CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-18, 05:23 PM   #1
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
贊助: 未贊助
驗車被刁鋁圈

各位車友
小弟今天去一間不認識的民間驗車廠 (台元科技園區新大門旁)
竟然被刁 我的輪胎/鋁圈有改齁??
我??? 就升級到18吋阿,這樣不能驗喔??? 甚麼時候有這個規定了??
算了 本來要給你生意做的說,還是回原來熟識的車廠驗好了...真麻煩

vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-18, 05:52 PM   #2
Joanne
註冊車友

註冊日期: 2012-11-06
住址: 新店
車型: E53
通常都是依出廠規定可升2級(容許範圍),你看看是不是他在刁你還是大大真的升很大呀
如升級已超過下次自動找睜隻眼閉隻眼的代驗場囉
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 06:17 PM   #3
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
那裡有兩間代檢場耶~ 環北路上?? 還是巷子裡??
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 06:22 PM   #4
vjsllash
正式會員

Joanne兄 E39升兩級的話,應該是20吋...
mpower兄 環北路上那間
舊 2013-11-18, 06:34 PM   #5
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
呵 呵 呵 vjsllash兄 車子太(ㄔㄨㄚ)被虧吧. 好佳在我都是原廠設定^^
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 06:49 PM   #6
Hoya
註冊車友

Hoya 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: E61
他是不想做生意了是吧~直接開走~換一家~!
更!~規定鋁圈不能改~那為啥可以賣 ~!! 是要大家買回家當烤肉架是嗎?
~鍛造的烤起來說不定還比較香哩!
Hoya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 07:12 PM   #7
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
記得去忠孝大潤發店前有個賣貓狗的量販店隔壁有個代檢場,忘了是叫東光還是什麼的不記得了,可以代驗喔!之前馬三有改HID,來這家驗的
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 09:15 PM   #8
vjsllash
正式會員

引用:
作者: iarycn 查看文章
記得去忠孝大潤發店前有個賣貓狗的量販店隔壁有個代檢場,忘了是叫東光還是什麼的不記得了,可以代驗喔!之前馬三有改HID,來這家驗的
以前我都是在東光路另一家驗的,從沒被刁過。
鋁圈換大,輪胎面積增加,車子抓地力更好,連這個也刁...顢頇政府...
HID管制到是情有可原。
舊 2013-11-18, 09:29 PM   #9
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
看一下當初原廠的出廠證明吧.那才是原本的尺寸.E39正常紀錄的因該是15或16而已唷.交通罰則也規定不可跟換鋁圈.在台灣可以賣加抽稅但就是不讓你裝不是嗎ㄏㄏ
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 10:20 PM   #10
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
換一家~~~~
這是最好的選擇!!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-18, 10:53 PM   #11
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: vjsllash 查看文章
以前我都是在東光路另一家驗的,從沒被刁過。
鋁圈換大,輪胎面積增加,車子抓地力更好,連這個也刁...顢頇政府...
HID管制到是情有可原。
對啊!改HID管制我也覺得很合理,但改鋁圈、輪胎之類的也刁就滿奇怪的,雖然我沒改,但我是支持基本改裝的!要不給人改,市面上就別賣。要賣又要刁買的人,這什麼道理
舊 2013-11-18, 11:34 PM   #12
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
各位前輩請息怒,雖然我也認為政府有時候管太多,有時候該管的卻不管(食用油),但是如果以『可以賣卻不能裝』這個論點來抗議的話,似乎有些盲點,例如改裝廠賣十八吋的框,當然並不違法啊,因為有些車原廠配的就是十八吋框啊,如果把這個十八吋框裝在這類車上就沒有不符合規格的問題啊,所以當然賣十八吋的框並不違法啊,舉個不太好的例子,生產和銷售菜刀並不違法,但是拿菜刀來砍人自然就違法了啊!
PS: 我並不是贊成拿輪框尺寸來刁難驗車,我自己也會改框,只是試著解釋這些執行法律的人員的思維而已,另外我自己的E38在駕駛座旁邊就有一張貼紙,有寫明各種適用的輪胎規格,如果前輩的輪胎規格有列在那個貼紙上,應該就算是符合原廠規格了吧!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 01:15 PM   #13
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
˙˙˙˙開BMW沒什麼,重要的是開出屬於BMW的氣度˙˙˙˙˙
說得好極了
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 05:59 PM   #14
george5652
註冊車友

註冊日期: 2011-12-22
車型: E36 325I
me too

我車有改裝....新竹地區比較嚴
一般驗車商家 怕被記點 乾脆拒絕
只好乖一點 改少一點
george5652 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 06:35 PM   #15
hasonboy81@yahoo.com.tw
註冊車友

註冊日期: 2013-08-23
車型: 120D
換一家就好,有錢怕啥!
hasonboy81@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 11:13 PM   #16
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: clement8867 查看文章
各位前輩請息怒,雖然我也認為政府有時候管太多,有時候該管的卻不管(食用油),但是如果以『可以賣卻不能裝』這個論點來抗議的話,似乎有些盲點,例如改裝廠賣十八吋的框,當然並不違法啊,因為有些車原廠配的就是十八吋框啊,如果把這個十八吋框裝在這類車上就沒有不符合規格的問題啊,所以當然賣十八吋的框並不違法啊,舉個不太好的例子,生產和銷售菜刀並不違法,但是拿菜刀來砍人自然就違法了啊!
PS: 我並不是贊成拿輪框尺寸來刁難驗車,我自己也會改框,只是試著解釋這些執行法律的人員的思維而已,另外我自己的E38在駕駛座旁邊就有一張貼紙,有寫明各種適用的輪胎規格,如果前輩的輪胎規格有列在那個貼紙上,應該就算是符合原廠規格了吧!
大大的論點提供另一個不同思維,受教了!:D
舊 2013-11-19, 11:52 PM   #17
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
引用:
各位車友
我??? 就升級到18吋阿,這樣不能驗喔??? 甚麼時候有這個規定了??
算了 本來要給你生意做的說,還是回原來熟識的車廠驗好了...真麻煩
我都在巷子裡面那家驗都沒問題(改18吋前後大四卡鉗,HID),那家叫台元檢驗場.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 01:25 AM   #18
moichi
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車型: E60
這樣也被刁唷!!之前我去驗我後面改4出~~也有點怕怕的~~不過開去驗車廠驗車人員很阿莎力的用他專業快速驗車完畢說..
moichi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 06:51 AM   #19
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
東光橋驗車廠!
星期一~星期五am0830~pm1930
星期六am0830~1200
可驗hid 小改裝都可驗
只要沒其它待驗車時 等10分鐘就好了!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 09:43 AM   #20
WSL
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: E38 740iL & T4 2.4D
引用:
各位車友
要是我就會回他:賽忽!我又不是改美式大腳,你驗還是不驗,450的生意而已,幹嘛!!!作信用的給誰看啊!!!講難聽一點改圈改輪.....幹你屁事.
這是哪家白目的代驗廠.
WSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 10:40 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
E39原廠M5為18吋,一般E39架駛座門邊B柱的貼紙也有標示235/40/18 265/35/18,把這個指給驗車人員看就可以了~

(不然就拿原廠使用手冊出來)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 12:02 PM   #22
vjsllash
正式會員

得饒人處且饒人,廠商也是照政策測,既然商人這麼有原則照政策走,我能做的也只有摸摸鼻子沒給他生意做。我自己也不懂車子身上有貼了輪胎尺寸貼紙。下次再注意看看,照理說E39 18吋應該還算是中規中矩的尺寸阿....這位老闆的頭殼還真硬阿,這麼堅守原則。
舊 2013-11-20, 12:44 PM   #23
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
除了鋁圈加大之外, 有降避震嗎?
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 12:40 AM   #24
vjsllash
正式會員

引用:
作者: rw6662 查看文章
除了鋁圈加大之外, 有降避震嗎?
有ㄟ,現在大概是直六 NA一拜了,除了限滑差速器還沒改之外,想不出還有甚麼沒改的了....:L
舊 2013-11-21, 12:54 AM   #25
jerrylai
註冊車友

註冊日期: 2013-01-14
車型: E36
找熟悉驗車廠比較不會浪費時間!
jerrylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-21, 01:47 AM   #26
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
們邊的貼紙紙是讓你升級參考用的.對真的要刁的驗車法規事不相關的.紙要看你原始資料上面送驗的領牌登記證明書那才是他們依據的標準.紙要不是都可以刁.但是真的吃飽太鹹了.台灣就是這樣不會變通官員一堆都腦袋有洞.很多改裝品都是只准賣不准裝.幹!~~
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-19, 10:16 AM   #27
vjsllash
正式會員

最近比較忙,一直沒空繞去熟識的驗車廠,昨天還是去環北路另一家車友講的驗車廠驗,也是不能驗,他們說已經被檢舉一次了,再被抓一次就不能開業了......回報新竹車友...準備騰出一點時間回原來驗車廠驗了....
舊 2013-12-19, 10:52 AM   #28
dogpark
註冊車友

dogpark 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: E92 335
他應該是想多賺你一點錢就故意亂說吧 看能不能卡到油
dogpark 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題