CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-06, 12:13 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
請教海鳥牌~~OTO~~PN5200B~~的安全帽評價

朋友想要買ts-41,結果沒有喜歡的顏色
老闆就介紹OTO~~PN-5200這頂給我們
看他內部&構造,好像比ts41好???

因為沒看過、沒聽過、更沒用過
就跟老闆說,我們還是先研究看看
畢竟一頂快要3000,萬一買到不好的
會很OOXX…………………
回來再網路上找了一下
很少有這頂的評價
特地跟大家請教一下,有人戴過這頂嗎??
真的比TS41好或安全嗎??
或是他的評價是如何呢????

請熟悉安全帽的朋友多多分享嚕,謝謝大家 ^___^

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-06, 12:28 PM   #2
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
贊助: 未贊助
我還以為我上錯網站了~~~差點以為是小老婆二奶網~~~~
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 12:29 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
可以參考 SOL SL-68s,安全帽本體有大小喔! 又有 LED,配件容易買。雙D扣環。
不想當帽奴,就不要買太貴的安全帽。

http://www.solhelmet.com/index.php?_...id=637&_lang=E
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 12:31 PM   #4
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
車型: E46
不想當帽奴,就不要買太貴的安全帽+1
我就打算換一頂了~~要不然天天手抓RAIN 3 實在麻煩~~~><
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 01:04 PM   #5
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
這個價位可以考慮進口帽了
http://howun.tw/lubro/race_tech/index.htm 給你參考
至於安全性好像有一些國際性的安全帽測試機構可以查到評分
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 02:41 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
真的可以考慮SOL的....作的不錯.......而且他們有在幫加拿大的一個車手代工.....品質有在注意..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 03:46 PM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
車型: E66 750LI
買國產的全罩安全帽,小弟之前也比較了很久,後來是買SBK的!因為感覺它們出的帽子外觀上較能讓大眾接受,細部方面也做得很有質感,還有一點很重要的,是帽體的零配件都能單獨購買,後勤維修上不用太擔心!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 04:19 PM   #8
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
Assault Li 的相片
這篇文章的作者是東吳大學機動車輛研究社BBS的一位網友,他是一位救護志工,跑過很多急救案件,有感而發寫的....
我之所以這麼重視安全,也可以算是他的啟發。

⋯⋯  問題是台灣仍有多數大眾,有著偏差的駕駛觀念(所以才會有守規矩的人仍然發生意外),行駛在路上沒有危機意識,對自己的安全漠不關心,甚至聽過有人說「如果注定要死也逃不了啊,不如省下那筆錢去買有用的東西~」聽了就讓人心寒,這不就是所謂不見棺材不掉淚嗎?
遇到這種人,再怎麼勸說都是多餘的,我只會送一句:「希望等你遇到了,還有機會後悔。」
我週遭也有一些朋友或同學,看到我的"奇裝異服"會問我幹麻穿這樣,我只會回答「安全啊!or跟你說了你會聽嗎?」
因為你跟他講那麼多只是對牛彈琴,甚至有人還會罵你「神經啊~買那麼貴的帽子幹麻又不是要去賽車~」那造成台灣民眾普遍忽略安駕的原因是什麼,應該不用說也知道了...

人生無常,世事如棋,你永遠不會知道下一刻有什麼狀況,我們能做的只有預防,將傷害減至最小!

以下轉錄:

當你騎在機車上,你不能選擇什麼時候發生車禍,會不會出車禍,

但你可以選擇當發生車禍時,你用什麼樣的裝備去把傷害降到最低

下午接獲報案出勤車禍救護,跑救護幾百件,
我最心疼的就是個病人....
我從來沒有在開放的空間中聞到那麼濃的血腥味......

救護現場是機車撞卡車,高速撞擊導致機車車身被凹成船的形狀....
傷患是一個頭戴哈利帽,二十歲的女孩子,
鼻子整個被斯開.....左手腕疑似骨折

女:我的鼻子還在嗎?
idanny:還在還在
(心虛中)
女:我的臉還能看嗎?是不是很醜?
idanny:我們等一下帶你給醫生縫喔

對不起 我不敢回答這個問題
我不忍心開口告訴一個雙十年華的女生:妳的臉完了

無線電回報時也不敢在她面前說出真相
只敢說:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷
(正確版:患者鼻樑斷裂,有6公分撕裂傷,左側鼻翼被撕裂已經離開鼻樑)

女:我的鼻子和嘴巴都麻了
idanny:很快就到醫院了(顧左右而言他)
心中OS:都快不見了當然會麻....
idanny:妳假如戴全罩就不會這樣了
女:好後悔....
idanny:.....................

太晚了.....
相較於如此慘痛的代價,SHOEI全罩一頂一萬多 也顯得微不足道。
妳願意花多少錢買一個鼻子?一張完整的臉?
不要跟我說你騎車很小心,因為別人不見得會小心
不要跟我我你騎車很慢,你來看看車禍現場,路面平整、又直又寬,有幾個人能克制?
不要跟我說你運氣好,這不會發生在你身上,因為你的臉禁不起任何考驗
Why should you wear a full-face helmet?
(為什麼你應該穿戴一頂全罩式的安全帽?)

我們詢問了一百零一萬哩長征的 BMW 騎士:
住在維吉尼亞 Bowling Green 的 Dave Swisher。
上圖是他於維吉尼亞西部遭受一場車禍之後的安全帽。
大衛的臉完整的從他的帽子裡出來,
並感謝他的全罩帽讓他不需要顏面重建。
事實上,因為大衛能夠騎車回家的原因是他穿著了完整的護具!
如果他戴了一頂四分之三罩的安全帽,或者更糟的瓜皮帽,那會發生什麼事?

上圖表示在車禍時機車安全帽上的衝擊區域。
注意 35% 的主要撞擊區都在下巴的區域上。
這意謂著如果你騎車時只戴了一頂四分之三罩式安全帽,
你只能受到 65% 的保護。

如果你騎車時是戴著一頂面罩更短甚至是瓜皮帽,
你只有受到 39% 的保護。
照字面上來看,你為什麼要放棄 61% 的保護
而不選擇一頂全罩式的安全帽呢?
你可以自己選擇要被保護或當無臉鬼。
選擇是你的。
<希望大家用心轉載出去>更多
發佈者: Assault Li
.給您參考
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 05:03 PM   #9
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
瓜皮帽真的不要再戴了
除了防止鳥在你頭上拉屎外
一點安全性也沒有
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 05:06 PM   #10
z1000joe
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: e46 330ci
多少錢的腦袋,戴多少錢的帽子...
z1000joe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 05:34 PM   #11
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: E53-X5 查看文章
瓜皮帽真的不要再戴了
一點安全性也沒有
這要看從哪個角度切入
1.騎車騎短程,騎慢慢
2.有戴眼鏡
3.擔心禿頭的
以上三點,適合選用雪帽。

全罩式的安全帽夏天悶熱,要跑快才會有氣流通過(大約要40Km/hr),一等紅綠燈就像烤爐,安全帽穿戴不方便,戴起來像 "小叮噹",頭不好轉動,政府規定 125cc 以下機車可以戴雪帽。
我就是帶可樂帽發現的缺點,我最多只跑 40KM/hr,夏天熱到頭髮濕了,才換成雪帽。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉