CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-23, 01:18 AM   #151
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
lightblue 大~ 想麻煩你幫我確認一下!
晶片換裝前&後,把鑰匙轉至第二段時,check 燈會不會亮起數秒!? 我是換完後開 2~3 天,無意發現 check 燈會於過電後亮起幾秒,接著就熄滅! 行駛起來沒什異常! 但沒注意未換前不知會不會!? 不知是晶片關係!?還是...!?:L:L:L
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 01:20 AM   #152
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
為什麼我感覺你這個情形跟我之前很像,我之前是可變汽門做動不良導致角度跑掉,你要不要去檢查一下可變汽門跟可變的角度!!:L:L
是指 VANOS 嗎!? 這要怎檢查!? (其實我也是在懷疑...是它在"閉沽閉怪"!!:L)
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2012-10-23 01:26 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-10-23, 01:23 AM   #153
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: a_kan 查看文章
晶片換裝前&後,把鑰匙轉至第二段時,check 燈會不會亮起數秒!? 我是換完後開 2~3 天,無意發現 check 燈會於過電後亮起幾秒,接著就熄滅! 行駛起來沒什異常! 但沒注意未換前不知會不會!? 不知是晶片關係!?還是...!?:L:L:L
我的是會亮幾秒,應該是正常吧!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 01:27 AM   #154
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
我的是會亮幾秒,應該是正常吧!!
哈...那可能是我多疑了! :D (現在的我看到黑影就先開槍了!! :p)
舊 2012-10-23, 01:28 AM   #155
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
是指 VANOS 嗎!? 這要怎檢查!?
這個就要插電腦看數據了,之前我記的老闆是說可以用電腦調整正時角度,我的是有對正了以後又會自己跑掉,最後是判斷電磁閥作動不良,電磁閥就像活賽一樣推前推後,我的就是有時會像卡住一樣,所以角度會又跑掉,當車子行駛時有時又會自己對到角度,這時車子就很順,但是當不順時就是角度又跑掉了!!:L:L
舊 2012-10-23, 01:33 AM   #156
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
這個就要插電腦看數據了,之前我記的老闆是說可以用電腦調整正時角度,我的是有對正了以後又會自己跑掉,最後是判斷電磁閥作動不良,電磁閥就像活賽一樣推前推後,我的就是有時會像卡住一樣,所以角度會又跑掉,當車子行駛時有時又會自己對到角度,這時車子就很順,但是當不順時就是角度又跑掉了!!:L:L
那最終是如何排除此問題!? 答案該不會是在 [Dr.VANOS] 那篇文章!?
我記得有一篇文章說 321 的電腦是可修改的!? 286 好像不行!? 不知對不對!?
舊 2012-10-23, 01:45 AM   #157
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
那最終是如何排除此問題!? 答案該不會是在 [Dr.VANOS] 那篇文章!?
我記得有一篇文章說 321 的電腦是可修改的!? 286 好像不行!? 不知對不對!?
換電磁閥!幸好我當時有從國外標一組vanos回來備用,不然頭就大了!:L

可惜不能共用,不然我這一組"國外進修"回來的就先給你用,要不要考慮換3.2的啊!

此篇文章於 2012-10-23 06:03 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2012-10-23, 02:08 AM   #158
lightblue
註冊車友

贊助: 未贊助
a_kan 你秀airflow的照片實第2張背景是你的車吧,看起來顏色應該差不多
今天我有將晶片換上了...感覺跟你說得差不多,2~3千轉有好些,不過還要測試,
真的我之前a/f斷掉後我有用3秒膠黏回去,夠扯吧
不過真的不會如你所說的不順,幾乎一切都正常
要不妳就借其他人的a/f 試試看,有人說540的也可以
其實我最在意的是油耗 看如何可以多省一點油才是最重要
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 09:47 PM   #159
lightblue
註冊車友

引用:
kan你好 今天有幫你確認check燈號問題,我的不會亮 本來有懷疑燈泡是不是燒掉了,後來有將副水箱sensor接頭拉掉,check燈就亮了...所以我的check燈是好的
晶片昨天換上,還在測試中
舊 2012-10-23, 11:49 PM   #160
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
kan你好 今天有幫你確認check燈號問題,我的不會亮 本來有懷疑燈泡是不是燒掉了,後來有將副水箱sensor接頭拉掉,check燈就亮了...所以我的check燈是好的
晶片昨天換上,還在測試中
耶……不是轉到第二段紅火會亮好幾個燈,大約幾秒就滅了,你這樣一說我有空也要來去看一下了!:L
舊 2012-10-24, 12:45 AM   #161
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
a_kan 你秀airflow的照片實第2張背景是你的車吧,看起來顏色應該差不多
今天我有將晶片換上了...感覺跟你說得差不多,2~3千轉有好些,不過還要測試,
真的我之前a/f斷掉後我有用3秒膠黏回去,夠扯吧
不過真的不會如你所說的不順,幾乎一切都正常
要不妳就借其他人的a/f 試試看,有人說540的也可以
其實我最在意的是油耗 看如何可以多省一點油才是最重要
看來你車子狀況最佳!晶片測試起來結果應該是最準確!希望能再多分享一下日後測試結果!
"黏回去"不會吧!?萬一吸進去!?這可就麻煩了!況且薄膜已斷!我想應該也無法感應了吧!?
舊 2012-10-24, 12:57 AM   #162
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
換電磁閥!幸好我當時有從國外標一組vanos回來備用,不然頭就大了!:L

可惜不能共用,不然我這一組"國外進修"回來的就先給你用,要不要考慮換3.2的啊!
S50B32 的電磁閥真的不能與 S50B30 共用嗎!? 因為我手邊有顆 321 的vanos,想說拔電磁閥下來試試!?
3.2 !ㄜ...那是大工程了!這樣我可能會考慮以另種改裝管道會比較快且完整度也比較高!:D
剛想到會不會是 vanos o-ring 老化!?導致油壓作動不正常!?

此篇文章於 2012-10-24 02:47 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-10-24, 08:36 AM   #163
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
S50B32 的電磁閥真的不能與 S50B30 共用嗎!? 因為我手邊有顆 321 的vanos,想說拔電磁閥下來試試!?
3.2 !ㄜ...那是大工程了!這樣我可能會考慮以另種改裝管道會比較快且完整度也比較高!:D
剛想到會不會是 vanos o-ring 老化!?導致油壓作動不正常!?
應該是無法流用,建議還是先插電腦看一下正時角度對不對!!:p

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-S50B3...item23240c9bba

這一組是我在ebay上看到較完整的,只不過價格有一點高:L,如果角度不對多少跟vanos有一點關係,還是邊走邊看,等流量計到了再試試看!!
舊 2012-10-24, 10:50 AM   #164
lightblue
註冊車友

引用:
耶……不是轉到第二段紅火會亮好幾個燈,大約幾秒就滅了,你這樣一說我有空也要來去看一下了!:L
不會耶 昨天特地確認過,check燈就是儀錶板下面一排警示燈中間那一顆吧,我的是不會亮,你在check看看吧
舊 2012-10-27, 02:51 PM   #165
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
今天剛確認過了,我的不會亮!

引用:
不會耶 昨天特地確認過,check燈就是儀錶板下面一排警示燈中間那一顆吧,我的是不會亮,你在check看看吧
謝啦,我的也不會亮!:p
舊 2012-10-27, 03:13 PM   #166
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
應該是無法流用,建議還是先插電腦看一下正時角度對不對!!:p

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-S50B3...item23240c9bba

這一組是我在ebay上看到較完整的,只不過價格有一點高:L,如果角度不對多少跟vanos有一點關係,還是邊走邊看,等流量計到了再試試看!!
老陳不是也在找這個!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 03:24 PM   #167
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
老陳不是也在找這個!
這個一整組是有一點貴,286是便宜一些!!:L
舊 2012-10-27, 05:17 PM   #168
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

重點是...有那家店家的手路對這整組o-ring的組裝可以值得推薦!?
舊 2012-10-27, 06:12 PM   #169
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
老陳不是也在找這個!
謝董怎麼知道我在看這個
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 07:06 PM   #170
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
重點是...有那家店家的手路對這整組o-ring的組裝可以值得推薦!?
高雄不是有醜小鴨跟全詠,不然你也可以問peter啊!
舊 2012-10-27, 07:10 PM   #171
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
謝董怎麼知道我在看這個
白老鼠給他當下去啦!:p
舊 2012-11-18, 01:29 AM   #172
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

2個禮拜前委託小湯大從國外買進的新A/F終於抵達手上,剛拆開包裹一看奇怪...這怎跟我原廠長的不一樣(附照中黑色 O-RING(原廠品),綠色 O-ring(副廠品)),看起來應該是自行開發品(原熱薄膜變IC板黏上類似電阻的電子零件)! 感覺有點兩光...難怪價錢差那麼多!:L 插入安裝的緊密度也不像原廠那樣緊實! 裝上後車子發動,起來那瞬間有頓爹一下! 但1~2秒後就正常,且怠速變綿密了! 感覺應該是抓到問題了!! 在水,油溫稍高後出去試車! ㄟ害...1檔出去1~2000rpm不順(會頓)! 2檔後沒這問題,4000rpm後拉轉慢半拍,且引擎聲不太一樣!(油門下去,約半秒才反應! 且拉轉超慢!) 電腦斷電歸零看看也一樣!:L 比原先原廠壞掉的A/F還糟!! 心裡推想是不是機油km數到擋了也差不多該換了!?:L (原本這支機油在行駛至3500KM時,就感覺有些衰退! 現在用到4500KM!) 昨天做完保養(換另新品牌機油)! 發動後我感動了...我的排氣管出口竟然開始有水滴凝結! 而且引擎聲也變小了! 請人去吹油門,它....潮吹了! 而且是大量用噴的!!(這幾天下雨無法補上照片!) 我知道它應該是好了!! 回程時試車在2000RPM左右力道就明顯有出來了! 且拉轉速度也恢復了! 看油壓錶壓力比之前還高(+0.6~0.7bar)!! 目前給我的感覺,之前的問題應該解決了!! 接下來就等再試開一陣子,看之前的問題還會不會再出現了... 感謝湯大的熱心代訂購料件! 有機會下來,我請小藍親你一下!!:D
結論(更換料件如下):
1.含氧感知器 (x2) --> 主要原因~1 (NO.1 & NO.2 接連診斷不作動)
2.點火考爾 (x6) --> 主要原因~2 (第四缸不點火)
3.噴油嘴清洗 (x6)
4.晶片更換 (x2)
5.A/F 更換 -->主要原因~3 (壞了)
6.機油更換 (基本保養) -->主要原因~4 (機油衰退)
上傳的縮圖
6.JPG   9.JPG   10~1.JPG   11~1.JPG  

此篇文章於 2012-11-18 02:36 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-11-18, 10:21 AM   #173
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

小藍親我一下!!:L:L
我應該要送醫院了吧!!
恭喜你問題解決了,沒事就給他拉到破表吧!!
話說前天我也上台北保養,老闆一看到我的排氣管就說這一次的排氣管很漂亮,我還聽的一頭霧水,因為之前排氣管都黑黑的,這一次沒那麼黑乾淨多了,哪是不是意味著燃燒效率不錯,我告訴老闆最近每桶油都有加汽油精,也有拉轉,難怪車子開起來莫名的順!!
保養完找另一位車友,請他幫忙訂購的BMC TWIN AIR FILTER ,這兩天開車拉中高速到8000轉超順,2檔8000~3擋8000~哇..........有fu超有fu!!要不要也考慮裝個集氣箱啊!!
上傳的縮圖
032.jpg   033.jpg   034.jpg   035.jpg   036.jpg   037.jpg  

038.jpg   040.jpg  
舊 2012-11-18, 10:29 AM   #174
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
:p:p恭喜a-kan解決問題,應該不會煩心了。:p:p
如湯哥哥說的----沒事就給他拉到破表吧!!:D:D

我星期五也開去新竹溜溜...話說在高速公路我卻常用4、5檔,6檔反而比較少用..但還是只能到7000轉..沒能到8000轉...
鬱卒阿~~~~:L:L:L
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 10:43 AM   #175
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
:p:p恭喜a-kan解決問題,應該不會煩心了。:p:p
如湯哥哥說的----沒事就給他拉到破表吧!!:D:D

我星期五也開去新竹溜溜...話說在高速公路我卻常用4、5檔,6檔反而比較少用..但還是只能到7000轉..沒能到8000轉...
鬱卒阿~~~~:L:L:L
濟哥,這麼少開的車一定要給他到8000rpm啦!!真的真的超有fu,下次載你跑一下!!:p
舊 2012-11-18, 11:19 AM   #176
lightblue
註冊車友

恭喜a-kan解決問題 又是一條活龍
不過請問一下,a-kan你換上晶片除了怠速稍高之外,有沒有不好啟動的問題?
我的會不好啟動,有時一次就起來,有時第一次烙塞,第二次才會起來
其他大致都正常,油耗高速還好,市區就像吃油怪獸....好凶(吃油凶)
舊 2012-11-18, 12:39 PM   #177
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
恭喜a-kan的286問題解決ㄌ.....心情一定很好.....感謝分享照顧愛車的心路歷程....
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 10:24 PM   #178
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

To 湯大:<8000rpm>這數字還真迷人!集氣箱先不考慮了,原因1:我想保留GM集氣罩,裝那個GM會上不去!雖然carbon集氣箱也很水! 原因2:如果要上集氣箱,會考慮一併上全面取代式電腦!廢除A/F,改用map! 這樣可能會比較完美!下一步計劃應該先會以整理底盤為優先考慮!我想把下面整型變粗(USA size!):D
To 濟大:有6檔可入你卻不想入,聽的真是讓我搥心肝!
To lightblue大:換這組晶片給我感覺,在冷車發動那一下真的沒原廠好!原廠是一叩就起來,且很平順!而這組改裝晶片有時會像你說的那樣,第一次會不順熄火,第二次再叩就ok!但起來後那幾秒鐘會頓頓的!像是找不方向的感覺!但幾秒過後就正常了!油耗方面我還沒注意,以前油耗太兇了,都已經痲痹了!最近有開車的話我再確認一下!
To 小鴨大:那裡...來cct就是希望能借各位車友的經驗來解決自己車子問題!既然自己的問題能順利解決,當然要跟大家一起分享問題點所在!假如以後有那位大大也有相似問題出現,剛好有依據可參考!:D

此篇文章於 2012-11-18 10:32 PM 被 a_kan 編輯。
舊 2012-11-18, 10:53 PM   #179
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
難過

引用:
小藍親我一下!!:L:L
我應該要送醫院了吧!!
恭喜你問題解決了,沒事就給他拉到破表吧!!
話說前天我也上台北保養,老闆一看到我的排氣管就說這一次的排氣管很漂亮,我還聽的一頭霧水,因為之前排氣管都黑黑的,這一次沒那麼黑乾淨多了,哪是不是意味著燃燒效率不錯,我告訴老闆最近每桶油都有加汽油精,也有拉轉,難怪車子開起來莫名的順!!
保養完找另一位車友,請他幫忙訂購的BMC TWIN AIR FILTER ,這兩天開車拉中高速到8000轉超順,2檔8000~3擋8000~哇..........有fu超有fu!!要不要也考慮裝個集氣箱啊!!
湯兄: 8千轉這數字太迷人了....我最高才快6千轉而已.....:L
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 12:20 AM   #180
lightblue
註冊車友

小吳.....你的蝸牛都改好了嗎??????
你的中尾段當初就是我接收的.....不過後來我只有上尾段...太吵了
舊 2012-11-19, 07:33 AM   #181
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小吳 查看文章
湯兄: 8千轉這數字太迷人了....我最高才快6千轉而已.....:L
你...你.....你.........騙人!!!!
你6千轉我就要拚到8千轉!!!:L:L
舊 2012-11-19, 10:22 AM   #182
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
小吳.....你的蝸牛都改好了嗎??????
你的中尾段當初就是我接收的.....不過後來我只有上尾段...太吵了
改好了...都在車上了^^
舊 2012-11-19, 11:20 AM   #183
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
該來噴一下了阿
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 11:58 AM   #184
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿寶 查看文章
該來噴一下了阿
上次關西他有去啊,誰叫你的車不能淋雨~:p
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 12:48 PM   #185
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
To 小吳大:請問一下你養蝸牛,vanos 部份你怎處理!? 有封掉嗎!?
舊 2012-11-19, 02:27 PM   #186
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
該來噴一下了阿
哈哈....整天都要人家噴一下....很累耶...
舊 2012-11-19, 02:30 PM   #187
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
To 小吳大:請問一下你養蝸牛,vanos 部份你怎處理!? 有封掉嗎!?
a_kan:vanos 部份就跟原來的一樣啊!我沒有封掉哦!
舊 2012-11-19, 02:33 PM   #188
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:
作者: agt6611 查看文章
上次關西他有去啊,誰叫你的車不能淋雨~:p
:L車上裝著4條R888 下雨沒搞頭
舊 2012-11-19, 02:57 PM   #189
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
這叫活該啦!:p
R888...優嗎?會不會很沒擋頭啊!:L
舊 2012-11-19, 03:59 PM   #190
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:
這叫活該啦!:p
R888...優嗎?會不會很沒擋頭啊!:L
磨耗指數100 應該 6~7000km 後輪就下課了吧
舊 2012-11-19, 07:24 PM   #191
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引用:
趕快加入四輪傳動的行列吧~哈哈哈~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 08:20 PM   #192
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
a_kan:vanos 部份就跟原來的一樣啊!我沒有封掉哦!
你那是國外套餐嗎!?還是...!?因為我聽說要保留vanos不好搞!
舊 2012-11-20, 08:39 PM   #193
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
你那是國外套餐嗎!?還是...!?因為我聽說要保留vanos不好搞!
不是套餐耶....^^,不過東西都從美國買回來的,應該不會難搞吧!
舊 2012-11-20, 10:18 PM   #194
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
不是套餐耶....^^,不過東西都從美國買回來的,應該不會難搞吧!
可以問一下買時有包含那些周邊?肚內需再強化嗎?
舊 2012-11-20, 11:24 PM   #195
lightblue
註冊車友

改裝是條不歸路,就看你口袋夠不夠深
舊 2012-11-20, 11:46 PM   #196
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
我買一顆GTK-850的渦輪,TIAL的進氣洩壓閥,TIAL的排氣洩壓閥,COMETIC的降壓縮汽缸墊片,鍛造活塞,鍛造連桿,曲軸做萬轉...我下半座是321的還有擴缸過...還有一些離七雜八的一堆...:L,改天有機會在出來聚聚嘿!
舊 2012-11-20, 11:51 PM   #197
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
又有一台286準備沒朋友了!!
舊 2012-11-21, 12:50 AM   #198
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
我買一顆GTK-850的渦輪,TIAL的進氣洩壓閥,TIAL的排氣洩壓閥,COMETIC的降壓縮汽缸墊片,鍛造活塞,鍛造連桿,曲軸做萬轉...我下半座是321的還有擴缸過...還有一些離七雜八的一堆...:L,改天有機會在出來聚聚嘿!
看這規模是砍掉重練了!
可再問2個問題嗎?
1.電腦方面是用歐系還是日系品!?
2.目前增壓值打多大?大概幾匹?
(P.S 你愛車該不會是外觀:AC可樂瓶、內裝:白色+插義肢那台!?
舊 2012-11-21, 12:53 AM   #199
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

我只是想單純做一下功課而已!別誤會...:L
舊 2012-11-21, 02:14 AM   #200
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
看這規模是砍掉重練了!
可再問2個問題嗎?
1.電腦方面是用歐系還是日系品!?
2.目前增壓值打多大?大概幾匹?
(P.S 你愛車該不會是外觀:AC可樂瓶、內裝:白色+插義肢那台!?
1.AEM FIC8
2.目前0.7BAR之前是1.5BAR因為離合器斯貝魯...所以先往下降等新的到貨...馬力我不知道耶
我的簽名檔就是我的車....^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉