CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-03, 08:21 PM   #51
ZRM
註冊車友

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38
贊助: 未贊助
E39 好車一部 值得你繼續擁有它:D的
ZRM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 08:39 AM   #52
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
其實開老車就要有心理準備, 每年編列幾萬元的維修費
如果想省一點的, 無關安全及行車的問題可以先不修
漏油及吃機油可以換黏度高的機油再撐一陣子, 我有輛老機車漏油10年了,用20-50W還在撐
方向機也可以換整理品, 幾千元可以搞定
但是以上, 有了老B後, 想法有所改變...
很想用心照顧, 讓牠每個機件都是完美的, 越老越美越有韻味
所以在金錢與愛車情節間總是交戰難取...
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 08:41 AM   #53
lock20607
註冊車友

註冊日期: 2012-01-29
車型: 318
其實如果您真的很愛這台車
身上又沒有很多錢 是可以慢慢修理的
最起碼開在路上先不要顧路才是重點
真的不推薦買二手國慘車
lock20607 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 08:53 AM   #54
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: bmw318io 查看文章
感謝各位先進以及版主的建議~
小弟今天去了一趟保修廠~
報價如下請各位參考~
引擎大修包(上半部)~
曲軸油封~
變速箱油品更換+油底殼+濾網~
兩個三腳架+6個鐵套~
還有一些廢油管+7瓶紅線+水箱精~
方向機(是用外匯品沒錯)+兩條高壓管~
還有一個沒記錯是連接方向機的那個接頭(是多向接頭嗎?)
以上這樣報價為15萬~
車進場維修一個月~
朋友說了一句台語~
一個月你看不到你的車在車庫~除非你來我這裡..................
另外一提~
我老婆的確是那種駕照考來放的~
連請她幫我倒車入庫都要搞10幾分鐘~
我真的目前先別想車的問題~
不然連作夢說夢話都再說修車的事情..................
這句粉實在::D:D
朋友說了一句台語~
一個月你看不到你的車在車庫~:L:L
要是我還真的是驚驚..................
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:34 AM   #55
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
報價如下請各位參考~
引擎大修包(上半部)~
曲軸油封~
兩個三腳架+6個鐵套~
以上這樣報價為15萬~
車進場維修一個月~
..................
15萬?
回原廠大概也是這個價格吧~~
不過可以確定的事
材料都是原廠新品
時間一個禮拜就好了
不用到一個月~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:32 PM   #56
徐典祺
註冊車友

註冊日期: 2012-03-14
車型: e39 528
我也修得好累
修久ㄋ應該
都會修得好吧
徐典祺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 10:38 PM   #57
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
不要說國產的新車比不上十幾年的雙B..連凌志的新車也比不上,尤其是底盤.總是含著一顆魯蛋在跑...
含著滷蛋跑是啥意思~~~~我也想知道
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:47 PM   #58
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
光是底盤跟安全性這方面國產車是絕對比不上的...
更何況二手的國產車?
今天如果換成是二手的TEANA這樣壞你應該毫不考慮就換掉他吧~XD
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 11:57 PM   #59
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
e39是部經典實在耐看的好車"
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 12:08 AM   #60
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
車型: E39
思考一下這一次修了能撐多久吧???
如果問題還是很多,不如斷尾求生
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 12:21 AM   #61
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
引用:
報價如下請各位參考~
引擎大修包(上半部)~
曲軸油封~
兩個三腳架+6個鐵套~
以上這樣報價為15萬~
車進場維修一個月~
朋友說了一句台語~
一個月你看不到你的車在車庫~除非你來我這裡..................
另外一提~
不然連作夢說夢話都再說修車的事情..................
把要換的東西~拿去原廠估一下~~比較一下~~~加油...E39她真的很優
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 08:48 AM   #62
jimmy033260
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
住址: 新竹
車型: 330I
我個人覺得一台車是進口而另一台是國產。
想想你當初買BMW原因是什麼呢?
這兩台車我個人覺得是不能相提並論。
不然就是再添購國產車一台,再加上這台車不見得不需要花錢做維修。不是嗎?
而BMW這台再選擇慢慢修理這些問題。本身我也是這樣的方式養車,我覺得這樣比較省喔!
jimmy033260 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 08:54 AM   #63
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
報價如下請各位參考~
引擎大修包(上半部)~
曲軸油封~
兩個三腳架+6個鐵套~
以上這樣報價為15萬~
車進場維修一個月~
朋友說了一句台語~
另外一提~
這樣看起來變速箱是不用修的,其他有問題的把他整理好就好了,都只是消耗品,個人估4-7萬應可處理,哪項比較急(嚴重)就先處理哪項,逐步處理就可以了,不會一次一大堆小朋友那麼傷,也不會很多天無法用車!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 08:55 AM   #64
jimmy033260
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
住址: 新竹
車型: 330I
我建議您可以先到這邊查看狀況,
目前我有幾台車都是在這邊保養與維修的,本身老闆也是從汎德原廠出來的。謝謝

地址:新竹縣新豐火車站附近
聯絡人/電話:張老闆/0972123538
jimmy033260 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 09:06 AM   #65
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
感覺沒有一項是很急著修的耶!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 09:50 AM   #66
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
多問幾家比價吧!!
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 10:15 AM   #67
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
15萬感覺很貴........
方向機漏油很正常[以雙b車來說],沒有一直滴,其實不修也可以再開很久[常檢查油量就好].
曲軸油封如果只是濕濕的,那也算正常....
所以,哪裡嚴重修哪裡,.....不會花很多錢的.......
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 03:34 PM   #68
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
我同事第一輛車是中古2000年Lancer,一直修理
心情一直很糟,後來我勸他換1997E36 318
我跟他說 Lamcer再怎麼整理他就是Lancer
但Bmw20年後他依舊是那藍白徽Bmw
只會更彰顯韻味,君不見E30,E34.多美啊.
所以我建議E39續留,賣掉後 以後要換車就要多花好幾十萬換E60 520 2.2.
不要像我當年從E39到E60最後因經濟因素賣掉後
一直念念不忘Bmw,所以再度投回Bmw懷中.
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉