超靜及100KM僅消耗10L左右,可是底盤不合,割除10幾公分鋼樑,因6個月未開動,僅僅每半個月發動一次,目前水溫高處理中,在此敬告E-34自排車之車主,要換M52 引擎+變速箱請三思而行,我的車子在大陸廣東,目前在台灣開E-34 525_1995,車子好開,省油,問題少,謝謝大家>>>>>>
chpeter60 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 08:00 PM   #23
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02
E34 換引擎

??? 未什麼你會捨扭力較大的M30 去換個馬力稍大一點M52?
E34 車身頗重, 扭力對這個車是非常重要的
況且, m30 的引擎非常的強壯, 是可以承受增壓的
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 08:55 PM   #24
chpeter60
正式會員

註冊日期: 2004-02-16
E34 換引擎

因為跑了27萬英哩(43萬公里),引擎缸壓下降,趕快換掉,剛好有一粿M52 2800CC僅跑了2~3萬公里所以就給它換下去(超後悔),全部費用僅花費21000元人民幣,超便宜,但是工很粗.(M30_3500cc是個吃油大的引擎,引擎大聲,空氣流量計常壞)
chpeter60 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-06, 09:54 PM   #25
阿雄
正式會員

E34 換引擎

大陸的工是有口皆碑的可怕 :em06:
還是一句老話"專業很重要"
舊 2005-07-06, 11:05 PM   #26
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
E34 換引擎

引用:
下面引用由阿雄2005/07/06 09:54pm 發表的內容:
大陸的工是有口皆碑的可怕
還是一句老話"專業很重要"
我也這樣覺得.. :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-17, 10:37 PM   #27
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
贊助: 未贊助
請問95年 E34 520 可以落M54B30嗎?
之前有問台南阿凱說可以落M52B28週邊東西都可延用
只需換排氣管, 10萬應該可以搞定
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 12:30 AM   #28
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: a5906181 查看文章
請問95年 E34 520 可以落M54B30嗎?
之前有問台南阿凱說可以落M52B28週邊東西都可延用
只需換排氣管, 10萬應該可以搞定
10萬單換m52b28有點貴,可以再多問問看..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 01:21 AM   #29
a5906181
正式會員

引擎本體2~3萬+工資2萬+排氣管1~2萬+雜七雜八整理,自己抓大概10萬,這樣會很貴嗎?
舊 2014-10-15, 11:59 PM   #30
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
擴缸+1
-----------------------------------------------------------------------
E34 已改裝項目:
1.普利:三件式加速普利,輕量化曲軸普利
2.獨立冷卻系統:電子風扇,雙風扇自排油(手動開關)、機油冷卻(手動開關)、單風扇汽油冷卻(手動開關)、方向機油冷排、加大冷排、加大副水箱
3.輪圈:19吋前後配(前8.5J 後9.5J')
4.輪胎:輪胎前245/35/19 後275/30/19
5.制動系統:Brembo前六後四卡鉗、前後加大通風打孔碟盤、M5雙層氣磅
5.避震系統:高低可調比震器
6.排氣系統:訂製頭段以下純手工白鐵60mm排氣管
7.進氣系統:加大節氣門、加大香菇頭進氣空濾、加大流量器
8.動力系統:強化版黑豆、擴缸、美規M3 3.2活塞、汽油壓力閥、8000轉晶片
8.監控錶監控項目:A柱 (排溫、空燃、電壓、散熱後油溫、汽油壓力) 控制台(散熱後水溫、自排油溫、散熱前水溫、機油壓力、機油溫度、散熱前油溫)
9.其他:防滑差速器LSD(原廠強化型 40% )、防護罩4組(前2後2)、全車重編小牛皮、後行李廂裝潢、全車手工爆龜、德國BMW 原廠7s 後底盤總成
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-18, 05:03 PM   #31
a5906181
正式會員

請問有車友可以分享2.5擴到3.0油耗太概是多少呢?
加速貼背感爽嗎?
謝謝~
舊 2015-07-18, 09:51 PM   #32
a5906181
正式會員

等了一個半月 E34 520 擴缸2.8終於完工了...
本來是要直上M52B28鋁合金引擎
店家拆開本體後覺得很不OK, 最後改用原本車上的M50B20+B28腹內下去擴成2.8
電腦沿用舊的西門子刷成4.0版
目前開起來加速感比以前好上幾十倍
不過感覺動力有點被綁住的感覺
店家說換中尾段排氣會改善很多但相對的起步扭力反而會變小
換電腦要牽動很多東西也不建議再換了
建議是先這樣順順開就好
不知大家有什麼好建議呢?
舊 2015-07-18, 11:03 PM   #33
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我E34 520i兩年前
M50B20-2L(1991cc)110kw(150hp)@5900
190Nm@4700~6500改
M50B25-2.5L(2494cc)141kw(192hp)@5900
245Nm@4700~6500
最爽是繳2000的稅,
高速好開,現在全車整理汰舊品中.
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-18, 11:10 PM   #34
a5906181
正式會員

引用:
作者: andy.ctm 查看文章
我E34 520i兩年前
M50B20-2L(1991cc)110kw(150hp)@5900
190Nm@4700~6500改
M50B25-2.5L(2494cc)141kw(192hp)@5900
245Nm@4700~6500
最爽是繳2000的稅,
高速好開,現在全車整理汰舊品中.
請問大哥電腦和排氣都是沿用520的嗎?
舊 2015-07-18, 11:52 PM   #35
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
M50B20升級M50B25是可以沿用原電腦跟變速箱,但空氣流量計要換成E39-528的來做補償,排氣管也要換
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-19, 02:11 AM   #36
andy.ctm
正式會員

我M50B20升級M50B25是用525電腦跟空氣流量計(電腦不能用520的,我記得是插頭不一樣),變速箱跟排氣管沿用520,變速箱這2天才修理更換,但是鴻毅跟我說不能用525的,所以還是520的,排氣管應該要改,因為當時那根525的比我這支還要M Performance(聲音,破洞了,我這支已經不用改就很好聽了,也是破洞,你明白的),後來才發現,就像a5906181大說的->有點被綁住的感覺。

這E34快要晉升為古董一族了,改起來特別快樂,這2天要下台中搬一些汰舊品,興奮吔。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。

此篇文章於 2015-07-19 02:24 AM 被 andy.ctm 編輯。 原因: 補充
舊 2015-07-19, 10:36 AM   #37
a5906181
正式會員

引用:
作者: goanglin 查看文章
M50B20升級M50B25是可以沿用原電腦跟變速箱,但空氣流量計要換成E39-528的來做補償,排氣管也要換
排氣管是不是只能找E34專用的啊,二手品的中尾段應該也都爛的差不多了吧
舊 2015-07-19, 03:30 PM   #38
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
e34再放個幾年不知道會不會漲起來,哈哈哈
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-19, 08:03 PM   #39
a5906181
正式會員

應該有機會喔~雖然車老,但風韻猶存
舊 2015-07-19, 11:24 PM   #40
andy.ctm
正式會員

我把汰換品處理好,再po上來,看有沒人繼續愛他,如果沒有,寧願停牌放著,變成全台最靚的520i(525I)的稅金及實力,等保值,哇哈。

舊 2015-07-20, 09:05 AM   #41
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: a5906181 查看文章
等了一個半月 E34 520 擴缸2.8終於完工了...
本來是要直上M52B28鋁合金引擎
店家拆開本體後覺得很不OK, 最後改用原本車上的M50B20+B28腹內下去擴成2.8
電腦沿用舊的西門子刷成4.0版
目前開起來加速感比以前好上幾十倍
不過感覺動力有點被綁住的感覺
店家說換中尾段排氣會改善很多但相對的起步扭力反而會變小
換電腦要牽動很多東西也不建議再換了
建議是先這樣順順開就好
不知大家有什麼好建議呢?
你的問題應該是在於進氣系統,如果店家沒有ㄧ併升級成2.5專用的話。

2.5的進氣歧管、節氣門、進氣軟管、空氣流量計、集氣箱都比2.0大上ㄧ號,如果這幾樣零件沒有ㄧ併換成2.5的,高轉馬力至少損失20匹。

排氣管,說穿了只有尾段不ㄧ樣而已。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-20, 09:47 AM   #42
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
e34 再過幾年就要大漲了!
經典美車
改車,真的是很燒錢啊~~~
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-20, 11:36 PM   #43
a5906181
正式會員

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
你的問題應該是在於進氣系統,如果店家沒有ㄧ併升級成2.5專用的話。

2.5的進氣歧管、節氣門、進氣軟管、空氣流量計、集氣箱都比2.0大上ㄧ號,如果這幾樣零件沒有ㄧ併換成2.5的,高轉馬力至少損失20匹。

排氣管,說穿了只有尾段不ㄧ樣而已。
進氣歧管、節氣門、進氣軟管、空氣流量計--->這些都有升級
集氣箱-->沿用2.0然後側邊打洞, 店家說這樣就夠了 XD

所以排氣管建議換尾段就好了嗎??
變速箱要不要先升級呢?感覺撐不久了
舊 2015-07-21, 11:47 PM   #44
a5906181
正式會員

請問一下~E34 520可變, 配的是5HP18變速箱對吧?
請問變速箱可承受的扭力是多大呢?
舊 2015-07-22, 01:13 AM   #45
ZeroSea
正式會員

5hp18(a5s310z)
最大扭力310NM
舊 2015-07-22, 12:36 PM   #46
a5906181
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
5hp18(a5s310z)
最大扭力310NM
既然可以到310NM, 理論上2.0/190NM改成2.8/280NM, 變速箱應該也可以撐得住吧?
BTW 5hp18 算是小五速嗎? 所以5hp19是大五速囉?
小弟才疏學淺 勞請各位先進指導
舊 2015-07-23, 09:34 AM   #47
ZeroSea
正式會員

小五是s5d250z
大五是s5d310z
扭力值參考後面數字

m60b30,s50usb30,s52usb32自排也是配5hp18,(扭力轉換器和離合器片不同)
5hp19(a5s325z)是300Nm
舊 2015-07-23, 01:09 PM   #48
a5906181
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
小五是s5d250z
大五是s5d310z
扭力值參考後面數字

m60b30,s50usb30,s52usb32自排也是配5hp18,(扭力轉換器和離合器片不同)
5hp19(a5s325z)是300Nm
看起來 E34 520 應該是5HP18的小五速
所以撐不住2.8的輸出扭力
舊 2015-07-23, 03:02 PM   #49
andy.ctm
正式會員

我覺得還好啦,因為沒有手排模式,E34換檔很溫柔的

舊 2015-07-23, 08:56 PM   #50
a5906181
正式會員

引用:
作者: andy.ctm 查看文章
我覺得還好啦,因為沒有手排模式,E34換檔很溫柔的
平常喜歡大腳,希望能撐的住

順便請教一下e34前牌照板會很難拆嗎? 想要DIY換新的前牌照板

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉