CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-21, 09:18 AM   #151
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
但下雨天我習慣跟在其他車後面耶...
尤其是壓著前車走過的輪胎痕..!
常常看F1所得的結果!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 09:25 AM   #152
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
引用:
作者: ernest 查看文章
下大雨千萬記得走內線才較沒積水!!!!
我週二下班有事到新竹也走那個路段...也是磅礡大雨...
內線車道不見得沒有積水喔....

不知道二高路面鋪設的方式與一高是不是不同...
即使沒有明顯的積水...前方車子過去還是水濺四方...苦了後方駕駛...
回程還是走一高回台中...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 09:31 AM   #153
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
但下雨天我習慣跟在其他車後面耶...
尤其是壓著前車走過的輪胎痕..!
常常看F1所得的結果!!
真的要有狀況很容易出問題ㄝ!:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 09:37 AM   #154
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
贊助: 未贊助
好嚇人呀
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 09:47 AM   #155
abc138616
註冊車友

abc138616 的頭像

註冊日期: 2012-04-16
車型: E46 318
人平安無事就好!車子在買就好!下一台會更好!
-----------------------------------------------------------------------
儷嚴生命禮儀…專業禮儀師
0989138616阿文
abc138616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:21 AM   #156
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
車子壞了在修就好! 人平安最重要!
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:33 AM   #157
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小小湯 查看文章
真的要有狀況很容易出問題ㄝ!:L:L
而且會煙雨濛濛
看不到路
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:38 AM   #158
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
引用:
作者: 杰克 查看文章
而且會煙雨濛濛
看不到路
可以壓著前車走過的輪胎痕 卻看不到路.:L
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:44 AM   #159
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
人平安就是福喔!! 去收收驚吧!!
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:50 AM   #160
comtw888168
註冊車友

註冊日期: 2010-11-26
住址: 台中
車型: BMW 318ISA
好加在,老天有保佑,平安就好.
comtw888168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:11 AM   #161
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 小小湯 查看文章
內線也不見得沒積水:L,真的下大雨時一般車速都不會太快,我是覺得開中線比較安全,就算打滑也還有一點時間應變,不過真的遇到大雨還是不要開太快,也不要跟在大車的左右跟後面!
我下雨天最慢是開80.......因為前後都是熱融胎......那次跟車友們...出游北上要去夜光高鐵時.....也撞一台...:L:L:L.還有車友打電話問我車是開到那去ㄌ....我說我在最後呀.......因為我才開120就滑到不行......我就慢慢降到80才不滑的......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:44 AM   #162
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
我那一次打滑在高速公路上轉3圈>當時也沒下雨只是空氣中濕氣比較重!由內線車道切出來方向盤打得太大力就打滑了>不過當時的速度應該有110!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 12:22 PM   #163
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
我下雨天都走地勢高的地方
高速公路內外線肯定有一邊偏高
但..是2高為主...
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 01:20 PM   #164
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
引用:
作者: focus2005 查看文章
以e36的防撞等級,據說比現在的altis還脆弱
畢竟是10多年前的產品
「據說」,根據或引用何處的資訊?公信力如何?可以請載明,以免有「人云亦云,以訛傳訛」之誤導。
另外,本人有開過與搭過2011年的altis,可是本人就以一個駕駛者與乘客的感覺,我絕對相信我10年的E39更可以保護我的行車安全。
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 04:21 PM   #165
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
雨天開高速公路真的蠻危險的~
尤其路面積水時, 高速經過時都會飄~
看到樓主的經歷, 慶幸樓主沒受傷, 也讓我更注意雨天開車了!!!
Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 04:46 PM   #166
ken0418
正式會員

註冊日期: 2011-02-10
車型: E46 323I
人平安就好~~~車車在賺就有嚕~~留的青山在~~
ken0418 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 05:21 PM   #167
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
那個阿提斯的也太誇張了吧.....................
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 05:25 PM   #168
立峯
註冊車友

註冊日期: 2012-04-17
車型: E46 320iza
開多快撞的阿~~~人平安就好~~
立峯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 08:26 PM   #169
周世杰
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: E60 525
大大平安就好~現在警察伯伯都這樣,習慣就好嚕!!
周世杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 08:50 PM   #170
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
人頻安就好喔 大大
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:47 PM   #171
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
3~4年前同事的"阿X司"二三年車~在紅綠燈前慢慢滑行為了撿打火機撞到前保桿~時速不到40~看起來就引擎蓋及保桿小傷~保養廠也估幾千塊修到好~但後來拆開保桿..........車身鋼樑變形~那時在場的所有人,大家都很無言~但沒辦法同事還是愛阿X司~現在還在開~
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:19 PM   #172
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
那隻小黃狗很執著的要過高速公路呢
經歷這麼大的驚嚇還是執著的過馬路.....
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:23 PM   #173
高雄阿勳
正式會員

註冊日期: 2011-10-18
車型: E46 TOURING
天雨路滑..開車請小心..人平安就好~
高雄阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:37 PM   #174
sc0273sc
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
住址: 南投縣
車型: E36 318
有些時候真的很邪門~總之~人平安無事就是福
sc0273sc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:43 PM   #175
kobresia
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
車型: E46
安全就好囉
kobresia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:47 PM   #176
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 杰克 查看文章
這個應該是聽TOYOTA的業代說的吧
我就是TOYOTA業代..........堤到安全性我會跟他說TOYOTA很省油........:L

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 11:51 AM   #177
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
可能有撞到狗,但是米漿讓駕駛安全。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 04:56 PM   #178
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: 白馬 查看文章
我就是TOYOTA業代..........堤到安全性我會跟他說TOYOTA很省油........:L
Lexus RX350底盤/車體也很軟?會不會是我的錯覺?坐過一次前座開88路給我的感覺。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 05:03 PM   #179
aries0512
正式會員

引用:
畢竟是10多年前的產品
新車不一定比舊車耐撞,現在造車是講求輕省油、縮得多(表面上說是潰縮吸收力道,真實又如何?只知道一撞要修很大,花很多)。

所有的車廠都一樣,能偷的一定偷,也不會再讓你開很久不換車。
舊 2012-06-22, 05:13 PM   #180
aries0512
正式會員

引用:
作者: 小石頭 查看文章
哈哈 我笑了....E34的撞擊測試影片我有看過2個
一個是傢俱公司拿來當廣告 一個是不知道那個單位的測試記錄
車室完整度還OK 車門也可以開啟

老實說 車老了還是有差啦~畢竟差了20年....
去年我一直在想把ASC+T裝到我的E34上面
可惜就是找不到專用的電腦 跟 線組 煞車總泵倒是有......
加裝ASC+T,也加許多零件,ABS油壓缸就要換ASC的,控制電腦要換,節氣門那邊好像也要加零件。
控制電腦ebay上現在有好幾個。

或許可考慮看看換M5 LSD就好,M5有LSD所以沒有ASC。
舊 2012-06-24, 05:06 PM   #181
BMW小陳
註冊車友

註冊日期: 2012-06-24
住址: 台北
車型: E39 520i,E92 320i
安全第一!
BMW小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 01:12 AM   #182
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio
奇怪了---怎麼撞車後有一條狗往路肩跑 一直往前衝....
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 01:27 AM   #183
lan998
註冊車友

註冊日期: 2010-08-07
住址: 雅莉安娜星球
人沒是最重要 錢在賺就有 我朋友上星期也打滑撞到 沒你那麼嚴重 回原廠報價17X萬 他也笑笑說 人沒事就好 往好的地方想吧
lan998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 09:18 AM   #184
性格小杰
註冊車友

性格小杰 的頭像

註冊日期: 2012-04-24
住址: 台中
車型: E36 318i
贊助: 2012
人沒事平安就好,不過還好是BMW,不過我想altis的防撞應該沒e36好,前陣子我同事也是開altis以時速40km恍神撞橋墩,
車頭的損傷情形跟影片這台差不多!!
錢是人們最看重的東西,往往也是最常失去的東西!!
性格小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 11:48 AM   #185
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
引用:
畢竟是10多年前的產品
佛卡司大哥你想太多了,據說是根據哪方面公正單位說的?

看多了車禍事故,也現場處理不少事故,基本上神車ALTIS撞擊時戶定會彎曲,這已經讓人害怕了,連最基本的車艙乘員安全區都沒辦法保持完整,這防撞等級是如何比對很讓我好奇。E36的車從1991年上市,直到2000年8月才停產。要如何用據說兩個字來比較兩個不同週期的車輛安全性,據說實在讓小弟我好奇......:L
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 11:53 AM   #186
正式會員

凱 的頭像

引用:
作者: 小卓 查看文章
我前年也是再這一路段衝進積水區
當時開著92年E36 318
當時時間9月19日凌晨0140
時速100
前頭由內車道衝進外車道直接撞上牆壁
又甩回內車道護欄
當時我以為我死了
後來我發現死掉怎麼還會近視!!!
才在找眼鏡

後來聽到拖車大哥在外面說有沒有人死掉

我跟他說沒有

才知道當時我沒有死掉

當時E36...
現在買的還是站上大大所割愛的E36...

拖車大哥在外面說有沒有人死掉

我跟他說沒有<<<<<<這段對話好奇妙
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
舊 2012-06-25, 11:59 AM   #187
正式會員

凱 的頭像

引用:
防撞等級不是單看堅不堅固...
還有吸撞(可潰縮)的程度.!
20年前bmw設計的車子就是堅固,但它在可潰縮的設計上就沒有多大潰縮程度...
用以前的e34或e36來撞現在的e60或e90,一定是新款的e60或e90縮的比較嚴重.!
而頭又大講的防撞等級,就是講它可以縮很大!!縮到連駕駛人都可以縮.
小樂大大幽默,最後一句話我笑好久
挖喜志中.
舊 2012-06-25, 12:51 PM   #188
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
總之人沒事只是小狗跑到路肩也足以說明BMW的防撞功能有多強大了~看影片就知道車主開的挺快的~這如果是國產車我相信車體也會面目全非,但人有沒有事就不知道了~~平安最重要~!~
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 01:24 PM   #189
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
不要想太多,人平安就好~ 車子再賺就有...
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 01:25 PM   #190
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
引用:
防撞等級不是單看堅不堅固...
還有吸撞(可潰縮)的程度.!
20年前bmw設計的車子就是堅固,但它在可潰縮的設計上就沒有多大潰縮程度...
用以前的e34或e36來撞現在的e60或e90,一定是新款的e60或e90縮的比較嚴重.!
而頭又大講的防撞等級,就是講它可以縮很大!!縮到連駕駛人都可以縮.
看到最後...........我真是忍不住狂笑啊.......
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 02:22 PM   #191
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
車再買就有了~~人重要
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 03:21 PM   #192
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
是狗狗闖禍的嗎?
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 09:00 PM   #193
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
平安是福
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 04:15 PM   #194
加菲貓
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: e36
雨天路滑平安就好
加菲貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 06:34 PM   #195
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
輪胎很重要,該花的還是不能省喔。。
大家好,我是小帥華,就是愛BMW,請大家多多指教喔!
MSN & FB: scottcmh2002@hotmail.com 
  (加我請表明BMWCCT身分,謝謝!)
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉