CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-21, 10:11 AM   #1
An Hsu
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
請益E39 副水箱少水,水溫高

各位前輩好,車子是全原廠的01年E39 520i最近開車時,發現儀表水溫接近四分之三(但並未亮燈),停紅綠燈時,儀表水溫自我檢測19+7高達107~113度,行駛撞風後大約98度,而且每天第一次冷車發動前檢查,都會少約20cc的水量,日前有更換過風扇離合器,副水箱及副水箱蓋,也有在內湖保養廠打加壓,水管都沒有漏水,機油也沒有乳化不知道該從哪個方向繼續查修下去呢?先查節溫器還是是水幫浦先查呢?並且想請問這兩樣一起換掉大約在多少合理價位呢,還是溫度Sensor壞了?第一次發文,謝謝大家

An Hsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-21, 10:51 AM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
水溫會高,節溫器及水幫浦要考慮換了
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 10:57 AM   #3
cjk5259
註冊車友

註冊日期: 2011-11-23
車型: e39
換節溫器先

引用:
作者: An Hsu 查看文章
各位前輩好,車子是全原廠的01年E39 520i最近開車時,發現儀表水溫接近四分之三(但並未亮燈),停紅綠燈時,儀表水溫自我檢測19+7高達107~113度,行駛撞風後大約98度,而且每天第一次冷車發動前檢查,都會少約20cc的水量,日前有更換過風扇離合器,副水箱及副水箱蓋,也有在內湖保養廠打加壓,水管都沒有漏水,機油也沒有乳化不知道該從哪個方向繼續查修下去呢?先查節溫器還是是水幫浦先查呢?並且想請問這兩樣一起換掉大約在多少合理價位呢,還是溫度Sensor壞了?第一次發文,謝謝大家
換節溫器先
cjk5259 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 11:03 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
水龜 / 水幫浦 / 風扇 / 皮帶 / 水箱堵塞--- 可能抓溫度的原因
沒漏水痕跡 --- 水箱蓋
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 11:51 AM   #5
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
有可能水箱蓋關不緊或老化
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 12:30 PM   #6
bullbat
正式會員

註冊日期: 2005-08-24
車型: E38
冷車時節溫器沒動作,加壓就算漏水也看不出來。
如果又沒有加有顏色的水箱精,平時就算微漏,引擎蓋打開檢查時也蒸發掉了,可能連水痕都看不到。
bullbat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 05:05 PM   #7
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
您的問題就我的經驗有二:(E39 M54 2.2)
1.107-113度
我的車是這樣,就是有時我冷車啟動(通常我不熱車)第一次溫度會跑到111或是112度後,然後會TURN下來,之後就沒再出現110度以上,大部分都是在97-107度之間(PS:撞風對我的車溫度好像感覺影響不是那麼明顯),我大部分都跑高速公路
2.我發生過正常行駛OK ,但停紅燈有時就溫度上升的情況,那次是水箱水會減少,後來確定是水幫浦有漏水的現像,換了就OK,供您參考
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 06:16 PM   #8
orange45999
註冊車友

註冊日期: 2015-07-01
住址: 台東市
車型: E90-325i
水幫浦能換盡早換了,順便檢查水箱有無細小的水漬(一點一點漏又難發現),
這問題很容易讓車子顧路。不然車子行駛在路上自己也提心吊膽的。
我的經驗 :
車子進場保養,技師都說水箱水有減少,但又看不到哪漏,有回出遠門在路上爆副水箱
顧路,拖回場後換 電子水幫浦 副水箱 ,技師再檢查水箱時發現有一點點的漏水現象,
漏水面積不大(也許就是我車子水會短少的原因) 給你參考
上傳的縮圖
iphone5 092.jpg  
orange45999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-22, 09:15 AM   #9
An Hsu
註冊車友

感謝前輩們指點,車子現在已經進廠更換節溫器和水幫浦了,後續如果還有同樣狀況,再上來請教學長們,謝謝大家
舊 2015-08-24, 01:59 PM   #10
An Hsu
註冊車友

先謝謝前輩們,節溫器水幫浦都換好了,按出19+7看到市區溫度也控制在93~100度之間,高水溫的問題有獲得控制了,但不解的是副水箱在換完水幫浦以及節溫器之後,還是有少水,因為剛換完這兩樣零件,保養廠有交代如果有少水再補一點補一點進去,我是滿擔心汽缸床會不會燒毀了,但機油卻又沒乳化,請教機油乳化是必須把機油全洩漏出來才看的見?亦或是拔出油尺看就可以看到呢?如果真的不幸發生汽缸床墊片燒毀,含周邊零件更新修理大約需要準備多少錢呢?這個修理的部分又需要多久呢?還是有前輩有其他更好的修理辦法呢?謝謝大家
舊 2015-08-24, 05:24 PM   #11
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
測試

引用:
先謝謝前輩們,節溫器水幫浦都換好了,按出19+7看到市區溫度也控制在93~100度之間,高水溫的問題有獲得控制了,但不解的是副水箱在換完水幫浦以及節溫器之後,還是有少水,因為剛換完這兩樣零件,保養廠有交代如果有少水再補一點補一點進去,我是滿擔心汽缸床會不會燒毀了,但機油卻又沒乳化,請教機油乳化是必須把機油全洩漏出來才看的見?亦或是拔出油尺看就可以看到呢?如果真的不幸發生汽缸床墊片燒毀,含周邊零件更新修理大約需要準備多少錢呢?這個修理的部分又需要多久呢?還是有前輩有其他更好的修理辦法呢?謝謝大家
還是用水箱壓力錶測試一下引擎冷卻水系統
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 05:39 PM   #12
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
車型: E46
引用:
有看過車廠用藥水作二氧化碳測試,水箱蓋拿掉套上配件(裡頭有測試劑),如果有沖掉藥水會因為二氧化碳而變色。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 06:15 PM   #13
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
抓漏這樣才專業啦。

有時候是一點點,很難看出來。

引用:
作者: 0427fishman 查看文章
有看過車廠用藥水作二氧化碳測試,水箱蓋拿掉套上配件(裡頭有測試劑),如果有沖掉藥水會因為二氧化碳而變色。
-----------------------------------------------------------------------

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 07:04 PM   #14
An Hsu
註冊車友

不好意思,請教一下哪裡可以用藥水作二氧化碳測試呢?我之前是去內湖的弘緯用加壓錶測試沒漏,副水箱也是在那裏換的,今天有去電詢問,張老闆表示也有可能水在進入燃燒室前因為熱蒸發掉了,所以副水箱會少水但機油卻沒乳化,這個說法合理嗎?最後還有一些疑惑是:昨天換了水幫浦和節溫器之後,上水管螺絲排也有排掉空氣,剛換確實會少一些水嗎?還請大家不吝指教.感謝!
舊 2015-08-24, 07:08 PM   #15
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
車廠用藥水作二氧化碳測試,水箱蓋拿掉套上配件(裡頭有測試劑),如果有沖掉藥水會因為二氧化碳而變色;有這方法!
我前陣子才做過;M54 水溫超過97度就不正常;我換完節溫器;市區水溫不超過96度(沒換前99度)
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 07:16 PM   #16
An Hsu
註冊車友

引用:
作者: 查看文章
車廠用藥水作二氧化碳測試,水箱蓋拿掉套上配件(裡頭有測試劑),如果有沖掉藥水會因為二氧化碳而變色;有這方法!
我前陣子才做過;M54 水溫超過97度就不正常;我換完節溫器;市區水溫不超過96度(沒換前99度)
前輩,是否有廠家聯方式可以PM給我嗎,我在汐止南港這一帶..(可以的話拜託告知做這樣測試需要少錢)
,我的引擎是M52TU的.感激不盡
舊 2015-08-24, 08:47 PM   #17
註冊車友

我是在屏東用的
舊 2015-08-24, 09:09 PM   #18
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
引用:
不好意思,請教一下哪裡可以用藥水作二氧化碳測試呢?我之前是去內湖的弘緯用加壓錶測試沒漏,副水箱也是在那裏換的,今天有去電詢問,張老闆表示也有可能水在進入燃燒室前因為熱蒸發掉了,所以副水箱會少水但機油卻沒乳化,這個說法合理嗎?最後還有一些疑惑是:昨天換了水幫浦和節溫器之後,上水管螺絲排也有排掉空氣,剛換確實會少一些水嗎?還請大家不吝指教.感謝!
那你回問張老闆水進燃燒室這樣是正常的嗎
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-25, 12:14 AM   #19
An Hsu
註冊車友

引用:
作者: 拉拉 查看文章
那你回問張老闆水進燃燒室這樣是正常的嗎
張老闆說水進燃燒室是不正常的,但有可能是因為這樣,水慢慢變少,而機油也沒乳化,我想他的意思是說,即使是有燒到汽缸床,但沒有很嚴重吧,我想我再開個幾天看看,拉拉大抱歉,新手沒辦法回訊息,不好意思
舊 2015-08-25, 12:53 AM   #20
註冊車友

即使是有燒到汽缸床,但沒有很嚴重的話;技師說可以不用吊引擎修理;好像是用加液體的方式修補(我不是很確定方式;因為沒有用心聽)
舊 2015-08-25, 01:40 AM   #21
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
副水箱別加滿 加到一半就好 跑50公里冷車後再查看水位
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 08:39 AM   #22
An Hsu
註冊車友

還是有在少水....Orz...找個時間我把全車水管換掉看看...
舊 2015-09-02, 09:00 AM   #23
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528
e39正常水溫最高不會超過96度(一般會在90上下)~!
副水箱一般會只加50~70%滿而已(非加滿)~!
水箱蓋可檢查是否溢水.
水箱是否堵塞.造成散熱不佳~!
挖係"桃園-小良"~~!!
facebook in "BMW E39 TAIWAN"
https://www.facebook.com/groups/BMW.E39.TAIWAN/
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 09:04 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
汽缸床有沖掉,不管大或小,水溫就一定會很高...
只要你的水溫都在正常的範圍內,加壓測試沒漏的話,就不太會有問題了..
有可能只是換完水幫浦和節溫器後的放air不完全,暖氣的熱排內有空氣未排出等等..
所以再觀察幾天看看,是不是每次都會少水,再決定!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 09:37 AM   #25
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
還是有在少水....Orz...找個時間我把全車水管換掉看看...
水箱蓋 ... 換過嗎???
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 10:33 AM   #26
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
請問一下,如果副水箱加太滿,,,,加太滿,,紅色的浮標跑出來
會如何?

謝謝

引用:
作者: panaiwa 查看文章
e39正常水溫最高不會超過96度(一般會在90上下)~!
副水箱一般會只加50~70%滿而已(非加滿)~!
水箱蓋可檢查是否溢水.
水箱是否堵塞.造成散熱不佳~!

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 11:08 AM   #27
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
汽缸床墊片如果有裂縫的話會越裂越大,吃水會越來越快,要做好心理準備
如果某缸火星塞明顯偏白的話也可以判斷是這缸在吃水
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 12:34 PM   #28
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
放air 記得開暖氣
站上前輩有說 E39引擎溫度100以下都正常 有錯請指正
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 06:34 PM   #29
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
我的是換冷氣風扇就好了
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 07:05 PM   #30
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
之前~也會這樣~換了水箱蓋~就解決了...試試看
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 08:28 PM   #31
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: offalan 查看文章
請問一下,如果副水箱加太滿,,,,加太滿,,紅色的浮標跑出來
會如何?

謝謝
水會流掉....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-11, 02:19 PM   #32
An Hsu
註冊車友

小的經過了兩個禮拜測試...發現短程在市區跑水幾乎不會少...長程的話(台北跑到新竹),隔一天第一次發動副水箱浮標在標準水位,就會少100cc左右.此外8/27去換機油,特別特別看著機油完全沒問題,似乎是水管該換了?我看接頭稍微有點變咖啡色了,E39全車水管環保材質的有幾條呢~?謝謝
舊 2015-10-20, 04:27 PM   #33
An Hsu
註冊車友

各位前輩,剛剛去換機油時,看見車子下方約略變速箱旁邊的骨架,居然有綠色水痕,車廠師傅表示之前漏水應該是熱水閥、熱風箱破了,難怪副水箱會少水,試問前輩們,修理好還是閹掉熱水閥讓車子沒暖氣好?拆了儀表板會不會很多噪音⋯有沒有精修這個的店家呢?謝謝!
舊 2015-10-20, 06:51 PM   #34
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
引用:
作者: 查看文章
我是在屏東用的
屏東哪ㄧ家?
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 08:06 PM   #35
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
An Hsu兄住哪 中部的話..小弟建議宗科..辜狗一下會有店家聯絡電話跟住址!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 08:13 PM   #36
An Hsu
註冊車友

引用:
作者: 發飆 查看文章
An Hsu兄住哪 中部的話..小弟建議宗科..辜狗一下會有店家聯絡電話跟住址!
我住汐止,因為我是跑外務的,所以留車我就要變成請假,我大概有問幾家內湖的知名師傅,最少都要兩到三天,所以我滿困擾修或是閹,車開這麼多年第一次遇到這個問題,也一直換了很多零件,結果少水原因居然是風箱破了⋯難怪我常常在加水⋯
舊 2015-10-21, 02:14 AM   #37
註冊車友

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
屏東哪ㄧ家?
是盛德還是德盛;我忘了!在屏東BMW原廠的斜對面
舊 2015-10-21, 06:30 AM   #38
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
要就一次痛吧.借一下代步車.只是你要拆中控還是要找一下專業的吧.五股的擎逸吳老闆推薦.我有給它拆過中控一樣修熱水排跟熱水閥.目前都沒異音唷.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼