CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-03, 08:00 PM   #1
hom-330i
註冊車友

hom-330i 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園
車型: E46 330I
贊助: 未贊助
發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~

發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~過紅火確定都有電,啟動馬達連摳都沒摳~~
要連續發個幾次才發動!!怎麼會這樣啊??(車型:e46 330i)

hom-330i 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-03, 08:47 PM   #2
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
是啟動馬達
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:01 PM   #3
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
啟動馬達敲一敲看會不會正常
有可能是碳刷磨完了,換碳刷就好了
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:07 PM   #4
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
我猜可能是電瓶也快掛了,

雖然在駕駛室看到燈系都能正常亮著,
但電瓶啟動值已經快不足以驅動啟動馬達了.
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:10 PM   #5
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
車型: 2002 E39 525
也有可能是檔位感知器, 紅火時儀表板檔位燈號(顯示P)有亮嗎?
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:11 PM   #6
hom-330i
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
啟動馬達敲一敲看會不會正常
有可能是碳刷磨完了,換碳刷就好了
可單換碳刷喔?? ~不過大部分都直接更換啟動馬達ㄟ!!~~
感謝你囉!!~~
舊 2012-08-03, 09:13 PM   #7
hom-330i
註冊車友

引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
也有可能是檔位感知器, 紅火時儀表板檔位燈號(顯示P)有亮嗎?
獅王大大感謝囉!!~~檔位燈號一切ok(當下也有注意到)~
舊 2012-08-05, 08:11 PM   #8
楊貓
正式會員

註冊日期: 2011-03-01
住址: 新莊
車型: E36 320
我的也有跟你一模一樣的情形
hom-330i大大請問你問題解決了嗎?
可否告知一下是那方面的問題?
楊貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 08:30 PM   #9
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
快沒電+1

引用:
作者: kevinshop 查看文章
我猜可能是電瓶也快掛了,

雖然在駕駛室看到燈系都能正常亮著,
但電瓶啟動值已經快不足以驅動啟動馬達了.
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 08:43 PM   #10
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
引用:
作者: hom-330i 查看文章
發動都沒反應??是啟動馬達嗎?~~過紅火確定都有電,啟動馬達連摳都沒摳~~
要連續發個幾次才發動!!怎麼會這樣啊??(車型:e46 330i)
前陣子。我的e39也這樣。紅火儀表都有亮.發動都無啟動聲音。要發個3~4次才突然發動。電池跟發電機剛換。起動馬達也正常。後來以為是晶片鑰匙問題。結果也不是。。最後查到是電門後段線組有問題。
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 09:17 PM   #11
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E46
我上個月 也發生 這樣的情形 大燈也會亮 冷氣也可以開 但就是發不動
去換了電瓶 就OK了 應該是電瓶 旭電量不夠了吧
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 09:21 PM   #12
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: DABA薰 查看文章
前陣子。我的e39也這樣。紅火儀表都有亮.發動都無啟動聲音。要發個3~4次才突然發動。電池跟發電機剛換。起動馬達也正常。後來以為是晶片鑰匙問題。結果也不是。。最後查到是電門後段線組有問題。
我的E36 昨天也一樣發生這樣的問題?紅火都有亮,電瓶有電,排檔位也確定無誤,音響時有時沒有電,一直到電門轉來轉去時,聽到測速器過電的聲音,這時轉動電門就可以啟動了!所以看了您這一篇我應該知道問題點了!
再請教您是換整個電門嗎?還是維修呢?
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 09:24 PM   #13
DABA薰
北極速團隊

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
我的E36 昨天也一樣發生這樣的問題?紅火都有亮,電瓶有電,排檔位也確定無誤,音響時有時沒有電,一直到電門轉來轉去時,聽到測速器過電的聲音,這時轉動電門就可以啟動了!所以看了您這一篇我應該知道問題點了!
再請教您是換整個電門嗎?還是維修呢?
你好,換了原廠零件,無法維修!!
舊 2012-08-05, 09:26 PM   #14
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: DABA薰 查看文章
你好,換了原廠零件,無法維修!!
那不就連車門後行李箱通通都換掉囉!:L
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 10:50 PM   #15
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
電量不太夠ㄌ吧!去量個電壓就知道ㄌ
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 11:17 PM   #16
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
應該保險絲斷上次也是這樣就發不起來有過電~~~~
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 11:24 PM   #17
DABA薰
北極速團隊

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
那不就連車門後行李箱通通都換掉囉!:L
沒有,就是換方向盤後面一個開關線組. 會壞掉是因為久用,磨耗,導致線組裡面的金屬接觸點接觸不良,送訊號給啟動馬達時,時有時無.
舊 2015-07-21, 11:12 AM   #18
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
恩恩 我的E39目前就是這個狀況.
轉動鑰匙都沒反應..
後來發現把排檔桿.重新排到D檔.再排回P檔 就可以發動了!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-21, 11:44 AM   #19
mark_kao
註冊車友

註冊日期: 2013-07-17
車型: 320
小弟我的車也是有這種情況 紅火後發動 完全無聲音 後來叫車行來看 直接跟我說起動馬達壞掉
後來更換新品 之後還是有偶發不起來的情況 看來應該是線組的問題 該換ㄧ家修車廠了!! 開關線組 很容易壞嗎?
mark_kao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-21, 02:15 PM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
三樣東西都有可能,汽油幫浦、啟動馬達與電瓶,之前的經驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/02/bmw-z4_1.html
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-21, 11:00 PM   #21
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
建議先後檢查順序:
1.紅火都有亮,而發動沒聲音=>排檔位動一動。
2.紅火都有亮,而發動有聲音=>汽油幫浦、考爾或汽油壓力器(忘了正確名稱,這2個機率很低)。
2.按喇叭沒響=>電瓶。
3.按喇叭有響=>啟動馬達、起動開關線組。
就我的經驗及記憶

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-18, 09:26 AM   #22
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22
E39 最近也遇到有紅火但發動無反應的問題, 後來電門噴接點清潔劑後情況已解決. 現在有個疑問==>這樣的引擎點火電門接觸不良, 有沒有可能在行車行進間突然因為電門接觸不良而熄火?
motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼