CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-12, 11:25 PM   #1
Timber
註冊車友

註冊日期: 2011-12-10
車型: 530I
贊助: 未贊助
E60 530I 抖不停...

小弟有台06年E60 530I 開6萬km最近怠速會持續性抖動... :(

N、D檔沒開冷氣都會,無故障碼

大概超過800轉會消失

已排除火星塞、引擎腳

請問前輩還有哪些方向可以抓呢?謝謝。

Timber 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-12, 11:38 PM   #2
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
點火線圈~
空氣流量計~
只想到這兩個~其它給樓下高人回覆
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 12:01 AM   #3
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
油氣分離器檢查一下吧~~裡面真空膜破了也會有此現像!
ps這是我自己的經驗也是像你的一樣待速抖不停行駛中也沒狀況!

此篇文章於 2011-12-13 12:21 PM 被 LOVE威威 編輯。
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 12:49 AM   #4
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
引用:
作者: bmw318io 查看文章
點火線圈~
空氣流量計~
只想到這兩個~其它給樓下高人回覆

+1
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 01:04 AM   #5
Timber
註冊車友

註冊日期: 2011-12-10
車型: 530I
感謝,明天去問問看,謝謝。
Timber 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 03:47 AM   #6
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
考耳 也有可能
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-21, 10:11 PM   #7
c120115443
註冊車友

註冊日期: 2011-09-25
車型: e60
我的07 530也跟你一樣 上星期才請原廠調高怠速 去試試吧!抖動已不太明顯
c120115443 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 12:08 AM   #8
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

註冊日期: 2011-08-12
住址: 台北
車型: E60 530i
我的是剛發動的那一下抖很大.之後就正常了~
小馬p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 10:36 PM   #9
大目
註冊車友

大目 的頭像

註冊日期: 2011-11-15
車型: e60 530
贊助: 2012
我的07 530i冷車時若是加台朔98的話會抖更大,現在加中油直營98抖動很輕微一下子就沒了!新車保固內時有回原廠電腦重新編成結果一樣抖抖抖!~><"~問過很多技師都說e60好像都有這種病!是真的嗎?
大目 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 11:22 PM   #10
a0936632677
註冊車友

a0936632677 的頭像

註冊日期: 2011-11-15
住址: 高雄
車型: E39
引用:
作者: 668TW 查看文章
考耳 也有可能
很有可能是考耳!
大升室內裝潢建材零售批發

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y4509360770

a0936632677 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 11:43 PM   #11
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
若是超嚴重的抖~可能是考爾~~~
因為我5月時開到半路~車子抖的很離譜~
我不敢再開~~所以去電請原廠派技師~外出來路邊修的4千多元已經換過一隻烤爾
若是待速時~不正常抖震動~~~車子感覺很麻~~

早在我新車保固期內就我就有過~~
但是原廠一直說正常?~
(以為我沒買過車喔~~我連在金門當兵時都是長官駕駛
當駕駛兵~車子是需要懂一些的)
後來保固過了~~就查出來了~~
原來是進氣閥故障
後來幸好有一位專員(大桐汽車桃園的)
還是幫我免費維修
至今2年了一切正常ㄛ
希望能幫到你的忙~~~`
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-22, 11:53 PM   #12
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
請檢查考耳~

引用:
作者: Timber 查看文章
小弟有台06年E60 530I 開6萬km最近怠速會持續性抖動... :(

大概超過800轉會消失

已排除火星塞、引擎腳

Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 12:26 AM   #13
mfchuanga
註冊車友

註冊日期: 2012-05-16
住址: 新竹
車型: E60
請問考耳 幾多錢?
mfchuanga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 12:34 AM   #14
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
油氣分離+1
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-22, 12:30 AM   #15
BEN6975
註冊車友

註冊日期: 2012-09-29
車型: E60 523I
請問E60的油氣分離器在哪阿?
BEN6975 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 07:19 PM   #16
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
之前也是考耳壞一隻, 一缸不點火, 抖得很厲害, 像走在石頭路上, 換掉就好了.....
大家好,我是小帥華,就是愛BMW,請大家多多指教喔!
MSN & FB: scottcmh2002@hotmail.com 
  (加我請表明BMWCCT身分,謝謝!)
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 08:33 PM   #17
mrwang71
註冊車友

註冊日期: 2013-01-09
車型: E34 525i
我也有此毛病. 換了VVT馬達. 這個零件壞了不會有故障碼.
mrwang71 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 09:33 PM   #18
baby092687
註冊車友

註冊日期: 2013-06-23
車型: 大7
還是 建議 回原廠 看下 看看 哪邊有問題
baby092687 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 11:52 PM   #19
taiwanmrk
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E60,523i
引用:
作者: Timber 查看文章
大概超過800轉會消失
已排除火星塞、引擎腳
我有相似狀況: E60 523I, 電腦檢測後為一號點火線圈(考耳)壞了
用副廠BOSCH 的2000+電腦檢測費:800
taiwanmrk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 10:19 AM   #20
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: taiwanmrk 查看文章
我有相似狀況: E60 523I, 電腦檢測後為一號點火線圈(考耳)壞了
用副廠BOSCH 的2000+電腦檢測費:800
我跟樂大買Bosch副廠自己換就好了,才1250元
2000+800=2800有點貴
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 04:41 AM   #21
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
住址: 台中
車型: E60 msg
節氣閥壞瞜~~800以上不抖就是啦.只有怠速會抖
SKY 888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-02, 07:56 PM   #22
a8300
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台中
車型: E60
今天上午就發生引擎啟動後抖動利害,電話詢問原廠說可能是點火不著其中一缸未點火。
心想天吖。我在墾丁大街上,原本考慮在附近找維修廠換,爬文沒有恆春推薦的店家。只好一路抖到屏東市中心的原廠保養廠。一路60~90(國三線)
後來發現第三缸考耳壞了,更換後技師說沒問題。花了3888+檢查費。快四千
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 10:56 PM   #23
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
請問板大解決問題了嗎?

你應該不是考爾問題,考爾掛了會抖很大
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 11:19 PM   #24
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
考耳壞了 插電腦會顯示的
我的車抖過一次 是一缸考耳故障
心裏想著壞一支 其它也差不多了 索性全換 保養廠算我一支1600
加入CCT之後 才知那玩意兒一支成本1200以內 保養廠還另外收我工資ㄟ
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼