CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-18, 12:07 AM   #1
abc0921
註冊車友

abc0921 的頭像

註冊日期: 2013-04-14
車型: E46
贊助: 未贊助
水溫問題

請問我車(M43)的水溫之前都在100~105度之間,最近也沒換東西但水溫降到只剩85~90度之間,溫度都由抬頭顯示器得知
一年半前有換節溫器還跑不到3萬km,不知道是不是節溫器壞了造成全開導致
目前還沒時間去檢查,想請問這樣不到工作溫度開車除了油耗外會不會有其他問題啊,還有是不是節溫器壞了呢

abc0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-18, 12:53 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
節溫器 機率高
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 06:20 AM   #3
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
小弟的狀況跟您一樣~結果是節溫器故障~建議換原廠的~因為之前換副場的水溫高低差異漫大的~
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 10:29 AM   #4
siscvince
註冊車友

siscvince 的頭像

註冊日期: 2012-10-20
住址: 桃園以北
車型: E36 & E38
節溫器 +1
siscvince 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 11:39 AM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
如果水溫如樓主所說的這樣不去處理,會導致什麼問題產生呀?
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 12:34 PM   #6
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
蝦密..??我的水溫正常都在 75+/-10度跑~~只有跑山路時會到快九十度(E60 520d)
這樣不就很不正常..??
我的水溫是用儀表板里程歸零鍵叫出來的~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 12:01 PM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: iarycn 查看文章
如果水溫如樓主所說的這樣不去處理,會導致什麼問題產生呀?
節溫器關不上導致溫度上不來,會多耗油,萬一哪天變長關不會開,引擎馬上發燒,知道有問題了還是去更換比較安全,節溫器不貴啊
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 05:25 PM   #8
pan lung
註冊車友

註冊日期: 2015-08-05
住址: 彰化
車型: E39 520I
我的2000年E39溫度市區ˋ高速公路都在95~105度上下.跑山路反而不超過100度.問過3家保養廠都說正常.離合器風扇也檢查過.風量大.不過沿路一直呼呼叫.查不出問題.
pan lung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 06:27 PM   #9
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
水溫86~90度之間

水溫都是這樣之間...感覺沒在更高過...不正常嗎?
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 09:43 PM   #10
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
如果離合器風扇 .不跑高速公路.而常有做動的現象.也就常聽到飛機聲..應該是節溫器要換了..
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 10:47 PM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: pan lung 查看文章
我的2000年E39溫度市區ˋ高速公路都在95~105度上下.跑山路反而不超過100度.問過3家保養廠都說正常.離合器風扇也檢查過.風量大.不過沿路一直呼呼叫.查不出問題.
不該超過100度,當然會沿路一直呼呼叫囉...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-19, 11:36 PM   #12
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
我的E90 320溫度都在105~108.....這樣是不是異常
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 12:09 AM   #13
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: taking 查看文章
我的E90 320溫度都在105~108.....這樣是不是異常
正常,n46 4缸引擎工作溫度在105度上下
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 12:51 AM   #14
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: smallsix0333 查看文章
蝦密..??我的水溫正常都在 75+/-10度跑~~只有跑山路時會到快九十度(E60 520d)
這樣不就很不正常..??
我的水溫是用儀表板里程歸零鍵叫出來的~~
柴油車水溫跟汽油車設定不同,我的E90 320D水正常溫都在 80+/-10度跑,只有跑山路或高速公路時會到在90+/-10度(這是夏天冷氣常註狀況下)

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 03:19 AM   #15
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
感謝~受教了
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 09:54 AM   #16
pan lung
註冊車友

改天把節溫器換掉試看看.謝謝
舊 2015-09-22, 04:41 PM   #17
pan lung
註冊車友

關於溫度問題.有找到一家願意幫我仔細查.因為目前跑了3家都說各零件正常.但溫度就是怪.有結果再跟各位分享

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉