CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-08, 05:13 PM   #1
kv1180
註冊車友

註冊日期: 2011-08-08
住址: 台北
車型: E46
贊助: 未贊助
2002年 E46 有AUX嗎!!

各為大家好!
很高興的小弟剛購入一台令人很滿意的駒
但目前面臨第一個問題
我想這問題已經有非常多人討論了
或許是小弟搜尋的不夠精確
但實在沒看到有人很明確的說2002 E46 沒有AUX的接孔
想借用大家的經驗給小弟提點提點:p

落落長!
小弟是想問說:
1. 2002年E46的音響(單片CD+後行李箱6片)有支援AUX的接孔嗎?
2. 若假使沒有,有什麼方式是可以用最少的錢將AUX裝好(音質沒有很要求,不要太明顯的差就好了)?

kv1180 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-08, 05:15 PM   #2
babyface
游客

原則上有單片吸入式應該都是有!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:22 PM   #3
kv1180
註冊車友

很想把音響拆下來確定
看了一下網路上拆卸的方式
好怕把木質板搬壞
請問有撇不嗎!!!
舊 2011-08-08, 05:29 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: kv1180 查看文章
很想把音響拆下來確定
看了一下網路上拆卸的方式
好怕把木質板搬壞
請問有撇不嗎!!!

拆飾板有一隻Y型工具

一般音響店就有了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:31 PM   #5
kv1180
註冊車友

Y型工具?
不好意思小弟不才
長什麼樣子?會很貴嗎?用借的?
舊 2011-08-08, 05:33 PM   #6
babyface
游客

引用:
Y型工具?
不好意思小弟不才
長什麼樣子?會很貴嗎?用借的?

那算是音響店拆飾板的專用工具

應該不貴吧~~~~網拍找找摟

或是拿布把一字起子包起來~插進去撬開也行

沒拆過建議給人拆比較保險
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:36 PM   #7
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
奇磨網站就有在賣~塑膠的一隻49不含運~你找一下就有了~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 12:44 AM   #8
kv1180
註冊車友

哈! 有點離題了!
所以說02年的Audio有支援AUX嗎? 感恩
舊 2011-08-09, 01:04 AM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
哈! 有點離題了!
所以說02年的Audio有支援AUX嗎? 感恩
只要是CD音響 , 就有支撐AUX功能 , 會有預留孔位的 ...

先去買AUX線及5顆橘色扣子 , 來找小弟吧 ... 免費幫你安裝啦 ...

記得買冷飲喔 ... 小弟很會流汗 ... ㄏㄏ

為何要買橘色扣子 ? 怕拆飾板時 , 扣子會脆化 ...

PS : 盡可能別買台制AUX線 , 詳細原因當面告知比較清楚 , 這跟音質好壞無關 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 02:14 AM   #10
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
單片的後面應該都有預留孔
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 03:23 AM   #11
andy3008
北極速團隊

有圖就有真像 ... :D:D

右下圖的下面兩個插孔 , 有一個就是接AUX , 另一個接換片箱 ...
上傳的縮圖
舊 2011-08-09, 07:38 AM   #12
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
請問有台中or彰化車友有會安裝aux的嗎@@?
bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 07:59 AM   #13
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 高雄
車型: Z4 3.0
買條原廠的aux,Y拍有賣

小弟的Z4也是自己裝的,音響拆下來,直接插上去就好,

切換CD與FM的功能鍵會多1個AUX的選項,不會很難

只是稍微多花一點錢,完整度絕對夠

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f25319926
-----------------------------------------------------------------------
一定要這樣子搞嗎??

高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 09:32 AM   #14
kv1180
註冊車友

引用:
作者: 高雄小翔Z4 查看文章
買條原廠的aux,Y拍有賣

小弟的Z4也是自己裝的,音響拆下來,直接插上去就好,

切換CD與FM的功能鍵會多1個AUX的選項,不會很難

只是稍微多花一點錢,完整度絕對夠

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f25319926
借問一下!
您加了AUX線後 還有多安裝AXU的切換鍵?
還是原先的CD&Radio切換鍵會自己變成CD&Radio&AUX
謝謝
舊 2011-08-09, 09:34 AM   #15
kv1180
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
只要是CD音響 , 就有支撐AUX功能 , 會有預留孔位的 ...

先去買AUX線及5顆橘色扣子 , 來找小弟吧 ... 免費幫你安裝啦 ...

記得買冷飲喔 ... 小弟很會流汗 ... ㄏㄏ

為何要買橘色扣子 ? 怕拆飾板時 , 扣子會脆化 ...

PS : 盡可能別買台制AUX線 , 詳細原因當面告知比較清楚 , 這跟音質好壞無關 ...
挖挖挖! 就甘心
好開心喔! 能認識這麼熱心的車有
有機會一定要向您請教 並請你幫幫忙
不知您是在北部的哪裡呢??
舊 2011-08-09, 10:20 AM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
挖挖挖! 就甘心
好開心喔! 能認識這麼熱心的車有
有機會一定要向您請教 並請你幫幫忙
不知您是在北部的哪裡呢??
小弟在台北圓山附近。
舊 2011-08-09, 10:35 AM   #17
kv1180
註冊車友

引用:
小弟在台北圓山附近。
很有緣!
我在大直
但是要到20號那周才會回台北
那我們那時在約囉?
另外! 我剛搜尋了一下
有些人說02年的要9月以後才有支援AUX是真的嗎?
小弟是05年的
聽到這消息有點傷心
舊 2011-08-09, 10:48 AM   #18
andy3008
北極速團隊

引用:
很有緣!
我在大直
但是要到20號那周才會回台北
那我們那時在約囉?
另外! 我剛搜尋了一下
有些人說02年的要9月以後才有支援AUX是真的嗎?
小弟是05年的
聽到這消息有點傷心
05年很新呀,搞不好CD主機可以聼mp3 CD了,
裝aux只是可以聽iPod/mp3 player,iphone就不知道行不行,沒試過。
別太傷心了,有圖有真相,別太相信謠言了。
要來call小弟0966743658/0988769907
舊 2011-08-09, 11:02 AM   #19
kv1180
註冊車友

引用:
05年很新呀,搞不好CD主機可以聼mp3 CD了,
裝aux只是可以聽iPod/mp3 player,iphone就不知道行不行,沒試過。
別太傷心了,有圖有真相,別太相信謠言了。
要來call小弟0966743658/0988769907
阿! 對不起 手殘誤打
我是02年5月
是聽有人在說02年9月以後才有支援
我的剛好在一個很尷尬的時間點
那我今天再找時間打給您請教囉!!
舊 2011-08-09, 11:13 AM   #20
高雄小翔Z4
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
車型: Z4 3.0
引用:
借問一下!
您加了AUX線後 還有多安裝AXU的切換鍵?
還是原先的CD&Radio切換鍵會自己變成CD&Radio&AUX
謝謝

切換鍵會自己變成CD&Radio&AUX
一定要這樣子搞嗎??

高雄小翔Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 01:12 PM   #21
andy3008
北極速團隊

引用:
阿! 對不起 手殘誤打
我是02年5月
是聽有人在說02年9月以後才有支援
我的剛好在一個很尷尬的時間點
那我今天再找時間打給您請教囉!!
基本上CD主機會預留AUX啦 ... 別太擔心了 ...

原廠不太會重工將AUX廢除 , 且不會搞兩個料號 ...
舊 2011-08-09, 01:22 PM   #22
kv1180
註冊車友

引用:
基本上CD主機會預留AUX啦 ... 別太擔心了 ...

原廠不太會重工將AUX廢除 , 且不會搞兩個料號 ...
了解
那我就放心多了

另外再請問您車子裡會有蠟筆味的異味嗎
這老B味 聞久了確實會頭暈
有在論壇上看到有人分享解決之道
不知您是否也有同樣遭遇!!
舊 2011-08-09, 01:25 PM   #23
andy3008
北極速團隊

引用:
了解
那我就放心多了

另外再請問您車子裡會有蠟筆味的異味嗎
這老B味 聞久了確實會頭暈
有在論壇上看到有人分享解決之道
不知您是否也有同樣遭遇!!
沒有遇到這問題耶 ... Sorry ... 請參考別人的解決方式吧 ...
舊 2011-08-09, 02:37 PM   #24
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
我是自己從後面拉aux線
將下層置物盒那鑽一個孔拉出來
但是我遇到一個問題就是
當用iphone4接到aux沒問題
但是手機只要一接車充充電
aux就會跳掉消失
請問有人是也會這樣的嗎?
Ps:試驗過兩隻iphone4也都這樣
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 02:49 PM   #25
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
但是我遇到一個問題就是
aux就會跳掉消失
應該是IP4的問題 , 跟AUX無關 , 小弟用IPOD也是如此 , 充電無音樂 , 有音樂不能充電 , 所以換用IPOD控制盒 , 可以邊充電邊聽音樂 ...
舊 2011-08-09, 03:06 PM   #26
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
感恩啊
真是爛蘋果啊呵呵
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 03:52 PM   #27
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
Iphone 3可邊充邊聽,有AUX的話,基本上妳player有3.5mm的插孔的都可以撥
我試過手機, PSP , mp3 player , Ipad 都可以滴~
裝上後要考慮的是線怎麼走,手套箱好像不行我試過,我是拉到空調下的置物盒(那邊有一個小洞),停車的時候也剛好把player放在置物盒裡面..

我也住大直唷 ^^
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 08:53 PM   #28
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
請問一下有台中彰化的大大會改嗎@@?
小弟也想把aux線拉出來,今天問了汽車音響的朋友和一個原本三菱原廠同事,
都因為沒接觸過雙b的車種所以不敢輕易動@@
不知有沒有台中彰化有經驗的大大可以幫幫我的Q_Q?
我也希望我的iphone 3Gs能夠接上丫!!!!!!!!!!!!
bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 08:58 PM   #29
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: hahavicky 查看文章
Iphone 3可邊充邊聽,有AUX的話,基本上妳player有3.5mm的插孔的都可以撥
我試過手機, PSP , mp3 player , Ipad 都可以滴~
裝上後要考慮的是線怎麼走,手套箱好像不行我試過,我是拉到空調下的置物盒(那邊有一個小洞),停車的時候也剛好把player放在置物盒裡面..

我也住大直唷 ^^
有空一起見面聊聊天
舊 2011-08-09, 09:00 PM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: bodysoul 查看文章
請問一下有台中彰化的大大會改嗎@@?
小弟也想把aux線拉出來,今天問了汽車音響的朋友和一個原本三菱原廠同事,
都因為沒接觸過雙b的車種所以不敢輕易動@@
不知有沒有台中彰化有經驗的大大可以幫幫我的Q_Q?
我也希望我的iphone 3Gs能夠接上丫!!!!!!!!!!!!
真的不困難呀 ... 做汽車音響的應該會裝才是呀 ...

台中有很多車友 , 應該可以幫到忙才是 ...
舊 2011-08-09, 11:11 PM   #31
小敏
正式會員

註冊日期: 2003-12-21
住址: 台灣
車型: e46-320
引用:
真的不困難呀 ... 做汽車音響的應該會裝才是呀 ...

台中有很多車友 , 應該可以幫到忙才是 ...
小弟是剛跟您聯絡的車友,這星期要麻煩你一下感謝
小敏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 09:26 AM   #32
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
2002年的, 不一定有aux喔,還是要拆開看到比較準喔
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 09:59 AM   #33
babyface
游客

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
但是我遇到一個問題就是
aux就會跳掉消失
你I PHONE4有大問題喔!!!!快來跟我換3GS!!!!:D:D

引用:
作者: hahavicky 查看文章

我也住大直唷 ^^
你不用賣車了啦!!!!!
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼