CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-30, 12:52 PM   #1
情寒
註冊車友

註冊日期: 2013-12-24
住址: 新竹市
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
問題 購買BMW中古車須注意哪些呢??

有些疑問不懂,求解@@"
一、如何避免購買到有問題的車輛?
二、如何檢查車身號碼?
三、四缸改六缸的車值得買嗎?
四、承上,買了後續問題多嗎?
五、BMW系列的車,自改手會被開單嗎?
六、承上,改了之後驗車會不好驗嗎?

情寒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-30, 02:03 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
問題一&二:找第三公正單位如德國萊因可避免8成以上的機會。第三:如果是我,我不會買。第四:可能性大小決定於該車當初移值的手法及後續有無正常維修?第五&六:任何自改手的車種被警察或監理人員查到,你會有張罰單也需要更換回原型式後驗車。
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:04 PM   #3
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
引用:
作者: 情寒 查看文章
1. 找真正懂車的朋友幫忙看車
2. 試車, 插電腦
3. 感覺有問題就不要勉強
二、如何檢查車身號碼?
1. 對照相關證件(原廠證明,行照,車身號碼)
2. 車身號碼鋼印平滑,字跡明顯且端正
1. 為何不直接買六缸....省了牌照稅但事後若有問題值得嗎?
2. 驗車? 改裝出問題找誰修 ?
這要問神明了...變數太多...
被開的機率不高...只是改手排很貴
請高人指點, 不過行照沒登記自/手排..
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:11 PM   #4
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
賣車的人希望賣多一點
買車的人希望便宜一點
勸你多準備10萬備修~
沒人敢保證你這秒買下秒不會壞
CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:16 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 情寒 查看文章
二、如何檢查車身號碼?
1 . 花點錢 or 套交情 , 請專業人士檢查
2 . 行照上都有標示
3 . 個人不會買 , 因無法得知改後的完整度有多高
4 . 根據週邊朋友的經驗 較容易有問題
5 . 沒刻意查驗的話 一般是不會
6 . 不會
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 02:19 PM   #6
hamman0601
註冊車友

註冊日期: 2011-09-04
車型: E36 318
引用:
作者: CIL 查看文章
賣車的人希望賣多一點
買車的人希望便宜一點
勸你多準備10萬備修~
沒人敢保證你這秒買下秒不會壞
這是真的 我爸跟他同事買一台E36 318 過戶完隔2.3天 我開不到5分鐘
引擎發動後會抖動(抖很大力)熄火 點火系統部分更新花了 2萬多
所以買二手車都要預備個10萬左右做基本保修
hamman0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-30, 03:30 PM   #7
情寒
註冊車友

註冊日期: 2013-12-24
住址: 新竹市
車型: E46 320i 2.2
感謝各位大大的分享~我懂了~^^
情寒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤