CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-01, 12:25 PM   #1
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
E46 熱車不好發動 插電腦查不到問題

我的2000年 E46 318i 最近在熱車的情況下
偶爾會遇到難發動的情形
一大早冷車發動則是一切正常
請保養廠幫忙插電腦檢查
卻又查不出任何故障碼
我不久前已經換過凸輪軸感應器
不知道是否有車友也遇過類似情形
又是如何解決的?
因為很怕哪天又拋錨在荒郊野外
懇請各位熱心車友提供解決建議(我住雲林)
謝謝各位

yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-01, 01:22 PM   #2
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
"偶爾"難發動? ..如果是發動後馬上熄火 那建議清一下怠速馬達..
那如果是熱車之後很難發動起來..噴油嘴內漏或汽油泵浦壓力不足,都會造成熱車難發動!
這種沒故障碼的真的不好抓 太多東西有可能了..區軸感知器 空氣流量計 汽油調壓閥..等等
汽油泵浦這可以自己檢查一下..先開紅火 等個一分鐘 如果很好發動 那就差不多是它了!
小弟覺得方向從 便宜的 好換的先抓吧..例如汽油壓力調節閥..空氣流量計就借一顆好的來試!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 01:30 PM   #3
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我覺得你那台E46 M43的車子,症狀跟我的好像!我發生過不久之後就會看你上來發問一下!!
空氣流量計跟汽油幫浦滿有可能的,汽油幫浦可以先開紅火幾秒鐘再點火,就發動了,那應該是差不多快掛了
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 03:29 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
熱車不好發動...啟動馬達會轉嗎?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 03:32 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
熱車後熄火 不好發,啟動馬達 加一
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 03:39 PM   #6
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
冷車正常.熱車難發動.
熱車後啟動馬達運轉秒速比冷車實較久.甚至發不起來.沒故障碼.
建議網油路方面查修.汽油壓力閥內漏機率很高..
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 05:21 PM   #7
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
TPS檢查一下
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 07:55 PM   #8
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
TPS檢查一下
大大
請問TPS是什麼?
舊 2014-11-01, 08:02 PM   #9
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
節氣門位置感知器
在M43引擎節氣門上
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 11:21 PM   #10
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: batter 查看文章
我覺得你那台E46 M43的車子,症狀跟我的好像!我發生過不久之後就會看你上來發問一下!!
空氣流量計跟汽油幫浦滿有可能的,汽油幫浦可以先開紅火幾秒鐘再點火,就發動了,那應該是差不多快掛了
大大
那您也遇過熱車不好發動的問題嗎?
後來是怎麼處理的?
舊 2014-11-01, 11:23 PM   #11
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
熱車不好發動...啟動馬達會轉嗎?
小樂站長
怎麼知道啟動馬達是否有在轉?
雲林有沒有推薦的保養廠可以去檢查看看
要不然很怕又顧路了
謝謝!!
舊 2014-11-01, 11:25 PM   #12
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

感謝各位車友的回應
但是每個人猜測的故障零件都不同
實在不知道該如何處理?
有沒有車友有實際的解決經驗?
再次謝謝各位的資訊
舊 2014-11-02, 02:54 AM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: yucheng 查看文章
感謝各位車友的回應
但是每個人猜測的故障零件都不同
實在不知道該如何處理?
有沒有車友有實際的解決經驗?
再次謝謝各位的資訊
網路發問就是這樣囉,沒看到車只能推斷 大家說的都有可能
找家專業的保修廠 固定下來時間久了 自然能了解您的車況
較易直接抓到問題點
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-02, 08:14 AM   #14
wanghao
註冊車友

註冊日期: 2014-11-01
車型: 535Li
也有可能是碳罐堵塞,可以拔下电磁阀进气管再试试
wanghao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-02, 09:48 AM   #15
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
網路發問就是這樣囉,沒看到車只能推斷 大家說的都有可能
找家專業的保修廠 固定下來時間久了 自然能了解您的車況
較易直接抓到問題點
Terry大大
的確也是
因為保養廠用電腦也查不到問題
看來只好等哪一天拋錨發不動就知道哪裡故障了
謝謝
舊 2014-11-02, 10:36 AM   #16
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
Y大~~你的保養廠用那一種電腦檢查你知道嗎?? 是DIS嗎?
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-02, 11:58 AM   #17
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: justfind 查看文章
Y大~~你的保養廠用那一種電腦檢查你知道嗎?? 是DIS嗎?
這個我不曉得
我都是在斗六的保養廠保修的
舊 2015-03-02, 05:57 AM   #18
william018
註冊車友

註冊日期: 2015-02-07
住址: 台中
車型: 318i
這問題目前也是困擾中....

...
william018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-02, 09:17 AM   #19
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
汽油壓力閥換一顆就好了,不貴
這顆漏汽油的話冷車看不出、電腦查不出
就是只有在熱車時汽油管內壓力正常才會漏所以熱車難發
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 12:39 PM   #20
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
還是啟動馬達+1。
以前我的E38就發生過,熱車沒辦法發動的時候可以聽到啟動馬達空轉的咻咻聲。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉