CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-09, 03:05 PM   #1
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
[原創]瞥見遊民在公園有感說

午後一點我騎著機車路過一座小公園,看見一位遊民坐在公園裡的長椅上,他滿臉憂鬱地看著馬路上的行車,神情落寞無精打采地閒坐!可能是停紅燈的關係我注意到他多看了幾眼,心裡卻浮現了一個想法!
當我們在不如意時或遭遇惡運慘敗時,身心受創以至於窮愁潦倒感覺無力回天,總是自艾自憐自暴自棄甚至想結束自己寶貴的生命!其實這些負面的思考只會讓自己陷入更痛苦的深淵,不會讓你到達解脫的境界!一死無法百了!《一死百了》這句自古錯誤的成語害死了多少無知的人兒!
我總覺得外表的殘缺美醜是有限的,但心靈是沒有限制是自由的!所謂相由心生禍福自招,當我們做錯事起了貪嗔癡,因果法則會讓我們受到懲罰,但是有時候我們可以將功贖罪但也要痛改前非不再犯錯,這樣就可以改變不好的命運!
重點來了!愁苦的遊民啊!我很想告訴你,你沒有錢可是你還有力氣!你該為自己造福,行善不限於金錢的佈施!有一種叫做無畏施也是功德無量!你把公園整理一下,把路面打掃一下,看見每一個人都要善意地面帶微笑,就算你的心很苦!外表有點髒!但你無條件地付出絕對會得到上天賜給你福報!就算你病得沒有力氣還有心力,唸唸佛號回向冤親債主或向上帝祈禱你週邊的人平安快樂!很快地你的貴人就會出現,你的人生就會改變!

紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-09, 11:03 PM   #2
志丸
註冊車友

註冊日期: 2007-08-13
住址: Taipei

薔薇大
有感而發寫出這段想法,
也刺激到最近總是貪痴巔發作的我...
心胸要更開闊一些些才好.....!
激勵、感性的話語 聽的懂就是聽的懂
日復一日枯坐等榮華富貴從天上掉下來的人...
應該就是聽不進好心話語的吧 還是另有想法?
一人一分力 世界更美好∼
志丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-09, 11:29 PM   #3
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

@@
他快要出書了~
書名 : BMWCCT心靈啟示錄
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-10, 11:09 AM   #4
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032008/09/09 11:29pm 發表的內容:
@@
他快要出書了~
書名 : BMWCCT心靈啟示錄
哈哈我還要再努力啦! :em03: :em03: :em03:
舊 2008-09-10, 01:17 PM   #5
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由紅薔薇2008/09/10 11:09am 發表的內容:
哈哈我還要再努力啦!
你是說什麼時候要來找我的阿??
舊 2008-09-10, 03:24 PM   #6
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032008/09/10 01:17pm 發表的內容:
你是說什麼時候要來找我的阿??
明天下午吧! :em09:
舊 2008-09-10, 04:20 PM   #7
newtry2003
正式會員

喔喔 了解....