CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-24, 07:36 AM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
變速箱換油疑問

變速箱下有貼張綠色貼紙,說明換油溫度是30~50度間,所以請問假如像冬天季節的話,是不是需要先發動引擎加熱到30度上,再行更換才較理想呢?請問是這個意思嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-24, 07:56 AM   #2
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
贊助: 未贊助
漏油低溫應該沒關係,只是由比較濃,流比較慢,但量測油位高度時,需要再建議的溫度區間,因為變速箱油的體積會隨溫度熱漲冷縮..
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 11:46 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

變速箱上的這張綠色貼紙的提示牌,它是指明你在填加變速箱油時要在30-50度之間.
但...
很多修車場會把它看做在換變速箱油時要30-50度之間,所以車子要先放一天冷郤..
真不曉得這些修車場都看不懂英文啊,FILLING就是填充,再加ING就是進行式,就是整個填充過程..
跟幾度漏油是沒關係的!!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 07:44 PM   #4
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
我搞清楚了,謝謝大家
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-24, 09:11 PM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引用:
作者: 小樂 查看文章

變速箱上的這張綠色貼紙的提示牌,它是指明你在填加變速箱油時要在30-50度之間.
但...
很多修車場會把它看做在換變速箱油時要30-50度之間,所以車子要先放一天冷郤..
真不曉得這些修車場都看不懂英文啊,FILLING就是填充,再加ING就是進行式,就是整個填充過程..

樂大就是專業的代名詞,小弟長見識了 :D
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 08:30 AM   #6
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
............
謝謝樂大站長 !!
再請問.這樣的意思是.
如果我要換變速箱油.我把車子放了隔夜後.
開始漏油..
漏完後要先把引擎發動至變速箱溫度在30-50度之間
關掉引擎..再加變速箱油至標準位置嗎?
如果引擎發動時.變速箱裡面沒油.會不會傷到變速箱 ?
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 08:36 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: tarzan688 查看文章
謝謝樂大站長 !!
再請問.這樣的意思是.
如果我要換變速箱油.我把車子放了隔夜後.
開始漏油..
漏完後要先把引擎發動至變速箱溫度在30-50度之間
關掉引擎..再加變速箱油至標準位置嗎?
如果引擎發動時.變速箱裡面沒油.會不會傷到變速箱 ?
台灣這種天氣,隔夜應該也是30多度,所以照sop添加atf進去就是了,千萬不要沒添加變速箱油時發動車輛
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-25, 09:09 AM   #8
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:

但...
感謝提供
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼