CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-20, 12:18 AM   #1
power691022
註冊車友

註冊日期: 2012-05-19
車型: 136 318
贊助: 未贊助
求助...e36冷氣怠速時變送風是哪出了問題

請大大們協助小弟處理下列幾個問題:
1.每次停紅綠燈或怠速時冷氣都會變成送風,行進時才又會變冷氣不知是哪出 了狀況?
2.sachs避震器漏油可維修嗎?若有要在哪修?
3.車子行經路面不平處方向盤的地方有時會發出震動聲感覺不是很正常並且有時在轉向時會發出磨擦聲....不知要如何處理?
請各位大大幫助小弟一下,我是96年e36有恆溫空調,方向盤有air bag

power691022 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-20, 12:37 AM   #2
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

註冊日期: 2012-03-18
住址: 港都
車型: 318is
1.停紅綠燈或怠速才會嗎?? 行駛中都不會?? 是不是風扇電阻有問題?? 建議你也可以去做一下測漏
2.上網搜尋一下應該會有,不然就再等其他站上前輩的回覆吧...
3.是感覺有震動?? 還是會左右抖動?? 怎樣的摩擦聲?? 鋁圈&輪胎尺寸正確嗎?? 是不是磨到輪弧那邊的聲音呢??
裝甲響鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 01:26 AM   #3
水漾阿信
正式會員

水漾阿信 的頭像

註冊日期: 2009-10-19
住址: 台南-獨創水漾
車型: E36-316
每次停紅綠燈或怠速時冷氣都會變成送風,行進時才又會變冷氣不知是哪出 了狀況?
小弟的最近也這樣耶……真想知道是那出問題
水漾阿信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 01:34 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 水漾阿信 查看文章
每次停紅綠燈或怠速時冷氣都會變成送風,行進時才又會變冷氣不知是哪出 了狀況?
小弟的最近也這樣耶……真想知道是那出問題
散熱不良..!
檢查看看車頭水箱前的風扇是不是動作不良!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 02:35 AM   #5
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
轉向機幫浦?
動力方向盤裡面的齒輪?
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 03:41 AM   #6
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
冷媒壓力不足 ?
導致待速壓力過低不運轉 油門踩下去壓力足夠就運轉了 ..
參考看看
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 07:50 AM   #7
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
怠速不冷,行駛中才有冷氣如同樂大站長所講的~有可能是水箱前方的冷氣風扇不作動所造的!!
因車輛行進有風速在做散熱,而怠速車輛靜止無法散熱,導致冷煤壓力高而無冷房效果!!
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 08:19 AM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
開冷氣,看車頭風扇有沒有轉~ 沒轉就是低速電阻掛了~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 09:08 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: bmw320 查看文章
冷媒壓力不足 ?
導致待速壓力過低不運轉 油門踩下去壓力足夠就運轉了 ..
參考看看
+1
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-20, 09:31 AM   #10
ing
註冊車友

ing 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南
車型: E36 318IS
轉向時會發出磨擦聲~動力油夠嗎?可能是方向機壞ㄌ~我的方向機換完轉彎就沒有磨擦聲!!!
ing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 09:50 AM   #11
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
冷媒不足壓力不夠...
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 03:01 PM   #12
power691022
註冊車友

謝謝各位大大的幫忙!這真是個溫馨的家族
舊 2012-05-20, 06:47 PM   #13
power691022
註冊車友

引用:
作者: 裝甲響鬼 查看文章
3.是感覺有震動?? 還是會左右抖動?? 怎樣的摩擦聲?? 鋁圈&輪胎尺寸正確嗎?? 是不是磨到輪弧那邊的聲音呢??
感覺是儀錶板連結方向盤的那根鐵質的部份會震動!
有時轉向方向盤會發出拐ㄍㄧ拐ㄍㄧ的聲音
望請大大們幫忙解答一下
舊 2012-05-21, 03:26 AM   #14
e39 車主
註冊車友

註冊日期: 2012-02-20
車型: e39
如果是要高轉速才有冷氣,低轉速沒有冷氣,那有可能是冷氣電腦壞了
e39 車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 10:18 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

以前家中的另一部小車smart...
怠速時也會沒冷氣...
接壓力表下去查看..才發現..怠速時因為沒撞風,散熱不良導致冷媒壓力直線上升到快400psi,達到安全保護開關讓壓縮跳離的壓力...
才會沒冷氣只剩送風..
分析原因...smart原廠只配一個水箱風扇,冷氣跟水箱共用一個風扇,當新車時,風扇夠力,不會有問題,但只要時間一久,風扇老化,當外面溫度高時,就會使冷氣發生問題了..
後來裝一個國產車的風扇在車頭就都好了...
當時問其他smart車主..還有人的回答是..因為smart要省油,所以在怠速時會自動關閉冷氣壓縮機!!!

講那麼多...意思就是..叫你別亂猜..
直接去接冷媒高低壓表,看看冷壓的高、低各是多少及變化情形!!

舊 2012-05-22, 09:33 PM   #16
power691022
註冊車友

謝謝樂大!!!及各位大大
舊 2013-06-15, 05:20 PM   #17
henu0726
註冊車友

註冊日期: 2013-05-16
車型: 318
我的情況剛好相反呢?迨速冷氣供應正常,但是行駛之後冷氣不冷,右側檔風玻璃出風口變暖氣,這是什麼原因呢?
henu0726 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉