CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-17, 06:15 PM   #1
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
贊助: 未贊助
中油跟台塑的油真的有差嗎??

聽說中油直營站的油才是最穩定的..是真的嗎?我朋友在中油民營加油站上班..有問那個送油的司機..司機說出廠的油到加油站時都是一樣的!!只看後來有沒有加工...但是台塑的一公升又可以省2~3元又好吸引人哦..想問各位車友覺得油品有差嗎??

jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-17, 06:23 PM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
大家都說有差...我以前跑車2-3年的經驗...是沒有差...但是太老舊的加油站...我就不加了..怕他油槽沒在洗...油會比較髒
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-17, 06:26 PM   #3
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
我都加中油直營
但我哥都是加台朔
因為他們的油槽比較新
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-17, 06:31 PM   #4
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
大家都說有差...我以前跑車2-3年的經驗...是沒有差...但是太老舊的加油站...我就不加了..怕他油槽沒在洗...油會比較髒
那你都去哪一間加?
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-17, 06:31 PM   #5
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

引用:
作者: 小偉仔 查看文章
那你都去哪一間加?
我都哪裡便宜..哪裡加...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
舊 2011-10-17, 06:34 PM   #6
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
引用:
我都哪裡便宜..哪裡加...
那哪便宜?你沒報一下
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-17, 07:39 PM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
其實差是差再營業所本身.他們自己決定要賺多少才決定油好不好囉
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-17, 08:20 PM   #8
jamesfen
正式會員

引用:
作者: 小偉仔 查看文章
那哪便宜?你沒報一下
我目前覺得如果加中油的話..要申請中國信託中油卡..紅利十元一點..點數可抵加油金(民營的兩百還送面紙一盒,還有集點一公升一點一萬點送五千元加油金或家樂褔禮券).....但是到12月底前每月一萬元內我都刷富邦..省卡...回饋3%..現省300元一樣有送面紙和集點...但現在聯邦的全國加油站有每公升省1.9元的活動...重點是要有刷卡才送免費托吊每家的標準都不一樣...要注意..不然要用時會發現電話那頭跟你說...先生你未達免費使用道路救援標準..還要幫你安排嗎??
舊 2011-10-18, 01:02 AM   #9
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
拿永豐去全國...一公升能折3.4
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 01:27 AM   #10
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
現在的情況如何我是不清楚
因為很久沒有去加台塑的
主要就是台塑一開始的時候確實在中高轉速的時候力道不太上的來
中油相形比較之下比較線性
如果是順順開的話就還好,分辨不出來。
我固定都找同一家中油跟台塑去試
之後就沒有再去比較了
WOW~~~就愛這藍白標誌
也可以叫我小牧,MAKI連我也覺得不好記
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 01:50 AM   #11
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
我玩車的(下場賽車的)朋友他們都加台塑直營站98的!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 01:55 AM   #12
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
其實很想加台塑的省點錢
但是離我家都好遠...(嘆...)
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 03:58 AM   #13
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我都加 台朔98 據加油站朋友告知 2間油品 差別在添加計ㄉ不同 但對我ㄇ消費者而言 最大ㄉ差別 不是降多少錢 而是加油ㄉ時間點 因為計價方式 是多少量通過油表 因為熱漲冷縮原理 正中午 跟下午 去加同樣ㄉ金額 出來ㄉ油量是不同ㄉ 另外 加油 請說加幾公升 別說金額 也都是省錢方式喔
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 08:32 AM   #14
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
我試過幾次發現中油跑比較遠@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 08:47 AM   #15
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
經朋友有在中油上班經驗告訴我,為何民營都有折扣而中油直營有折扣,羊毛出在羊身上,同樣品質為何中油不降價,不怕被民營拼垮嗎,因為品質穩定且不會亂加有的沒的,中油直營不怕倒但是怕品質不好而被申訴所以直營都維持一定品質(所以不降價),而民營為了生意所以和銀行配合降價但是那些多出來費用的如何吸收呢?所以就只好從油的品質動手腳,我有比較過真的直營的跑比較多
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 09:17 AM   #16
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
曾經在01站上有人真拿中油和台塑去試,但各位參考就好了.
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1423252&p=1
http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=27257981
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 09:21 AM   #17
sansir1113
註冊車友

註冊日期: 2003-10-26
住址: 臺灣臺北
中油比台塑多跑50公里(每桶)
sansir1113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:01 AM   #18
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
引用:
作者: jamesfen 查看文章
我目前覺得如果加中油的話..要申請中國信託中油卡..紅利十元一點..點數可抵加油金(民營的兩百還送面紙一盒,還有集點一公升一點一萬點送五千元加油金或家樂褔禮券).....但是到12月底前每月一萬元內我都刷富邦..省卡...回饋3%..現省300元一樣有送面紙和集點...但現在聯邦的全國加油站有每公升省1.9元的活動...重點是要有刷卡才送免費托吊每家的標準都不一樣...要注意..不然要用時會發現電話那頭跟你說...先生你未達免費使用道路救援標準..還要幫你安排嗎??
請問中信中油卡的加油金要怎麼抵用?
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:30 AM   #19
李紹豪
正式會員

李紹豪 的頭像

註冊日期: 2010-06-05
住址: 桃園大溪
車型: 2009 E90 320LCi
直營站和加盟站的油品是一樣的, 最主要的是濾芯更換頻率, 如同汽機車一樣, 加油站的加油設備也有濾芯, 常換成本高但油品較乾淨, 不常換或甚至不換, 省了成本當然可以有折扣或贈品做促銷, 這就是老車的油箱底較髒的原因囉~~
其實車輛保養項目裡也有更換汽油濾芯, 加油站不換我們換, 對引擎影響也不大, 只是油箱較髒, 奇蒙子較不爽而已~~
至於中油或台塑, 青菜蘿蔔各有所好, 省油/馬力/扭力/行駛距離...見仁見智, 更多開車習慣, 音響, 冷氣, 燈光, 黃金右腳, 順風, 逆風, 側風, 上坡, 下坡, 早上, 晚上, 環境溫度...等等, 影響條件太多, 也就別想太多了~~
總之, 車是你的, 油錢也是花你的, 管別人怎麼說, 爽就好了~~~
James Lee
李紹豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:44 AM   #20
Michael929
註冊車友

Michael929 的頭像

註冊日期: 2011-09-26
車型: E39 528i
依我每天跑車的都會記錄公升,公里來平均(固定每天加30公升),中油直營店的油每公升可多跑1公里,而且真的要拉轉速時,直營店的油反應比較快.
Michael929 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:55 AM   #21
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

引用:
作者: Michael929 查看文章
依我每天跑車的都會記錄公升,公里來平均(固定每天加30公升),中油直營店的油每公升可多跑1公里,而且真的要拉轉速時,直營店的油反應比較快.
大大您用E39跑計程車喔...讚喔

舊 2011-10-18, 11:26 AM   #22
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我家人親身經歷 只知道有些加油站的油竟然裡面有水 太誇張了 好家在是加在摩托車 抽出來就發動了
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:36 AM   #23
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
無精準測試經驗,以較佳引擎反應及里程數判斷,98中油直營站遠佳於台塑,柴油反之台塑遠佳於所有其他品牌~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:40 AM   #24
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

註冊日期: 2011-10-02
住址: taipei
車型: E46 320ci
真的耶!我也是覺得中油的油純...跑得較多里程...雖然沒直接降價的優惠..但品質相當穩定
時尚大帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:43 AM   #25
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 李紹豪 查看文章
直營站和加盟站的油品是一樣的, 最主要的是濾芯更換頻率, 如同汽機車一樣, 加油站的加油設備也有濾芯, 常換成本高但油品較乾淨, 不常換或甚至不換, 省了成本當然可以有折扣或贈品做促銷, 這就是老車的油箱底較髒的原因囉~~
哪是最好情況下,前些日子不是有加盟加油站自行添加工業用酒精(10%是添加),來賺取價差嗎?

加油最好選直營站,最好是中油直營自助加油,自己加油最好。

Boxy 大大,請問澳洲汽柴油等級是如何區分? 品質有比台灣好嗎? 目前一公升零售價多少?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:46 AM   #26
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

其實加油站還有一個問題...就是油槍...我朋友有一個是開加油站的...油槍吐出的油有一個標準值...1000CC需+-6...如果你加到的加油站....他是調在-6...相對的你就會覺得比較耗油...如果他是調+6...你就會覺得比較省油...

此篇文章於 2011-10-18 11:53 AM 被 台中米格魯 編輯。
舊 2011-10-18, 11:48 AM   #27
n8548503
註冊車友

引用:
其實加油站還有一個問題...就是油槍...我朋友有一個是開加油站的...油槍吐出的油有一個表準值...1000CC需+-6...如果你加到的加油站....他是調在-6...相對的你就會覺得比較耗油...如果他是調+6...你就會覺得比較省油...
自助加油可以調嗎?
舊 2011-10-18, 11:53 AM   #28
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
自助加油可以調嗎?
那是在加油機內部調的...

舊 2011-10-18, 11:53 AM   #29
n8548503
註冊車友

引用:
作者: johnb2897 查看文章
我家人親身經歷 只知道有些加油站的油竟然裡面有水 太誇張了 好家在是加在摩托車 抽出來就發動了
哪是當天下大雨,大雨跑進加油站油槽。
我還親眼看過加油站在抽水。
中油直營站有個優點,我自己遇到,我的美規Civic,出現每次熄火加油後,就很難發動,有次在直營站加油,加完後發不動了,哇~ 加油站的主管親自跑過來詢問我,(結果是我車的問題)
舊 2011-10-18, 12:06 PM   #30
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
我有聽過一個人跟我說,中油跟台塑的油比較的話,台塑的汽油比較容易揮發,我沒試過,但有時用台塑汽油倒在容器上清洗零件時,發覺汽油容易混濁並很快乾掉,各位有興趣者可以試試。

所以會有人覺得中油跑較多里程...
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 12:25 PM   #31
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
個人感覺是有差
不相信你固定加個1000塊
跑幾次你就知道了
中油的可以多跑一點里程數
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 01:09 PM   #32
品皓
註冊車友

品皓 的頭像

註冊日期: 2011-09-21
住址: 宜蘭市
車型: bmw e39
你們都知道嗎?洗一次油槽要花多才錢嗎?一百萬以上
問題來了....
在路上看到的加盟店跟自創品牌的店家(全X~台X)有在清洗過的嗎?答案是沒有的..
各位如果要加的話,最好是到中油直營店
品皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:08 PM   #33
yusuke7126
註冊車友

yusuke7126 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
住址: 桃園
車型: E46 330CI
引用:
作者: sansir1113 查看文章
中油比台塑多跑50公里(每桶)
真假 有差那摸多!!
unicorn sports 40段高低軟硬可調避震器
CASA避震器電子阻尼調整系統
http://www.unicorn-sports
FB
www.facebook.com/UnicornSports
yusuke7126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:36 PM   #34
傳說中的威
正式會員

傳說中的威 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 南投
車型: E46 330CI
其實我覺得省油與否最主要的原因還是出在腳上吧!!

我都固定加台朔帝雉的98因為離家近之前又有聯名卡星期三降2.1

就都撐到禮拜三加滿 最近多了自助加油 聯名卡降2.7

所以我就每次都加20公升

乖乖的開20公升可以跑兩百公里

大腳的時候20公升跑不到一百公里

我不喜歡加中油的主要原因是 直營店加油員態度都普遍不好
傳說中的威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:40 PM   #35
lovelessluck7
註冊車友

lovelessluck7 的頭像

註冊日期: 2011-09-26
車型: E36 318isa /F30 320i
以我的100cc機車來說,每次只要加台塑,油表掉的速表,比中油快很多。
lovelessluck7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 06:27 AM   #36
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: happy 查看文章
拿永豐去全國...一公升能折3.4
HAPPY哥: 減NTD 3.4真的很贊!! :D

油品質OK嗎?

不然很想去辦ㄧ張,有限制次數 or 公升數嗎?
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 06:29 AM   #37
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: 傳說中的威 查看文章
其實我覺得省油與否最主要的原因還是出在腳上吧!!

我都固定加台朔帝雉的98因為離家近之前又有聯名卡星期三降2.1

就都撐到禮拜三加滿 最近多了自助加油 聯名卡降2.7

所以我就每次都加20公升

乖乖的開20公升可以跑兩百公里

大腳的時候20公升跑不到一百公里

我不喜歡加中油的主要原因是 “直營店加油員態度都普遍不好“
這倒是事實,服務態度感覺向公務員,有就來~~ 很感冒!!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 07:04 AM   #38
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Boxy 查看文章
無精準測試經驗,以較佳引擎反應及里程數判斷,98中油直營站遠佳於台塑,柴油反之台塑遠佳於所有其他品牌~
因為他是做外銷低硫柴油!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 08:02 AM   #39
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
我是加中油自營的98
耗油量是沒啥感覺.不過車子感覺比較順
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 09:41 AM   #40
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 傳說中的威 查看文章

我不喜歡加中油的主要原因是 直營店加油員態度都普遍不好
我遇到的跟您相反,我以前去民營加油站,我都說我要加NT800(因為我不喜歡滿油箱重油載跑),加油站員還問我說要不要加到NT1000? 我拒絕後,又問我說要不要汽油精? 我好討厭推銷的感覺。

中油直營站就不會一直推銷。我在中油直營站還常常加NT20汽油,要補足。
舊 2011-10-19, 10:27 AM   #41
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: n8548503 查看文章
哪是最好情況下,前些日子不是有加盟加油站自行添加工業用酒精(10%是添加),來賺取價差嗎?

加油最好選直營站,最好是中油直營自助加油,自己加油最好。

Boxy 大大,請問澳洲汽柴油等級是如何區分? 品質有比台灣好嗎? 目前一公升零售價多少?
澳洲的汽柴油是採變動油價, 每個州每個品牌, 甚至每個加油站的油價都可能會有所差別~

汽油98約一公升1.5 (約台幣45左右), 柴油約一公升1.4 (約台幣42左右)~
相對品質來講, 無從比較~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 10:56 AM   #42
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
我在台亞加98許多年了
之前都是在中油加
我的感覺是沒有差別!
f2003ga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-22, 07:05 PM   #43
jamesfen
正式會員

引用:
作者: ksroger 查看文章
請問中信中油卡的加油金要怎麼抵用?
在刷卡時告知要紅利折抵...他會告知你可折抵金額
舊 2011-10-22, 07:09 PM   #44
jamesfen
正式會員

引用:
作者: 小帥華 查看文章
HAPPY哥: 減NTD 3.4真的很贊!! :D

油品質OK嗎?

不然很想去辦ㄧ張,有限制次數 or 公升數嗎?
那個有時間限制的樣子...為了幾個月的省的錢再辦一張卡...有點麻煩...
舊 2011-10-22, 07:57 PM   #45
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
警告

感覺中油吹車力比較有也比較省油~~台朔就比較沒力
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 05:18 AM   #46
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
帥華兄..

全國(台塑)的油ok啦...以前全國是用中油的..這幾年改的..
之前一直有人在討論台塑與中油的裂解方式不同...
後來中油的中部以南的裂解場不是都用台塑的相同的裂解方式嗎..
之前的523開了30來萬..9成以上都是加全國..目前家裡及工廠8輛車(含2台堆高機)也是...沒捨麼問題ㄚ...油耗的部份..目前fx35-14.4..問過了..大家都差不多..
以前是富邦apower卡最少都有折2元以上平均都還有2.5...後來被永峰拿走..目前3.4..以後我想也會在最少2元以上...
去辦一張來用真的方便..目前3.4好像到年底...但年後還是有優惠只是會少一點點..
沒有次數限制..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 10:54 PM   #47
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
引用:
作者: jamesfen 查看文章
在刷卡時告知要紅利折抵...他會告知你可折抵金額
謝謝你的告知!
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 12:38 AM   #48
註冊車友

周 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 台北市
車型: e36/318/m42/4d
引用:
作者: Michael929 查看文章
贊成大大的看法:D
周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 11:48 AM   #49
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
誰做的油基本上差異不大,差別在於幫忙賣的人,一公升的油利潤就哪幾塊而已,快低於成本還能做,那不就..........,不要說誰在什麼加油站工作,畢竟它還是員工,很多問題只有老闆知道!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 12:02 PM   #50
small-japan
註冊車友

註冊日期: 2011-07-23
住址: 南投~台中~彰化
車型: BME E30 318I
我之前有在中油加盟店打過工,因為天天都是騎機車,所以有比較過直營和加盟的汽油質量(因為往返的路上,有經過直營店),在同樣一台機車,天天都跑同樣一條路上班,差在中油直營和加盟的,答案是有差的(兩桶油相差20~50公里),仔細想想(羊毛出在羊身上~降價&贈品這些東西是怎麼來的)????
small-japan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼