CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-09, 01:43 PM   #1
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
有關四活塞的選擇??

小弟目前是前正BREMBO F50 , 來令片高度52MM那款
但是一直覺的有點不夠用, 尤其是煞車反應點 , 有點慢
所以有人建議 ,換ap5200 ,也許能符合我的需求
請問大大們 這樣是值得嗎??

sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-09, 02:34 PM   #2
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
引用:
作者: sound 查看文章
小弟目前是前正BREMBO F50 , 來令片高度52MM那款
換組皮 就可以解決了
-----------------------------------------------------------------------
大家好我是小鄭 從事汽車改裝規劃 歡迎討論加FB好友
http://www.facebook.com/unsupportedbrowser#!/ss009900
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-09, 02:54 PM   #3
sound
正式會員

我是用BREMBO原廠的 , 還有更適合的嗎??
舊 2010-12-09, 03:13 PM   #4
babyface
游客

建議你用原本的就好~~~~~~提升總磅tank比較實在

我一開始就是用cp5200配ds2500來另+brembo對2
煞車點不好控制。。。。要踩比較深

總磅&tank改上去之後~變很好操控

有想試踩ㄉ話可以來找我qq

換皮也許可以試試看。。。。。。但我的想法是總磅tank活塞推力的問題
所以才改了這兩樣qq

此篇文章於 2010-12-09 03:21 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-09, 04:44 PM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
不知道您煞車盤的厚度及寬度是..?

換多活塞系統,最怕的就是像你這種情形。一套優秀的多活塞煞車系統,應該是裝上後的煞車力道會比原本來的大,而且不需要改變空氣輔助桶或是總磅。

若裝上多活塞系統後,煞車踩踏力道會比原廠的笨,但是踩深一點,又會有力道出來,請先檢查你的碟盤厚度是不是有達到多活塞分磅的基本要求。例如:多活塞分磅原本是搭配30MM的厚度,但是有些店家只配上28MM的,就會有煞車反應較慢的問題產生。

如果問題這個問題排除後,仍然相同,就建議更換煞車皮,更換一組磨擦係數高一點的煞車皮來改善。

問題如果仍然存在,就是總磅供油壓力的問題了,要就是更換總磅,不然就是要換多活塞分磅,簡單來說,就是總磅壓力不足以瞬間推動分磅的...

大致上是這樣...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-09, 04:47 PM   #6
skylinerte
正式會員

喔,對了,煞車油內有空氣沒漏乾淨,也是會發生煞車反應較慢的情形...這也是建議先檢查的要點..

只不過通常店家很少願意承認煞車油的空氣沒放乾淨就是了....
舊 2010-12-10, 09:50 AM   #7
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引用:
我是用BREMBO原廠的 , 還有更適合的嗎??
一般來說 正F50的活塞並不是很大 如果後輪也沒有更換卡鉗的情況下並不會使的總幫不夠力 先找一家專業一點的車廠洩空氣 再不行就把皮換了吧!!

如果你在北部 我可以幫你看一下車子
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/unsupportedbrowser#!/ss009900
舊 2010-12-10, 09:59 AM   #8
babyface
游客

請教一下小鄭大大.....不知道您是否有在處理卡鉗漏油的問題呢???

如何聯絡???敢溫喔~~~..
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 10:32 AM   #9
sound
正式會員

謝謝大家的回覆 , 目前跌盤尺寸是355x32 , 也許只能換會雞雞叫的煞車皮來試試看了
舊 2010-12-10, 10:34 AM   #10
babyface
游客

引用:
謝謝大家的回覆 , 目前跌盤尺寸是355x32 , 也許只能換會雞雞叫的煞車皮來試試看了

後面有改嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 05:30 PM   #11
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
請教一下小鄭大大.....不知道您是否有在處理卡鉗漏油的問題呢???

如何聯絡???敢溫喔~~~..
電話聯絡吧0920005818
舊 2010-12-10, 05:31 PM   #12
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引用:
先換個油 洩一下空氣 試試
舊 2010-12-10, 08:28 PM   #13
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
B牌的很線性,A品牌就有點神經質了;
樓主的狀況要不要先換個油抽個真空 or Tank不夠力(應該是不太可能)
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 04:24 PM   #14
sound
正式會員

請教大家 現在六活塞 ap cp7040和5555 市面上有假的嗎??
因為出現不少, 全新卡拑 3x000元(一對)...
這跟一般我的觀念不同ㄝ...
ap的東西都應該是不便宜阿..
舊 2010-12-28, 04:40 PM   #15
skylinerte
正式會員

AP仿很大...
舊 2010-12-28, 04:49 PM   #16
babyface
游客

引用:
請教大家 現在六活塞 ap cp7040和5555 市面上有假的嗎??
因為出現不少, 全新卡拑 3x000元(一對)...
這跟一般我的觀念不同ㄝ...
ap的東西都應該是不便宜阿..

AP真ㄉ仿很大~!!!!!!

當時我整套改起來約8萬......CP5200

合體版要仿很簡單,一點都不難.....外觀可以搞到難辨別

之前爬文一下好像是差活塞彈簧線徑~活塞車刀刀痕
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 11:43 PM   #17
sound
正式會員

我有託 2個朋友分別去看2個賣家的卡箝
看完的結果都是, 東西找不到哪裡不對
但就是覺得價格不對
真是水貨和假貨 , 傻傻分不清楚
舊 2011-05-18, 11:22 PM   #18
gto6768wu
註冊車友

註冊日期: 2011-05-06
車型: any car
現在的仿冒品連代理商都要拆解卡鉗才能分辨,所以還是找有信譽的店家才不會吃虧,不然就買公司貨(總代理)吧~~
gto6768wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 01:59 PM   #19
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
請問一下大哥們!A P 正的卡鉗要去哪尋問?謝謝
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 02:07 PM   #20
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: babyface 查看文章
建議你用原本的就好~~~~~~提升總磅tank比較實在

我一開始就是用cp5200配ds2500來另+brembo對2
煞車點不好控制。。。。要踩比較深

總磅&tank改上去之後~變很好操控

有想試踩ㄉ話可以來找我qq

換皮也許可以試試看。。。。。。但我的想法是總磅tank活塞推力的問題
所以才改了這兩樣qq
說的好+1.......卡鉗加大供油量也加大才匹配!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉