CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-02, 04:58 AM   #1
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
贊助: 未贊助
5W30的機油

請問各位大大們5W30的機油是否適合用在E46上,因為現在都是用5W50,而看到現在5W30的機油都有MB229.1、VW504/507、C3及BMW LL-04長效認證等認證感覺認證的規範更為嚴苛、價錢也比5W50來的貴,好像新車及柴油車都加5W30,因為E46也有一定年份了,最近想換來試看看,小弟的里程數約13萬,不知道大大們有人使用過嗎,適合嗎?:D

李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-02, 06:18 AM   #2
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
真巧!!正在跟車友討論機油的問題

大大應該先看自己的用路情況跟開車習慣下去選擇機油會比較好
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 09:12 AM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問考慮的是哪一款?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 09:52 AM   #4
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
Mobil 0w40 輕快又省油,價格200出頭滿實惠
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 10:05 AM   #5
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
新車加5W50,老車加5W30,邏輯怪怪。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 11:08 AM   #6
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

引用:
作者: wsneng 查看文章
新車加5W50,老車加5W30,邏輯怪怪。
大大我打錯了!是新車加5W30老車加5W50,平常開車習慣都是跑高速居多!
看到的有品牌有SHELL 5W30及TOTAL 5W30 C3
舊 2013-11-02, 11:20 AM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
不吃機油 5/30有點稀衰退快 5/40比較適合
那兩瓶都是柴油車吃得 汽油當然也可 你確定要加?
加好點的5/40機油會比上述那兩款好 比如站上摩德還是紅線 motul都比那二瓶強太多
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 02:59 PM   #8
mrwang71
註冊車友

註冊日期: 2013-01-09
車型: E34 525i
最近也剛換機油, 就是用5W30的號數. Castrol 也是有BMW LL-04 認證. 個人以為用起來還可以. 我沒有老車就是要用稠一點機油的觀念, 反正里程數8000km到了就換掉, 我也80%跑高速公路. 只要不是假油, 就不會損害引擎. Total 那隻也很多人在用, 便宜又大碗, 我下次也會試試那隻.
mrwang71 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-02, 03:40 PM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
最近試了這支義大利Selenia的全酯類機油(蠍子油) 5W40 兩公升裝
挺不錯的 , 操駕後油溫降很快 不會有熱衰竭的感覺 , 缺點 不便宜...
這支油只有兩種號數 (5W40 / 10W50 ) ~ 供參考
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 02:09 AM   #10
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
TOTAL MC3 5W30很熱門,不過我里程已經接近20萬了,不知道適不適用
想用看看SHELL的 HELIX ULTRA 5W40
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 07:36 AM   #11
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
作者: 李大風 查看文章
請問各位大大們5W30的機油是否適合用在E46上,因為現在都是用5W50,而看到現在5W30的機油都有MB229.1、VW504/507、C3及BMW LL-04長效認證等認證感覺認證的規範更為嚴苛、價錢也比5W50來的貴,好像新車及柴油車都加5W30,因為E46也有一定年份了,最近想換來試看看,小弟的里程數約13萬,不知道大大們有人使用過嗎,適合嗎?:D
汎德多使用5W30
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 07:38 AM   #12
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
柴油0W40 有人使用嗎?
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 09:19 AM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: vipereric 查看文章
TOTAL MC3 5W30很熱門,不過我里程已經接近20萬了,不知道適不適用
想用看看SHELL的 HELIX ULTRA 5W40
換這瓶1000KM了,很滿意...
舊 2013-11-05, 11:15 AM   #14
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
我用Total MC3 5W30 跑了兩萬多公里了,換了四次油。
上次換油時,有拍下目前的油泥狀況。
上傳的縮圖
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 12:11 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

好用嗎?感覺如何?
舊 2013-11-05, 12:24 PM   #16
天生萬物以養人
註冊車友

Artist 大大,您真的考倒我了!
我沒法像有些車友可以"感受"到機油衰退,拉轉順不順與否。
我只能說我踩下油門時,車子就往前衝了,沒有猶豫。
但這好像是每台車都應該做得到的事情,不是嗎?

每五千就去換油換濾心,我目前倒是沒認為它有啥不好用的。
一罐也才170~180,真的很省。
舊 2013-11-05, 12:24 PM   #17
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
微笑

有夠亮的引擎室!
金屬亮黃,好棒:p
引用:
作者: 天生萬物以養人 查看文章
我用Total MC3 5W30 跑了兩萬多公里了,換了四次油。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 01:29 PM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:

哈哈哈,難為您了,就是沒有不好就是了。
剛剛才收到一箱,不過要幾個月後才用得到了。
舊 2013-11-05, 04:47 PM   #19
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
之前是爬文說好市多的0W40經濟實惠,我也剛好準備要面臨換油了!順便也來同求,如果開車順順開,0W40是不是就很足夠了呢?
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-05, 06:11 PM   #20
vipereric
註冊車友

引用:
真是漂亮啊,看來這罐真的很不錯
舊 2013-11-05, 08:16 PM   #21
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
哇~~好閃亮ㄟ~~照顧的真好~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-06, 06:06 PM   #22
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:

天生大,剛去查了一下,一罐還真的有夠便宜的!
這次我保養我就買來試用看看。:D:D:D
舊 2013-11-06, 06:40 PM   #23
天生萬物以養人
註冊車友

是的!本來就應該這麼便宜了!

買貴的公司貨,真的有任何好處?
請參考網拍機油甚有名氣的店家之論述:
https://www.facebook.com/OILWAREHOUS...93698597402948
重點節錄:
除非今天代理商阿莎力說 你用我家機油 就負責引擎保固
那我們水貨商 百分之百就輸了 沒有生存餘地
舊 2013-11-06, 07:11 PM   #24
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
我適用 嘉實多 5/30 機油 不過我是柴油車
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 01:53 AM   #25
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
借問個問題,我手有上有6罐公司貨TOTAL MC3 5W30,我車要用7罐,我想換水貨用

你們會買一罐水貨用還是公司貨
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 08:29 AM   #26
pigmouse888
正式會員

我覺得沒差 ,只要不是假的就好
舊 2013-11-07, 10:39 AM   #27
Artist
正式會員

Artist 的頭像

是啊...

昨天剛在FB買有【油品進口履歷安心保證制度】機油先生的TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 18瓶一箱,有LL04認證....
舊 2013-11-07, 10:50 AM   #28
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
在ptt上面有賣家賣total這款,開發票,一瓶170,可以參考一下。
這款我用幾次了,感覺CP值真的超高!
3000換油也不心痛。

引用:
作者: Artist 查看文章
是啊...

昨天剛在FB買有【油品進口履歷安心保證制度】機油先生的TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 18瓶一箱,有LL04認證....
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 11:16 AM   #29
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: Chiaui 查看文章
在ptt上面有賣家賣total這款,開發票,一瓶170,可以參考一下。
這款我用幾次了,感覺CP值真的超高!
3000換油也不心痛。
真的,CP值高到我也想最近3000就先去換油了,先買一箱給我家太座Mazda3 Speed跟E46喝了。
不過變速箱油的選擇呢?有沒有大大可以分享變速箱CP值高的油,感激不盡!
舊 2013-11-07, 01:23 PM   #30
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
感謝大家的分享~~請問這支Total MC3 5W30 ....到那裡買
比較不會買到假油!!?? 比如說上面有人分享的~機油先生~
這個OK嗎??買過的人請分享
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 03:50 PM   #31
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: justfind 查看文章
感謝大家的分享~~請問這支Total MC3 5W30 ....到那裡買
比較不會買到假油!!?? 比如說上面有人分享的~機油先生~
這個OK嗎??買過的人請分享
我也今天剛跟機油先生買一箱,有Artist大、天生大的建議,應該是OK的。:D
我自己也去機油先生的FB看過了,至少有LL04認證。其實要說假不假也看不出來,不過倒是有很多使用者也在機油先生的FB上大推該商家,因此我也就買了!

價格公告$3000元一箱含宅配運費到府,比我直接在新竹買單瓶$180、整箱$3240還便宜了240元!
舊 2013-11-07, 04:16 PM   #32
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
m3 我都試過0w30了

加速性更好。不失機油。

所以也0w30適用各種車種。

此篇文章於 2013-11-07 05:29 PM 被 frank100 編輯。 原因: "也"
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 08:23 PM   #33
vipereric
註冊車友

shell 有一瓶HELIX ULTRA 5w30感覺也很好,有mb229.51,vw504、507,LL04,Porsche C30不過一瓶要到255去了,跟MC3平就差了88塊,有沒有人用過呢?
舊 2013-11-08, 10:42 AM   #34
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
看大家將推薦害我也想買來試試
偏偏我油還有
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 07:39 PM   #35
Artist
正式會員

Artist 的頭像

shell HELIX ULTRA正在用,很好ㄟ....

不過我買沒那麼貴...
舊 2013-11-08, 07:42 PM   #36
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

引用:
shell 有一瓶HELIX ULTRA 5w30感覺也很好,有mb229.51,vw504、507,LL04,Porsche C30不過一瓶要到255去了,跟MC3平就差了88塊,有沒有人用過呢?
SHELL這之5W30是全合成的!
TOTAL MC3 5W30是合成的!差不多價錢
不過好像MC3評價比SHELL好
舊 2013-11-08, 09:56 PM   #37
vipereric
註冊車友

應該是Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30,我少打到extra,這罐認證應該是目前最高的,我去先生的臉書看是一箱12瓶2880,應該說,想要用好一點就用Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30,想省一點就用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30。
以前是看黏度選機油,現在才知道認證選才正確,如果不清楚認證哪個好,可以來 http://goo.gl/AE2GBF 玩看看~
舊 2013-11-08, 10:22 PM   #38
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
引用:
作者: Artist 查看文章
shell HELIX ULTRA正在用,很好ㄟ....

不過我買沒那麼貴...
+1
一箱算下來, 真的很超值!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 10:44 PM   #39
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
應該是Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30,我少打到extra,這罐認證應該是目前最高的,我去先生的臉書看是一箱12瓶2880,應該說,想要用好一點就用Shell HELIX ULTRA EXTRA 5W-30,想省一點就用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30。
以前是看黏度選機油,現在才知道認證選才正確,如果不清楚認證哪個好,可以來 http://goo.gl/AE2GBF 玩看看~
沒辦法時代在進步還是很多人持日系車舊觀念用黏度選機油
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 07:19 PM   #40
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: 李大風 查看文章
SHELL這之5W30是全合成的!
TOTAL MC3 5W30是合成的!差不多價錢
不過好像MC3評價比SHELL好
話說這全合成和合成是差哪呢?
我也是看MC3評價超優...想買來試試看?:p
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 10:22 PM   #41
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
TOTAL MC3應該是CP值較高
認證規格SHELL ULTRA EXTRA 5W-30比較高

目前也用SHELL 5W30 當初買一瓶290 現在230就有了
下次想換AMSOIL 5W30看看
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 10:56 PM   #42
BMWKISS
註冊車友

註冊日期: 2011-05-11
車型: 318
也可使用家樂福的嘉實多黑瓶5w-40全合成機油
Castrol Edge With SPT 5W-40
也有德國BMW Longlige-01原廠機油認證
一瓶188元

Castrol Edge With SPT 5W-40的 BMW原廠機油 LongLife-01 認證資料
可參考下列討論串
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread98552.html
BMWKISS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 11:19 PM   #43
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
看了很多車友關於機油的說法,可以是認證的最好,不過認證表上最高的就只看到40W的,我的老車聽一般維修師父都還是建議要用到50W的黏度才可以保護引擎,避免吃機油,各位車友覺得是不是這樣呢?
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-10, 12:22 AM   #44
BMWKISS
註冊車友

2010年3月更新的有德國BMW Longlige-01原廠機油認證的機油產品名稱
有5w-30 也有 0w-30的低黏的機油

Motul Specific LL-01 5W-30
Motul 8100 X-max 5W-30
PAZ Extreme LL-01 5W-30
Pennzoil European Formula Ultra 5W-30
Q8 Formula Special 0W-30
Quantum Synta ED 0W-30
Shell Helix Ultra AM 5W-30
Total Activa Energy 9000 0W-30
KIXX PAO LL01 5W-30
Labo RC 0W-30
Elf Excellium 0W-30
Castrol Syntec 0W-30 European Formula 0W-30
Cepsa Star Mega Synthetic 0W-30
無論是低黏度或高黏度的機油,定時檢查機油量最重要

http://www.google.com.tw/url?sa=t&rc...3PiS9loygjysAA
舊 2013-11-10, 11:25 AM   #45
vipereric
註冊車友

只要車子本來沒有吃機油就可以用5W30的,如果有吃機油就要用5W40以上的,保護引擎的話,我覺得看認證比較重要
舊 2013-11-10, 06:39 PM   #46
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
只要車子本來沒有吃機油就可以用5W30的,如果有吃機油就要用5W40以上的,保護引擎的話,我覺得看認證比較重要
還是看認證換油比較心安!:D
舊 2013-11-14, 12:15 AM   #47
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
今天又問一位師父,他說機油上面的W是適合使用地區的溫度,W數高不代表黏度就高,黏度要看每一支機油的黏度指數才準,那要怎樣查每一支機油的黏度指數與適不適用自己的車呢?樓上說的有理,至少有認證的是比較安心的。
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 12:35 AM   #48
longcat
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: e87 120d
嗯...TOTAL ieno efficiency 0w-30

猛...省油跟拉轉更勝MC3:D
上傳的縮圖
IMGA0041-1.JPG   IMGA0042-1.JPG  
longcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 01:29 AM   #49
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: BMWKISS 查看文章
也可使用家樂福的嘉實多黑瓶5w-40全合成機油
Castrol Edge With SPT 5W-40
也有德國BMW Longlige-01原廠機油認證
一瓶188元

發現只要有車友問到機油的問題 您都推這支 感覺您真的很愛這支油 還是您在C牌公司服務呢?
舊 2013-11-14, 01:55 AM   #50
BMWKISS
註冊車友

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
發現只要有車友問到機油的問題 您都推這支 感覺您真的很愛這支油 還是您在C牌公司服務呢?
沒!純粹好康分好!
提供車友多元化選擇及參考!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼