CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-21, 11:27 PM   #1
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
贊助: 未贊助
限速60被拍~~

不知版上大大有無經驗...今天在一條限速60的道路上我被閃了一下,
我納悶的是當時我表也在60多一點點而已,怎麼有那麼嚴格的測速喔

a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-22, 01:09 AM   #2
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
那也太扯了吧。要知道,車上的時速表都是快樂表,也就是實際車速會比時速表慢約10%
等看看有沒有收到紅單就知道了,也許剛好有人比你快呢!
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 01:12 AM   #3
e36_318is
註冊車友

哇!你的車,譲我想起我的第一輛bimmer. M Coupe. 開起來有夠爽的。
舊 2013-11-22, 01:12 AM   #4
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

就只有我一台過去...就閃了一下
舊 2013-11-22, 01:14 AM   #5
mike536088
註冊車友

註冊日期: 2013-11-22
車型: X5
實在太扯...無言
mike536088 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 01:59 AM   #6
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

引用:
作者: e36_318is 查看文章
哇!你的車,譲我想起我的第一輛bimmer. M Coupe. 開起來有夠爽的。
M COUPE才是屌貨啊
舊 2013-11-22, 05:49 AM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
蘇花公路也有啊!而且是拍車頭的,真神奇!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 08:29 AM   #8
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
國庫須要很大感謝你贊助我前幾天也贊助過
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 08:37 AM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
我遇到過~目前已繳3張了~~唉~~~缺很大
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 08:50 AM   #10
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
現在車輕輕一踩就超過60何況是米漿沒有感覺到就超過60
可是不要跟錢過不去省幾次就可換好的輪胎跑更遠更穩
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 09:17 AM   #11
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
一般來說限速60你要開到71才會閃, 我就被這種的拍過很多次.
不過也有閃過但後來沒寄罰單來的. 你可以賭賭看, 搞不好不會收到罰單.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 09:44 AM   #12
dennisxie
註冊車友

註冊日期: 2013-06-14
車型: NA
我貢獻過一張限速50的>< (在木柵路上)
dennisxie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 10:02 AM   #13
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E92 335i
等看看有沒有紅單
我有遇過閃一下的沒事,閃好幾下的有事
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 10:02 AM   #14
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
陽明山竹子湖觀景台走仰德下山,約100公尺處轉彎處,限速40,我被拍過48的 = =
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 10:16 AM   #15
chuangming
註冊車友

chuangming 的頭像

註冊日期: 2012-12-15
住址: 屏東
車型: F01-730D~E34-525ISE
國三南下尾端接大鵬灣環湖道路...這裡也有隻限速40的...
大家下高速公路,速度都還普遍偏快...蠻多人在這裡中槍
連大鵬彎派出所的員警都中過好多張....
這隻測速擺在這..真的蠻機車的
chuangming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 10:50 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
很多限速60的道路,會有一段路可能縮為限速40
測速照像機就會特別裝在那!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 11:01 AM   #17
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引用:
作者: EDC79 查看文章
陽明山竹子湖觀景台走仰德下山,約100公尺處轉彎處,限速40,我被拍過48的 = =
我也在這裡被拍過,好像52的樣子....
最不爽還是專門去拍婚紗照的當天。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-22, 03:24 PM   #18
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
引用:
作者: iarycn 查看文章
我也在這裡被拍過,好像52的樣子....
最不爽還是專門去拍婚紗照的當天。
我曾經拿去申訴說,限速40,不是要超過10公里,也就是超過50才會拍嗎?
交通部回覆說一般道路容許誤差值為限速的10%
也就是說限速40公里的地方,只要超過44公里就算認定超速無誤....
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 12:12 AM   #19
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

看來我也是只有等看看有沒有罰單了...
只是斯文開車還被拍,感覺很不舒服~~
舊 2013-11-23, 02:32 AM   #20
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
無言
上傳的縮圖
z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 05:54 PM   #21
e36_318is
註冊車友

這是執法心態的問題.
在臺灣,執法的目的只是為了防止犯法而忽略了“法”的本意.以交通法來說,其本意是要維護行車安全.但是到了執法者手中,“法”只是成為他們手眩耀權力的工具,執法的目的就是要告訴老百姓我說了算,你們通通不可違規.
高速公路上從頭到尾都是測速相機(在台灣開車很累,除了注意路況/車況,還得分心去注意照相機),就是要你(指奉攻守法的百姓)不可以超速.警察就只需坐在辦公室等魚上勾交業績.至於抓危險駕駛,要抓很難,警察是不太願意幹的.
我在美國住過幾年,總共被警察攔下2次.一次是亂彈菸灰(副座)順便被開改車燈顏色.另外一次是在高速公路上被老墨給急速切車道又緊急煞車,心裡很不爽就連降兩檔照老墨的加速奉還,只差沒急踩煞車.不一會,白人警察就追過來了,把我跟老墨路邊停車.那警察告訴我說全程他都看見了,是老莫有錯在先,還好我沒踩煞車,那是很危險的.然後口頭告誡一下就讓我走了. 從後照鏡中就看到像電影情節一樣,警察開始在盤查那個老墨.然後我就趕緊回家打包回台灣了(是真的剛好發生在我住在美國的最後一天)
這種情形要是發生在台灣,肯定連我也有事.

執法著的心態讓大家很正經地在討論數字問題,而沒讓大家意識到危險路段問題
舊 2013-11-27, 09:38 AM   #22
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
仰德大道那邊的是大家都知道的路段
還有一支是在竹子湖那邊的下坡
剛好被樹擋住 山區40真的也太低了吧...
高速110....快速道路70~80.....平路60....山區40........
請問這是要怎麼開....
油門隨便採深一點點 平路就跟快速一樣了....
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-27, 08:50 PM   #23
aaa910
註冊車友

註冊日期: 2010-08-17
住址: 三重
車型: E36
竹子湖那隻我中過二次,第一次接近60被拍,第二次50出頭被拍,之後我就不去竹子湖了!!!XD
aaa910 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-27, 09:01 PM   #24
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
我在北2高北上樹林收費站前幾十公里的路段,被警察人工拍到車頭,當時開到18X。看到警察時,踩了下煞車,不敢踩太狠,怕被追撞,結果來不及降到119以下,被拍到時速是138,罰了3600 或3800 ,忘了。現警察很多都是拍車頭,不是拍車尾了,大家小心。
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-27, 09:03 PM   #25
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
這位大大真棒,是好榜樣。頂多就超回來就好了,千萬別急煞。
引用:
作者: e36_318is 查看文章
這是執法心態的問題.
在臺灣,執法的目的只是為了防止犯法而忽略了“法”的本意.以交通法來說,其本意是要維護行車安全.但是到了執法者手中,“法”只是成為他們手眩耀權力的工具,執法的目的就是要告訴老百姓我說了算,你們通通不可違規.
高速公路上從頭到尾都是測速相機(在台灣開車很累,除了注意路況/車況,還得分心去注意照相機),就是要你(指奉攻守法的百姓)不可以超速.警察就只需坐在辦公室等魚上勾交業績.至於抓危險駕駛,要抓很難,警察是不太願意幹的.
我在美國住過幾年,總共被警察攔下2次.一次是亂彈菸灰(副座)順便被開改車燈顏色.另外一次是在高速公路上被老墨給急速切車道又緊急煞車,心裡很不爽就連降兩檔照老墨的加速奉還,只差沒急踩煞車.不一會,白人警察就追過來了,把我跟老墨路邊停車.那警察告訴我說全程他都看見了,是老莫有錯在先,還好我沒踩煞車,那是很危險的.然後口頭告誡一下就讓我走了. 從後照鏡中就看到像電影情節一樣,警察開始在盤查那個老墨.然後我就趕緊回家打包回台灣了(是真的剛好發生在我住在美國的最後一天)
這種情形要是發生在台灣,肯定連我也有事.

執法著的心態讓大家很正經地在討論數字問題,而沒讓大家意識到危險路段問題
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉