CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-24, 11:27 PM   #1
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

註冊日期: 2010-09-30
住址: 台北市
車型: e92-335i
微笑 Canon 600D!

請問有玩Canon的高手嗎? 小弟正想要入門 鏡頭不知道買哪一隻比較合適? 煩請傳個簡訊給我 有問題想要請教 感激不盡^^

騰緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-24, 11:32 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: 騰緯 查看文章
請問有玩Canon的高手嗎? 小弟正想要入門 鏡頭不知道買哪一隻比較合適? 煩請傳個簡訊給我 有問題想要請教 感激不盡^^
入門先用18-55mm練練芭.......基本的先拍熟一點再換鏡頭

可以先買一顆50mm F1.8定焦鏡

這樣配就夠你玩很久了......不然一下子就買L鏡拍得不見得比較好

基本工很重要QQ

我用550D,拍出來效果比450D還慘.......

只能說好鏡頭不是絕對~但好工夫是必備QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 11:33 PM   #3
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
沒錯喔...熟練比較重要
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 11:36 PM   #4
me10300912
註冊車友

me10300912 的頭像

註冊日期: 2011-02-15
住址: 桃園、苗栗
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
600D阿...我用7D,當初考慮60D
我思考一個問題....翻轉螢幕真的很重要嗎?!
拿550D不然就加預算上7D,口袋深一點就5DII,不然就1Dmark好了
鏡頭我買15-85 這顆鏡頭當旅遊鏡綽綽有餘了!
口袋深一點建議是買L鏡來的好 17- 的那顆
50mm1.8(三千元有找,便宜又好用的定焦鏡,一定要買來玩玩)

會考慮600D的原因是.....?
me10300912 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 11:39 PM   #5
me10300912
註冊車友

不然就是550D就好了!CP值高,沒必要為了翻轉螢幕去多花錢
趴在地上拍雖然衣服會髒,也不好拍!
但是拍起來的感覺,絕對會比彎腰看螢幕來的好
舊 2011-03-24, 11:42 PM   #6
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

因為從550d忍到600d了 我看到網路上有人是相機連三支鏡頭一起賣 也有配15~85單支鏡頭 不知道是挑哪一種下手好 新手是該買三隻輪流換 還是一隻15~85的鏡頭打天下?
舊 2011-03-24, 11:57 PM   #7
me10300912
註冊車友

我帶著15-85 +50mm 1.8 +7D去爬南投天梯
我覺得真的是....重!
看你要拍的範圍吧!打飛機就買個400mm的(或更高)
拍車呢APS-C的 15-85 rang就很寬了(對我而言)
相機不一定要買最新的
如果買550D省下的錢可以讓你多買些其他東西,例如快一點的卡
腳架等等
600D出一小段時間了,可是好像都沒看到mobile01上有開箱文...
斟酌思考...
不過這東西就跟買車一樣
買BMW被人說修車貴油耗高,但是自己買的爽開得爽就好。
買600D被人說多個翻轉螢幕就貴很多,對焦點也只有9點對焦 連拍又不快 對焦也不快
你買的爽拍得爽就好!
看你跟什麼比。

鏡頭就看你的主要使用範圍了!
舊 2011-03-25, 12:00 AM   #8
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
如果要買600D就直接挑550D就可以摟!
我的是550D搭15-85
一般旅遊很適用喔
你可以看看我的無名
剛學攝影不久
傷眼一下摟
http://www.wretch.cc/album/album.php...an0601&book=12
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 12:03 AM   #9
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

感謝分享
舊 2011-03-25, 12:17 AM   #10
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
啊阿!重點忘了說
你的手大不大阿?如果你的手大,我是建議7d這種大機身的
比較"尬手"
我買550d唯一後悔的就是這一點
機身太小
另外阿
因為機身比較輕的緣故
搭上15-85鏡頭
會"低頭"(鏡頭太重)
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 12:25 AM   #11
me10300912
註冊車友

引用:
作者: iuan0601 查看文章
啊阿!重點忘了說
你的手大不大阿?如果你的手大,我是建議7d這種大機身的
比較"尬手"
我買550d唯一後悔的就是這一點
機身太小
另外阿
因為機身比較輕的緣故
搭上15-85鏡頭
會"低頭"(鏡頭太重)
真的要先拿實機,我拿60d很怪,7d的手感就像是量身訂做
舊 2011-03-25, 12:35 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我從450D看到550D....最後是買550D..我是買雙鏡KIT...但有點後悔..因為不方便..
當初應該買18-135旅遊鏡....550D雖然很輕..但手感不好..覺得太小台..之前車友KIMI買一部50D....那手感我覺得比較剛好...感覺比較紮實..

現在的600D好像比當初550D剛出來的價錢還便宜..我覺得喜歡就買..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 01:02 AM   #13
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
如果大大是在意翻轉營幕那建議你入60D+15-85+50 f1.8
男生的手握600D實在太小,小弟玩550D半年受不了握感差就換機
鏡頭別選18-55&55-250雙鏡組
如果遲早要換的東西不如一次買好點的
看一下二手市場kit鏡根本沒人要,但15-85價格都壓不下來代表好用
焦段在APSC上面是24-136含蓋廣角到小望遠,有四級防手震,標準旅遊鏡
50 F1.8一定要買,新手對拍出淺景深會容易培養出成就感而且cp值很高
單眼很好玩的,沒有想像中燒錢,甚至比玩車保值多了
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 01:10 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: benny666 查看文章
如果大大是在意翻轉營幕那建議你入60D+15-85+50 f1.8
男生的手握600D實在太小,小弟玩550D半年受不了握感差就換機
鏡頭別選18-55&55-250雙鏡組
如果遲早要換的東西不如一次買好點的
看一下二手市場kit鏡根本沒人要,但15-85價格都壓不下來代表好用
焦段在APSC上面是24-136含蓋廣角到小望遠,有四級防手震,標準旅遊鏡
50 F1.8一定要買,新手對拍出淺景深會容易培養出成就感而且cp值很高
單眼很好玩的,沒有想像中燒錢,甚至比玩車保值多了
唉..兩顆大概換不到半顆...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 07:01 PM   #15
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
哇!大家都是Canon的!
害我都不敢出聲!
因為我是Nikon的!
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 07:31 PM   #16
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我也是Nikon用戶~ㄏㄏ
器材好壞是有差的啦~! 但是...
新手初期建議自己的預算能力選擇機身跟鏡頭~剛開始器材不要投資太多~
先從基本的 採光 測光 曝光 對焦 開始慢慢學習 再來學習 構圖~拍攝主題 後製
多看 多拍 多去感覺 這過程中一定會遇到瓶頸...
等你玩到一定的程度後 依然還有那股對攝影的熱誠 興趣 再來對器材升級(看需要)...
以上...供你參考~!
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 08:32 PM   #17
me10300912
註冊車友

引用:
作者: 發哥 查看文章
我也是Nikon用戶~ㄏㄏ
器材好壞是有差的啦~! 但是...
新手初期建議自己的預算能力選擇機身跟鏡頭~剛開始器材不要投資太多~
先從基本的 採光 測光 曝光 對焦 開始慢慢學習 再來學習 構圖~拍攝主題 後製
多看 多拍 多去感覺 這過程中一定會遇到瓶頸...
等你玩到一定的程度後 依然還有那股對攝影的熱誠 興趣 再來對器材升級(看需要)...
以上...供你參考~!
發哥說得好!太棒了!
舊 2011-03-25, 09:09 PM   #18
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: me10300912 查看文章
發哥說得好!太棒了!
沒有啦~!只是提點建議 分享一下小小經驗~QQ
攝影這種東西還是要靠那麼一點天份跟感覺...
不要盲目的追求器材 器材永遠比不完 你的口袋也會永遠補不完...XD
切記一點 :攝影最大的材料就是"光" 先把"光"這東西搞懂...
舊 2011-03-25, 09:13 PM   #19
babyface
游客

引用:
沒有啦~!只是提點建議 分享一下小小經驗~QQ
攝影這種東西還是要靠那麼一點天份跟感覺...
不要盲目的追求器材 器材永遠比不完 你的口袋也會永遠補不完...XD
切記一點 :攝影最大的材料就是"光" 先把"光"這東西搞懂...

職業級的果然不依樣......我說了一堆廢話!!!哈!!!!

何時幫我上課阿????:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 09:31 PM   #20
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
職業級的果然不依樣......我說了一堆廢話!!!哈!!!!

何時幫我上課阿????:D
我是業餘玩家啊~職業級還差遠的勒...攝影我也很久沒碰了
一些基本概念還OK啦~其他的就得靠個人去體會理解囉~
上課不敢 可以互相交流交流~ㄏㄏ
舊 2011-03-25, 10:01 PM   #21
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我用的組合比較奇怪 原本都是canon機身+canon鏡頭 後來發現家人有好幾顆nikon好鏡 買個轉接環來玩玩看 哈哈~~~
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 11:38 PM   #22
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

謝謝大大熱心講解 我再打電話跟你請教^^
舊 2011-03-25, 11:39 PM   #23
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

謝謝專業發哥 哪時候要開課呢?
舊 2011-03-25, 11:45 PM   #24
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

謝謝會長
舊 2011-03-26, 05:00 PM   #25
JieJie
註冊車友

JieJie 的頭像

註冊日期: 2010-11-25
車型: MINI R56.S
先用KIT拍吧!拍出興趣之後再考慮要不要添購其他的鏡頭。
鏡頭只是工具,不代表換了好鏡頭或好機身之後可以拍出"好照片"!
不然可以先買旅遊鏡用,拍久了就知道自己最常用的焦段在哪裡,再針對常用的焦段去買定焦鏡來使用。
定焦的畫質不是變焦L可以比的!
JieJie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 05:10 PM   #26
babyface
游客

所以我一直強調"基本工"......but..........嗯!

光圈先決~快門先決沒搞定前,選購好鏡頭真的是蠻浪費的.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 05:28 PM   #27
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
所以我一直強調"基本工"......but..........嗯!

光圈先決~快門先決沒搞定前,選購好鏡頭真的是蠻浪費的.....
你先從光圈先決模式學起...
舊 2011-03-26, 05:30 PM   #28
babyface
游客

引用:
你先從光圈先決模式學起...

哈~對阿!光光圈就搞很久了.....哪想說要買啥好鏡頭:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 05:37 PM   #29
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
光圈先決:拍攝者來決定光圈值 由相機來決定快門
你是遇到什問題嗎??
舊 2011-03-26, 05:38 PM   #30
babyface
游客

引用:
光圈先決:拍攝者來決定光圈值 由相機來決定快門
你是遇到什問題嗎??

光圈大小使用時機XD....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 07:05 PM   #31
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
光圈大小使用時機XD....
光圈先決模式拍攝 光圈大小時用時機:
在戶外拍攝(光線充足許可下) 可藉由光圈值大小
來營造景深效果 如 加大光圈與焦長 前景深效果(就是你頭像那張圖 美女清晰 背景模糊 散景朦朧的美感) 主體清晰 背景模糊 用來凸顯主體 這時快門也會因你光圈加大而變快 若要取得前後景深的部份(全焦) 就必須縮小光圈 連帶著快門也會大幅變慢(以上全在iso值設定一樣的時候)
影響景深因素 有 光圈大小 鏡頭焦距長短 拍攝距離遠近
你可以先用相機練習 找一個物體來拍 你與拍攝物距離一樣iso值固定 用每個焦段 及光圈值來拍拍看 就可以知道拍出來是什麼效果 然後注意每一組
光圈及快門的變化...
舊 2011-03-26, 10:44 PM   #32
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI
高手一出手,便知有沒有!

此篇文章於 2011-03-30 01:25 PM 被 sound196 編輯。
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 12:39 AM   #33
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
基本上 光圈愈大的鏡頭(就是f後面數字愈小的鏡頭)愈貴也愈重。
大光圈能夠營造出淺(錢)景深,比較能夠有主體清晰背景模糊的效果
如果不介意買副廠鏡頭的話,可以試試sigma 17-70 mobile01的討論在下面,cp值蠻高的,要脫手也容易
http://5i01.com/topicdetail.php?f=253&t=224494&p=1
至於canon 15-85也是算好用的kit,但是光圈就是小上一級,在景深效果上效果是不一樣的
如果是攝影上有什麼需要的,我應該也可以幫幫忙,但是車子就得請大家幫幫忙了
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:55 AM   #34
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

感謝指教!
舊 2011-03-30, 01:22 PM   #35
sound196
正式會員

都是C家的人 我看我N家的....只能 電電>"<
翔語精緻影音生活館 Facebook 粉絲團

時尚工藝Dynaudio
精緻典藏Sonus Faber
舊 2011-03-30, 11:46 PM   #36
benny666
正式會員

N家的"銳"也是很屌的....
舊 2011-03-31, 03:02 AM   #37
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
我有不一樣的看法也供參考看看
假如不想要花大錢買新鏡頭
鏡頭可以考慮2手好的L鏡頭
很保值 不像KIT鏡 買新的砍半才賣得出去

例如我之前買全新70-200 IS 2.8 L 士林正妹店買56000
過兩年後 仍然賣出52000 才跌4000元 租兩年才四千 太划算了
假如買2手L鏡 玩一玩搞不好原價賣出再換下一顆也有可能
鏡頭用好的 還拍不出要的照片
就不會在那想說 是技巧還是設備的問題了
就只能朝技巧精進了

之前網路學的 光圈大小是用來決定景深的 不是用來增加快門的速度
快門要快 是提高ISO 而不是加大光圈
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 02:42 PM   #38
benny666
正式會員

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章

例如我之前買全新70-200 IS 2.8 L 士林正妹店買56000
過兩年後 仍然賣出52000 才跌4000元 租兩年才四千 太划算了
就只能朝技巧精進了

之前網路學的 光圈大小是用來決定景深的 不是用來增加快門的速度
只能說觀念相當正確阿!!
謝謝分享^^
舊 2011-03-31, 02:55 PM   #39
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章

就只能朝技巧精進了

那是因為現在的數位相機 越做越好了 高階一點的 ISO拉很高 成像的品質都不錯 純淨度也很優...除非你很刻意把它放大100%來看...
甚至有的小DC 拍出來的效果都比單眼好...
舊 2011-03-31, 02:56 PM   #40
sound196
正式會員

引用:
葳哥~小白可以敗下去了!70~200恆定2.8 大光圈+景深壓縮感..像大砲一樣的外觀 絕對是把妹的利器

正妹看到你那支...一定會狂奔到你身上的:p

舊 2011-03-31, 04:32 PM   #41
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
另一個就是"構圖"了~
很多人傢伙很讚~但是構圖不優良~
還有景深意控制好~別刻意追求淺景深散景~
結果把很美的背景給浪費了~
其它的大家都講了~只好講別的~
因為構圖~到現在我還是覺得不容易~
每個人的藝術天份與想像力都不一樣~所以啦~多練練~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 04:01 PM   #42
發哥
正式會員

發哥 的頭像

貼幾張用 KIT 鏡拍的 (僅縮圖+銳化)
不過奇怪 我原圖跟上傳出來的 色彩跟銳利度些許不同 不知道為什麼??
上傳的縮圖
DSC_0045.jpg   DSC_0047.jpg   DSC_0052.jpg   DSC_0056.jpg   DSC_0071.jpg  
舊 2011-04-01, 05:45 PM   #43
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
基本功?
基本上就是多拍多看多修片多PO旅遊文開箱文
修片修多了就會知道亮部暗部焦點的重要,下次拍照就會注意
多PO分享文章,就會知道照片要有主題,慢慢就知道怎麼框景,怎麼玩蒙太奇
相機雖然只是工具,沒有好的工具,就會很快遇到瓶頸
建議不用一次買太好的相機,規格日新月異,追不完的,空閒時間也不是一直都一樣,玩到什麼程度再慢慢把設備升級上去才是
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 06:26 PM   #44
benny666
正式會員

引用:
貼幾張用 KIT 鏡拍的 (僅縮圖+銳化)
不過奇怪 我原圖跟上傳出來的 色彩跟銳利度些許不同 不知道為什麼??
發哥...是這裡圖床的問題....銳利度會流失
您用kit拍的真好~
舊 2011-04-01, 06:39 PM   #45
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: benny666 查看文章
發哥...是這裡圖床的問題....銳利度會流失
您用kit拍的真好~
謝謝您的誇獎~!您喜歡就好~ㄏㄏ
這是我用Nikon D40+18-55 f3.5~5.6 拍的~
您的簽名檔也很不賴喔~!
舊 2011-04-01, 07:19 PM   #46
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
哇~大家口袋都很深呢!
玩車又玩像機~可以開個像機論壇喔!
我也是剛入門~我覺得18-200旅遊鏡就不錯用了
不過可以的話買小白更好!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 07:59 PM   #47
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI
550D+15-85 我也是這樣搭配
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 08:03 PM   #48
sound196
正式會員

引用:
謝謝您的誇獎~!您喜歡就好~ㄏㄏ
這是我用Nikon D40+18-55 f3.5~5.6 拍的~
您的簽名檔也很不賴喔~!
大師的相片 超棒耶

透明度好高喔!!

舊 2011-04-01, 08:48 PM   #49
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: sound196 查看文章
大師的相片 超棒耶

透明度好高喔!!
我不是大師啦~ㄎㄎ 您喜歡就好~謝謝喔QQ

那是因為"光"的表現 "光影"可以讓影像 表現出 色彩 立體感 通透感 質感 層次感 銳利度...這就所謂的採光...
你的車車照的也很優喔~!
舊 2011-04-01, 08:50 PM   #50
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
挖賽!
發哥你的照片真的夠水準!!
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具