CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-29, 10:57 AM   #1
blackmore_0716
註冊車友

註冊日期: 2012-08-29
車型: BMW
贊助: 未贊助
e38水溫與冷氣噪音...

各位大大安...
小弟的e38 735,冷氣打開後,有時會發出比較大的噪音,踩油門時會跟隨著油門大/小而提高/降低分貝,冷氣關閉後就只會聽到很小聲的引擎聲,一個月前才換過壓縮機,但情況似乎沒有改善..想請問有遇過此問題的大大,都在哪邊修復這個問題的呢?小弟家住台北...
另外,小弟開儀表板監測水溫,發現有時水溫會到110度,大概30秒左右會降到108度,請問這樣是正常的嗎?

blackmore_0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-29, 11:00 AM   #2
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
引用:
作者: blackmore_0716 查看文章
各位大大安...
小弟的e38 735,冷氣打開後,有時會發出比較大的噪音,踩油門時會跟隨著油門大/小而提高/降低分貝,冷氣關閉後就只會聽到很小聲的引擎聲,一個月前才換過壓縮機,但情況似乎沒有改善..想請問有遇過此問題的大大,都在哪邊修復這個問題的呢?小弟家住台北...
另外,小弟開儀表板監測水溫,發現有時水溫會到110度,大概30秒左右會降到108度,請問這樣是正常的嗎?
我之前也有這個狀況後來換了一條冷媒管就改善很多了!建議問一下你的修配廠!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 11:44 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
m62引擎的節溫器是105度,所以在市區走走停水溫高達110度後才會下降是正常的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:35 PM   #4
註冊車友

感謝諸位大大的解惑...:D
blackmore_0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:44 PM   #5
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
小樂站長~請教一下
小弟之前的車,單就水溫來講也是那樣的情形
但是因會鎖檔所以去處理了溫度問題(電子水龜故障換新/變速箱Cooler換新/再加裝一個自排油Cooler)
之後溫度落在84~99度之間
但是近期發現溫度變成落在96~101度之間
後來回車廠處理,車廠告知電子水龜故障出保固
廠商是說換一顆啦~
但是我發現溫度還是不如之前84~99度
而是96~99度左右
這樣我該從何處著手讓溫度恢復
是繼續搞電子水龜,還是其他地方
因為看起來大循環不正常
-----------------------------------------------------------------------
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 01:20 PM   #6
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
我之前也是同樣情況,修理廠告訴我壓縮機快壞了,後來我去車友推荐的板聯保養冷氣,

咻咻聲從此消失,半年多來冷氣一尾活龍.

但您已經換過壓縮機,如果是轟轟聲,我個人認為是離合器風扇的聲音.

所以要判定 是轟轟聲還是咻咻聲.

咻咻聲就如同板上先進lkn850704所說,冷氣相關系統的原因較大.

僅供參考
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 04:28 PM   #7
註冊車友

明道大大,這個聲音是開冷氣才發出的,有可能會是離合器風扇嗎?
舊 2012-11-07, 01:56 PM   #8
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
那就不會是 離合器風扇了!您可參考lkn850704大大的經驗,因為我也參考過他以前的貼文.想說換個冷媒管.
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 02:12 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
小樂站長~請教一下
小弟之前的車,單就水溫來講也是那樣的情形
但是因會鎖檔所以去處理了溫度問題(電子水龜故障換新/變速箱Cooler換新/再加裝一個自排油Cooler)
之後溫度落在84~99度之間
但是近期發現溫度變成落在96~101度之間
後來回車廠處理,車廠告知電子水龜故障出保固
廠商是說換一顆啦~
但是我發現溫度還是不如之前84~99度
而是96~99度左右
這樣我該從何處著手讓溫度恢復
是繼續搞電子水龜,還是其他地方
因為看起來大循環不正常
大循環不正常就會"拿"溫度啦了!!
只要是車子的溫度達最高會再掉下來的都是正常啦!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 10:23 PM   #10
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
引用:
作者: 小樂 查看文章
大循環不正常就會"拿"溫度啦了!!
只要是車子的溫度達最高會再掉下來的都是正常啦!!
小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
發現室外溫度會影響水溫(因該說是電子水龜)
因為前幾天天氣溫較高時破30度
引擎水溫會降到84度進行大循環
但是近幾天都約24~26度左右
引擎溫度就沒見到低於96度
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 11:03 AM   #11
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?
我也有這種感覺~~~最高溫107後大循環到最低到81溫差有26度的範圍
這是正常嗎?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-04, 09:57 AM   #12
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
換一條 E38 特製的冷媒管(有消音器),從此冷氣靜悄悄.我也是爬文看到的,換了以後很滿意!
台中市宗科修配廠(最近搬新家):台中市西屯區環中路三段 766-2 號. TEL:04-2251-1949 ; 0963-182124
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 04:15 PM   #13
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
請問e38是否只有那一條冷媒管?
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 07:31 PM   #14
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
引用:
作者: bomay 查看文章
請問e38是否只有那一條冷媒管?
應該是的.
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 05:01 PM   #15
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
引用:
小樂站長~
經過小弟幾天觀察後
是不是為了保持工作溫度
所以會有這樣的情形呢?
我的也是室外溫度高才會出現少見的93-94度 不然平常也都是105-108度
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 02:32 PM   #16
Rupert
註冊車友

註冊日期: 2004-03-28
小弟在香港的E38 也是約107度, 但曾試過高連113度!!!
看到外國網站改用M60 85度水龜, 但須要修改外殼和加墊片, 似乎頗大工程.
其實有沒有像e34, e36的低溫水龜, 可以直上??
Rupert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 04:50 PM   #17
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~
請問有人知道e38 M60B40 正常工作溫度多少是正常的嗎?最近天氣熱,發現不開冷氣時都在9X度間遊走,但只要開冷氣在市區走走停停時,溫度就都會破百,在10X度間遊走,最高到110,冷氣風扇都已經賣力的用最高速再轉了!請問這樣子狀況正常嗎?謝謝
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 11:19 PM   #18
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
我也是被冷氣"咻咻"聲困擾.已經在編列壓縮機預算了還好有看到這篇文章.省了一筆大條的!至於水溫我的E38指針都在溫度表一半多一點點.如沒有異常偏高我都沒去讀取數值.
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 12:18 AM   #19
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
請問是否只要水溫指針維持在中線附近,就不必太擔心呢?
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 09:35 PM   #20
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~
我想只要保持在中線就算正常吧??
那請問小樂大M60引擎水龜是用幾度的阿?
正常工作溫度應該在幾度之間比較好?
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉