CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-25, 06:33 PM   #51
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小雞 查看文章
我怎好像一直都在跑加油站 跟國產車比起來 像是油桶破洞
那也要看跟什麼車比吧..如果以前你都是開國產2.0以上的車...你可能就沒感覺了...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 10:48 PM   #52
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
開過335以後就覺得自己的車很省油
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 12:10 AM   #53
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
開BMW不要與國產1800cc以下的車種來比較,排氣量與車重差很多,比油耗不客觀,建議拿相近排氣量與車種來比較,就不會覺得耗油。
小弟E46 M3市區6-7Km/L,
高速110定速約14Km/L,小操還有10Km/L
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 10:03 AM   #54
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
車子只要c.c數越大
車身越重
油耗就一定越高,無須爭論(相同條件下)
跟是不是雙B車沒有什麼關係
但是雖然車子本身都會有基本的耗油數值
開車方式更是影響油耗的主要因素
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 12:29 PM   #55
morrison
註冊車友

註冊日期: 2011-06-15
住址: Tainan
車型: E46 325ci
小弟不大會換算一公升可以跑幾公理...
不過!!
一桶油 台南<-->彰化北斗 可以跑三趟還有找

以汽油車而言,我很滿意!!
哇哈哈哈哈哈哈
-----------------------------------------------------------------------
我是5000-N是我:)
老婆賣鹽酥雞我賣腳踏車
她養胖子我創造瘦子

這個世界才會平衡這個世界:D
morrison 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 12:39 PM   #56
M3好兄弟EVO3
正式會員

M3好兄弟EVO3 的頭像

註冊日期: 2006-01-05
住址: 桃園縣
車型: E91N 335xi Touring
引用:
作者: 蓮霧 查看文章
開BMW不要與國產1800cc以下的車種來比較,排氣量與車重差很多,比油耗不客觀,建議拿相近排氣量與車種來比較,就不會覺得耗油。
嗚嗚~M3還比偶的335xiT省油~偶純高速用定速120約10km/L,高速市區混合6.5km/L,純市區5km/L

The Only E91 335i x-Drive M-Sport Touring in Taiwan(Powered By BMW Performance)
M3好兄弟EVO3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 01:23 PM   #57
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
車型: E46 328CI
我上一台是SENTRA M1 1.6 我開的油耗是 8km/L 我覺得耗油到一整個靠杯 我會把車賣了就是我覺得這台油耗超扯...
現在這台328CI 油耗 6km/L 我卻覺得好省油~!!超讚的
我開車從來不"節"油門的....
我的理念是 有那個屁股開米漿 就不需要在乎油耗啦 ~
因為她值得!!
順道一提
我的摩托車 只有600cc 油耗也差不多9~12 km/L
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 01:55 PM   #58
林小美
正式會員

林小美 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
車型: E46 CI
我覺得還ok丫

e46 330手排市區正常開有7-8

純高速有12左右吧

平均還算ok
林小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 03:13 PM   #59
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
引用:
作者: 蓮霧 查看文章
蓮霧大大的E46 M3還真是省油阿~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 03:23 PM   #60
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
微笑 pajero

大大請教你~pajero好維修照顧嗎~油耗其次的話~我之前有趣車行看一台01的3.5~

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 03:34 PM   #61
妹ㄚ
正式會員

妹ㄚ 的頭像

註冊日期: 2007-10-12
住址: Taiwan
車型: E36 318
有人跟我說過會開BMW的人 還會去計較油錢嗎??

唉~~

想想 喝酒一瓶都2500了~還去計較一公升跑多少

少喝一瓶就是了 對吧!!! 或晚上少出去喝一灘 就夠一個月的油錢了~~~
開車慢慢開:p
妹ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-27, 01:04 AM   #62
鐵鍊5806
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 台北縣
車型: E36 325is
:(有人跟我說過會開BMW的人 還會去計較油錢嗎??

唉~~:D

少喝一瓶就是了 對吧!!! 或晚上少出去喝一灘 就夠一個月的油錢了~~~[
+1
鐵鍊5806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-27, 12:52 PM   #63
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
引用:
作者: 妹ㄚ 查看文章

唉~~

少喝一瓶就是了 對吧!!! 或晚上少出去喝一灘 就夠一個月的油錢了~~~

認同
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-27, 01:19 PM   #64
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
車型: E46 M328i
小弟的上一台E46 328i 市區6.5Km/L
高速110Km/h定速 10.5Km/L
保持與E46 M3小操的速度(等於328i大操)約8-9Km/L
結論是六侯直噴引擎,轉速低於3500rpm油耗還不錯
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-27, 01:23 PM   #65
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
油管確實好像有點破吊ㄉ感覺
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 04:51 PM   #66
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
之前開E36325手排!現在換了E39.兩台油耗差不多~我覺得BMW的車開起來穩定多了~好有駕駛樂趣阿"所以跟國產車比起來油耗期時差沒多少的
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 05:01 PM   #67
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: Whistler013 查看文章
我上一台是SENTRA M1 1.6 我開的油耗是 8km/L 我覺得耗油到一整個靠杯 我會把車賣了就是我覺得這台油耗超扯...
現在這台328CI 油耗 6km/L 我卻覺得好省油~!!超讚的
因為她值得!!
順道一提
阿~~~你的摩托車壞了~~我的1000CC也有15公里的表現(大操車還有12公里ㄋ),去做一下大保養吧~~~600CC沒這麼耗油的!:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 05:02 PM   #68
Eddi8888
正式會員

Eddi8888 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 318I
感覺要開BMW 要口袋夠深或者戒煙存保養費 KKK...
Eddi8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 05:35 PM   #69
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
就算油耗數據比起國產車沒那麼漂亮
但是
踩油門的時候有東西,轉方向盤的時候有感覺,緊急的時後提供多一點安心
這是不管能省多少桶油都無法替代的
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 05:54 PM   #70
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
如果一直在意油耗的話,
可以試試換柴油引擎.....
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 10:05 PM   #71
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
跟我們家小白(BMW)~相處的回憶~是用錢~無法衡量的~
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 10:11 PM   #72
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
車型: E39 528I
引用:
作者: 妹ㄚ 查看文章

唉~~

油耗也不是代表一切啦...
還有太多樂趣是隱藏在背後的
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 06:26 PM   #73
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
開米漿想省油?!不難!胎壓打飽一點!冷氣少吹一點!車上不堆積雜物!開高速跑高架跑山路善用手排模式!引擎機油使用長效低阻抗高流動性合成型式!外加節制型黃精右腿!一定省!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 06:36 PM   #74
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
作者: Whistler013 查看文章
因為她值得!!
順道一提
6R 9~12很偷笑了!我那台12R狠操起來5不到喔!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 11:37 PM   #75
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: xforza 查看文章
6R 9~12很偷笑了!我那台12R狠操起來5不到喔!
為甚麼你們的重車都這麼耗油阿???六眼魔神也有8~10的表現阿...........真是奇哉怪哉~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 11:41 PM   #76
BMW3698
註冊車友

註冊日期: 2011-07-15
油耗多點~安全多點~爽度多點
BMW3698 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 11:59 PM   #77
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
引用:
作者: maxfi 查看文章
進了廚房就不要怕熱啦~
+1
這句話真的很中肯~
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-30, 12:53 AM   #78
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK
耗油是因為板金厚 紮實的底盤設計 安全係數高 這開起來的爽度非日係車能比擬的!
由其進入巷子內對向車輛絕對會等你讓你通過 這樣的爽度價值 加點油又何妨!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-30, 10:44 PM   #79
太陽能手電筒
正式會員

註冊日期: 2007-10-24
住址: 新莊
車型: E60+瑪莎拉蒂+e93
其實我個人感覺~開BMW最花的不是油錢~是其他的私底下的娛樂消費~光啪車費~就不少=.=
太陽能手電筒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-30, 11:41 PM   #80
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
E39開市區就會油管破洞\6K
開高速公路外加小飆都覺的油表壞ㄌ\11K
同樣開冷氣真有天壤之別
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 12:03 AM   #81
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
一個字.....爽
平均油耗10KM/L
stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 12:16 AM   #82
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
開米漿潛意識會認為有性能油門會踩多一些
開日規的車不會跟其他車有拼一下的念頭
就順順的開
油耗起始點就不ㄧ樣
我家的E46 320i,吃98的油,純市區,平均ㄧ天30Km,電腦一直都顯示12.6l/100Km,20.5Km/hr,純高速可以13Km/L以上。。
我家的E36 318i,吃95的油,手排,純市區,平均8Km/L以上,純高速應該不止14Km/L。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 01:13 AM   #83
思念a
正式會員

思念a 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
住址: 台中~大里
車型: 323i
我的E90 323
我加98的汽油
新車到現在平均油耗都6.8~7.3之間
高速的話最多7.8~有點想自己開加油站了~
萩原新娘秘書.婚紗.攝影.婚禮樂團.專業禮車~歡迎詢價試妝!!
http://www.facebook.com/hand171314?ref=stream
思念a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 07:54 PM   #84
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
引用:
作者: maxfi 查看文章
進了廚房就不要怕熱啦~
有理
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 08:16 PM   #85
rehdxpre
正式會員

註冊日期: 2010-02-11
住址: 鬼島
車型: 美規E36 318
不管開什麼車如果都一直在意油耗的話,我建議您可以選擇腳踏車或11號公車,這樣就不會有這種煩惱XD
rehdxpre 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-31, 08:31 PM   #86
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: rehdxpre 查看文章
不管開什麼車如果都一直在意油耗的話,我建議您可以選擇腳踏車或11號公車,這樣就不會有這種煩惱XD
別這麼說啦 ...
油耗的影響因素太多了 ,
大家都希望馬兒好 , 要馬兒 " 少 吃 草 " ...

小弟就趁出差南部 , 實測全高速公路油耗 , 表現不輸國產車呀 ...

開什麼車感覺都一樣 , 都好難顧的漂亮 ... 一直花錢洗車打蠟 >_<!!!

只差別在比國產車好開又強壯 , 錢花的跟國產車一樣多 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-01, 07:30 AM   #87
rymy1122
註冊車友

註冊日期: 2011-06-07
車型: BMW e30 318
喜歡e30的操控!!
平均10公里、、、
rymy1122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 03:44 PM   #88
blackcat1230
註冊車友

blackcat1230 的頭像

註冊日期: 2011-09-09
住址: 高雄市
車型: e46 318ci
我的大白E46 318ci市區一公升不到7KM...冏rz........
blackcat1230 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-09, 11:21 PM   #89
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
我的還蠻省的!!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 11:28 PM   #90
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
車型: E90 320I
買車容易...養車難...
但是fu就是不一樣...
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 11:37 PM   #91
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

註冊日期: 2011-09-02
住址: 新北市蘆洲區
車型: E90
油們踩輕一點就好~我剛買的時候不敢開 超省油的 現在= = 耗油死了
專營:
各大廠牌卡夢大包飾品及素材以及
防水 抓漏 無塵室地板 EPOXY 結構補強 等等之類
大包專線:0975-956-265(小伍)
防水專線:0955-768-216(ㄚ毛)
歡迎各位大哥車友來電洽詢免費到府估價及規劃
ㄚ毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 11:37 PM   #92
sanver
註冊車友

sanver 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
車型: E46 320i 2.2
主要還是看右腳吧!
sanver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-15, 11:41 PM   #93
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

其實會買bmw的 應該不太會去在意油表ㄅ 只是他維修真的挺嚇人的
專營:
舊 2011-09-16, 12:04 AM   #94
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
車型: E90 320I
大家可以跟我一樣用刷卡的...在加油的時候都不會有花錢的感覺
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 12:11 AM   #95
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

酷

引用:
作者: jamesfen 查看文章
大家可以跟我一樣用刷卡的...在加油的時候都不會有花錢的感覺
= = 這樣更可怕....
專營:
舊 2011-09-16, 01:02 AM   #96
maki chang
正式會員

maki chang 的頭像

註冊日期: 2011-08-23
住址: Taichung
車型: 323i E90
我自己知道
腳常常很癢,
隨隨便便就拉轉速。
但是也還好耶,開米漿的,
真的就要享受那種駕駛的爽度啦。
maki chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 01:32 AM   #97
灣岸仕樣
正式會員

灣岸仕樣 的頭像

註冊日期: 2009-03-21
住址: 桃園硬梆幫
車型: e90 320d
贊助: 2010
突然感覺我家小黑好省^^順順開15KM/L.跟到熱血團也有14KM/L..呵
灣岸仕樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 07:44 PM   #98
kingkongh99
註冊車友

kingkongh99 的頭像

註冊日期: 2011-07-04
車型: 325
引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
我之前的e36 325也有這種感覺,好像油管破洞,
大家都說是我右腳太大,聽著聽著也覺得是如此,

後來發現油管因為老化真的破洞.........
原本我也是跟大大一樣的想法~也是聽人家說的,就覺得也是如此:(
但是.......看到大大的講法後去檢查.......................後.......:L

發現我的油管真的也有老化破一個洞ㄟ...........................冏rz|||
[後來換過後........雖然也沒省到那裡........但是汽油味不見囉!!可喜可賀可喜可賀]
kingkongh99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:09 PM   #99
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
e39/2.2台中到恆春不用800~~很省吧
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:20 PM   #100
ejcar
註冊車友

註冊日期: 2011-09-21
住址: tainan
車型: BMW 535I
哈哈~~開BMW享受駕馭的樂趣,也享受加油的樂趣!!只有一個字"讚"啦!!
ejcar 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼