CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-23, 08:39 PM   #1
米米克
註冊車友

米米克 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: 桃園
車型: 無
贊助: 未贊助
問題 E36 318 1.8與1.9車款的差別

各位前輩大家好
小弟我最近想買一部E36作為代步車
所以有些關於規格的問題想請教
1.8與1.9這兩款除了年分與引擎形式的差別外
還有什麼比較明顯的差別嗎?
排除稅金 哪一款比較推薦購買呢 ?
問題有點多 :L 還請各位前輩指點迷津 謝謝

米米克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-23, 08:43 PM   #2
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
車型: E39
建議值上330
kennyufo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 08:52 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
E36祇有328而已吧.不過還是建議325以上.至少是6缸馬力也比較大.稅金也才差4千多而已.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 08:55 PM   #4
米米克
註冊車友

米米克 的頭像

因為想當普通代步車 偶爾桃園-高雄跑
顧及高速安全性與代步省油性
所以才挑選318這規格的 ~
舊 2011-07-23, 09:07 PM   #5
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
E36 318丫~~
沒錯的話是這樣
1991~1993年---1796cc----M40B18引擎---113匹馬力(SOHC 8v)
1993~1996年---1796cc----M42B18引擎---140匹馬力(DOHC 16V)
1996~1999年---1895cc----M44B19引擎---140匹(DOHC 16V),扭力提升
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 10:20 PM   #6
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
如果只是要代步
我還是建議買318就好
319多扭力 其實沒有差很多
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-23, 11:26 PM   #7
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
說真的....可以聽我這個過來人的心聲嗎?
三個月前我也是抱著跟你一樣的心態
"我只是想開代步,開帥不開快嘛"
所以...經過一個月的尋找
我買了E46 318 2.0的
本想說以150匹馬力來推一台中型車應該沒啥問題
的確...真的沒啥問題
但是問題就是駕駛
BMW真的太穩太好開了
以致於很快~~很快你就會開始感覺動力完完全全不夠用
再加上歐洲車的車身本來就比較重一點
因此...開了318兩個月的我.............
真的有夠想把自己砍掉重練....
若再給我一次機會~~我一定要找323.325甚至330...
而且最重要的....如你所說的油耗...
這個覺得跟駕駛也有很大的關係啦
我的318現在一公升大約7(市區)10(高速)
這跟325有甚麼差別啊???
多個7000多的稅金~~馬力多這麼多.油耗又差不多~~

還有.還有.........
BMW四缸的品質真的不如六缸優秀
不管是妥善率.運轉品質.零件好不好找.改裝品多不多.等..各項~~~
哀........我好想換車喔~~
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 12:52 AM   #8
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
上面大大說的真中肯阿.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 01:10 AM   #9
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
其實省油來說 E36 1.9的 不要裝大腳
我剛牽車時15吋小腳順順開 高速市區各半 一公升也有個15KM.16KM的水準
換裝17吋 大概剩10KM~12KM
以E36 325來說高速市區各半平均大概有8KM就很不錯了 是有段小差距
而且325要慢慢開的話 那你不如買318
要熱血的話 .那你就買325 因為318大腳一樣耗油
話說回來 要經濟就樣樣要去算 這裡差一點那裡差一點就差不少囉
總之318的缺點就動力方面的改裝品少(本來就是以省為設計).引擎沒有6缸來的平順
325的缺點只有會讓你一直踩油門或是一直改 哈哈
身為318的車主當然很想換325.當初什麼都不懂為什麼買1.9的.
因為當初是M318紀念款.末代車毛病少.也後悔沒買325
後來只好安慰自己 省油省油 = =
針對你的問題回答:不考慮稅金當然是1.9的比較好.扭力大了點.起步就省油點.多了電子是恆溫空調.
電子式風扇.末代車雖然年份新不了多少但是總是比較新.小毛病較少.
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 01:13 AM   #10
偉傑
註冊車友

偉傑 的頭像

註冊日期: 2011-06-16
車型: E36 318is
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
的確...真的沒啥問題
但是問題就是駕駛
BMW真的太穩太好開了
若再給我一次機會~~我一定要找323.325甚至330...

不管是妥善率.運轉品質.零件好不好找.改裝品多不多.等..各項~~~
說的完完全全刺中我心裡~我也是開4缸的!!
我也想換車><
偉傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 01:42 AM   #11
kennyufo
正式會員

kennyufo 的頭像

註冊日期: 2011-07-01
住址: 台中市
車型: E39
我開520I 也想換了= =連摩托車都八過我..
kennyufo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 03:20 AM   #12
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
真的。那時我買到E46 318ci 1900 CC m43tu 是“118p“ 喔 (心裡罵髒話怎麼會有這顆引擎啊,國產1.8都有的馬力)
那時真的生不如死,真的只剩好看喔
撐一年還是受不了跑去再貸款換330CI 如果預算真的不夠我勸你在等等吧
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-07-24 03:26 AM 被 胖子68 編輯。
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-24, 06:48 PM   #13
米米克
註冊車友

米米克 的頭像

謝謝各位前輩的建議
E36 318 如果在上去的話
325與328 又如何取捨呢?
舊 2011-07-24, 07:26 PM   #14
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 米米克 查看文章
謝謝各位前輩的建議
E36 318 如果在上去的話
325與328 又如何取捨呢?
應該只剩325囉

一樣的稅金328比較好

但e36 328 車不好找 車少
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 12:49 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
以組裝品質來講...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-25, 09:37 AM   #16
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
住址: 中壢
車型: R56 MINI COOPER
問過幾個車友 大家覺得4缸其實都差不多
1.8跟1.9的內裝也都一樣
只要引擎順 不要漏油 不要抖動太大
應該就ok了(前提是車子不要大撞過)
再來就是外觀囉!!!
1.9的好像就是特式版 代號M318i
外觀套件都是M款外包
我覺得比較有型
不然就找雙門版 車身線條比較美
記得 不要超出你預算就好
因為畢竟年份有了
回來還是要再整理一下
不過還好 零件價格不會很貴......
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/381226_326846114009020_100000509012890_1329011_2083864278_n.jpg
帥帥的 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 09:35 PM   #17
米米克
註冊車友

米米克 的頭像

預算真是個令人同痛的問題
而且現在又變成E36與e46的抉擇
偏偏+10 價格差四~五倍
真是一個頭兩個大呀 ~
舊 2011-07-26, 09:55 PM   #18
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
這個東西我一定也要出來說些話~~六齒的才是王道ㄚ~誰說不能開六齒的代步ㄋ...
因為我的車車也是四齒的~真的是........ㄚ,一定一定要買六齒的~不然應該會捶心肝喔..
真的..真的..要買六齒的
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:20 PM   #19
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
引用:
預算真是個令人同痛的問題
而且現在又變成E36與e46的抉擇
偏偏+10 價格差四~五倍
真是一個頭兩個大呀 ~
不是要你一定要買E46
E36也是很棒的好車
但是請一定要買6缸
這篇裡面有太多4缸車主的怨念....
大家希望的都是~~不要再多加一個怨念車主了~~
4缸.6缸~~真的差有夠多!!
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:48 PM   #20
a79011360
正式會員

註冊日期: 2011-04-18
車型: E36 328
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
的確...真的沒啥問題
但是問題就是駕駛
BMW真的太穩太好開了

我也有切身之痛
原是買94年E36 2D 318~繳1.6稅金~但邊開邊整理跟邊改裝
動力仍是最大不滿足之處~因緣際會之下看到一台95年E36 2D 328
評估後~仍決定換車~但先拆下可移值之東西或改裝品至328裝或對調
如四活塞~前後鋁圈+新胎~全車音響&影音設備&喇叭等許多物品
以上當初市值超過十萬~但需犧牲原318改裝或整理之費用(有些不夠本對調)
如避震器~底盤零件~鐵套~水箱等

換句話說~買進328是一大筆之外~318又賣不了什麼錢
也就是說~我整整浪費買一台318的錢以及整理318的改裝錢
加起來早就可以買328了
兩台加起來花費的錢~可以買狀況非常優的E36 M3囉

唉~有時想想真無言...但我沒後悔換328哦
現在仍持續改裝中呢
a79011360 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:49 PM   #21
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
小弟前後共"擁有過"7臺車.但318/1.9卻一直捨不得脫手.
當初只是想要有台雙B看看是什麼感覺.
結果就此愛不釋手.
如果撇除"馬力"的話.318真的很耐操好顧.高速公路表現還不錯.市區就等著被巴了.
甚至消耗零件很多都比國產車便宜.例如鳥牌三腳架.含工大概3張有找.換一次可以撐好幾年.日系車的三腳架副廠換好也差不多金額.但撐不過2年.....
1.9/1.8的話真的差不多.但1.9的運氣好可以買到97~98的車.年份算是最新的了.側燈也改成小顆的.看不到生鏽的固定螺絲.
給您做參考吧~
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:54 PM   #22
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
假如有車況好的E36 318 1800c.c可列入考慮,畢竟稅金還是有差,因為1900c.c開起來並不會快很多,只有配備比較多,如恆溫、真皮座椅(1800c.c是合成皮),可以的話手排車是首選,動力比自排好很多,甚至可挑戰325自排沒問題
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 11:27 PM   #23
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
引用:
作者: 小樂 查看文章
以組裝品質來講...
樂大為什麼....?也是因為末代嗎...?還是引擎及小缺失都改進了,技術比較成熟..?
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 06:33 AM   #24
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
目前開的E36.318.感覺還不錯.
不過遇到山路..就感覺差一點.
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 07:19 AM   #25
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
1.9的油耗.我個人認為市區代步就不錯了.我的1.9一公升可以跑8.5公里.高雄市區.還可以大腳的跑.裝17吋鋁圈.但是我另一台2.5(原廠15鋁圈).我順順的開.不大腳只能跑個6.5公里.高雄市區.如果大腳一點點的跑.只剩5.2~5.5公里.如果裝17或18鋁圈不知道只剩多少?看你的用途為何?
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 08:55 AM   #26
Freddie
正式會員

註冊日期: 2010-06-29
住址: Taipei
車型: BMW E36 M3
引用:
各位前輩大家好
小弟我最近想買一部E36作為代步車
所以有些關於規格的問題想請教
1.8與1.9這兩款除了年分與引擎形式的差別外
還有什麼比較明顯的差別嗎?
排除稅金 哪一款比較推薦購買呢 ?
問題有點多 :L 還請各位前輩指點迷津 謝謝
我的318自排油耗跟我的美規手排M3一樣 大約13.5L/100km (市區80%)
M42 M44 這兩個四缸一樣廢油又虛 , M40 單凸 有省一點油但是還是虛
加上自排的 簡直沒力到不行 如果你在意油耗
那更建議你要直上325 328 才不會後悔 一樣的油耗我寧願多點馬力來給我用
我只能說e36四缸車系效率不好 去試開看看你就會知道
Freddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 10:19 PM   #27
米米克
註冊車友

米米克 的頭像

謝謝各位前輩寶貴的經驗與建議
我有在想找 318 落 325或328引擎的車
這樣似乎可以兼顧經濟與動力方面的問題
但網路上相關的資訊非常少 ~
舊 2011-07-29, 10:37 PM   #28
maxfi
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
車型: E36 325
要馬兒好又要不吃草~有點難~正所謂一分錢一分貨~要爽快就是要付出代價的啦
maxfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 07:07 AM   #29
j5855
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
車型: e46 318
生氣

我是e46 318我也想換車
j5855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 07:15 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 璋之男 查看文章
樂大為什麼....?也是因為末代嗎...?還是引擎及小缺失都改進了,技術比較成熟..?
318 1.9的組裝品質跟用料跟一般的318是不一樣的.
現在買e36不管是318 325或m3,最重要就是內裝,不要買到2266內裝的車子..!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-05, 09:11 AM   #31
andrewpi
註冊車友

andrewpi 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
車型: F10 520D
我開520D
開起來感覺四缸還可以

但之前開過六缸的(730D)
六缸的品質還是比較好

當然,最終還是口袋深度決定一切啊XDDD
andrewpi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 09:42 AM   #32
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
真的好像末代車的組裝品質都不錯 看過滿多台328 318 1.9都還很水
尤其是內裝 真的有差到
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 02:42 PM   #33
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
你開520被摩拖車八過不算什麼
我528被腳踏車八過了 嗚嗚~~因為.....................

塞車動不了哈哈~~
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 04:20 PM   #34
小武文彥
正式會員

小武文彥 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 淡水
車型: E92
我覺得要買就要買6缸
4缸的開久了會覺得沒力
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000382299011
小武文彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 06:01 PM   #35
ㄧㄚ威一
註冊車友

ㄧㄚ威一 的頭像

註冊日期: 2011-10-05
住址: 新北市
其實我最懊悔...

因為我買了318才知道這個網站 = ="
ㄧㄚ威一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 09:22 PM   #36
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我開過318 1.9與320 2.0兩台車感覺差不多內?
反而318維修保養便宜粉多且油耗好太多了喔!
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 04:48 PM   #37
cash1085
註冊車友

註冊日期: 2011-10-11
車型: E36 318 1.9
原來1.9的內裝算不錯喔?

我已經開到天棚塌下來,A柱內殼也掉下來XD(97年車)
cash1085 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-12, 01:10 PM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: cash1085 查看文章
原來1.9的內裝算不錯喔?

我已經開到天棚塌下來,A柱內殼也掉下來XD(97年車)
以時間來講..也差不多了...
但..重編只要3、4千元..
重編後就可以再用很久了..!!

舊 2011-10-12, 11:17 PM   #39
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
建議..六缸的車....320, 323, 325, 328都是不錯的選擇....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 09:48 PM   #40
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
好像都各有各的道理..我這個入手過多部德國車,卻一點也不懂的菜鳥,幾年前入手過E46 320i,之後是W203 C200K,中間開過幾台VW和AUDI,目前是開IS 200,說真的,LEXUS就是TOYOTA,沒什特別的感覺,很想再買一部E46(四門或雙門都好),本來想說之前開320i笨笨的,不知道318i在市區會不會好些..我幾乎確定永遠不會開上高速公路也不開長途,就上下班(5km多),而且我開車超~慢,直線大約60km,巷弄更慢..我只有一個考量,是318還是320比較不易故障?速度及油耗不在考量之內(我的IS以我的用車情形加滿一次油約需1個半月才會再去加油)
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 10:21 PM   #41
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
只要是6缸的車...攏賀啦..
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 10:31 PM   #42
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
心態
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 10:34 PM   #43
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
M42引擎的318中古料件比較好找
副廠件也多
M44的有很多東西是E46的前身
難找很多很多也比較不好修
個人覺得M42引擎的車CP值最高
也喜歡E36的機械式做動控制
而M44就多了一些電子控制
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 03:06 PM   #44
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
一般都會建議直上六缸
要四缸
1.8稅金比較划算
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 03:14 PM   #45
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
小弟也是現任318 1.9車主

剛從家裡接手…一個月就打算落引擎了

存錢存錢
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 04:43 PM   #46
A-MING
註冊車友

A-MING 的頭像

註冊日期: 2012-01-12
車型: 96 E36 318 ISA
引用:
作者: 小樂 查看文章
以組裝品質來講...
個人就是該款車主~
其實M外觀加真皮椅加恆溫,個人感覺蠻優的~
只是稅金多了一點,但開起來感覺還蠻有力的~
主要要看前車主顧的好不好是重點....
A-MING 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 05:00 PM   #47
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
四缸開 一陣子後就真的覺得...不夠用了...會想要弄個六缸來開..
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 11:53 PM   #48
jaricjaric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-27
車型: 316ia
說的好阿! 我也有同感
jaricjaric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 09:20 AM   #49
skyghost_tw
註冊車友

註冊日期: 2013-05-30
車型: 318 E36
剛入手E36 318is 1.9...97年的中古車..

有些毛病就是XD
skyghost_tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 11:26 AM   #50
henu0726
註冊車友

註冊日期: 2013-05-16
車型: 318
我也是四缸,哀感同身受啊
henu0726 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具