CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-10, 05:04 PM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
E39 光圈魚眼大燈不用HID跟LED燈泡怎麼變亮?

因為我不想去變更行照、比較喜歡黃光、不想被條伯伯關切,也不一定要爆亮大燈,所以所以想請問....

我現在大燈是原廠Hella的,燈泡是H7規格,我有看叫"X極光"的燈泡,號稱可以提高亮度80%,不知道會不會很容易燒掉?有人用過嗎?

光圈的話現在爆亮的LED燈泡好像都沒出燈泡色的,我個人不喜歡白光圈,但現在的光圈看起來真的是很沒精神!!!前2天跟一台E39會車,他的光圈也是燈泡色的,但就比我亮多了,是燈泡換新就可以嗎?我記得好像是10W的石英燈,有沒有加強版的?還是大家有用過燈泡色光的LED可以建議一下

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-10, 07:55 PM   #2
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
贊助: 未贊助
引用:
作者: jc882226 查看文章
因為我不想去變更行照、比較喜歡黃光、不想被條伯伯關切,也不一定要爆亮大燈,所以所以想請問....

我現在大燈是原廠Hella的,燈泡是H7規格,我有看叫"X極光"的燈泡,號稱可以提高亮度80%,不知道會不會很容易燒掉?有人用過嗎?

光圈的話現在爆亮的LED燈泡好像都沒出燈泡色的,我個人不喜歡白光圈,但現在的光圈看起來真的是很沒精神!!!前2天跟一台E39會車,他的光圈也是燈泡色的,但就比我亮多了,是燈泡換新就可以嗎?我記得好像是10W的石英燈,有沒有加強版的?還是大家有用過燈泡色光的LED可以建議一下
大燈換裝X極星的 我感覺有限 亮度如果能增加八十%市售的HID就不用賣了
我有裝過心理有感覺比較亮一點 實際上倒是還好 光圈一般都買白光所以沒有辦法幫上你的忙
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 03:04 AM   #3
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
"心裏感覺比較亮"......嗯,我懂了,省下來吧~

至於光圈燈泡,我再找找看有沒有黃光的LED燈泡吧~
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 04:09 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
愈大功率的燈泡是愈快造成燈具變黃的結果哦!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 05:07 PM   #5
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: 小樂 查看文章
愈大功率的燈泡是愈快造成燈具變黃的結果哦!!
有時候開車在高速公路上,偶爾後照鏡會被後車的HID強光反射閃到眼睛非常的不蘇胡,不知道是燈泡太亮還是其所照射的角度太高的關係?!所以個人是覺得有必要將心比心,要裝HID的話,也不能影響到他人的行車安全,看看能不能在路面亮度足夠照明與亮度不會影響(閃)到他人這中間取得一個平衡點。如果我要裝HID的話應該也會選擇相對比較柔和的黃光吧!
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 11:48 AM   #6
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
加強W數的一般鹵素型燈泡溫度可是很高的呢 且效果有限 換裝hid也可以選原廠色溫的4300k呀 實用又低調
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 12:16 PM   #7
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: cheyi1130 查看文章
加強W數的一般鹵素型燈泡溫度可是很高的呢 且效果有限 換裝hid也可以選原廠色溫的4300k呀 實用又低調
傳統燈泡感覺真的要淘汰了...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 12:42 PM   #8
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: cheyi1130 查看文章

極度贊成您的見解.. 4300k的色溫最適合, 超過6000k以上之色溫除了讓對向來車刺眼外, 於天候不佳(雨,霧)時(夜間)根本看不清路面; 至於所謂加強形鹵素燈泡號稱增加幾十%亮度的產品都是誇大不實! 包括 Osram, Philips這些所謂大廠牌的東西小弟(老B無Hid) 都用過了(補習費繳了不少:L), 只有一個心得 - - 浪費金錢 ! 最終依然回歸傳統燈泡 - 經濟又實惠; 真要改裝燈泡倒不如換裝 All Season 的黃光燈泡反而實用又安全.
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 01:10 PM   #9
tandylau
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
車型: e36
···········
tandylau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 07:01 PM   #10
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
x極星的看起來很亮實際上普普.我的hid的我就覺得很暗了.建議你省起來吧
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉