CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-01, 09:23 AM   #1
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
贊助: 未贊助
E39 亮黃色機油燈

請教各位前輩
E39如果是亮儀表板的黃色機油燈的時候,約莫是少了幾罐的機油量?

EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-01, 10:02 AM   #2
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
最底限了吧!!!
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 10:10 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
亮黃色的機油燈,有二種情形..!!
開一開亮起來的,要加到上限約要1瓶多
一發動就亮起來的,應該就是油位感應器故障!!
所以先量一下機油量看看!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 10:46 AM   #4
EDC79
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
謝謝小樂站長的解答
目前我是發動後不會亮燈,開一開才會亮黃色機油燈號(機油燈號有黃色跟紅色之分??)
所以應該是吃機油了(上次保養到現在開約3000Km了)
看來晚上再來去補一罐機油了
舊 2012-10-01, 11:13 AM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: EDC79 查看文章
謝謝小樂站長的解答
目前我是發動後不會亮燈,開一開才會亮黃色機油燈號(機油燈號有黃色跟紅色之分??)
我以前也這樣, 都不鳥它, 少了就加, 但是後來會愈吃愈多.......
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 11:16 AM   #6
EDC79
正式會員

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我以前也這樣, 都不鳥它, 少了就加, 但是後來會愈吃愈多.......
唉,開到嚴重吃機油,直接換引擎了:p
舊 2012-10-01, 11:28 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: EDC79 查看文章
謝謝小樂站長的解答
黃色的是機油油位...
紅色的是機油壓力...
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-01, 11:31 AM   #8
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
黃色的是機油油位...
紅色的是機油壓力...
又長知識了
感謝
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 11:48 AM   #9
EDC79
正式會員

引用:
黃色的是機油油位...
紅色的是機油壓力...
長知識+1
樂大好厲害
舊 2012-10-02, 09:31 AM   #10
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
e39要常注意油封油殼等東西是不是老化該換, 這點是比較累的地方.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 02:05 PM   #11
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
黃色的是機油油位...
紅色的是機油壓力...
樂大:
請教一下,
紅色的機油燈,亮了亮~又熄掉
是否代表~機油該換了?
還是可以不理它,繼續用到~換油的里程數到了為止?
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 02:44 PM   #12
EDC79
正式會員

昨天去補了機油,足足少了一罐
觀察機油尺(熱車狀態),就已經低於下限了.....
舊 2013-05-24, 08:22 PM   #13
豆腐
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
車型: E39
請教一下,
紅色的機油燈,亮了亮~又熄掉,
是否代表~機油該換了?
豆腐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 02:33 AM   #14
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
引用:
請教樂大:發動後約5秒會亮黃色機油燈,大約亮個3秒鐘就熄掉也是油位感應器故障嗎
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 08:43 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 豆腐 查看文章
請教一下,
紅色的機油燈,亮了亮~又熄掉,
是否代表~機油該換了?
1.機油幫浦快抽不到機油了,所會亮了又熄掉!
2.機油幫浦故障油打不上來.
3.機油壓力sensor有問題.
最好是先不要再用車了...確定原因後,再發動車子吧!!

引用:
作者: shyg1730 查看文章
請教樂大:發動後約5秒會亮黃色機油燈,大約亮個3秒鐘就熄掉也是油位感應器故障嗎
這是正常的吧!!!

舊 2013-05-27, 11:59 PM   #16
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
感謝樂大解答。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-04, 11:22 PM   #17
ckroxette
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
車型: 318i
我也有一模一樣的問題!!!!
發動後黃色機油燈先亮起來後又消失!!!
我以為這是不正常的~~~
ckroxette 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-05, 12:15 AM   #18
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
傳統機油尺的優點又出來了,可以拔出來直接看油量夠不夠
sensor電子油尺還要先懷疑(排除)sensor的問題才能確定油位是真的不夠
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-09, 11:41 PM   #19
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
感謝分享
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題