CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-01, 06:02 PM   #1
X6的車奴
註冊車友

註冊日期: 2015-04-16
車型: X6
贊助: 未贊助
換黑油真是原廠好嗎

個位大大我柴油車換油第一次是5千還是1萬公里呢還有非回原廠嗎聽別人說它們賺很大如自己拿油去還要寫切結是嗎公司換給客戶是以嘉實多5w30是辟泉代理商聽說一瓶650元_個位大大可以介紹那裡購買嗎比率實惠嗎謝謝:D:D

X6的車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-01, 06:38 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
過保固就去外面找可靠的保養廠換
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 07:13 PM   #3
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
保固內.建議最好乖乖回原廠.繳保護費.過保後再找設備齊全的外廠.保養即可.嘉實多5w30是辟泉代理商.聽說一瓶650元.如果原廠有技術通報或者軟體版本需更新.在原廠保養時會免費處理.1瓶機油650元貴不貴.個人感官不同.我是覺得還ok.只可惜我沒$ e36加減開
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 08:35 PM   #4
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
金恐怖.一瓶650元 7瓶=4550元
我買1箱 SHELL 5W-40 = 2040
可以買 2 箱 再加 4 顆濾心
還是DIY比較省.原廠真恐怖.
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 11:14 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: X6的車奴 查看文章
個位大大我柴油車換油第一次是5千還是1萬公里呢還有非回原廠嗎聽別人說它們賺很大如自己拿油去還要寫切結是嗎公司換給客戶是以嘉實多5w30是辟泉代理商聽說一瓶650元_個位大大可以介紹那裡購買嗎比率實惠嗎謝謝:D:D
我是7000千換,原廠機油ㄧ瓶600,我之前拿油去沒寫過什麼切結,後來懶的帶都用原廠,反正只有保固內才會回原廠也才那幾次,多花一點錢出保固簡單順利,幾百萬的車都買了為了省幾千元,後續有問題再灰老半天也挺浪費時間!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 11:17 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: CB400 查看文章
保固內.建議最好乖乖回原廠.繳保護費.過保後再找設備齊全的外廠.保養即可.嘉實多5w30是辟泉代理商.聽說一瓶650元.如果原廠有技術通報或者軟體版本需更新.在原廠保養時會免費處理.1瓶機油650元貴不貴.個人感官不同.我是覺得還ok.只可惜我沒$ e36加減開
原廠能不編程就不會主動幫你做,除非是有issue
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 02:21 AM   #7
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: CB400 查看文章
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 06:35 AM   #8
伊德
正式會員

伊德 的頭像

註冊日期: 2015-07-12
車型: 323i
感謝分享
伊德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 08:24 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
嘉實多的油也算不錯,只是用久後比其他牌子的機油油泥卡的多..
但到原廠換油至少油品不會有問題,如果你不能確定你外面自己買的油品品質的話,回原廠至少可以換的比較安心.
只是原廠建議是用5w30的番數,雖比較省油,但在台灣夏季是比較不足的,明明德國原廠後來有出5w40的,怎麼不用5w40的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 08:45 AM   #10
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
1. 先用原廠油測試新車引擎有無問題,我最主要是測試有無吃機油.
2. 調查一下該引擎是否有車友因瑕疵出保固?
3. 確認自己買的油沒有問題,並有發票可供未來證明油品來源沒問題.

在以上3 者沒問題的情況下,我還是會自備機油.
除了便宜外,最主要的目的還有自己花心思找的油我認為比較好.

因為原廠 600 左右的油,外面大約 300 以下可以買到, 而自己買 350 左右的油,汽車百貨或是保養廠大多賣 600 以上,而且原廠可能還沒這種油可以賣你...

這要求只是比較嚴格,以及追求更好的行車感受,其實現在一部汽車引擎的壽命大多很長, 40~50 萬km 以上吧! 其實就算換一般等級的油,應該大多數的人也不會把它開壞.
我同事喜歡開玩笑,他都說: 用好油讓他的 March 變 mini cooper..

只是近年德系車除了 Benz 外,似乎都有 1~2% 的機率會吃機油,近年新車引擎的評估似乎變得較難...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 02:44 AM   #11
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 05:44 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
我試算一下,BMW三年保固,車一年跑12000KM,三年總共跑36000KM
頂多在原廠保養4次,坦白說,你不會花太多錢。
在原廠保養,正常情況下 車主不用擔心 假油 問題。外面我就不敢說了,我之前還檢舉台中某個汽車精品店 機油有問題,哪家精品店也是有開發票,不是有發票就是真油,人都可以吃到假的食用油,更何況汽機車,就是 BMW 機油蓋上推薦品牌機油,後來哪家精品店沒多久就消失。

BMW使用 5W/30 機油,對於一般大多數 車主非常適合,不是所有車主都飆車、拉轉。
我只給台灣 原廠(包含BMW) 建議,請不要再繼續使用瓶裝機油,請用桶裝,用加油槍添加機油,不用我講原因,大家都知道。

Castrol 5W/50 我 civic si 用了十幾年,我也覺得會有油泥問題,我以前很迷 castrol,因為,賽車常常看到。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 09:36 AM   #13
325M-Sport
註冊車友

325M-Sport 的頭像

註冊日期: 2015-04-28
車型: E90 325 M-Sport
藉機問一下, 325 保養廠建議換5W/50, 不知道是否OK?
-----------------------------------------------------------------------
就這麼定了......
325M-Sport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 11:41 AM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 325M-Sport 查看文章
藉機問一下, 325 保養廠建議換5W/50, 不知道是否OK?
市區開的多 我用 5W-40
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 12:34 PM   #15
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
我的520d 吃Total 5W-30 ~一罐200~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-03, 08:08 PM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 325M-Sport 查看文章
如果順順開車主,新車(低里程數)可以用 黏度"稀一點" 機油。
大約5萬公里後,才可以考慮用黏一點(看清楚,考慮,如果引擎還很好,還是可繼續沿用,我車5萬公里,還繼續用 LL-01 0W/30)

News金嘆號節目有提到。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號