CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-19, 12:42 AM   #1
Titan Liu
註冊車友

註冊日期: 2013-12-28
車型: E46 320
贊助: 未贊助
vanos電磁閥 怠速抖動

各位前輩大哥們請問
vanos電磁閥的問題
前一陣子換上vanos. O-ring. 結果電磁閥接頭忘接上
都沒感覺有異狀 只是有覺得沒力沒力的
昨天發現把接頭插回去後 、
怠速時就會嚴重抖動(好像是一兩缸沒點火的感覺)
一定要熄火重發動才會正常、行駛中都沒問題
請問這是什麼毛病呢?
有什麼沒裝好嗎?
還是什麼東西壞了?
請大家幫幫忙解答
謝謝各位大哥

Titan Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-19, 04:56 PM   #2
Titan Liu
註冊車友

請問有前輩們能幫忙解答嗎
舊 2015-09-20, 12:20 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
怎沒去問當時幫您處理的技師?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 08:38 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
不負責猜測
可能拆裝vanos正時跑掉了吧,懶得重拆,乾脆接頭拔掉讓車不會抖動產生異狀交車,哈哈哈
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 09:34 PM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
樓上大說的有可能喔 也是猜的 雖然我的車還沒換 但保養廠師傅跟我說要對正時
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-20, 10:44 PM   #6
Titan Liu
註冊車友

手賤 又拆下來了 請問要如何對正時呢?
有辦法自己做嗎?

舊 2015-09-20, 10:51 PM   #7
MIO
正式會員

大大引擎真的漂亮
舊 2015-09-20, 10:58 PM   #8
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
DIY無價
.................................
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 03:37 AM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
看到那麼漂亮的引擎不能不讚一下。

M52TU、M54拆VANOS跟對正時沒有關係。小弟猜測應該是一段時間沒有插接頭所以調整適應值跑掉,接上插頭回復正常後用INPA把所有學習適應值歸零試試看。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 06:15 AM   #10
Titan Liu
註冊車友

引用:
作者: ST5618 查看文章

M52TU、M54拆VANOS跟對正時沒有關係。小弟猜測應該是一段時間沒有插接頭所以調整適應值跑掉,接上插頭回復正常後用INPA把所有學習適應值歸零試試看。
大哥請教一下
INPA把所有學習適應值歸零試試看。
這個是什麼?
要怎麼歸零呢?
舊 2015-09-21, 10:23 AM   #11
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: Titan Liu 查看文章
大哥請教一下
INPA把所有學習適應值歸零試試看。
這個是什麼?
要怎麼歸零呢?
在南部嗎?我可以幫你適應值歸零
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 12:20 PM   #12
MIO
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章

請教ST大 那M52單可變換油封 拆裝要不要對正時呢? 感謝
舊 2015-09-21, 01:44 PM   #13
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: MIO 查看文章
請教ST大 那M52單可變換油封 拆裝要不要對正時呢? 感謝
單可變換油封 正時不會因此跑掉!
但你可順便檢查一下正時有沒有跑掉!如果因為使用久了而跑掉!
你可以順便重新校對!(既然都已經拆了)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 01:47 PM   #14
jeremy520
正式會員

引用:
手賤 又拆下來了 請問要如何對正時呢?
有辦法自己做嗎?

你那鳥蓋油封塗密封劑好像閉著眼睛塗口紅!慘不忍睹(照片二)
這樣的密封性反而會變差了!建議搜尋一下大師們的塗法
舊 2015-09-21, 01:48 PM   #15
MIO
正式會員

引用:
作者: jeremy520 查看文章
單可變換油封 正時不會因此跑掉!
但你可順便檢查一下正時有沒有跑掉!如果因為使用久了而跑掉!
你可以順便重新校對!(既然都已經拆了)
感謝j大意見 換的時候會注意
舊 2015-09-21, 10:02 PM   #16
Titan Liu
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
在南部嗎?我可以幫你適應值歸零
大哥不好意思我在台北喔
舊 2015-09-21, 10:04 PM   #17
Titan Liu
註冊車友

引用:
你那鳥蓋油封塗密封劑好像閉著眼睛塗口紅!慘不忍睹(照片二)
這樣的密封性反而會變差了!建議搜尋一下大師們的塗法
真的跟大便一樣
我已經從站上購物網買新的油封了
請問新的有需要塗密封劑嗎?
舊 2015-09-22, 01:00 AM   #18
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
電瓶斷電就能清適應值了
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-22, 08:52 AM   #19
jeremy520
正式會員

引用:
真的跟大便一樣
我已經從站上購物網買新的油封了
請問新的有需要塗密封劑嗎?
新的要塗!但只塗重點位置,請參考倒數第15張照片!紅色圈起來的位置
(量不須要太多)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=2478694
舊 2015-09-22, 08:23 PM   #20
Titan Liu
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
電瓶斷電就能清適應值了
請問要斷電多久呢?
清除的幹凈嗎?
舊 2015-09-22, 08:24 PM   #21
Titan Liu
註冊車友

引用:
新的要塗!但只塗重點位置,請參考倒數第15張照片!紅色圈起來的位置
(量不須要太多)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=2478694
謝謝大哥
長知識了
舊 2015-09-28, 09:32 PM   #22
Titan Liu
註冊車友

引用:
請問要斷電多久呢?
清除的幹凈嗎?
斷電了一天還是一樣狀況
只要接回電磁閥接頭就會抖抖抖
拔掉不接就沒事
請問還有什麼方式可以知道是什麼問題嗎?:L
舊 2015-09-29, 01:31 PM   #23
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
(量不須要太多)

感謝分享!~
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼