CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-07, 12:57 PM   #1
陳司翰
註冊車友

註冊日期: 2013-08-21
住址: 台北
車型: 2004 e46 320 2.2
贊助: 未贊助
2004 e46 儀表故障

大家好
請教一下
我的儀表方向燈無顯示 也沒有答答答的聲音 但車外顯示正常
雨刷也不會動 天窗也不會動
是那邊出問題了
給車廠檢修是說儀表故障 我原本以為是燈光模組的問題 但檢查不是
趴文也無相關話題
請問有車友有類似的情況嗎
感恩

陳司翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-07, 01:54 PM   #2
晴天
註冊車友

註冊日期: 2014-12-16
車型: E46
檢查一下保險絲看看,有可能燒掉了
晴天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 02:17 PM   #3
BOTHER
註冊車友

註冊日期: 2015-03-07
GM模塊也看看吧
BOTHER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 02:26 PM   #4
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
幫你從國外文章查詢了相關的問題,底下這篇應該跟你描述的是一樣的問題跟解決方法,你可以請修車廠朝這方向去查.台北建議到內湖威旺汽車,小潘老板應該有能力解決.
http://www.bmwgm5.com/k-bus_troubleshooting.htm
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 04:13 PM   #5
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
住址: 台南
車型: E46 320CI
神回覆
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 05:42 PM   #6
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
我的E46開前面的車門不會顯示開門狀態,也是這個東西(K-BUS)有問題嗎?
我還以為是燈光模組或GM5有故障。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 08:39 PM   #7
陳司翰
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
幫你從國外文章查詢了相關的問題,底下這篇應該跟你描述的是一樣的問題跟解決方法,你可以請修車廠朝這方向去查.台北建議到內湖威旺汽車,小潘老板應該有能力解決.
http://www.bmwgm5.com/k-bus_troubleshooting.htm
真是太感謝你了
我只想說自己先找找有沒有相關的知識
也謝謝給我建議的個位大大
舊 2015-03-07, 08:42 PM   #8
陳司翰
註冊車友

微笑

引用:
這篇要推一下 真是神回覆
舊 2015-03-08, 12:39 AM   #9
timraykuo
正式會員

我在板上是持開放態度幫忙車友,你也是幫我增加一項知識.
舊 2015-03-08, 02:08 AM   #10
timraykuo
正式會員

引用:
作者: futai 查看文章
我的E46開前面的車門不會顯示開門狀態,也是這個東西(K-BUS)有問題嗎?
我還以為是燈光模組或GM5有故障。
裡面有一句"door ajar status does not indicate on the instrument cluster",也是K-BUS的問題,可是你沒有像車友有那麼多症狀非常明顯是K-BUS的問題;GM5 X253也管門的訊號,所以看有沒有正常的GM5交換測試一下.
http://www.bmwgm5.com/default.htm
舊 2015-03-08, 10:16 AM   #11
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
我的GM5曾經壞過有換了,但是在換之前就有兩個前門打開不會顯示開門狀態(但有時後有顯示大部分不會),現在我想應該朝K-BUS方向或是HALL SENSOR著手。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 11:44 AM   #12
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: 陳司翰 查看文章
大家好
請教一下
我的儀表方向燈無顯示 也沒有答答答的聲音 但車外顯示正常
雨刷也不會動 天窗也不會動
是那邊出問題了
給車廠檢修是說儀表故障 我原本以為是燈光模組的問題 但檢查不是
趴文也無相關話題
請問有車友有類似的情況嗎
感恩
這問題我處理過許多台,要從GM當源頭去查起,比例上,GM跟CAN的總線端那裡是最大的機率。
還有如果我查修時,看到是送修過回來的GM,我第一件事情就是先換掉再說,
因為我曾經親眼看到反修後的GM使用一段時間後,不知為何原因短路,導致副駕置物箱那裡燒了一小片。XD
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 01:37 PM   #13
N3utra1
註冊車友

註冊日期: 2015-02-02
引用:
裡面有一句"door ajar status does not indicate on the instrument cluster",也是K-BUS的問題,可是你沒有像車友有那麼多症狀非常明顯是K-BUS的問題;GM5 X253也管門的訊號,所以看有沒有正常的GM5交換測試一下.
http://www.bmwgm5.com/default.htm
專業 熱心
神回覆 給大大一個讚!!
N3utra1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 08:09 PM   #14
陳司翰
註冊車友

引用:
作者: djzeke 查看文章
這問題我處理過許多台,要從GM當源頭去查起,比例上,GM跟CAN的總線端那裡是最大的機率。
還有如果我查修時,看到是送修過回來的GM,我第一件事情就是先換掉再說,
因為我曾經親眼看到反修後的GM使用一段時間後,不知為何原因短路,導致副駕置物箱那裡燒了一小片。XD
感謝您 目前車廠修理中
舊 2015-09-16, 02:46 AM   #15
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: djzeke 查看文章
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-18, 12:41 PM   #16
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
住址: 高雄
timraykuo大大 跟 DJ大大
兩位都是助人為快樂之本的 神人
常看你們的文章 受益良多
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤