CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-25, 11:29 PM   #1
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
贊助: 未贊助
E39 發動後怪聲

各位大哥好
我今天一天都在市區繞停車大約3-4次,第三次要發動時候整車一直咚咚咚小晃動~像是引擎剛發動順間抖動哪樣有規則抖,然後熄火,這樣情況有人遇過嗎? 還有一件事中午很熱我將冷氣風扇開大後,發現車好像會沒力ㄝ
加速不會自動換擋說,好可怕喔@@ 我是1996年523ia 的車,不知有人遇到小弟上述的事件嗎?謝謝

CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-25, 11:33 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: CIL 查看文章
各位大哥好
我今天一天都在市區繞停車大約3-4次,第三次要發動時候整車一直咚咚咚小晃動~像是引擎剛發動順間抖動哪樣有規則抖,然後熄火,這樣情況有人遇過嗎? 還有一件事中午很熱我將冷氣風扇開大後,發現車好像會沒力ㄝ
加速不會自動換擋說,好可怕喔@@ 我是1996年523ia 的車,不知有人遇到小弟上述的事件嗎?謝謝
先插電腦看看啦~~~別用猜的
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 11:49 PM   #3
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
+1, 插電腦就可以了解問題..
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 12:05 AM   #4
CIL
正式會員

台南那可以插電腦呢?謝謝
舊 2011-09-26, 11:24 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
沒亮什麼燈的話....是插不出什麼問題的..!!
怠速不穩..有可能是怠速提升器有點髒了...
冷氣開到最大..車子沒力..因為冷氣壓縮機跟發電機都重拖,電瓶效能又不好的情況下,就會很沒力了..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 11:31 AM   #6
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
引用:
各位大哥好

感氧測器要掛掉了

我之前也是像你這樣
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 11:32 AM   #7
CIL
正式會員

怠速提升器去保養廠怎麼說阿有較口語化說法嗎??
看來可以換電瓶試試
謝謝站長您的告知
舊 2011-09-26, 11:42 AM   #8
CIL
正式會員

小威哥
我前一陣子有插過電腦是有發現引擎在漏空氣還是空氣怎樣的
不過開起來都還好,有時發動喘息聲較大,大至上是這樣
謝謝你
舊 2011-09-26, 11:59 AM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
怠速提升器去保養廠怎麼說阿有較口語化說法嗎??
看來可以換電瓶試試
謝謝站長您的告知
簡稱怠速馬達。

天氣熱,車子比較沒力,是正常的。檢查過數據都在正常範圍內的話,別換東換西,增加無謂的開銷!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 12:43 PM   #10
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: skylinerte 查看文章
天氣熱,車子比較沒力,是正常的。檢查過數據都在正常範圍內的話,別換東換西,增加無謂的開銷!!
+1~
我感覺我的E39冬天比夏天還會跑,
夏天跑起來比冬天沒力!:L
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 01:12 PM   #11
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
沒錯 冬天的溫度真的較適合E39 尤其是北部的台灣 至少不用開冷氣就輕了不少
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 01:55 PM   #12
CIL
正式會員

我的狀況是轉速拉很高才會升檔位,所以不知是引擎熱衰竭還是變速箱的問題
唉~
舊 2011-09-26, 03:55 PM   #13
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
車型: F07 535i GT
引擎考耳要注意看看!我的車之前也是抖一下下,重新發動就ok,不以為意,沒多久就連續抖,原來是一缸的考耳掛了,參考看看!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 03:08 AM   #14
wind0123
正式會員

引用:
作者: 公公 查看文章
引擎考耳要注意看看!我的車之前也是抖一下下,重新發動就ok,不以為意,沒多久就連續抖,原來是一缸的考耳掛了,參考看看!
版大~不好意思,借插一下!
"抖一下"是不是像"爆震"一樣?
不理的話,引擎會遭到更嚴重的傷害嗎?
考耳會很貴嗎?
希望我只是加錯油而已!
舊 2011-09-27, 08:35 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
爆震..!
說真的..開車這麼久..我還不知道爆震是怎麼抖法..!
可能是我沒開過大改又沒調好電腦的車子吧..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 10:19 AM   #16
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
車型: F07 535i GT
引用:
作者: wind0123 查看文章
版大~不好意思,借插一下!
"抖一下"是不是像"爆震"一樣?
不理的話,引擎會遭到更嚴重的傷害嗎?
考耳會很貴嗎?
希望我只是加錯油而已!
基本上以我的感覺,爆震並不會造成引擎抖動耶!
有抖的感覺,基本上是油或電的問題,可大可小
還是得仔細查比較保險!
我上次是抖一缸,所以很好判斷,就一支考耳壞了
去材料行買的,副廠的好像是1200正廠1600
給你參考看看!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 08:55 AM   #17
wind0123
正式會員

爆震...~不好意思,見笑了!
應該是抖動,而非爆震!傻傻有點分不清!
與同事討論的結果,考耳出問題的機率很大!
待明日換油做保養時就一併處理了!
我可愛的小朋友這次不知又有幾位要相約一起去流浪了。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼