CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-27, 12:22 AM   #1
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
贊助: 未贊助
日本的歐規BMW

有二手車行專門賣日本的歐規雙b
不知道這種車有什麼優缺點呢
跟台灣的歐規是不是都一樣

謝謝

-----------------------------------------------------------------------
叫我小郭就可以~~謝謝
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-27, 01:10 AM   #2
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
我只知道大燈會有光型問題,因為左右駕的差別,
其他也只是配備上的差異,但日本的二手車真的很漂亮
我自己的Z COUPE就是請外匯商辦進來的,車實在是很綿
-----------------------------------------------------------------------
實用的貨車=>兩門兩人座,後面只有載貨的空間無法載人~~他只是貨車:D:D
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 01:26 AM   #3
Zyfan
註冊車友

不過我看那二手車行都是日本車,但是左駕的
~~~~改一下
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-01-27, 01:44 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
其實跟歐規沒甚麼不同的地方....只是日規車有很多M-SPORT版..
而且內裝很多也是麂皮內裝..跑車椅...不過調頻好像不能聽...
正規引進日規車而能通過車測領牌的...一定是左駕車..
在日本左右駕都可以行駛...
如果你看到的是右駕車..基本上都是以零件進口到台灣..即使有整車完稅..右駕車在台灣應該無法領牌..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 03:06 AM   #5
alan3300598
註冊車友

alan3300598 的頭像

註冊日期: 2014-01-26
住址: 新北市
車型: E46 318 E90 330I
我去年買的就是日本的外匯車
是在台北的車行購買的﹏
目前已開了快一萬多公里了
一切都非常良好!
其實是日規車也就是德國生產的
在組裝上有一定的品質
大家都知道﹏日本人比較龜毛
光是車子的烤漆
連我常常幫我洗車的老闆
都說不一樣﹏很紮實!
但樓上大大所說的調頻
台灣是沒問題可以收聽的
唯有原廠導航沒辦法提供服務
需要跟原廠提出申請安裝
這對我倒不成影響
我全省路都很熟所以不需要導航
大致上開起來很過癮也沒有大問題
只有換了四個馬牌輪胎是最大的開銷
以上提供大大參考﹏
alan3300598 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 09:45 AM   #6
Zyfan
註冊車友

Alan大~~請問是在X騰買的嗎~~好像看他們做日本外匯很多
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-01-27, 11:42 AM   #7
alan3300598
註冊車友

引用:
作者: Zyfan 查看文章
Alan大~~請問是在X騰買的嗎~~好像看他們做日本外匯很多
是的沒錯﹏但
在這裡回覆,容易有廣告的嫌疑
如果有想問的﹏私訊給我吧!
他們專做外匯車﹏
舊 2014-01-27, 12:11 PM   #8
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
alan 大請pm一下車商店名 謝謝~
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 12:47 PM   #9
alan3300598
註冊車友

這裡可以直接秀出店家名字嗎?
我剛加入﹏不是很清楚!
如果可以的話﹏
馬上秀出來!造福各位大大們!!
舊 2014-01-27, 01:50 PM   #10
逸群
正式會員

逸群 的頭像

註冊日期: 2013-06-17
住址: 高雄
車型: E92 335
可是怎有聽說日本辦進來的都不能領排
逸群 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 06:18 PM   #11
alan3300598
註冊車友

引用:
Zyfan大大,我的權限不夠,不能發悄悄話給你﹏
不然你LINE的ID給我,我再加你﹏
舊 2014-01-27, 06:32 PM   #12
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
X騰勸你不要買,之前跟他買車出問題都不解決
買車一個樣,賣車一個樣
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 07:44 PM   #13
Zyfan
註冊車友

line : zyfankuo
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-01-27, 07:45 PM   #14
Zyfan
註冊車友

晨星大可以分享一下嗎
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-01-27, 11:11 PM   #15
晨星
正式會員

說來話長,總之一句話就是沒誠信的店家
想起來火就大
舊 2014-01-28, 10:03 AM   #16
Zyfan
註冊車友

晨星大請息怒~~不知你是買哪一車型
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-01-28, 11:44 AM   #17
晨星
正式會員

E90
舊 2014-01-28, 06:40 PM   #18
yr1224
註冊車友

註冊日期: 2014-01-22
車型: e90 323i
這裡http://www.goo-net-exchange.com/catalog/BMW/可以參考, BMW日本出過的型號和規格.

我自己是開日規3系, 就我看過的日規BMW來說,
特徵是歐規, KM少, 內外保持的像新車一般, 有些則是內裝布置很有個性.

另外, 我在右駕國度, 入手價格與臺灣不同
上傳的縮圖
yr1224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 02:55 PM   #19
Zyfan
註冊車友

謝謝yr大的資訊
我在台灣看他們進的大部份都是小改款前的樣式
是有什麼原因嗎
叫我小郭就可以~~謝謝
舊 2014-02-06, 03:39 PM   #20
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
我也買過,日本歐規車E46 330i M-sport.狀況很好.除了車燈跟紅外線遙控困擾我外.其他都很ok.
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 04:13 PM   #21
JamesBond
註冊車友

註冊日期: 2012-08-16
車型: E39
引用:
作者: alan3300598 查看文章
我去年買的就是日本的外匯車
是在台北的車行購買的﹏
目前已開了快一萬多公里了
一切都非常良好!
其實是日規車也就是德國生產的
在組裝上有一定的品質
大家都知道﹏日本人比較龜毛
光是車子的烤漆
連我常常幫我洗車的老闆
都說不一樣﹏很紮實!
但樓上大大所說的調頻
台灣是沒問題可以收聽的
唯有原廠導航沒辦法提供服務
需要跟原廠提出申請安裝
這對我倒不成影響
我全省路都很熟所以不需要導航
大致上開起來很過癮也沒有大問題
只有換了四個馬牌輪胎是最大的開銷
以上提供大大參考﹏
請問一下, 日規車的原廠音響要怎麼樣才能聽台灣的頻道呢?:p
JamesBond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 06:20 PM   #22
yr1224
註冊車友

註冊日期: 2014-01-22
車型: e90 323i
引用:
謝謝yr大的資訊
我在台灣看他們進的大部份都是小改款前的樣式
是有什麼原因嗎

成本吧?! JP當地車齡超過6年 或是 保險公司事故後修復車在JP當地都很便宜.
要是JP車輛拍賣中心出來的, 成本更低.......

不過你還是在現車中挑選就好.

我自己的是2008 的323i, 引擎是n52k (140kw),
黑內裝, 布椅, 無i-drive.
買的當下雖然有另一輛皮椅+ i-drive在, 價格差7W台票.
不過基於多一項裝置多一個鬼原則, 捨棄....
yr1224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 01:55 AM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
https://www.facebook.com/profile.php...914954&fref=ts

他們進滿多日規車的...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 04:36 AM   #24
e36ti
正式會員

e36ti 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
住址: 桃園 Taoyuan.TW
車型: e36 318ti
看了上述關於日本外匯車的文章,讓我學到基本的認識,謝謝發表的車友們。
e36ti 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 02:45 AM   #25
Chicken
註冊車友

註冊日期: 2014-02-19
車型: E36
我想只要是左駕旳掛牌沒問題吧...日本的也是從歐洲進口...所以新的二手的也是歐規....問題只是左駕的還是右駕的而已
Chicken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 07:36 AM   #26
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
其實要在貿易外匯車中分日規或甚麼規其實沒甚麼必要,我猜想只有在儀表板上看起來比較習慣而已(KM/H表示),至於配備這件事,應該不管甚麼規都得比標配再貴一些,我認為如果只是日規要賣得比美規還貴其實對接手的車主很傷,因為以後賣車它還是一台貿易車,永遠不會是總代理的價,我就覺得很奇怪,明明都是德國製,怎麼會有組裝大小眼之分?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 08:40 AM   #27
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
引用:
作者: agt6611 查看文章
其實要在貿易外匯車中分日規或甚麼規其實沒甚麼必要,我猜想只有在儀表板上看起來比較習慣而已(KM/H表示),至於配備這件事,應該不管甚麼規都得比標配再貴一些,我認為如果只是日規要賣得比美規還貴其實對接手的車主很傷,因為以後賣車它還是一台貿易車,永遠不會是總代理的價,我就覺得很奇怪,明明都是德國製,怎麼會有組裝大小眼之分?

認同你的說法

聽過很多版本,美規~加規~日規~

假設一天要賣車,人家只認定總代理(價錢略高),其餘皆外匯車
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 09:27 AM   #28
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
雖然車子都是原廠出產,但因應販售地區的法規,部分組裝規格略有不同,有的裝配地點也不同;例如美規黃角燈.引擎輸出動力出較低.電腦版本不同;規的燈型,音響設定.限速,部分設定無法讀取等等,有意接手外匯車的人不能不做功課ㄡ!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 10:22 AM   #29
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 大順 查看文章
認同你的說法

聽過很多版本,美規~加規~日規~

假設一天要賣車,人家只認定總代理(價錢略高),其餘皆外匯車
這通常只有在車友賣了以後才懂我們講的意思,車輛的安全法規確實會依各國不同而略有修改,但車輛本質還是台德國製造的車,但在台灣入手後再賣車時,真的會比較好價嗎?結果已在身邊有許多實例,外匯車就是外匯價~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 02:18 PM   #30
Chicken
註冊車友

車型: E36
這個沒有準吧..正常來說當然是代理的好...但如果車況好外匯車一樣貴...畢竟都是為了找一台好車
Chicken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 03:36 PM   #31
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
引用:
作者: 阿吉 查看文章
小鐘人不錯啊,也認識十幾年了 他後來跟我幾個朋友合資轉為專進日系車為主
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 05:13 PM   #32
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
日規~~速限(200)被鎖!!要解要門路!!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 05:20 PM   #33
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
若要購買外匯車,建議可選擇比較高等級車款才會划算
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 05:36 PM   #34
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
若要購買外匯車,建議可選擇比較高等級車款才會划算
ㄚ志兄好久不見,哇!轉戰高檔車啦!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-20, 06:03 PM   #35
亞瑟王
註冊車友

住址: 台北市
車型: F10 520i
引用:
不好意思, 小弟不是很熟這事, 所以小聲請問, 一般這類型的外匯車都是多少年份的?
亞瑟王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 03:47 AM   #36
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
大家好,剛從頭到尾拜讀大家的文章,小弟有以下心得與大家分享,謝謝!
購車方面:
1.日人稱BMW的匿稱為BM.
2.最好購入6年內的車輛,尤其是從CPO.
(價格略高,但在日本BMW CPO當地是分:
a.BMW Premium Selection: 2年不限里程保固:通常台灣貿易商不進,除非是M4或M3後期.因為沒利潤.
b.BMW Approved Car: 1年2萬公里保固:這種最多商人進,1年內大都都不會有問題.
c.BMW Used Car: 半年5000公里保固,這種也蠻多的,大都有爭議的也是這種.

以上的保固幾乎和新車保固條件一樣,且全日本的Dealer都可以出保.(如東京買車,大阪出保.)

台灣環境相容問題:
1.RADIO頻率問題,e9X, e6X後就沒問題了.但要Coding.
2.日文也可換中文顯示(iDrive).
3.光型需在燈具內的撥桿做調整,也就是從---\__---\__調成__/---__/---(但去ARTC時通常用同型車方式驗車,所以買車時要注意,相信很多車商也不會調也不懂更不知此知識.)
其他就沒有不同了,也不會有限速問題,小弟的e90 330i上到22格就心臟(銀彈也不足啦)不夠力就回油了, 當然標籤和圖資及車主手冊都是日文了.
至於中古價,賣車商都沒價啦,說實話6年以上的車價都很接近了,畢竟汽車是動產,奢侈財,不會保值的,享受自己的駕駛樂趣吧~~~

以上,謝謝!
上傳的縮圖

此篇文章於 2014-12-24 03:52 AM 被 hatsue 編輯。 原因: update
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-24, 04:30 AM   #37
CALEB
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
車型: E60
挖~~原來有這麼多關於日本外匯車的學問在, 博學多問的車友還真是我這種門外漢的福氣^^
CALEB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-12, 02:46 AM   #38
jeffkuo68
註冊車友

註冊日期: 2009-10-27
住址: Taiwan
引用:
作者: hatsue 查看文章
大家好,剛從頭到尾拜讀大家的文章,小弟有以下心得與大家分享,謝謝!
購車方面:
a.BMW Premium Selection: 2年不限里程保固:通常台灣貿易商不進,除非是M4或M3後期.因為沒利潤.
b.BMW Approved Car: 1年2萬公里保固:這種最多商人進,1年內大都都不會有問題.
c.BMW Used Car: 半年5000公里保固,這種也蠻多的,大都有爭議的也是這種.

以上的保固幾乎和新車保固條件一樣,且全日本的Dealer都可以出保.(如東京買車,大阪出保.)

台灣環境相容問題:
1.RADIO頻率問題,e9X, e6X後就沒問題了.但要Coding.
3.光型需在燈具內的撥桿做調整,也就是從---\__---\__調成__/---__/---(但去ARTC時通常用同型車方式驗車,所以買車時要注意,相信很多車商也不會調也不懂更不知此知識.)
其他就沒有不同了,也不會有限速問題,小弟的e90 330i上到22格就心臟(銀彈也不足啦)不夠力就回油了, 當然標籤和圖資及車主手冊都是日文了.
至於中古價,賣車商都沒價啦,說實話6年以上的車價都很接近了,畢竟汽車是動產,奢侈財,不會保值的,享受自己的駕駛樂趣吧~~~

以上,謝謝!
收音機FM/AM coding 後可以全頻使用嗎?原廠CIC導航可以用台灣地圖嗎?
jeffkuo68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-15, 07:53 PM   #39
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: jeffkuo68 查看文章
收音機FM/AM coding 後可以全頻使用嗎?原廠CIC導航可以用台灣地圖嗎?
當然可以~~~
舊 2015-03-14, 02:53 AM   #40
CALEB
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
車型: E60
引用:
當然可以~~~
請問要去哪裡coding?
CALEB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-14, 11:36 AM   #41
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
台版歐規車原本也很好,只是歷經幾代車主後,就慘不忍睹!被改亂七八糟。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-14, 04:06 PM   #42
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-14, 11:19 PM   #43
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: CALEB 查看文章
請問要去哪裡coding?
您去問站上的在桃園的專業賣家看願不願意做此服務(因沒啥利潤,又怕有麻煩.)
舊 2015-03-20, 12:57 PM   #44
brian670714
註冊車友

註冊日期: 2014-09-22
住址: 新竹市
車型: E53
日本的外匯車基本上公里數少,車又漂亮,想買車況號一點的車,預算夠的話可以考慮從日本進
brian670714 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-15, 05:18 PM   #45
junfz181
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: E90 330i
引用:
購車方面:

台灣環境相容問題:

以上,謝謝!
請問hatsue大,哪裡有在幫忙調燈的店家,可提供嗎?感謝。
junfz181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 07:50 PM   #46
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
引用:
作者: junfz181 查看文章
請問hatsue大,哪裡有在幫忙調燈的店家,可提供嗎?感謝。
不好意思 想請問這邊大家說的光型問題,到底是指什麼東西阿?大燈?
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-20, 09:43 PM   #47
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

我可以幫你調~~~
舊 2015-05-20, 09:51 PM   #48
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

你晚上把頭燈距離牆壁約2公尺左右照射,若是: __/---__/---這樣光線的形狀,就不要理會我所說的了~~~,如果不是,找一天聚聚我幫你看看~~~
舊 2015-05-20, 11:10 PM   #49
junfz181
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: E90 330i
好,我試試,感謝。
junfz181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-04, 06:11 PM   #50
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
aLAN 大請問是買哪一款的?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉