CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-06, 07:08 PM   #1
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
贊助: 未贊助
e36 凸輪軸感知器問題

小弟的車是96年 E36 M44引擎
最近讀到凸輪軸感知器的故障碼就買了一顆來換
結果換完發動時是可以順利發動,
但是會怠速上上下下然後逐漸變穩
然後加油門就熄火.....
請問可能是拿到壞的感知器還是其它問題呢?

原本的是都正常,換了新的就出現上面狀況
換回舊的就又正常,只是會有故障碼

simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-06, 07:16 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
在讀一次故障碼就知道了不是@@?
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 07:31 PM   #3
simblf
註冊車友

因為舊的是清完後要開一開才會再出現故障碼...
所以不確定新的是不是因為同樣要開過才會出現故障碼
因為換上新的後一加油門就熄火,就無法開出去
舊 2013-10-06, 10:18 PM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

基本上!有問題電腦就會記錄哪邊故障.. 除非你是壞不會被記錄的東西
但是基本上!凸輪軸感知器很重要.. 他只要故障一定會有故障碼..
所以你只換過還是出現故障碼錶是他還是壞的
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2013-10-07, 12:10 AM   #5
simblf
註冊車友

舊的狀況是清完故障碼後發動,只要原地發動著沒開出去就都不會再出現故障碼,開出去繞一繞之後就會出現故障碼

新的換上後是沒出現故障碼,但因為一加油門就熄火所以無法開出去繞一繞
所以不確定是不是會跟舊的一樣出去繞繞就會出現故障碼,所以也就無法確定是新的感知器是壞的還是其它地方有問題

所以在想新的如果是好的,那為什麼換上後會發動後先怠速不穩然後慢慢變穩,然後一加油門就熄火

希望只是運氣不好剛好拿到壞的
舊 2013-10-07, 04:38 AM   #6
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

你去找一棵TPS感知器來換看看!
這樣子很像我之前TPS感知器出現問題的樣子

不太可能是你拿到壞的!因為如果是壞的..一定會有故障碼
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-10-07, 10:33 AM   #7
simblf
註冊車友

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
你去找一棵TPS感知器來換看看!
這樣子很像我之前TPS感知器出現問題的樣子

不太可能是你拿到壞的!因為如果是壞的..一定會有故障碼
請問你當時也是出現凸輪軸感知器的故障碼嗎?
然後後來發現是TPS(節氣門感知器?)故障?
然後你的凸輪軸感知器其實沒壞?
舊 2013-10-07, 01:09 PM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

不!我凸輪軸感知器/曲軸感知器.. 車來沒壞就先換新了
我是單單就你的出現的狀況跟你說 TPS 感知器檢查一下!
因為他訊號有問題或是壞掉也會出現你碰到的狀況!

基本上凸輪軸感知器 跟 曲軸感知器 兩個很重要.. 壞掉會直接顧路. 所以電腦一定會有故障碼..
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-10-07, 01:23 PM   #9
simblf
註冊車友

引用:

基本上凸輪軸感知器 跟 曲軸感知器 兩個很重要.. 壞掉會直接顧路. 所以電腦一定會有故障碼..
我會找顆來試試,感謝回覆!
舊 2013-10-07, 02:41 PM   #10
simblf
註冊車友

引用:

再請問一下你當時有出現TPS的故障碼嗎?
舊 2013-10-08, 10:34 AM   #11
simblf
註冊車友

請問凸輪軸感知器是否也會有像含氧感之一樣的狀況,有出現故障碼但其實本身沒壞,是壞別的地方引起的?
舊 2013-10-08, 08:35 PM   #12
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

凸輪軸感知器壞掉就是他壞掉!不會是因為其他東西引起的..
含氧是因為還有牽扯到流量計所以才會不準..
TPS感知器當時出問題我沒去插電腦,但是我自己尋一遍之後確定我只剩他沒換過
我就去找一顆來換!之後就沒問題了,保養直接歸零我也沒看故障碼~所以我沒辦法跟你說有沒有跳故障碼
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-10-08, 09:31 PM   #13
simblf
註冊車友

引用:
凸輪軸感知器壞掉就是他壞掉!不會是因為其他東西引起的..
含氧是因為還有牽扯到流量計所以才會不準..
TPS感知器當時出問題我沒去插電腦,但是我自己尋一遍之後確定我只剩他沒換過
我就去找一顆來換!之後就沒問題了,保養直接歸零我也沒看故障碼~所以我沒辦法跟你說有沒有跳故障碼
了解
因為我就只有出現凸輪軸的故障碼,車子也沒啥異狀
大概就是油耗不好,純市區只有約6.4km/l,高速約12 左右
開冷氣車子會比較沒力.....
入D檔車子會抖這樣....
離題了.....

就是換了新的卻會發動完先怠速不穩然後漸漸變穩,之後一加油門轉速上去一下就熄火,這時去讀又沒任何故障碼.......才覺得奇怪想問問

我先來換新凸輪軸感知器 然後 再看看TPS有沒有問題

感謝!
舊 2013-11-12, 11:47 AM   #14
oiojrd
註冊車友

註冊日期: 2007-08-13
我也是E36/M44,上個禮拜凸輪軸感知器會有故障碼,偶而在停紅綠燈時會熄火.大約一個月兩次吧。
後來換了一個新的凸輪軸感知器,狀況就跟開板大大一樣,怠速不穩,一踩油門就熄火。
後來再跟材料行換一顆,就正常了。
所以不見得新品就沒問題,找有保固肯負責的店家才可靠。
oiojrd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 02:14 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一樣換副廠時,品質就很重要,不見得你換上去的新品就會沒問題!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 10:07 AM   #16
simblf
註冊車友

To 樂大:
的確是買副廠的><
已跟店家退貨了...目前打算有出現熄火狀況再來換,雖然已經有故障碼了Orz

To oiojrd:
唉!材料行說那零件正廠的就不保固,所以我就決定等開始會有熄火的狀況再來處理好了!
舊 2013-11-13, 10:27 AM   #17
comtw888168
註冊車友

註冊日期: 2010-11-26
住址: 台中
車型: BMW 318ISA
可能是拿了不正確的料號給你.
comtw888168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 04:42 PM   #18
oiojrd
註冊車友

你的狀況跟我幾乎一模一樣,網路上買副廠的凸輪軸感知器,結果有問題。
退回去,賣家說要退我錢。
最後貼錢換正廠的,賣家一樣跟我說正廠不能退。還好我裝了沒問題。
順便跟你說,凸輪軸感知器修好後,車子開起來動力輸出比較綿密.
車子的加速有稍微有增加。
舊 2013-11-14, 03:17 PM   #19
simblf
註冊車友

真的是一樣的狀況!看來這東西還是選正廠的好!
恭喜車車恢復健康!
想必也更省油了!動力順暢了就是心情好啊!
感謝前輩經驗分享!

引用:
作者: oiojrd 查看文章
你的狀況跟我幾乎一模一樣,網路上買副廠的凸輪軸感知器,結果有問題。
退回去,賣家說要退我錢。
最後貼錢換正廠的,賣家一樣跟我說正廠不能退。還好我裝了沒問題。
順便跟你說,凸輪軸感知器修好後,車子開起來動力輸出比較綿密.
車子的加速有稍微有增加。
舊 2013-11-14, 03:21 PM   #20
simblf
註冊車友

當時上面沒有標示任何料號 Orz
包裝的袋子上也沒有

引用:
作者: comtw888168 查看文章
可能是拿了不正確的料號給你.
舊 2013-12-23, 10:35 PM   #21
simblf
註冊車友

已得到解答!
最後叫了正廠的來換就都好了
原來加速可以這麼順暢><
也有力多了!

接下來還要處理怠速抖動的問題 Orz
舊 2013-12-23, 11:23 PM   #22
oiojrd
註冊車友

恭喜你.的確換完凸輪軸感之器.除了加速變好之外.啟動引擎也是一觸即發.
感覺很棒.
舊 2013-12-24, 02:29 AM   #23
simblf
註冊車友

的確是變好發動了!:D:D:D

引用:
作者: oiojrd 查看文章
恭喜你.的確換完凸輪軸感之器.除了加速變好之外.啟動引擎也是一觸即發.
感覺很棒.
舊 2016-09-07, 11:42 PM   #24
yoyo951
註冊車友

註冊日期: 2016-04-10
車型: 318
無意間看到此篇文章,
又學到了,重要的零件還是正廠比較有保障,不然耗時又費工~
感謝分享
yoyo951 目前離線   回覆時引用此篇文章