CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-26, 11:07 PM   #1
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
贊助: 未贊助
安全氣囊燈號亮起

e39/520
應該是我老婆在調坐椅之後才亮起來的吧!!(我的車是手動的)
請問如果都不去理會他,會怎麼樣嗎??如發生事故的話,他會做用嗎?

superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-26, 11:08 PM   #2
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
會作用
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 12:32 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
據說會全都爆....查看看是否有接頭脫落..?
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 11:03 AM   #4
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
可以自己DIY嗎??要如何用呢?
superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:07 PM   #5
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
應該是副駕駛座椅感應器..
簡單說就是感應副駕駛有無坐人.
如果他壞了....那就是車禍的時候全爆
如果正常情況下.副駕駛沒坐人.那副駕駛安全氣囊就不爆
但是亮氣囊燈..也有可能是安全帶壞了..
所以還是去插一下電腦檢查看看是哪個壞
如果是副駕駛感應器..那可換可不換(只是車禍的話就全爆)
如果是安全帶..那似乎就要修了!
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:14 PM   #6
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
不是燈亮了 就沒作用了嗎 ?
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 01:25 PM   #7
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: sim1598741 查看文章
應該是副駕駛座椅感應器..
簡單說就是感應副駕駛有無坐人.
如果他壞了....那就是車禍的時候全爆
如果正常情況下.副駕駛沒坐人.那副駕駛安全氣囊就不爆
但是亮氣囊燈..也有可能是安全帶壞了..
所以還是去插一下電腦檢查看看是哪個壞
如果是副駕駛感應器..那可換可不換(只是車禍的話就全爆)
如果是安全帶..那似乎就要修了!
+1 , 插電腦最準,自己DIY可能困難吧!!
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是小帥華,就是愛BMW,請大家多多指教喔!
MSN & FB: scottcmh2002@hotmail.com 
  (加我請表明BMWCCT身分,謝謝!)
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 02:48 PM   #8
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
修副駕座感知器大概6~7千
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 03:53 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
轉動鑰匙到第二段(開紅火),安全氣囊燈熄掉後過2~3秒又亮起來..
一般就是重量感應器的問題...

如果是副座椅子上的重量感應器壞了,又不想修的話..
可以自己買電阻回來騙電腦或是直接買別人做好的
它會一直讓電腦覺得上面有坐人!!

上傳的縮圖
$(KGrHqNHJBkE9!YpbLzpBPRWeL)9Eg~~60_35.JPG   bmwerklaerung.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 05:52 PM   #10
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
請問樂大!這種電阻要去哪買?
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 03:14 AM   #11
一冰鯊一
註冊車友

註冊日期: 2011-07-20
車型: E39
有可能線調整時斷了...電腦查修看哪邊斷在接上...我前陣子才發生在副駕駛座@@..店家接上就解除了
一冰鯊一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 01:36 AM   #12
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
引用:
作者: kk7315 查看文章
請問樂大!這種電阻要去哪買?
請問樂大,,這個東西哪裡有賣的?CCT購物網內有嗎?
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-29, 10:33 PM   #13
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
引用:
作者: 小樂 查看文章
轉動鑰匙到第二段(開紅火),安全氣囊燈熄掉後過2~3秒又亮起來..
一般就是重量感應器的問題...

如果是副座椅子上的重量感應器壞了,又不想修的話..
可以自己買電阻回來騙電腦或是直接買別人做好的
它會一直讓電腦覺得上面有坐人!!

乐大,这个是要去哪里买啊
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 12:03 PM   #14
k77775
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: 320ci
樂大我想問一下,你po的那安全氣囊電阻器要去哪裡買呢
k77775 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則