CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-26, 10:38 AM   #1
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
贊助: 未贊助
e39 520的油秏

上星期剛入手的520,加了30公升的95油,今天的油表燈亮了,只有跑160公里,雖然儀表板上還顯示可以70公里左右,但燈已經亮了,那個顯示應該只是參考而已吧??請問這樣的油秏是算正常嗎?有沒有其他的方法可以改善呢?

superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-26, 10:58 AM   #2
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
跑市區嗎?.
5KM/L 油耗不算正常
E39車型請先檢查
1.空氣流量計(效率差.不一定亮燈.電腦診斷數值能判斷.冷氣OFF.最少要有16KG的質量)
2.頭段含氧X2(熱車時.含氧修正越活躍越能維持在正確空燃比.以10秒之內數值跳動8次來計算.)
3.你的黃金右腳.520本來就沒力.起步重踩.一樣沒力.所以沒必要.
4.輪胎.鋼圈有無加大.520最多裝16"在上去很重拖.
5.如上緒都已處理.那可加裝3件式普利組.市區來說省油程度有不錯的提升.
區軸輕量化也可省油.但是開起來就是沒BMW的感覺.
供你參考.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:10 AM   #3
superz8911
註冊車友

引用:
作者: 雄仔 查看文章
跑市區嗎?.
5KM/L 油耗不算正常
E39車型請先檢查
1.空氣流量計(效率差.不一定亮燈.電腦診斷數值能判斷.冷氣OFF.最少要有16KG的質量)
2.頭段含氧X2(熱車時.含氧修正越活躍越能維持在正確空燃比.以10秒之內數值跳動8次來計算.)
3.你的黃金右腳.520本來就沒力.起步重踩.一樣沒力.所以沒必要.
4.輪胎.鋼圈有無加大.520最多裝16"在上去很重拖.
5.如上緒都已處理.那可加裝3件式普利組.市區來說省油程度有不錯的提升.
區軸輕量化也可省油.但是開起來就是沒BMW的感覺.
供你參考.
本人沒有重踩!!是都在市區走!!有的時候會開手自排,會影響很大嗎?
輪胎是15"的
前輩說的第1~2項要怎麼去看呢?是不是要進修配場呢?去了之後要怎麼跟老闆說呢?
舊 2012-04-26, 11:59 AM   #4
penguinlin21
正式會員

penguinlin21 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Taipei
車型: E39
去插個電腦吧!

這年紀的E39 可能很多零件都差不多該更新了

看前車主應該是沒有花太多錢保養在這台

剛牽車 本來就要準備個1X萬 更新 耗材

這樣才能發輝原有水準!!!

幾個耗油原因給你參考

1.含氧感知器 故障或不良 需更換 ( 故障會影響油耗滿多的)

2.空氣量量計 故障 (也是因 供油不正常 導致耗油)

3.引擎狀況不好 吃機油 導致車子無力 也會多少影響 油耗

4.冷氣系統 是否正常( 檢查冰點開關 作用 是否ˊ正常 , 很多人都沒去注意 如果壞掉 壓縮機是會不停運轉的 也會影響油耗喔)

提供給你參考~~ 站上很多 推薦 保養廠 建議 跑一趟 插個電腦

答案就出來瞜!!!

另外 恭喜歡迎你 加入 BMW 行列!!

車子 多花點錢整理 是值得的
penguinlin21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 12:08 PM   #5
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
引用:
作者: superz8911 查看文章
本人沒有重踩!!是都在市區走!!有的時候會開手自排,會影響很大嗎?
輪胎是15"的
前輩說的第1~2項要怎麼去看呢?是不是要進修配場呢?去了之後要怎麼跟老闆說呢?
都走市區.高油價時代要省油..那因該換小車.
手自排跑市區是正確的.並不會比較耗油.
去熟識可信賴保養廠.依照上述說法請他幫忙注意一下.不良就該更換.如果正常.當然不能換.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 12:25 PM   #6
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
引用:
上星期剛入手的520,加了30公升的95油,今天的油表燈亮了,只有跑160公里,雖然儀表板上還顯示可以70公里左右,但燈已經亮了,那個顯示應該只是參考而已吧??請問這樣的油秏是算正常嗎?有沒有其他的方法可以改善呢?

不正常 我的E39 520 可以跑10KM/L
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 12:25 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
如是跟車商買的,給您的車都不只亮燈而已,油量都近於0了(個人曾有試車沒油顧路經驗)

您後來剛亮燈應該仍有10L的存量,故應是30-10=20L,跑了160km, 所以1L有8km,個人認為一切正常~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 01:09 PM   #8
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
加滿重測~
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 02:00 PM   #9
superz8911
註冊車友

哇~感謝各位前輩的分享!!
請問去修配廠做電腦檢驗要多少錢呢??
舊 2012-04-26, 02:05 PM   #10
superz8911
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
如是跟車商買的,給您的車都不只亮燈而已,油量都近於0了(個人曾有試車沒油顧路經驗)

您後來剛亮燈應該仍有10L的存量,故應是30-10=20L,跑了160km, 所以1L有8km,個人認為一切正常~
剛剛注意油表一下,沒錯油針位於0~15中間,應該還有10公升左右!!如果照前輩所說的方式在計算,應該是在標準之內吧!!因為電腦還顯示可以70公里左右
那請問前輩的車子的油針也是在0~15之間會亮起嗎??而亮起之後所顯示的所剩下的油量也是如此嗎?
舊 2012-04-26, 04:29 PM   #11
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
BMW的油耗不同駕駛習慣就會有很大差異,如果燈亮還顯示70KM應該還可以接受,空燃比監測的兩大元件O2 & 空流計其實也可以透過清洗來恢復青春(搜尋站內)!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 05:24 PM   #12
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
剛剛注意油表一下,沒錯油針位於0~15中間,應該還有10公升左右!!如果照前輩所說的方式在計算,應該是在標準之內吧!!因為電腦還顯示可以70公里左右
那請問前輩的車子的油針也是在0~15之間會亮起嗎??而亮起之後所顯示的所剩下的油量也是如此嗎?
我的車也不是普通的油耗標準(甘願一點),無法提供比較~
我從來不會開到亮燈才去加油,所以不知道,不好意思!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-26, 11:35 PM   #13
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
小弟入手不到半年的 97 520i 油耗也大概在 9~ 10KM/L 之間
高速/平面混合跑.. 不過常避開塞車時段倒是真的
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼