CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-27, 07:24 PM   #1
弄榴槤
註冊車友

註冊日期: 2014-05-21
車型: E46
贊助: 未贊助
關於98年4門的E46車頭改裝問題...

小弟買了一輛98年E46 4門的318..一直以來小弟都覺得它與其他在路上看到的E46好像不太一樣..小弟從以前就很喜歡E46的車型..但坦白說我卻有點後悔當初沒有先仔細研究清楚..就浠哩糊塗的買下手..

經過一翻研究後..發現雖然同是E46..卻有4種不同款式..車頭分別如下..!!

圖1:

圖2:

圖3:

圖4:

相信眼尖的達人們早就看出哪裡不一樣..沒錯..就是大燈樣式不一樣..直到對E46車頭的不一樣開始做研究後..小弟就特別喜歡圖2的車燈樣式..我一直以為圖1跟圖2是同款的車型..所以大燈可以隨時更換..直到前陣子去問的時候..我問了好多人..我的車頭大燈原本是圖1(車大燈與角燈接縫處為斜邊型)的款式..我想換成圖2(車大燈與角燈接縫處為弧邊型)的款式..沒想到大家都告訴我2種是不同的車型..所以如果是圖1的車型..沒辦法直接換上圖2的大燈..原因是因為圖2的大燈只適用雙門的E46車型..如果真想裝..那必須換上雙門的葉子板..可是4門與雙門的葉子板內鐵構造不同..等於還要再改過..最近還問到一個告訴我..連同引擎蓋及保桿都要更換..引擎室內車骨架部份也要改動..我一聽這等於整個車頭都要重新改動更換了..!!

小弟想請教各位E46的達人們..如果小弟真的要換..是否真如朋友們告訴我的..要換的東西相當於整個車頭都要做改動?..如果真要這麼大的改動工程..更換葉子板+引擎蓋+保桿+圖2樣式大燈+個方面內鐵改造+烤漆..全部加總大概要花上多少錢呢?

因為小弟現在好猶豫..還希望各位E46的神人們可以不吝賜教..感恩感恩..!!

PS: 看不到圖的大哥大姐們..滑鼠移到圖片處點右鍵..有個在新分頁開啟影像..按下去可以開啟看到圖片..小弟初次發文..不知怎麼圖片一直貼不上去><..非常抱歉

弄榴槤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-27, 07:40 PM   #2
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
完全看不到圖...所以沒辦法幫你....
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 07:45 PM   #3
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
別浪費錢和時間,直接換另一台你喜歡的E46吧。
改裝的錢已經夠你貼換還有找!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 09:23 PM   #4
Rung
註冊車友

Rung 的頭像

註冊日期: 2013-09-13
住址: 雲林
圖1 4d改款前 圖2 2d改款前 圖3-4 改款後
Rung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 09:24 PM   #5
弄榴槤
註冊車友

對不起..小弟第一次發文..只會照著上面差入圖片的指示操作..但打出來就是看不到圖片><
請問您點右鍵的在新分頁開啟影像也連接不到圖片嗎?
舊 2014-05-27, 09:25 PM   #6
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: warez 查看文章
別浪費錢和時間,直接換另一台你喜歡的E46吧。
改裝的錢已經夠你貼換還有找!
嗯啊..我正是想要搞清楚如果比照我文中人家提供給我的方法去改的話大概要花多少..如果要花很多的話我可能就不改..或者直接換車了><
舊 2014-05-27, 09:26 PM   #7
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 風格 查看文章
完全看不到圖...所以沒辦法幫你....
對不起..小弟第一次發文..只會照著上面差入圖片的指示操作..但打出來就是看不到圖片><
舊 2014-05-27, 09:28 PM   #8
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: Rung 查看文章
圖1 4d改款前 圖2 2d改款前 圖3-4 改款後
您看的到圖嗎?..大大知道各自的型式..那請問您對於我文中所提的問題..有過類似的經驗能指點一下的嗎?
舊 2014-05-27, 11:42 PM   #9
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
來來來~幫你貼好了!!
上傳的縮圖
BMW_E46_01.jpg   BMW_E46_02.jpg   BMW_E46_03.jpg   BMW_E46_04.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-27, 11:49 PM   #10
藍山
註冊車友

註冊日期: 2014-04-16
住址: 台中
3+1
藍山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 12:09 AM   #11
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
其實...改款前的...你只要換ㄍ仿M3前保桿樣子就差很多了...沒必要多花那些錢...
上傳的縮圖
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 12:31 AM   #12
宏遍天
註冊車友

宏遍天 的頭像

註冊日期: 2013-12-10
住址: 台南
車型: 318
是差在前保嗎 ??
-----------------------------------------------------------------------
防水抓漏
結構補強
房屋整修改建
宏遍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 03:47 AM   #13
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
其實只要配件充足⋯⋯⋯沒有辦不到的~~~
大燈~角燈~引擎蓋~鼻頭都要換雙門的~~
麻煩的是左右葉子板需要雙門四門2合1~~
保桿的話四門車裝雙門的還可~~雙門裝四門很怪(保桿上緣接到下燈眉的角度不同)
所以您保桿也要換~~~
其他水箱架~大燈支架~引擎內部的............都一樣
上傳的縮圖
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600

此篇文章於 2014-05-28 03:58 AM 被 小獅子 編輯。
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 12:42 PM   #14
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 德銳客 查看文章
來來來~幫你貼好了!!
哈哈..感謝這位神大幫忙..不過可以教一下您是怎麼把圖顯示出來的嗎??

小弟感激不盡..因為以後有圖要貼還是用得到><
舊 2014-05-28, 12:43 PM   #15
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 藍山 查看文章
3+1
3+1??

不好意思..小弟比較遲鈍..看不懂您留3+1的意思><
舊 2014-05-28, 12:44 PM   #16
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 風格 查看文章
其實...改款前的...你只要換ㄍ仿M3前保桿樣子就差很多了...沒必要多花那些錢...
嗯嗯..其實我也明白..但是主要是那組大燈比較吸引我><
舊 2014-05-28, 12:47 PM   #17
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 宏遍天 查看文章
是差在前保嗎 ??
我也不是很清楚..問了好多人..人家給我的訊息是基本要換的就是葉子板..

然後再問別人..別人又加碼說連同引擎蓋跟前保桿好像也要換..

說是因為角度問題..好像4D跟2D葉子板的角度不一樣..如果換了2D葉子板..沒換引擎的話..引擎蓋會蓋不起來..!!
舊 2014-05-28, 12:53 PM   #18
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 小獅子 查看文章
其實只要配件充足⋯⋯⋯沒有辦不到的~~~
大燈~角燈~引擎蓋~鼻頭都要換雙門的~~
麻煩的是左右葉子板需要雙門四門2合1~~
保桿的話四門車裝雙門的還可~~雙門裝四門很怪(保桿上緣接到下燈眉的角度不同)
所以您保桿也要換~~~
其他水箱架~大燈支架~引擎內部的............都一樣
嗯嗯..那如您所述..換的東西純粹只有外在的板金套件..而車頭內的內鐵及骨架都不用更動嗎?..大大您說要換的東西基本都跟我收到的訊息一樣..但是葉子板部份雙門四門2合一是什麼樣式的..小弟還沒聽過這樣的葉子板><..還請大大指點一下..!!

另外您知道如果照這樣改的話..所需板金套件+烤漆大概需花多少錢嗎?

感謝您..又上了一課^^
舊 2014-05-28, 04:52 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 弄榴槤 查看文章
你要點到那張圖,的連結才能貼出圖來,不然它只能算是一張網頁!
所以最好網址後面是.jpg了,就比較能顯示出來了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 05:17 PM   #20
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
你要點到那張圖,的連結才能貼出圖來,不然它只能算是一張網頁!
所以最好網址後面是.jpg了,就比較能顯示出來了!
請問是以插入圖片的方式嗎?..還是用上傳附件的方式呢?
舊 2014-05-28, 05:48 PM   #21
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
我是覺得98年的E46近期 應該會陸續出現 比車頭版鈑件
更讓您頭痛的問題 ..... 如果前車主沒有特別照顧的話 !!!
所以這問題就先放一邊吧 車子健康開的安心 比較要緊
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 06:02 PM   #22
z123456610
註冊車友

z123456610 的頭像

註冊日期: 2014-04-06
車型: E46 320
我的98年E46 320 買時前車主以把車頭改成02年式樣 包含鈑件!。。。
z123456610 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 06:35 PM   #23
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
我是覺得98年的E46近期 應該會陸續出現 比車頭版鈑件
更讓您頭痛的問題 ..... 如果前車主沒有特別照顧的話 !!!
所以這問題就先放一邊吧 車子健康開的安心 比較要緊
怎麼說@@?..其實買這台車我已經把該換的都換過了..引擎..變速箱..水管..熱冷排..正副水箱..冷氣壓縮機..方向盤壓縮機..方向機..等等..總之引擎室裡能換的我差不多都換完了..若不是因為車頭被撞..我才想趁此機會改成我喜歡的樣式呢XD
舊 2014-05-28, 06:36 PM   #24
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: z123456610 查看文章
我的98年E46 320 買時前車主以把車頭改成02年式樣 包含鈑件!。。。
羨慕~.~

大概知道他花了多少去換成02年式樣的嗎??
舊 2014-05-28, 07:58 PM   #25
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
怎麼說@@?..其實買這台車我已經把該換的都換過了..引擎..變速箱..水管..熱冷排..正副水箱..冷氣壓縮機..方向盤壓縮機..方向機..等等..總之引擎室裡能換的我差不多都換完了..若不是因為車頭被撞..我才想趁此機會改成我喜歡的樣式呢XD
買沒多久 就整理過上面這些東西了喔? 少說十五萬以上跑不掉吧
看來是位愛車人,讚!! 但怎會整理這樣多 才發現車頭的問題阿.....
且都已經花這樣多了,就不用為了車頭換一台了啦 直接改 哈
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 01:00 AM   #26
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
買沒多久 就整理過上面這些東西了喔? 少說十五萬以上跑不掉吧
看來是位愛車人,讚!! 但怎會整理這樣多 才發現車頭的問題阿.....
且都已經花這樣多了,就不用為了車頭換一台了啦 直接改 哈
哈哈哈..我買來差不多3年吧..其實一開始我很純粹的就是喜歡E46的車型..但當時對E46沒有太深入的研究..原本想買一輛2手M3來開..但是M3是2門的..我個人的怪僻就是只愛4門車..因為考量到載朋友或者載東載西確實4門的比較方便..於是我就異想天開的想買一輛便宜的4門E46來改M3的引擎..於是就選了我現在開的這台..當時買才30幾萬..算滿便宜..其實聽到這個價錢..差不多都知道很多東西都該換了..當時我想..無所謂..能開多久是多久..反正本意就是買來要改裝的..然後我大概開了1年多..終於把那顆引擎操壞了..於是我就開始著手改裝M3引擎的事宜..開始東問問西問問..問出來的結果另我大吃一驚..每一個車廠的技師都告訴我要這樣改的話我會花很多..一顆外匯M3引擎本體最便宜大約要3~40萬..算40萬..變速箱好像還要看是5速還6速的..價格也有差..一顆也要15~20萬..算它20萬..這樣引擎+變速箱就要60萬了..然後技師門還告訴我..一般E46的引擎室構造跟M3不一樣..所以有很多東西都要從沒有改到有..包括管路..線路..引擎室內鐵構造等等..光是這比改裝費用又差不多將近快10萬塊..然後排氣管..車底盤也要強化..因為馬力加大..底盤不強化會很危險..光是個底盤就可以花上20萬..零零總總的全部改到好預計要90幾萬了..再加上我原本買車的車價..根本已經超過一台2手M3的價格..所以完全划不來..

後來我打消了改M3的念頭..我想既然這樣..那我改330或335應該可以吧..後來技師們跟我說98年318跟後來的330或335也不太一樣..只是改起來雖然不會比改M3還兇..但是也差不了多少..以馬力及改裝價格來說..要改330或335倒不如就改M3..於是我陷入兩難..改這也不行..改那也不對..後來技師建議我改328的引擎..改起來省工省錢..而且比起330..335..M3來說..油耗量低了很多..而且只要電腦稍微改動一下或加個晶片..馬力不會輸給330..於是我就被說服了..改了328雙可變的引擎..在換引擎的同時..當然就連同水管水箱那些有的沒的都一並換掉囉..方向機那些是因為改裝完畢後我在開車時覺得轉彎有異音..去檢查才發現方向機油封破了..會漏油才換掉滴..隔沒多久連方向機幫浦也換了..還有位在後座的汽油幫浦本體..油管那些也都換了..這台車算一算改引擎的部份連同換東換西的加一加應該也花有30幾萬跑不掉了XD..

是因為自己開E46..在路上看別人開一樣的車就會去看一下..久而久之才發現我自己的E46跟別人的好像也些不同..一研究下去才知道原來同是E46..但就是4種不同車頭的型式..直到最近我才發現自己最喜歡的是改款前雙門的車頭型式的E46..正好3月份被一個逆向行駛的撞了車頭..才想藉此機會改成我喜歡的型式..沒想到一問..結果又是另我大吃一驚..又是麻煩的工程><
舊 2014-05-29, 04:21 AM   #27
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

葉子板四門和雙門2合1⋯⋯
目前我只找到四門合M3的圖片⋯⋯
四門合一般雙門應該雷同⋯⋯
我之前也想搞~但最後選擇改四門小改款
上傳的縮圖
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
舊 2014-05-29, 11:42 AM   #28
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
車型: E46 330i M soprts
可以考慮直接升級我這台。^_^
尋找F30 or F10
Line ID:Johnnyintaipei
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 12:37 PM   #29
弄榴槤
註冊車友

引用:
葉子板四門和雙門2合1⋯⋯
目前我只找到四門合M3的圖片⋯⋯
四門合一般雙門應該雷同⋯⋯
我之前也想搞~但最後選擇改四門小改款
WOW..但是從圖片看起來..它好像不是換整片的葉子板對吧?
請問圖中是你的車嗎?..如果是..我就是想換上你圖中的那組大燈..!!
你也是98年4門的E46下去改的嗎?
如果是的話..其實是可以只換業子板就好嗎?..引擎蓋跟保桿那些都不用嗎?
像這種2合1的葉子板現在還有地方買嗎?
我看圖片裡你怎麼連後葉子板也換了@@?
舊 2014-05-29, 12:39 PM   #30
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: IronMan 查看文章
可以考慮直接升級我這台。^_^
感謝這位大大..不過目前我比較傾向改裝..暫時還沒有想換車的打算><
舊 2014-05-29, 07:40 PM   #31
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
車型: E46 330i M soprts
換車=升級+改裝^_^

當然自己一步一步改裝,
有一種「成長」的喜悅。
尋找F30 or F10
Line ID:Johnnyintaipei
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 08:02 PM   #32
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
引用:
WOW..但是從圖片看起來..它好像不是換整片的葉子板對吧?
請問圖中是你的車嗎?..如果是..我就是想換上你圖中的那組大燈..!!
你也是98年4門的E46下去改的嗎?
如果是的話..其實是可以只換業子板就好嗎?..引擎蓋跟保桿那些都不用嗎?
像這種2合1的葉子板現在還有地方買嗎?
我看圖片裡你怎麼連後葉子板也換了@@?
附圖是國外改裝的圖片~四門E46 M3
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 08:32 PM   #33
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: IronMan 查看文章
換車=升級+改裝^_^

當然自己一步一步改裝,
有一種「成長」的喜悅。
是啊..看著自己的車離自己喜歡的樣子越來越近..會有點成就感呢XD
舊 2014-05-29, 08:34 PM   #34
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: abandsdx 查看文章
附圖是國外改裝的圖片~四門E46 M3
原來如此..謝謝你^^
舊 2014-05-29, 11:00 PM   #35
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

換雙門大燈⋯⋯引擎蓋~大燈下燈眉~方向燈~都一定要換
葉子板要四門雙門2合1⋯⋯
前保桿四門也要換雙門用的⋯⋯⋯
其它內部都不用換
舊 2014-05-29, 11:39 PM   #36
弄榴槤
註冊車友

引用:
換雙門大燈⋯⋯引擎蓋~大燈下燈眉~方向燈~都一定要換
葉子板要四門雙門2合1⋯⋯
前保桿四門也要換雙門用的⋯⋯⋯
其它內部都不用換
嗯嗯..這樣我大概有個概念了..接下來就是打聽打聽這樣換下來大概要花多少XD
舊 2014-05-30, 12:13 AM   #37
Eric757
正式會員

註冊日期: 2013-09-21
樓主對 E46 真有愛,投入這麼多資源,滿敬佩的。
Eric757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-30, 05:22 PM   #38
弄榴槤
註冊車友

引用:
作者: Eric757 查看文章
樓主對 E46 真有愛,投入這麼多資源,滿敬佩的。
哈哈..謝謝你..但是女朋友跟身邊的朋友都罵我神經病= =

自打18~19歲時就很喜歡E46..當時還將它視為夢想車XD..那時就決定到有能力後..無論BMW 3字頭的車出到有多先進..都一定要先買一台E46來開開XD

其實當初純粹喜歡..對E46沒研究多深..打算買來能開著它就好..但是隨著發現E46與其他E46之間的差異..就慢慢的會去追求自己真正喜歡的類型..就這樣莫名其妙的走入那深坑之中了XD
舊 2015-01-13, 02:46 PM   #39
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
引用:
哈哈..謝謝你..但是女朋友跟身邊的朋友都罵我神經病= =

自打18~19歲時就很喜歡E46..當時還將它視為夢想車XD..那時就決定到有能力後..無論BMW 3字頭的車出到有多先進..都一定要先買一台E46來開開XD

其實當初純粹喜歡..對E46沒研究多深..打算買來能開著它就好..但是隨著發現E46與其他E46之間的差異..就慢慢的會去追求自己真正喜歡的類型..就這樣莫名其妙的走入那深坑之中了XD
沒有你說的那麼誇張啦! 改E46 M3底盤+引擎完整度95%的不用花
90萬那麼多錢...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-17, 12:01 PM   #40
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
看來大大也是位愛車人士呢!!!
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼