CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-05, 10:44 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 靜止時 溫度拉高(已解決)

小弟車去年才換過高溫水龜跟幫浦
一直到剛剛 我想說等人加上外面很熱所以我就發動等人
等阿等突然喵到 水溫拉高到紅線了 馬上熄火 等個約莫10分鐘
再發動友冷卻一些了 趕快開回車庫 可是一路上可能因為有撞風
溫度都很正常在中間
一回到車庫 靜止不到5秒馬上又拉高了...
我看了一下地上都沒有水流下來
想說明天早上看看是不是水不夠了
請問像這種情況下事哪邊問題呢?
上下水管? 還是水箱有破?
要怎麼檢查呢?
請前輩指教
-----------------------------------------------------
目前技師告知 是離合器風扇的問題 等料中
換好後會跟各位報告 PS.原廠的好貴..1萬2 淦....
-------------------------------------------
確定是離合器風扇的問題 葉片硬化 也滑齒了 要轉不轉的 有時候會轉 有時候不會
檢查過後 水龜 幫浦 上下水管 無異常
換了一個原廠離合器風扇 解決...
只是好貴.......................含工加開發票 1萬4...

此篇文章於 2013-06-06 07:49 PM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-05, 11:04 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
1.水管中有空氣
2.節溫器開度不夠
3.水箱有阻塞
4.離合器風扇不盡責
5.水泵浦鬆脫損壞
6.雙溫開關假訊號
行駛會降溫,就是散熱不足,2.3.4.5較有可能,看您哪一項很久沒去理他的優先處理吧
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:35 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
5.水泵浦鬆脫損壞 +1
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 08:29 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
離合器風扇....!!
水溫上來時,帶個手套用手去擋一下風扇看看就知道了!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 09:08 AM   #5
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
離合器風扇+1
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 10:12 AM   #6
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
離合器風扇....!!
水溫上來時,帶個手套用手去擋一下風扇看看就知道了!!!
目前技師說有這個可能性,最怕的是水幫浦的葉片斷了...
我目前的情況是 原地踩油門 溫度降低 用手去感覺靠近引擎的那兩條管
一條是冷的.............散熱風扇那邊聲音超級大....咖拉咖拉的聲音

感覺要花大錢了
舊 2013-06-06, 10:33 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: alittlecat 查看文章
我目前的情況是 原地踩油門 溫度降低 用手去感覺靠近引擎的那兩條管
一條是冷的.............散熱風扇那邊聲音超級大....咖拉咖拉的聲音

感覺要花大錢了

若是水幫浦的葉片斷了 原地踩油門 溫度應該不會降低才對~~

依你的情況 我猜測 若不是 散熱風扇轉速不夠 就是節溫器開不太開
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 10:37 AM   #8
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
引用:

感覺要花大錢了
你的問題比較像水龜壞了沒開,所以沒做大循環,下水管是冷的!
我是自己換水龜,第一次是換到壞的水龜,水溫就飆到紅線,
再換個好的88度,水溫就正常了!80~88度水龜是最適合臺灣環境的,
別緊張,一一排除問題,再討論囉 !
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 10:45 AM   #9
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
我覺得是風扇方面的問題
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 10:47 AM   #10
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 公公 查看文章
你的問題比較像水龜壞了沒開,所以沒做大循環,下水管是冷的!
我是自己換水龜,第一次是換到壞的水龜,水溫就飆到紅線,
再換個好的88度,水溫就正常了!80~88度水龜是最適合臺灣環境的,
別緊張,一一排除問題,再討論囉 !
小弟剛剛有拜讀了前輩的文章 真厲害可以自己換水龜><~
我水龜去年才換的 千萬別又出事阿><~!!
因為當初換的時候我人在國外 我請我爸去幫我修
我爸聽不懂蝦米牌子好 所以只知道我換的是高溫水龜 幾度的我就不清楚了..

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
若是水幫浦的葉片斷了 原地踩油門 溫度應該不會降低才對~~

依你的情況 我猜測 若不是 散熱風扇轉速不夠 就是節溫器開不太開
這幾點我也會加入跟技師討論看看^^

引用:
作者: agt6611 查看文章
我覺得是風扇方面的問題
我希望..至少價格比較不會那麼"高貴"...
每次車有問題的時候都是剛好我要換新東西料也準備好的時候
我上次要換魚眼大燈組的時候 結果葉子板撞貓掉...
我上次要換光圈的時候 結果水龜掛掉...
我上次要貼卡夢內裝的時候 結果輪胎爆胎
我上次要換M5保桿 結果後行李箱被不知名人士給A到
這次我要換音響 結果.....溫度給我抓高
E39 其實很不願意我幫她換衣服吧XD

此篇文章於 2013-06-06 10:52 AM 被 alittlecat 編輯。
舊 2013-06-06, 11:34 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
小弟車去年才換過高溫水龜跟幫浦
一直到剛剛 我想說等人加上外面很熱所以我就發動等人
等阿等突然喵到 水溫拉高到紅線了 馬上熄火 等個約莫10分鐘
再發動友冷卻一些了 趕快開回車庫 可是一路上可能因為有撞風
溫度都很正常在中間
一回到車庫 靜止不到5秒馬上又拉高了...
我看了一下地上都沒有水流下來
想說明天早上看看是不是水不夠了
請問像這種情況下事哪邊問題呢?
上下水管? 還是水箱有破?
要怎麼檢查呢?
請前輩指教
離合器風扇作動不正常的可能性滿大的
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 11:39 AM   #12
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
風扇跟水龜可能都有問題....
不會進入大循環導致一支管子冷一支管子熱跟風扇似乎沒有直接的關係
跟水龜或是水幫浦比較有關..
不過風扇會有怪聲也不對..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 12:30 PM   #13
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
風扇的怪聲應該是水幫浦發出來的
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 02:54 PM   #14
alittlecat
正式會員

目前技師告知是風扇的問題 確認後跟各位車友報告^^
舊 2013-06-06, 03:06 PM   #15
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
版大這情形我也遇過 就是風扇離合器 後來老闆幫我直接換中古原廠電子風扇6500 搞定
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 03:17 PM   #16
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
待速時溫度會拉高行駛就降下來
小弟也覺得是風扇問題
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 03:30 PM   #17
georgetseng
註冊車友

註冊日期: 2011-05-31
住址: 新北市
車型: E39
我的E39這陣子也有升溫的問題 市區走走停停溫度就直上四十多度 一上高速才會降下來
技師跟我說是兩只風扇的其中一個 一個是車一發動就運轉 另一個是溫度太高才運作 這樣是正確的嗎?? 技師叫我要注意溫度 趕快約時間去換風扇馬達 約一萬二左右 合理嗎?? 請教站上的各位前輩
georgetseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 03:36 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我本來也是覺得應該是水幫浦壞了,但看到你說去年才換水幫浦,所以不應該是這麼快就又壞了!!

以前水幫浦的內部的葉片是塑膠的,會從軸心那直接裂掉,造成空轉..
怠速時溫度會昇高,如果有在行駛時溫度就會下降回來.
後期才改為塑鋼的!!

水幫浦壞了的情況..!就是這個樣子..

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-06, 03:37 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: georgetseng 查看文章
我的E39這陣子也有升溫的問題 市區走走停停溫度就直上四十多度 一上高速才會降下來
技師跟我說是兩只風扇的其中一個 一個是車一發動就運轉 另一個是溫度太高才運作 這樣是正確的嗎?? 技師叫我要注意溫度 趕快約時間去換風扇馬達 約一萬二左右 合理嗎?? 請教站上的各位前輩
溫度..?
bmw的引擎工作溫度應該都有100度吧!!

舊 2013-06-06, 03:54 PM   #20
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
溫度..?
bmw的引擎工作溫度應該都有100度吧!!
L6的近100,V8的近110度
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 04:15 PM   #21
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
電子龜卡住頭伸不出來,所以水管上熱下溫,因撞風行駛溫度下降(也不會降太多),所以應不會是水箱,你可以看儀表上溫度變化(07項),如果下水管出水口溫度始終跟外氣溫度差不多的話(開冷氣更明顯),節溫器就有可能問題比較大
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼