CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-28, 07:29 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
換引擎腳

請問一下,自己要更換引擎腳,是不是使用油壓起重先撐住一邊引擎腳就可以拆螺絲更換,一邊好了換另一邊嗎?如此嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-28, 07:35 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
我有換過.看師傅是 先把離合器風扇拆掉.在下一個步驟...
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-28, 09:47 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
我記得一邊好像要"烙擔"才可以換...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-28, 10:07 PM   #4
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
贊助: 未贊助
我是沒換過.目前有準備要換.
我看過國外YOUTUBE.
是先拆螺絲.在用油壓撐起來.
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-28, 10:08 PM   #5
正式會員

要先拆離合器風扇.不然引擎撐起來.風扇就卡住.會撐壞風扇
舊 2015-08-29, 01:10 AM   #6
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: 2327 查看文章
我有換過.看師傅是 先把離合器風扇拆掉.在下一個步驟...
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-29, 01:11 AM   #7
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: 2327 查看文章
要先拆離合器風扇.不然引擎撐起來.風扇就卡住.會撐壞風扇
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-29, 08:03 AM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我換的時候 看著師傅換 車頂起來 在一邊用油壓機 頂引擎拆螺絲換腳完成 再換另一邊 沒有拆風扇 大概我的是M52不用拆吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-29, 09:49 AM   #9
正式會員

我是去三和汽車換的..應該是阿賢 比較謹慎..或許可拆.可不拆...這就要專業的來解釋囉..
舊 2015-08-29, 12:05 PM   #10
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
每各車系引擎室空間都不一樣,仔細點好
有些引擎腳設計必須將引擎腳孔位頂起來超過引擎腳螺絲高度才能拿出來
除了風扇罩外還要注意冷凝器高低壓鋁管會不會拉扯到
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-31, 12:55 PM   #11
ms61
正式會員

謝謝各位先進的指點,謝謝
舊 2015-09-01, 05:29 PM   #12
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
感謝分享,不過能DIY換引擎腳,真不是件簡單的事情阿!! 推!!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 08:23 PM   #13
ms61
正式會員

引用:
作者: 寇馳829 查看文章
感謝分享,不過能DIY換引擎腳,真不是件簡單的事情阿!! 推!!
不是很簡單嗎?先用<加磯>撐完一邊再換一邊嗎?
舊 2015-09-02, 09:53 AM   #14
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
引擎腳 . 很多年才換一次 .

建議您 . 給修車廠換 .

因為 . 稍微有技術上的問題 .

我的 e 38 引擎腳 2 個 . 變速箱腳 2 個 .

零件自備 . 給修車廠換 . 工資 5 0 0 元 .
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 10:34 AM   #15
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
車型: E34 525
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=2463184
站內 小石頭 大大說難度等級1,m52後改為油壓引擎腳,好壞外觀比較分辨不出來
ms61到時可否幫我們拍一下新舊油壓引擎腳的高度差異,讓我們參考一下
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-02, 07:55 PM   #16
ms61
正式會員

引用:
作者: 打球王 查看文章
引擎腳 . 很多年才換一次 .

建議您 . 給修車廠換 .

因為 . 稍微有技術上的問題 .

我的 e 38 引擎腳 2 個 . 變速箱腳 2 個 .

零件自備 . 給修車廠換 . 工資 5 0 0 元 .
你好:可以請問你是在哪間維修的呢?可以自己備料?我也需要找一間可以配合的維修廠....謝謝你
舊 2015-09-02, 08:09 PM   #17
ms61
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=2463184
站內 小石頭 大大說難度等級1,m52後改為油壓引擎腳,好壞外觀比較分辨不出來
ms61到時可否幫我們拍一下新舊油壓引擎腳的高度差異,讓我們參考一下
ZeroSea先進,不好意思,關於更換引擎腳一事,目前我還在做功課階段,不過覺得困難度還好,待我準備完全後,一定上來分享一下,謝謝
舊 2015-09-20, 01:48 AM   #18
michael99lee
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: '04 318ci 2.0
感谢分享
michael99lee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題